Перейти к содержанию
Авторизация  
slonyarka

Фуры в городе

Рекомендуемые сообщения

По поводу "на песке экономят" это точно.Позавчера вечером ехала за этой "сеялкой",логики не поняла-метр посыпал,100 метров просто так проехал,потом снова метр посыпал.

Это он просто подумал, что на непосыпанные 100 метров дороги машины сами песок притащат на своих шинах с того метра посыпанной дороги))))

Поделиться сообщением

@dInAR@,вот даже фантазии не хватает представить как бы всё это выглядело))))

Поделиться сообщением

логики не поняла-метр посыпал,100 метров просто так проехал,потом снова метр посыпал.
Экономия! Нам этого не понять...
  • Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Водятели фур тоже <****>... зная возможности своих корыт на летней резине, какого лезут в горку.. да и вообще чо суются в город в час пик?

на обратном пути увидел скопление фур в Мытищах на кругу рядом с ГАЕвней.. видимо собрались сообразительные, дабы не создавать КАЛАПС в городе, решили переждать время....

а песок... да... ни в Пушкино, ни на пьяной ни в Мундищах песка ни крошки не заметил вчера! кругом лед..

Изменено пользователем Boryan
Пункт 1.6 правил форума

Поделиться сообщением

не бывает у фур зимней резины

Когда мне сказали это в первый раз я пропустил мимо ушей, когда сказали во второй я задумался, когда сказали в третий я полез смотреть в интернет. Итог: зимняя резина для грузовиков существует:

tyres-tips.jpg

Причем если покурить интернет на эту тему чуть больше 20 секунд, то можно заметить что марок такой резины хоть и меньше чем для легковушек, но все равно хватает. А вот тот факт что наши дальнобои экономисты фиговы, на мой взгляд совершенно неоспорим )))

Изменено пользователем Merc230k

Поделиться сообщением

А вот тот факт что наши дальнобои экономисты фиговы, на мой взгляд совершенно неоспорим

и что самое главное... радиопереговоры послушаешь, так в наличии пробок никогда свою вину не признают... хотя тошнят вечно ОНИ в правом ряду.. про езду после снегопадов вообще молчу.. Даже на довольно таки ровном МКАДЕ умудряются шлифовать на месте...

Поделиться сообщением

Когда мне сказали это в первый раз я пропустил мимо ушей, когда сказали во второй я задумался, когда сказали в третий я полез смотреть в интернет. Итог: зимняя резина для грузовиков существует:

...

Причем если покурить интернет на эту тему чуть больше 20 секунд, то можно заметить что марок такой резины хоть и меньше чем для легковушек, но все равно хватает. А вот тот факт что наши дальнобои экономисты фиговы, на мой взгляд совершенно неоспорим )))

весь мир особо не заморачивается по поводу зимних шин на грузовые авто, зато у нас вдруг решили загрузить всю мировую шинную промышленность работой- созданием зимних шин для парка грузовиков РФ ))) ))) Учитывая, что парк грузовых около 3,5 млн. шт, на каждой в среднем по 6 колес. И это без учета всяких легких грузовичков.

За чей счет переобувка будет- объяснять надо? Или продукты и товары в магазины сами телепортируются?

Ищем опять не там где потеряно, а там где светло.

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 3

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

весь мир особо не заморачивается по поводу зимних шин на грузовые авто, зато у нас вдруг решили загрузить всю мировую шинную промышленность работой- созданием зимних шин для парка грузовиков РФ ))) )))

Т.е. не малое количество вариантов на рынке зимней резины для грузовиков только потому что они никому не нужны? Где-то здесь закралась ошибка с точки зрения рыночной экономики )))

P.S. Не нужно рассказывать о том из чьего кармана будет переобувка. Людям занимающимся грузоперевозками просто было бы недурно хотя бы слегка уменьшить свои аппетиты.

Поделиться сообщением

Т.е. не малое количество вариантов на рынке зимней резины для грузовиков только потому что они никому не нужны? Где-то здесь закралась ошибка с точки зрения рыночной экономики )))

не, ошибки нет, просто это изобилие стало появляться после соответствующих "месседжей" ))) до того это было нафик особо никому не надо.

У грузовиков, а в основном речь о тягачах, нет понятия зимняя резина. Есть "величина протектора". Вот из-за сильно изношенных колес и могут возникать проблемы.

А если еще немного покурить всякие форумы, то можно найти занимательные очерки о работе дальнобоев в Якутии и Красноярском крае на зимниках- с цепями, зимней резиной и без оных. Так там реально пофик что за резина у тебя стоит, с цепями или без, если дорога- сплошной лед или занесена снегом. Но это уже все таки вопрос не к водилам.

• Нравится 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

не, ошибки нет, просто это изобилие стало появляться после соответствующих "месседжей" ))) до того это было нафик особо никому не надо

Подождите подождите, т.е. спроса как такового еще нет и непонятно будет ли, а шины уже есть? Вы, я так понимаю, "очень хорошо" разбираетесь в технологии производства покрышек и стоимости их разработки, раз так говорите)))

Поделиться сообщением

Не ругайтесь,надо всё вместе сложить-отсутствие зимней резины на фурах,отсутствие должной уборки дорог,отсутствие реагента на дорогах,вот и получится транспортный коллапс.Т.е. по большому счету фуры не очень и виноваты,ведь до этого эти фуры нормально передвигались и в отсутствии зимней резины,т.к. дороги более менее приводили в порядок,да и снега столько не было.Просто соответствующие службы по ходу не доверяют синоптикам,а всё по старинке в народные приметы верят и не в курсе,что живут в средней полосе,где зима длится 6 месяцев в году ))))

Я тут как-то по ТВ видела как в Управе Орехово-Борисово в г.Москве чиновники отчитываются за уборку территорий-они в мэрию фото улиц отсылают,которые почистили,но они эти фото в фотошопе "чистят",как дети,честное слово.Да в штатном расписании у них 10 дворников с з/п в 25 тыр,а на самом деле 1 узбек,которому платят 16 тыр.

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Подождите подождите, т.е. спроса как такового еще нет и непонятно будет ли, а шины уже есть? Вы, я так понимаю, "очень хорошо" разбираетесь в технологии производства покрышек и стоимости их разработки, раз так говорите )))

если их не пользовали, значит не было большого спроса, значит не было большого предложения. И я так подозреваю, что не было и большого производства.

При осевой нагрузке в 10 тонн (врядли у нас фуры идут с недогрузом ))) ) мне думается абсолютно параллельно что протектору давить- асфальт, лед или кашу- если его величина нормальная, то машина будет ехать.

Я к тому, что если ледяные горки не обработаны и не пригодны к проезду- причем здесь зимняя резина с 20-30 тоннами за плечами? ))

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

мне думается абсолютно параллельно что протектору давить- асфальт, лед или кашу- если его величина нормальная, то машина будет ехать.

Верная оговорка )))

P.S. Остальное без комментариев)))

Поделиться сообщением

Верная оговорка )))

P.S. Остальное без комментариев )))

ну естессно все поняли про высоту ))

и очень мне хочется посмотреть за счет чего в стране материализуется около 21 млн зимних покрышек для грузовиков, если вся шинная промышленность выдает около 30 млн. шт. в год вместе с легковыми, сельхоз и прочими мопедными.

Так что разговоры про переобувку грузовиков- чистое бла-бла.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

и очень мне хочется посмотреть за счет чего в стране материализуется около 21 млн зимних покрышек для грузовиков, если вся шинная промышленность выдает около 30 млн. шт. в год вместе с легковыми, сельхоз и прочими мопедными.

Разве у нас действует запрет на ввоз иностранных покрышек для грузовиков?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу