Малый 571 Опубликовано 20 апреля, 2013 Малый, а вы с какой целью интересуетесь? @Алёна*, а почему бы вам не ответить, или это секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 20 апреля, 2013 Для того чтобы я для вас дала информацию, по воспитанию вашего мальчика. а что дает вам основания считать, что вы вправе надеяться на то, что знаете истину? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 20 апреля, 2013 @Алёна*, вы читаете хорошую литературу о психологии и воспитании...но не надо воспринимать все настолько буквально. нигде в вашей цитате не сказано, что ребенка нельзя целовать, ласкать и т.д. и т.п. очень похоже, что в своих рассуждениях вы опираетесь на работы психотерапевта михаила литвака, а он в свою очередь не устает повторять, что отсутствие любви приводит к различным неврозам,отклонениям и т.д. ребенку всегда необходимо внимание (поцелуй,прикосновение, объятие или просто присутствие), даже если физически не ребенок и ему уже далеко за 20-30-40-... До 2-х лет ребёнка НУЖНО, что бы он выжил, и ласкать и целовать. А дальше у ребёнка начинает закладывается половая идентификация будущего сексуального партнёра. Оказывается, секс имеет 5 стадий. 1 стадия – идиоторная – посмотрел, понравился/не понравился человек; 2 стадия – производственная – хотят что-то делать вместе; 3 стадия – пресексуальная – объятья, поцелуи, ласковые слова и пр. нежности; 4 стадия – сам секс; 5 стадия – постсексуальная – после секса, достаточно важная. И теперь смотрите. 1 стадию ребёнок проходит обязательно. На папу/маму смотреть точно приходиться. Чаще всего человек выбирает партнёра похожего на папу/маму. Если вы с ребёнком что-то делаете вместе, это понятно: ребенка надо чему-то научить. А 3-я стадия вам зачем с ребёнком? С мужем/женой понятно. С ними потом можно перейти на четвертую стадию. А с ребёнком вы перейдёте на 4 стадию? Нет. Тогда цель ваша какая в этих ласках? А у ребёнка, см.выше, идет половая идентификация, и он получает ласки взрослой женщины или взрослого мужчины. У него потом могут быть проблемы с девушками/юношами. Они же будут не так целовать и ласкать. А он привык к другому. Так, что милые папы и мамы, после 2-х лет к ребёнку нужно относиться доброжелательно, но нежности такие как поцелуи, объятья, ласковые имена лучше из общения с ребенком убрать, особенно противоположного пола. Он вас может, если сам хочет обнять, поцеловать, назвать ласково. Он на вас свои навыки отрабатывает. Вы – нет. Ну, если, конечно, вы не хотите сделать из своего выросшего ребёнка себе мужа или жену. Знаете таких мужчин и женщин, которые женаты на своих родителях? Да сплошь и рядом. Кстати, и 4 стадия с подросшими детьми бывает – это скандал. Скандал – это аналог секса. Так, что, если кто-то из вашего окружения скандалит, знайте с сексом у него дела плохи. rusalka, чьи поцелуи, прикосновения, объятья и просто присутствие нужны выросшему ребёнку? Мамы и папы? Или сексуального партнёра? Давайте называть вещи своими именами, как советует М.Литвак. Это нужно папе и маме, у которых не складываются отношения между собой. Вот они и компенсируют это за счёт ребёнка. Надо же куда-то энергию девать. Вместо того, что бы или наладить между собой отношения, или разбежаться. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 20 апреля, 2013 даже секс по стадиям расписан... бедная женщина 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 20 апреля, 2013 @Алёна*, а почему бы вам не ответить, или это секрет? Секрет а что дает вам основания считать, что вы вправе надеяться на то, что знаете истину? Это шутка такая была. Там вроде и смайлик соответствующий стоит. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 20 апреля, 2013 @Алёна*, в кажой шутке есть доля шутки. Вы ж тут пытаетесь впарить бред с уверенностью гуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 апреля, 2013 а еще всякие дяди/тети норовят дитенку обнять, да поцеловать, извращенцы.... как страшно жить 5 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 20 апреля, 2013 зачотный смайлик 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 20 апреля, 2013 зачотный смайлик Дааааа,я тож прям в восторге 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 20 апреля, 2013 А дальше у ребёнка начинает закладывается половая идентификация будущего сексуального партнёра.С двух лет??*тут смайл как у Татусика*Весна,однако... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 20 апреля, 2013 Алена, спасибо вам за ваши посты. Честно, так настроение поднимает, особенно про секс. Хочется сказать одно - что наша жизнь - сплошной секс 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 апреля, 2013 про 6 стадию забыли только, актуально для этой темы: секс с чужим мозгом. 3 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 20 апреля, 2013 @Алёна*, вы знаете, я горжусь своим 7-летним сыном, потому что он - первый бежит сделать чай заболевшей маме, он - будит меня по утрам кофе, он - помогает мне донести тяжелые пакеты, он - угощает меня самыми вкусными конфетами, он - открывает перед мною двери, он - подойдет и поцелует меня, когда мне грустно, он - защитит меня и свою сестренку в меру своей возможности и силы... завидуйте!!! а я, в свою очередь, сожалею, что не всегда могу поцеловать его и пожелать ему "добрых, сладких, красивых и красочных снов", не всегда могу выслушать его рассказ о том, как он провел день и т.д.... я не лучшая мама - и очень сожалею об этом! но я целую, обнимаю, глажу своего сына и он может прийти ко мне в постель с утра, и я не вижу сексуального "оттенка" в этом...ибо следуя вашей теории, или теории фрейда - кормление грудью уже является сексуальным актом! з.ы. и вырывая фразы из научных трудов, не вводите в заблуждение других менее осведомленных...или же научитесь читать сами! Когда мы маленькие, нам нужна материнская любовь. Потом – отцовская, потом – эротическая. А еще есть любовь к Богу, к истине. И только в одной любви – в эротической – есть секс. Но секс там является лишь одной из форм выражения любви. Чем опасны просто сексуальные встречи? Я с женщиной договорился встретиться ради секса, но все может случиться. Устал я, не получилось. Или у нее месячные пошли. И все, встреча бесцельная. А если мы любим друг друга, то даже если не будет секса, ничего страшного. Ребенок нуждается в материнской любви. Ее признак – мама любит ребенка просто так, не за заслуги. К сожалению, большинство из нас этой любви в детстве не получили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 20 апреля, 2013 Алёна*,...вырывая фразы из научных трудов, не вводите в заблуждение других менее осведомленных...или же научитесь читать сами! @rusalka, это отличительная черта всех сект. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 20 апреля, 2013 @rusalka, это отличительная черта всех сект. как-то побывала на "живом завтраке" - коронная фраза - "мы - не секта, мы -не секта!" просто вспомнилось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение