Перейти к содержанию
Авторизация  
Yuliya

ЕР после КС

Рекомендуемые сообщения

Сложный вопрос. Зависит от оперирующего хирурга. Насколько аккуратно работает хирург, какие методики операции применяются, какие антисептики для туалета брюшной полости и пр. Также зависит от реактивности самой брюшины. Спаечный процесс формируется после операций, как правило, всегда. Только он может быть невыраженным, а может быть выраженным, вплоть до развития кишечной непроходимости.

Поделиться сообщением

Кс 8,5 лет назад было у нас в Пушкино, спросила я у Зои Викторовны ,смогу ли я сама родить второй раз, ее ответ был- я у тебя роды принимать не буду хочешь езжай в Москву .Сестра моя присутствовала при КС в качестве анестез рисковать не советует...

Поделиться сообщением

Между КС желателен промежуток в 3 года, так это ?

Поделиться сообщением

Марьян@

Ну в учебниках пишут, что оптимальный срок от 2 лет.

Поделиться сообщением

я у тебя роды принимать не буду

Акушеры - очень острожные доктора. Рисковать никогда не будут. Всё таки две жизни на них....

Поделиться сообщением

Откуда известно, какой шовный материал использовался при первом КС, как проводилось ушивание матки и пр. Обычная выписка на этот вопрос ответа не даст.

Почему не дает? У меня в выписке все это расписано.

Меня кесарили в 25 роддоме. У них это обычная практика-естественные роды после кесарева. Много девочек там так рожают.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

У меня в выписке все это расписано.

Это исключение скорее всего, чем правило, к сожалению...

У них это обычная практика-естественные роды после кесарева. Много девочек там так рожают.

Дай бог...

Поделиться сообщением

Спаечный процесс формируется после операций, как правило, всегда.

меня в роддоме подняли на следующий день со словами: меньше лежишь спаек будет меньше, а в чем проявляются спайки? а то может я зря хорохорюсь :8):

Поделиться сообщением

а в чем проявляются спайки? а то может я зря хорохорюсь

У Вас - ничем, раз не беспокоит. Больше они будут интересовать хирургов:8):

Поделиться сообщением

Первое КС делала в Ивантеевке 16,5 лет назад-спайки замучили...Второе КС делала 3,5 года назад,после операции Зоя Викторовна сказала,как хоть ты забеременела?у тебя всё в спайках было, где трубы ,где матка не поймёшь я руками разгребала) Сейчас почему то всё нормально,ничего не беспокоит.

Поделиться сообщением

Чаще всего спайки - проблема оперирующего хирурга. Технические сложности возникают. Грубый спаечный процесс с развитием непроходимости возникает после злобных перитонитов, больших операций.

Поделиться сообщением

Ну образование у всех людей разное и взгляды на жизнь тоже, кого-то переубеждать смысла нет. Мне вот всегда другое интересно было: в чем смысл такого рвения родить самой, не взирая не на что. Поставить на карту свою жизнь, жизнь ребенка, да собственно и будущее первого ребенка сильно зависит от исхода родов после КС, и не смотря на все это родить САМОЙ. Это подвиг что ли такой? ВОт правда интересно всегда было. Зачем? Кому от этого лучше-то? А что кто-то за это берется... да ни о чем это не говорит. Я знаю врачей (да-да , именно люди с медицинским образованием), которые роды в Черном море каждое лето принимают. И что, это тоже допустимо, если кто-то этим занимается? Сейчас в нормальных местах делают отлично КС, анестезия эпидуральная, все видишь, все слышишь, детей также прикладывают к груди, рисков несравнимо меньше, чем от родов со швом, шов аккуратный, никакой гипоксии у детей, которая нередко случается в родах. И вот понять не могу, зачем искать себе приключений, имея возможность преодолеть все это без последствий?

Поделиться сообщением

И вот понять не могу, зачем искать себе приключений, имея возможность преодолеть все это без последствий?

Ну так на форумах же написано, что ЕР это хорошо и после КС абсолютно безопасно. А то, что написано на форуме - аксиома. По другому и быть не может. :8): И наплевать, что прежде, чем пустить женщину в ЕР после КС надо на 1000000% быть уверенным в безопасности.

Изменено пользователем Boryan

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Африка

ЕР для ребенка лучше с этим, вроде, никто не спорил. Кроме того при помощи КС безопасно можно выносить только 2, 3й уже сопряжен с определенным риском, 4й вообще только для самых смелых. Если люди хотят много детей это, вроде, не преступление.

Теперь идем дальше - ЕР после КС практикуется? Практикуется.

Это новинка от обезбашенных докторов? нет, это вполне стандартная практика

Теперь дальше идем. А дальше что?

Дальше идет лишь личные взгляды на проблему - я знаю женщину, которая после КС второго дома осталась рожать при том, что всю беременность пугали несостоятельностью шва.... не буду комментировать этот случай.

Но если человек вдумчиво и ответственно подходит к этому вопросу. Консультируется и наблюдается у грамотных специалистов, и, опираясь на их компетентное мнение идет на ЕР после КС - это нормальный ответственный шаг, а не идиотизм на почве ОБС как некоторые тут пытаются это представить.

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением

И вот понять не могу, зачем искать себе приключений, имея возможность преодолеть все это без последствий?

Я так думаю потому, что кесарево считается не натуральным видом родов и до сих пор ходят домыслы о том что кесаревы дети отличаются от прошедших по родовым путям.

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу