Перейти к содержанию
Kateringo

Визовые формальности- самостоятельно, документы, отказы.. ВСЕ ЗДЕСЬ!

Рекомендуемые сообщения

кстати, та же нотариус сказала, что в случае, если ребенок едет с одним из родителей, то от второго согласие не нужно

Странно. Всегда нужно согласие было. Либо обоих родителей, третьему лицу.... либо одного из них, тому кто везет ребенка.

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

в принципе так и есть, но это согласие нужно при оформлении визы (на шенген точно обязательно)

В Казахстан , в абхазию тоже.

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Странно. Всегда нужно согласие было. Либо обоих родителей, третьему лицу.... либо одного из них, тому кто везет ребенка.

Если ребенок едет один, то нужно согласие обоих родителей, а если ребенок едет с одним из родителей, то согласие второго нужно только для оформления визы. В случае же с Турцией, Египтом и пр. визу предварительно не оформляют, несколько раз вывозила детей в эти страны без согласия папы

Поделиться сообщением

Да, в Турцию никаких согласий не спрашивают, только на нашем контроле пытали моих детей с кем они едут, когда у меня день рождения и мое отчество как. Так что подготовьте детей к каверзным вопросам

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

По нашему законодательству, если ребёнок путешествует с одним из родителей, то согласие второго не нужно! Если с бабушкой, то согласие обоих родителей. Однако на границе стояли с мужем и по ребенку в разных очередях и у них, вернее у дочери спросили, с кем едешь!

Поделиться сообщением

Плин, запутали совсем.... Летим с дочкой в Египет (вдвоём). Согласие второго родителя точно не нужно?

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

у дочери спросили, с кем едешь

они всегда при пересечении границы спрашивают у ребенка с кем он едет!

причем не важно где ты пересекаешь границу, в аэропорту или  в Торфяновке.

Изменено пользователем Ники

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

@Конь красно-синий,

И не только шенгена ))) В Болгарию попробуйте подать доки на визы, без согласия одного из родителей ))) Визу не поставят. 

Ну, общий смысл один - согласие для получения визы нужно (не везде), при пересечении границы с одним из родителей нет.

На паспортном контроле другой страны, муж встал в одну очередь,  а я в другую с детьми, так нас не пропускали, пока отца не предъявили )))

"Другая страна" это какая? 

У нас с женой фамилии разные, с дочкой одинаковые, проблем никогда не было, но копию свидетельства о браке с собой всегда возим...хотя бестолку это, они ж нехристи по нашему не в зуб ногой есличё :D

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Плин, запутали совсем.... Летим с дочкой в Египет (вдвоём). Согласие второго родителя точно не нужно?

к чему этот риск и лишние неприятности? Мне раньше тоже все говорили, что не нужно. Но я все равно всегда на всякий случай делала. Один раз ее спросили.

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

они всегда при пересечении границы спрашивают у ребенка с кем он едет!

причем не важно где ты пересекаешь границу, в аэропорту или  в Торфяновке.

У меня, когда я одна летала с детьми, порядка 10 раз за последние 3 года и ни разу ни о чем не спросили детей....

Поделиться сообщением

Точно не нужно, сама неоднократно была в Египте с детьми без мужа за последний год! Читайте закон ФЗ-114 от 15.08.1996 "о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Но в законе есть оговорка, второй родитель имеет право заявить о своем несогласии на выезд ребенка ( письмо фсб россии от 27.06.2007, номер 21/1/7/3.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Точно не нужно, сама неоднократно была в Египте с детьми без мужа за последний год! Читайте закон ФЗ-114 от 15.08.1996 "о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Но в законе есть оговорка, второй родитель имеет право заявить о своем несогласии на выезд ребенка ( письмо фсб россии от 27.06.2007, номер 21/1/7/3.

Спасибо! Проблем с согласием нет - просто нет времени ехать к нотариусу и не за чем платить деньги за согласие, которое в итоге не потребуется.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

"Другая страна" это какая? 

У нас с женой фамилии разные, с дочкой одинаковые, проблем никогда не было, но копию свидетельства о браке с собой всегда возим...хотя бестолку это, они ж нехристи по нашему не в зуб ногой есличё :D

Хорватия. Фамилия одна.

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Ну, общий смысл один - согласие для получения визы нужно (не везде), при пересечении границы с одним из родителей нет.

Может быть ситуация, когда визы длительные, то есть для конкретной поездки получение виз не требуется, они уже есть, а дети выезжают с одним из родителей. На территории РФ да, не требуется. А на территории других стран свои законы.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

только вчера делала согласие на Надсоновской, 24 левое крыло, 3 этаж сама нотариус сказала, что срок можно указывать не только на период поездки, вот телефон 496 53 28556

Трубку никто там не берет. И на прошлой неделе звонил, и сегодня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти