maska999 1 130 Опубликовано 6 февраля, 2013 Разве у нас действует запрет на ввоз иностранных покрышек для грузовиков? вот пример шины мишлен http://clio-trade.ru/gruzovye-shiny/michelin/ много там шин зимних? вроде 3 штуки, а использование ось только передняя, много у нас фур переднеприводных? 1 КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 6 февраля, 2013 вот пример шины мишлен http://clio-trade.ru...shiny/michelin/ много там шин зимних? вроде 3 штуки, а использование ось только передняя, много у нас фур переднеприводных? А почему бы Вам не взглянуть на виды зимних покрышек мишлена на их официальном сайте http://www.michelin.ru/truck/all Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Ок, подкорректирую себя: 50 млн. шт - количество произведенных шин всего в 2011г. (2012 врядли будет сильно отличаться) из них: 31 млн. - легковые, 8,5- грузовые, 10,5- сельхоз, мопедные и прочие. Увеличить производство грузовых шин почти в 3,5 раза, чтобы и имеющиеся объемы сохранить и дополнительно 21 млн. шт. "зимних" произвести- я сомневаюсь, что это реально. Или может кто знает скрытые резервы? А уж чтобы недостающее количество при этом разрешили импортировать- при нашей то "любви" запрещать и непущать, чтоб не загнулись отечественные и пришедшие сюда инобренды- в здравом уме в это сложно поверить. так что можно сколько угодно рассматривать сайты на предмет наличия линеек покрышек. Реально это не поможет. А почему бы вам, господа обсуждающие покрышки, не создать соответствующую тему и не засорять эту? если будет желание продолжать, то я не против Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Смотрящий ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) так что можно сколько угодно рассматривать сайты на предмет наличия линеек покрышек. В теме было заявлено не бывает у фур зимней резины Я опроверг эту неверную информацию приведенными примерами, дабы форумчане не были введены в заблуждение подобным голословным заявлением. Здесь это можно более не обсуждать на мой взгляд)) Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Merc230k 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 6 февраля, 2013 да действительно можно обсуждать наличие и использование зимней резины на фурах долго, но если у нас не хотят чистить снег, особенно во дворах, я вчера и при наличии хорошей и свежей зимней резины, шлифовал лед в каше возле магазина "дина" в ивантеевке. Просмотр сообщенияmaska999 (Сегодня, 10:51) писал: не бывает у фур зимней резины Я опроверг эту неверную информацию приведенными примерами, дабы форумчане не были введены в заблуждение подобным голословным заявление. Здесь это можно более не обсуждать на мой взгляд)) надо было мне написать что она у них все сезонная что бы не вводить в заблуждение форумчан 1 КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 16 февраля, 2013 Мало того, паркуются, перекрывая целые полосы, на ночь. А то и на недельку. В голове уже проскакивала пару раз шальная мысль, но пока отгоняю. Знаю только, что одна шина стоит от 20 тыр. Иногда "паркуются" на аварийике на перекрестках, перекрывая полосу в одну сторону, часто вижу грузовые газели за этим делом. Что-то они подвозят, либо увозят. Так что мысль у вас очень даже здравая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Andrey_ 35 Опубликовано 19 февраля, 2013 Да, тему завели серьёзную... только толку-то? Фурщики, а особенно - частники, будут искатывать свои колеса до того момента, пока корд из резины не полезет. Им пофигу до ваших диалогов и разработок в области зимней резины для их развалюх. Подавляющая часть фур на российских дорогах - хлам, который тащится по дороге из последних сил. Какая тут зимняя резина? о чем вы? Я не хочу сказать, что "все такие". Нет. Конечно, есть и новые машины, и ухоженные, и ... но, их ми-ни-мум. Для междугородних перевозок, мы уже давно используем свои 5 фур (1 новый Маз, 3 Мана, 1 Скания). Все машины были куплены новыми, постоянно обслуживаются, страхуются, проходят ТО и т.д. (к слову, и водители тоже), имеют gps-слежение и т.п. Соответственно, с резиной у них полный порядок - не зимняя, всесезонная, но с хорошим протектором. Почему так? Подход у нас такой. На зиму - в каждой машине - лопаты, и (!) по 2 мешка песка (на всякий, внедорожный, случай). Поэтому, повторюсь, основная проблема не в дорожниках, а в умах водителей и их работодателях. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 19 февраля, 2013 какие тут все добрые ))) Камаз... кювет... блин, вчера выехал в Мытищи в 17-30... ехал до центра города 2 часа.. пипец... все подступы забиты в сторону города... причиной всему - фуры в городе... на летней резине... шлифуют на каждой горке... уроды.... Водятели фур тоже <****>... зная возможности своих корыт на летней резине, какого лезут в горку.. да и вообще чо суются в город в час пик? на обратном пути увидел скопление фур в Мытищах на кругу рядом с ГАЕвней.. видимо собрались сообразительные, дабы не создавать КАЛАПС в городе, решили переждать время.... а песок... да... ни в Пушкино, ни на пьяной ни в Мундищах песка ни крошки не заметил вчера! кругом лед.. Если резина "лысая", то да - в горку не въедет, но тут виноваты не "водятлы", как ты выразился, а дятлы - владельцы фур, т.е. автокомпаний, которые своих водил, гонят на таких в дальние рейсы и прочее... А "чо суются" тебе не приходит в голову, что они заточены под график своей работы? У меня муж из Финляндии едет - ему стописят раз сопровождение звонит из Москвы - во сколько ты будешь на подъезде к городу? Шеф двести раз позвонит, подгонит и тп.... да и дома между рейсами отдохнуть хочется ... А не на следующий день - после разгрузки на складе пилить обратно в рейс.... Уважайте чужой труд! Это не двери и унитазы оптом по форумам просить 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Если резина "лысая", то да - в горку не въедет, но тут виноваты не "водятлы", как ты выразился, а дятлы - владельцы фур, т.е. автокомпаний, которые своих водил, гонят на таких в дальние рейсы и прочее... Ну а водятлы как всегда белые овечки? Т.е. это не они соглашаются ехать на убитой в хлам резине фиг знает куда да еще и в нереальные сроки? Вместо того чтобы послать нафиг такого работодателя и обозначить необходимые условия труда, они готовы рисковать своими жизнью и здоровьем, но что самое ужасное здоровьем и жизнями окружающих их людей. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Merc230k 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) послать нафиг такого работодателя и обозначить необходимые условия труда вы наш гандурас ни с какой другой страной не перепутали? может вы еще верите что у нас демократия в стране присутствует? ну обозначит водила условия , ну пошлют его в теплые края или еще куда либо, найдут другого более сговорчивого.... делов то Изменено 20 февраля, 2013 пользователем maska999 2 КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 20 февраля, 2013 найдут другого более сговорчивого.... делов то Найдут, потом еще найдут и так пока не дойдет дело до гастрабайтера который уберет их грузовик в кювет, а сам свалит к себе на родину. И тут два варианта, либо работодатель задумается и пересмотрит свое отношение, либо с ним никто из заказчиков работать не будет. А пока хорошо будет делаться работа в некачественных условиях труда, никакого движения со стороны работодателя не будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 712 Опубликовано 20 февраля, 2013 Примечательно, что "вододятлы", запрудившие все дворы и тротуары (!!!), превращающие в месиво газоны, и особенно те, кто по зиме прогревается (пердят своими тазиками) аккурат под окнами соседей - вас не напрягают. А парочка фур, время от времени мирно прикорнувшие на проезжей части - айда шины пороть.... Дооообрыыыыееее.... 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 20 февраля, 2013 Примечательно, что "вододятлы", запрудившие все дворы и тротуары (!!!), превращающие в месиво газоны, и особенно те, кто по зиме прогревается (пердят своими тазиками) аккурат под окнами соседей - вас не напрягают. Наши дворы на такое количество автомобилей не расчитаны, надо развивать общественный транспорт и усиленно бороться с парковкой во дворах, вплоть до эвакуаторов и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 20 февраля, 2013 Наши дворы на такое количество автомобилей не расчитаны, надо развивать общественный транспорт и усиленно бороться с парковкой во дворах, вплоть до эвакуаторов и т.п. а у меня во дворе, когда дом построили была парковка, но лет так через 5 на ней стали появляться ракушки и теперь от нее остались одни рожки да ножки, все в железной "красоте". Вот и катаемся теперь вокруг дома в поисках местечка. Только вот на тротуар у нас авто свои никто не ставит, внегласное правило нашего дома. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Andrey_ 35 Опубликовано 27 февраля, 2013 найдут другого более сговорчивого.... делов то Найдут, потом еще найдут и так пока не дойдет дело до гастрабайтера который уберет их грузовик в кювет, а сам свалит к себе на родину. точняк! мои знакомые так обожглись - нанимали не пойми кого на новые карьерные самосвалы. Максимально, их "водятлы" выдерживали 10-11 месяцев. Потом - на выход, следующий - заходи. Когда подсчитали доход, поняли, что почти всё ушло на ремонты техники. Новые МАНы не выдерживали этих "наездников", полуприцепы-самосвалы сыпались как конструктор "от" и "до". Сейчас уже всё в прошлом, но школа получилась не дешевая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение