cobra 11 914 Опубликовано 8 декабря, 2012 Не хочу засорять форум альтернативной лексикой..но, простите, я бы даже не дергалась. У них ничего придумать не получится, все их иски по поводу встреч и якобы запретов- туфта. ЧТО они могут предъявить?? То, что требуют выполнения диких условий? Посоветуйте им улыбаться невестке и сыну, а шипеть после отъезда, чтобы сохранить минимальную возможность для встреч с внучкой. Или на глазах- у невестки дома, в парке, и т.д.. Доверять или не доверять своего ребенка закон не прописывает, там говорится лишь о встречах! И то..с согласия ребенка..аха..не по возрасту предмет. Ну т.е. она может и не оставлять дочь с бабушкой, если не доверяет, правильно я поняла? Я ситуацию на себя примерила. Я бы не смогла оставить своего ребенка с человеком, который настроен против меня, и кому я не доверяю. Но что скажет суд? Обычно что в таких случаях решают? Ужас какой! я бы с мужем переехала у другой город с глаз долой... Они и так живут в другом городе. Вернее его мама в военном закрытом городке, а они недалеко в обычном городе. -вероятно, объелся груш! Ситуацию с мужем я выше описала. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Подруга после консультации с юристом написала: ну с тетей (сестрой его)сказали проблем не будет,там есть какая-то лозеечка в законе,а вот с бабушкой помучаемся,сказали-полностью лишить общения врятли получится,но сделаем 1 раз в месяц на 1 час на улице в присутствии меня и органов опеки-я думаю на таких условиях она сама перестанет ездить Изменено 8 декабря, 2012 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну т.е. она может и не оставлять дочь с бабушкой, если не доверяет, правильно я поняла? Заставить ее это сделать, мне кажется, не может ни один суд. Но что скажет суд? Обычно что в таких случаях решают? Речь идет о малолетнем ребенке, который находится под родительской опекой. О чем тут речь вести? Если баушка решит, что она имеет право вытребовать себе "пользование внучкой" на своих условиях, то она ошибается.. Видеть внучку она может, а вот требовать опекать ее .без присутствия родителей- ни разу. Сначала идет досудебное урегулирование вопроса..через ту самую опеку..А если все-таки суд, то советую четко называть причины, по которым не можете ей доверять, вплоть до записи угроз, смсок , разговоров, которые, по вашему мнению, несут скрытую угрозу для малыша, его психологическому здоровью и т.д.. Но лучше такие дела решать миром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 781 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) А до того, как андрей переехал в дом родителей жены, свекруха тоже чудила? Скока свекрухе годочков? Часом менопауза на моск гормоны не крошит? Мне видится ситуация так: свекровь тупо обидку затаила, что любимый сЫночка ее, родную мать, которая ночи не спала и бла-бла-бла, променял сперва на "девку", а затем и вовсе на чужую мать. Естесно, он ни разу не виноват. Виновата молодуха. И тогда желание "отнять внука" - выглядит вполне закономерным: око за око, шоб молодуха прочувствовала на своей шкуре как оно без дитятки-то жить. И алименты на сына - это банальное желание матери привлечь внимание к себе. Таким дурацким образом проявляется ее ощущение дефицита сыновьей любви. Может Андрею надо почаще гостить у мамки, подарок ей какой сделать (лучше своими руками картику выжигательну ну или с малышкой к бабке сходить. Два в одном: ребенок под присмотром родителя, бабушка общается, при этом без раздрожителя - невестки Изменено 9 декабря, 2012 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 декабря, 2012 Но ведь внучка еще совсем мала , год и два. Неужели такую оставлять без присмотра мамы? почему без присмотра? об этом нигде не написано Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 9 декабря, 2012 Подруге Вашей не позавидуешь!!!Будут до конца пить их кровь...И никакой гарантии,что мужу это не надоест и он не решит вернуться к маме... "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 декабря, 2012 Речь идет о малолетнем ребенке, который находится под родительской опекой. О чем тут речь вести? Если баушка решит, что она имеет право вытребовать себе "пользование внучкой" на своих условиях, то она ошибается.. Видеть внучку она может, а вот требовать опекать ее .без присутствия родителей- ни разу. Сначала идет досудебное урегулирование вопроса..через ту самую опеку..А если все-таки суд, то советую четко называть причины, по которым не можете ей доверять, вплоть до записи угроз, смсок , разговоров, которые, по вашему мнению, несут скрытую угрозу для малыша, его психологическому здоровью и т.д.. Но лучше такие дела решать миром. Удивительно то, что бабушке никогда не запрещали видется с внучкой. Да, видела она ее редко, но не от того, что не давали, а от того, что живет бабушка в военном городке и каждый день не накатаешься туда. А после Дня рождения внучки и начала бабушка "войну", с целью насолить, не иначе. Как писала моя подруга: договорились,что 2 раза в месяц по четвергам будут приезжать гулять с ней в течение часа в нашем присутствии,вот и посмотрим как они себя вести будут! бред....раньше не было запрета на общение с ребенком,теперь они сами себе график установили и сами себя ограничили!!! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) А до того, как андрей переехал в дом родителей жены, свекруха тоже чудила? Скока свекрухе годочков? Часом менопауза на моск гормоны не крошит? До этого она не высказывала явного неудовольствия. Но не любила Настю точно. У них с Андреем очень быстро все произошло. В мае познакомились, в сентябре жить вместе стали, в октябре свадьба, в декабре Настя беременеет, в сентябре 2011 рождается внучка и с января 2012 молодые живут у родителей Насти. Настя из очень обеспеченной семьи: папа-полковник и зам.начальника части(по жилищным вопросам), сама работает в Газпромбанке, два высших образования, на здоровье не жалуется: выносила и родила на ура. Что надо свекрови? Зависть? Андрей воспитывался без отца, одной мамой. Очень мягкий, но не маменькин сынок, все у меет делать по дому: и мужскую и женскую работу. Работает поваром. Младше Насти на 2 года. Свекрови скоро на пенсию, думаю ей меньше 55 лет. Я не знаю, может ли менопауза в таком возрасте рушить мозг? И алименты на сына - это банальное желание матери привлечь внимание к себе. Таким дурацким образом проявляется ее ощущение дефицита сыновьей любви. По поводу алиментов подруга вот что написала: я почитала по поводу алиментов-мать сможет подать на алименты на андрея,если у нее доход меньше установленного прожиточного минимума,а это 4800 дл пенсионеров,а у нее пенсия побольше будет,так что ничего у нее не выйдет Может Андрею надо почаще гостить у мамки, подарок ей какой сделать (лучше своими руками картику выжигательну ну или с малышкой к бабке сходить. Два в одном: ребенок под присмотром родителя, бабушка общается, при этом без раздрожителя - невестки У Андрея скользящие 2 выходных в неделю, в остальные дни он дома появляется заполночь. Не всегда его выходные совпадают с выходными его мамы. Они больше по телефону. И до этого же устраивало все родню, а сейчас нет. Сходить не получится-надо ехать на машине к бабке. Прав у Андрея нет, машину водит Настя. Т.е. нужно их отвезти к бабке, оставить и не отсвечивая уехать восвояси, дабы не раздражать взор свекрови. А потом, часа через 2 опять ехать забирать. Не много ли телодвижений? Одно дело, если всей семьей приехать и погостить, другое дело невестке приезжать-уезжать-на светли очи свекровкины не попадаться. почему без присмотра? об этом нигде не написано Я писала выше: а ребенок-это самое мое больное место,они по нему и бьют. хотят ее забирать к себе домой без присутствия родителей!!! мы говорим-она орать будет у вас , вас психика ребенка не интересует?ответ-нет не интересует,пусть орет! просто нам на зло! Изменено 9 декабря, 2012 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 декабря, 2012 .И никакой гарантии,что мужу это не надоест и он не решит вернуться к маме... Ну, если он совсем дурак, то вернется... Тесть года через 2 отселит их в отдельную трешку, т.к. они попадают под программу переселения военных. Андрей сейчас ни в чем не нуждается, очень дочку любит, возится с ней постоянно. По словам он адекватно воспринимает стуацию и понимает, что мама не права. Но у него одни слова: Онажемамамоя! От себя хочу добавить. Я б конечно заставила мужа самому разруливать ситуацию с его мамой. Мама-то его и от него слова будут восприниматься нормально, а от невестки-в штыки. Я считаю, что каждый должен разбираться со своей родней сам, не втягивая в это чужого по сути им человека. Но Андрей не такой человек. Мама-это святое.... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 декабря, 2012 Я писала выше: так вам уже отвечали Речь идет о малолетнем ребенке, который находится под родительской опекой. О чем тут речь вести? Если баушка решит, что она имеет право вытребовать себе "пользование внучкой" на своих условиях, то она ошибается.. Видеть внучку она может, а вот требовать опекать ее .без присутствия родителей- ни разу. Сначала идет досудебное урегулирование вопроса..через ту самую опеку..А если все-таки суд, то советую четко называть причины, по которым не можете ей доверять, вплоть до записи угроз, смсок , разговоров, которые, по вашему мнению, несут скрытую угрозу для малыша, его психологическому здоровью и т.д.. Но лучше такие дела решать миром. у бабушки могут быть какие угодно "хотелки", но с какой стати их все должны удовлетворять? на месте девушки я бы проконсультировалась с адвокатом по семейным делам Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 9 декабря, 2012 Я бы на месте девушки этой,всех в сад послала и жила бы спокойной жизнью-хочешь видеть внучку,приезжай и любуйся,и не фиг условия свои ставить и сестра мужа пусть своей жизнью занимается,а не к племяннице лезет и мамаше подтяфкивает.Опека,суды,пусть лучше сыночка (муж девушки) маман своей психиатра приведет,пусть голову ей подлечит.Да и сыночка-муженек хорош,молчит он видите ли,послал бы маман и сестрицу лесом,они бы и замолчали.Реально мужика не понимаю,его жену до истерик доводят,его деньги на юристов тратят из-за придури его же маман,а он молчит и ждет когда все само рассосется,прям амеба какая-то бессловестная, честное слово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 34 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Автор, посылайте всех подальше с этими судами,никуда не ходите, не давайте себе мотать нервы. мужу по шее, за то, что разобраться с родней не может., да как следует. если муж не может разобраться и допускает такое вмешательство в вашу жизнь- уходите от него. почему он допускает ваши волнения???? Что это за детский сад? с родной мамой договориться не может? Пусть ей он скажет ( и сделает!!) , что если они не успокоятся и не оставят их в покое, то они будут каждый месяц переезжать, и вообще все общение прекратят с родней. совсем. и в старости у его мамы никого рядом не будет. А вообще-то с такой родней надо рвать. сразу и навсегда. А , если дело дошло до того, что опека или еще кто может прийти, то ребенка на руки, а мужу ультиматум-твои родст.все устроили- ты с ними и разбирайся, а прям сейчас дорогой сним ай квартиру, занимай, если нет денег, но я хочу жить спокойно, чтобы ни одна тварь, не могла ко мне вломиться, а если тебе что-то не нра, то катись к своим родственникам Изменено 9 декабря, 2012 пользователем PinkZebra Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой! Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 781 Опубликовано 9 декабря, 2012 . если муж не может разобраться и допускает такое вмешательство в вашу жизнь- уходите от него. почему он допускает ваши волнения???? Что это за детский сад? с родной мамой договориться не может? Пусть ей он скажет ( и сделает!!) , что если они не успокоятся и не оставят их в покое, то они будут каждый месяц переезжать, и вообще все общение прекратят с родней. совсем. и в старости у его мамы никого рядом не будет. А вообще-то с такой родней надо рвать. сразу и навсегда. Вы это серьезно? Вы случайно не мама Андрея? Оченнь похоже: главное любите меня, только мои интересы (спокойствие) имеют ценность, кто не согласен- хлам, который надо немедлено выкинуть 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 34 Опубликовано 9 декабря, 2012 тётя Глаша, я пыталась объяснить, что терпеть такое нельзя и , что, маму Андрея надо было сразу ставить на место!! У вас своя семья, ребенок! И влезать в нее никому не позволено.Такое вмешательство надо пресекать сразу. 1 Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой! Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 781 Опубликовано 9 декабря, 2012 тётя Глаша, я пыталась объяснить, что терпеть такое нельзя и , что, маму Андрея надо было сразу ставить на место!! У вас своя семья, ребенок! И влезать в нее никому не позволено.Такое вмешательство надо пресекать сразу. На секундочку: мать и сын - тоже семья. Причем эта семья сложилась за долго до того, как появилась у сына жена. По-вашему рассуждать, так именно молодухе не следовало было "влезать". Тот кто не ценит родителей , какой пример показывает своим детям? 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение