dInAR@ 79 Опубликовано 6 февраля, 2013 По поводу "на песке экономят" это точно.Позавчера вечером ехала за этой "сеялкой",логики не поняла-метр посыпал,100 метров просто так проехал,потом снова метр посыпал. Это он просто подумал, что на непосыпанные 100 метров дороги машины сами песок притащат на своих шинах с того метра посыпанной дороги) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 февраля, 2013 @dInAR@,вот даже фантазии не хватает представить как бы всё это выглядело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 6 февраля, 2013 логики не поняла-метр посыпал,100 метров просто так проехал,потом снова метр посыпал. Экономия! Нам этого не понять... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Водятели фур тоже <****>... зная возможности своих корыт на летней резине, какого лезут в горку.. да и вообще чо суются в город в час пик? на обратном пути увидел скопление фур в Мытищах на кругу рядом с ГАЕвней.. видимо собрались сообразительные, дабы не создавать КАЛАПС в городе, решили переждать время.... а песок... да... ни в Пушкино, ни на пьяной ни в Мундищах песка ни крошки не заметил вчера! кругом лед.. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Boryan Пункт 1.6 правил форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) не бывает у фур зимней резины Когда мне сказали это в первый раз я пропустил мимо ушей, когда сказали во второй я задумался, когда сказали в третий я полез смотреть в интернет. Итог: зимняя резина для грузовиков существует: Причем если покурить интернет на эту тему чуть больше 20 секунд, то можно заметить что марок такой резины хоть и меньше чем для легковушек, но все равно хватает. А вот тот факт что наши дальнобои экономисты фиговы, на мой взгляд совершенно неоспорим Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Merc230k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 6 февраля, 2013 А вот тот факт что наши дальнобои экономисты фиговы, на мой взгляд совершенно неоспорим и что самое главное... радиопереговоры послушаешь, так в наличии пробок никогда свою вину не признают... хотя тошнят вечно ОНИ в правом ряду.. про езду после снегопадов вообще молчу.. Даже на довольно таки ровном МКАДЕ умудряются шлифовать на месте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Когда мне сказали это в первый раз я пропустил мимо ушей, когда сказали во второй я задумался, когда сказали в третий я полез смотреть в интернет. Итог: зимняя резина для грузовиков существует: ... Причем если покурить интернет на эту тему чуть больше 20 секунд, то можно заметить что марок такой резины хоть и меньше чем для легковушек, но все равно хватает. А вот тот факт что наши дальнобои экономисты фиговы, на мой взгляд совершенно неоспорим весь мир особо не заморачивается по поводу зимних шин на грузовые авто, зато у нас вдруг решили загрузить всю мировую шинную промышленность работой- созданием зимних шин для парка грузовиков РФ ))) Учитывая, что парк грузовых около 3,5 млн. шт, на каждой в среднем по 6 колес. И это без учета всяких легких грузовичков. За чей счет переобувка будет- объяснять надо? Или продукты и товары в магазины сами телепортируются? Ищем опять не там где потеряно, а там где светло. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Смотрящий 3 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) весь мир особо не заморачивается по поводу зимних шин на грузовые авто, зато у нас вдруг решили загрузить всю мировую шинную промышленность работой- созданием зимних шин для парка грузовиков РФ ))) Т.е. не малое количество вариантов на рынке зимней резины для грузовиков только потому что они никому не нужны? Где-то здесь закралась ошибка с точки зрения рыночной экономики P.S. Не нужно рассказывать о том из чьего кармана будет переобувка. Людям занимающимся грузоперевозками просто было бы недурно хотя бы слегка уменьшить свои аппетиты. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Merc230k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Т.е. не малое количество вариантов на рынке зимней резины для грузовиков только потому что они никому не нужны? Где-то здесь закралась ошибка с точки зрения рыночной экономики не, ошибки нет, просто это изобилие стало появляться после соответствующих "месседжей" до того это было нафик особо никому не надо. У грузовиков, а в основном речь о тягачах, нет понятия зимняя резина. Есть "величина протектора". Вот из-за сильно изношенных колес и могут возникать проблемы. А если еще немного покурить всякие форумы, то можно найти занимательные очерки о работе дальнобоев в Якутии и Красноярском крае на зимниках- с цепями, зимней резиной и без оных. Так там реально пофик что за резина у тебя стоит, с цепями или без, если дорога- сплошной лед или занесена снегом. Но это уже все таки вопрос не к водилам. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Смотрящий 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 6 февраля, 2013 не, ошибки нет, просто это изобилие стало появляться после соответствующих "месседжей" до того это было нафик особо никому не надо Подождите подождите, т.е. спроса как такового еще нет и непонятно будет ли, а шины уже есть? Вы, я так понимаю, "очень хорошо" разбираетесь в технологии производства покрышек и стоимости их разработки, раз так говорите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Не ругайтесь,надо всё вместе сложить-отсутствие зимней резины на фурах,отсутствие должной уборки дорог,отсутствие реагента на дорогах,вот и получится транспортный коллапс.Т.е. по большому счету фуры не очень и виноваты,ведь до этого эти фуры нормально передвигались и в отсутствии зимней резины,т.к. дороги более менее приводили в порядок,да и снега столько не было.Просто соответствующие службы по ходу не доверяют синоптикам,а всё по старинке в народные приметы верят и не в курсе,что живут в средней полосе,где зима длится 6 месяцев в году ) Я тут как-то по ТВ видела как в Управе Орехово-Борисово в г.Москве чиновники отчитываются за уборку территорий-они в мэрию фото улиц отсылают,которые почистили,но они эти фото в фотошопе "чистят",как дети,честное слово.Да в штатном расписании у них 10 дворников с з/п в 25 тыр,а на самом деле 1 узбек,которому платят 16 тыр. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем МамаАртёма 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Подождите подождите, т.е. спроса как такового еще нет и непонятно будет ли, а шины уже есть? Вы, я так понимаю, "очень хорошо" разбираетесь в технологии производства покрышек и стоимости их разработки, раз так говорите если их не пользовали, значит не было большого спроса, значит не было большого предложения. И я так подозреваю, что не было и большого производства. При осевой нагрузке в 10 тонн (врядли у нас фуры идут с недогрузом ) мне думается абсолютно параллельно что протектору давить- асфальт, лед или кашу- если его величина нормальная, то машина будет ехать. Я к тому, что если ледяные горки не обработаны и не пригодны к проезду- причем здесь зимняя резина с 20-30 тоннами за плечами? )) Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Смотрящий 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) мне думается абсолютно параллельно что протектору давить- асфальт, лед или кашу- если его величина нормальная, то машина будет ехать. Верная оговорка P.S. Остальное без комментариев Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Merc230k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Верная оговорка P.S. Остальное без комментариев ну естессно все поняли про высоту )) и очень мне хочется посмотреть за счет чего в стране материализуется около 21 млн зимних покрышек для грузовиков, если вся шинная промышленность выдает около 30 млн. шт. в год вместе с легковыми, сельхоз и прочими мопедными. Так что разговоры про переобувку грузовиков- чистое бла-бла. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Смотрящий ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 6 февраля, 2013 и очень мне хочется посмотреть за счет чего в стране материализуется около 21 млн зимних покрышек для грузовиков, если вся шинная промышленность выдает около 30 млн. шт. в год вместе с легковыми, сельхоз и прочими мопедными. Разве у нас действует запрет на ввоз иностранных покрышек для грузовиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение