Grigor 7 348 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Хотя сам удивляюсь, что требую от фанатика Не фанатик он, просто РПЦ не любит. Я вот понимаю, что при достаточной ловкости языка можно что угодно как угодно отинтерпретировать, но сам представить Христа, благославляющего кого-то пойти поубивать нахрен врагов, я не могу Кстати, ВДВ не особо оборонительные войска Изменено 13 января, 2013 пользователем Grigor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 13 января, 2013 Не фанатик он, просто РПЦ не любит. Я вот понимаю, что при достаточной ловкости языка можно что угодно как угодно отинтерпретировать, но сам представить Христа, благославляющего кого-то пойти поубивать нахрен врагов, я не могу Кстати, ВДВ не особо оборонительные войска Учитывая до какой степени не любит, то фанатик Ловкость языка тут не при чем, тут именно не владение материалом. Благословение тут тоже не при чем, о нем и речи не шло. РПЦ осуждает войны и выступает их противником. Однако Церковь сознает, что человек далек от идеалов божьих, обуреваем страстями и войны составляют часть его нынешнего бытья. Однако Церковь разделяет войны на захватнические и оборонительные и не находит оправданий агрессорам. В тоже время сознавая, что человек был вынужден защищаться - не оправдывает его, но дает возможность искупить свой грех. Известно ли вам, что воевавшие в течении 3-х лет не допускаются к Причастию? И известно ли, что для верующего это весьма суровое и тяжкое наказание? 2 algol` Что бы получить эту информацию, не надо быть христианином, верующим, православным или еще каким, надо просто хотеть знаний, а не одевать шоры и орать какие все вокруг неД`Артаньяны. 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Не фанатик он, просто РПЦ не любит. Причем так, што кушать не может аж походу. Отчего я и подумал што ему явно кадилом по бошке пономарб отвесил (заслуженно), так как отчего человек на попов так кидаецо понять невозможно- они ж ему вроде ниче не сделали, в церковь под волыной не загонят, денег за свечки не трясут. @sanat25, ты со своим разберись, богонос-единорос. гыгы бестолковый, ты ж опять не понЯл че тебе нопейсале- угадывать то мне нахрен не надо, так как ты уже отжегал ранее за пусерайтцерковь(С), так шта угадывать то не надо- ты сам уже все нопесал ранее. Я так понемаю, што ты не помнишь че несешь, ну дык я тебе напомню- всеж ходы зописаны Изменено 13 января, 2013 пользователем sanat25 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) DuskMaster, прежде чем делиться с нами своими снами почитай официальный сайт рпц. Для ленивых цитирую: Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями: Задачей отдела является координация и практическое осуществление пастырской и духовно-просветительной деятельности среди военнослужащих, сотрудников правоохранительных учреждений и членов их семей. Перевожу на гражданский язык: задача – обогащение рпц. А Глава Синодального отдела убежден: Одна из главных задач военного священника — создание у военнослужащих мотивации для исполнения воинского долга, DuskMaster, исполнение воинского долга - это убивать? Глава Синодального отдела сбрендил? или я не те книжки читаю? Изменено 13 января, 2013 пользователем algol' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 13 января, 2013 В тоже время сознавая, что человек был вынужден защищаться - не оправдывает его, но дает возможность искупить свой грех. Известно ли вам, что воевавшие в течении 3-х лет не допускаются к Причастию? И известно ли, что для верующего это весьма суровое и тяжкое наказание? бред. сам придумал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 13 января, 2013 Не знаю, что ты именно читаешь, но восприятие через собственную призму налицо. Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга Это для начала. А что касается "обогащение РПЦ" - видимо дико завидно, что не тебе денюжку несут? Против "обогащения Церкви Святого Алгола" возражений не было бы? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 января, 2013 Однако Церковь разделяет войны на захватнические и оборонительные Хорошо, если бы всё на свете было так просто, и не требовало интерпретации. Первая мировая для России была оборонительной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 13 января, 2013 бред. сам придумал? 13 правило Василия Великого: «Убиение на брани отцы наши не вменяли за убийство, извиняя, как мнится мне, поборников целомудрия и благочестия. Но, может быть, добро было бы советовати, чтобы они, как имеющие нечистые руки, три года удержалися от приобщения токмо святых тайн». DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 13 января, 2013 Хорошо, если бы всё на свете было так просто, и не требовало интерпретации. Первая мировая для России была оборонительной? Тут несколько другой аспект, начавший войну и его сторонники - агрессоры, воюющие против - обороняющиеся. Исходя из постулата: все люди - дети Божьи, Церковь не делит мир на государства. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 января, 2013 Хорошо, если бы всё на свете было так просто, и не требовало интерпретации. Все интерпретации были сделаны давно- монах Пересвет в куликовской битве, крестоносцы и далее по списку. По поводу участея церквей в 1первую мировую знатно поглумилсо еще Гашек в книжке про Швейка с его службой при походном капелане -алкаше и иконами "Боже, покарай Англию" Глава Синодального отдела сбрендил? или я не те книжки читаю? [/font] Не, с ночельнеком отдела все в порядке и книжки ты четаешь правильные. Хромает понемание Кстате в приводимом тут тобой премер в исламе для зощиты от токих как ты проповеднеков "правельного христианства" или "правельного ислама" шейхи- богословы (с дипломом исламкога универа и авторитетом) разъяснют верующим че и как правельно понемать (издают фетву), штобы токие как ты не мучались и других не смущади, пытаясь понять для них непостижымое А так да- че те мешает то, открывай свою правельную христианскую церковь (хоть передвижную на мерседесе) и коси бобло лопатой. Или ты просто поляну себе расчищаешь заранее, моча конкурента? гыгы 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Тут несколько другой аспект, начавший войну и его сторонники - агрессоры, воюющие против - обороняющиеся. Исходя из постулата: все люди - дети Божьи, Церковь не делит мир на государства. Переходим к интереснейшему вопросу о том, кто начал первую мировую войну. Как бы общепризнанно, что её начал серб-террорист. Типа наш союзничек. Хотя немцы тоже типа христиане (и до 2-ой мировой на них печати нацизма не лежало), но это значения не имело. Имело только значение кто союзник, с кем общие имперские интересы, а с кем не общие. Христовы общечеловеческие ценности гуляют лесом. Ну и формально, насколько знаю, России войну никто не объявлял, а вот она - да, объявляла. Исправил Изменено 13 января, 2013 пользователем Grigor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Не знаю, что ты именно читаешь, но восприятие через собственную призму налицо. я тебе цитирую официальную позицию рпц с официального сайта рпц, а ты мне что за альтернативный бред несешь? ты точно христианин? Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга Это для начала. это " начало" противоречит официальной позиции рпц, ну, предмет вопроса надо же знать, фантазер. А что касается "обогащение РПЦ" - видимо дико завидно, что не тебе денюжку несут? Против "обогащения Церкви Святого Алгола" возражений не было бы?меня развлекает их цинизм, а сколько они заработают на чужом горе меня не интересует. Бог им судья. Изменено 13 января, 2013 пользователем algol' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 13 января, 2013 бред. сам придумал? 13 правило Василия Великого: «Убиение на брани отцы наши не вменяли за убийство, извиняя, как мнится мне, поборников целомудрия и благочестия. Но, может быть, добро было бы советовати, чтобы они, как имеющие нечистые руки, три года удержалися от приобщения токмо святых тайн». ааааа, понятно, ты у нас адепт церкви Василия Великого, ну так бы и писал, а то я никак не пойму, рпц об одном пишет, а ты на какой-то собственной волне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Не, с ночельнеком отдела все в порядке и книжки ты четаешь правильные. Хромает понемание sanat25, как-то с год-два назад решил создать опрос на предмет, а знают ли активисты рпц основы христианства, задал вопрос: сколько заповедей от Иисуса?.По результату оказалось, что феномен не в том что кто-то прав, а кто-то нет, а в том что каждый отвечающий выдал собственный результат. Каждый лепит уникальную трактовку, при этом все христиане. Ну ни бред разве? Изменено 13 января, 2013 пользователем algol' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 января, 2013 sanat25, как-то с год-два назад решил создать опрос на предмет, а знают ли активисты рпц основы христианства, задал вопрос: сколько заповедей от Иисуса?. По результату оказалось, что феномен не в том что кто-то прав, а кто-то нет, а в том что каждый отвечающий выдал собственный результат. Каждый лепит уникальную трактовку, при этом все христиане. Ну ни бред разве? Действительно, сетуацея тревожная, конкуренты не дремлют и надо торопиццо..... А уж открывшейся тебе феномен просто не менее чем чудесен и являецо озарением типо пророчества, да Думаю, што медлить тебе далее нельзя и потому лепи свою личную кирху "Алгола Блаженного" прямо на базе автобуса (в афтоколонне лиаз подержанай орендуй гыгы)- и фпиред за паствой по асфальту, пока рпцешнеки на армейских камазах по бездорожью лазают. И будет тебе щасте и пастве твоей гыгы Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение