Перейти к содержанию

Kateringo

Визовые формальности- самостоятельно, документы, отказы.. ВСЕ ЗДЕСЬ!

Рекомендуемые сообщения

Поделюсь личным опытом-посетила на днях турецкий Бодрум с целью попасть на греческий Кос безвизово на местном пароме. Полнейший облом. Со слов нескольких сразу ТО (Корал, ТЕЗ, ТУИ)-это невозможно. Только с с оформлением туристической визы на месте за минимум 3-4 дня до выезда  (типа шенгена  двухдневная за 75 долларов ) или при наличии собственно уже имеющегося шенгена в паспорте. Увы! До вылета информация поступала противоположная. Опять же со слов вышеназванных ТО такая ситуация длится второй год.

Может кому понадобится данная информация. :???:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 24.04.2014 в 16:10, natyllay сказал:

нам сказали в ТА сказали, что в феврале летали в Хургаде платили  уже 25. Летим 5 мая, проверим 20 или 25))

с 1 мая виза стоит 25 долларов, через принимающую сторону 27(

Поделиться сообщением

Тема актуальна?

Меня интересует окончательная цена за 2 паспорта- (отдаю вам и получаю с визой.)

Греция, Испания ... с этой визой же можно? Уточняю.

Мульт на 6 мес? А годовой есть?

Ребят, кто из наших уже делал у молодого человека? Рекомендации ?

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Похоже никто. И совсем не те страны.

Поделиться сообщением

@Sombra, какой смысл делать визы у каких-то непонятных "молодых людей", когда большинство европских стран сейчас посути участвует в соревновании "кто выдаст россиянину визу на бОльший срок" и с радостью дадут вам шенген и без мутных посредников?

Макаронники например сейчас налево и направо раздают 2-х летние шенгены.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Смысл скорее всего в услуге-"под ключ". Отдал паспорт -вернули  уже с мульти. Без анкет,турфирм, визовых центров  и посольств. Свободного времени надо массу. А нету...

Поделиться сообщением

В 20.06.2014 в 17:52, iriша сказал:

Смысл скорее всего в услуге-"под ключ". Отдал паспорт -вернули  уже с мульти. Без анкет,турфирм, визовых центров  и посольств. Свободного времени надо массу. А нету...

А потом удивляются и жалуются: "А куда же делись паспорта и деньги? А почему сделали отказ и невъездной в шенген на 5 лет?" B)

Так ли уж надо много свободного времени.... ;)

Если подумать о лете зимой. :;:

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

dim666 сказал:

Миф. 

Знакомой подержали паспорт месяц и вернули с 3-месячным штампом.

Справедливости ради, она будучи незамужней предоставила мало факторов "шинген-благонадежости".

Цитата

какой смысл делать визы у каких-то непонятных "молодых людей"

смысл может быть только один - не все доки проходят под те требования, которые хочет шинген и большая вероятность официального отказа.

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

В 20.06.2014 в 19:48, Melanotis сказал:

Миф. 

Справедливости ради, она будучи незамужней предоставила мало факторов "шинген-благонадежости".

Правда. Моя коллега с неправильно откатанным первым испанским шенгеном запросто получила итальянский мульт на год. Но делали недели две, если не больше.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Миф. 

6 мая с женой получили 2-х летние итальянские шенгены. Куча коллег до этого получили такие же. На форуме винского соответсвующая тема просто изобилует подобными сообщениями.

Начальнику в конце мая французы кстати вообще на 5 лет дали визу.

Хорошо, что вы упомянули такую "маловажную" деталь. Видимо мне стоило писать, что итальянцы дают 2-х летние шенгены всем адекватным людям (потому что кроме неадекватности ничто не мешает человеку предоставить нормальные документы о финансовых гарантиях).

смысл может быть только один - не все доки проходят под те требования, которые хочет шинген и большая вероятность официального отказа.

Т.е. вы этим людям еще и предлагаете поучаствовать в мошенничестве (подделке документов)? Ну вообще "прэлэстно".

Поделиться сообщением

dim666 сказал:

потому что кроме неадекватности ничто не мешает человеку предоставить нормальные документы о финансовых гарантиях

еще мешают:

а) плохая информированность;

б) желание маленько подстраховаться;

в) и вот такие-вот заявления:

Цитата

которые просто наводнили инет.

Девушка, незамужняя, работает дизайнером-фрилансером (то есть официально нигде), подала доки, в которых были оплаченные билеты туда-сюда, оплаченный отель в Риме и выписка с банка по ее счету, в котором была требуемая, но по минимальной границе сумма и чистый паспорт.

ее завернули с трехмесячным карантином с формулировкой "не ясна цель поездки". 

а у нее чистый туризм с самостоятельным осмотром музеев.

итальянский она учит и на минимальном уровне знает.

хотя если бы она добавила хотя бы свидетельство о собственности на ее квартиру и гарантийное письмо от любого родственника, то уже бы осмотрела Рим и Флоренцию как и планировала.

а так будет пытаться делать это осенью, но уже с учетом полученного опыта.

когда я ее спросил, почему она хотя бы свидетельство о собственности не приложила, то она сослалась на форум винского, где все пишут, что шинген в италию это не проблема - итальянцы чуть ли не отлавливают прохожих у консульства и суют всем свои мульты.

апелляцию подавать не стала, так как макаронники продержали паспорт месяц и до планируемой поездки было меньше недели.

в итоге потеряла - стоимость 1 дня отеля (остальное вернули) и почти всю стоимость билетов, которые купила через какого-то шведского агрегатора.

хотя я еще не понимаю, почему в визовом центре ей обо всем этом не рассказали.

у меня в этом году греки инн просили (так как я ип) - досылал им по мылу.

dim666 сказал:

Т.е. вы этим людям еще и предлагаете поучаствовать в мошенничестве (подделке документов)?

когда человеку влом самому собрать доки и отвезти их в консульство или визовый центр, то это раздолбайство, которое запросто приводит вот к такому:

Цитата

"А куда же делись паспорта и деньги? А почему сделали отказ и невъездной в шенген на 5 лет?"

но если у человек точно знает что он по каким-то параметрам не проходит и у него нет другого выхода, то что он теряют?

- в России куча людей на черных и серых зарплатах, которые фактически могут, а официально нет + те же фрилансеры.

- есть еще фишка с госслужащими, которым сейчас не совсем удобно на работе перед начальством светить поездками по испаниям и италиям.

- есть еще какие-нибудь фишки о которых ни я, ни вы не догадываетесь.

dim666 сказал:

Ну вообще "прэлэстно".

"прэлестно" выдавать диагнозы об "адекватности" людей, не зная этих людей лично и не будучи в курсе особенностей их ситуаций.

Изменено пользователем Melanotis

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Чистый паспорт, де-юро безработная, да еще и финансовая гарантия - впритык к минимально требуемой... И хотела вот так сходу получить двух-летний шенген?! Вы всё-таки уверены в её адекватности? :)

Кстати не знаю чего она "читала" на форуме винского, но там вполне по-русски пишут, что нужны хотя бы 2 шенгена за 3 последних года (о чём людям говорят сотрудники визового центра). А уж закинуть на счёт побольше денег (занять на полдня у друзей или с кредитки беспроцентной снять) ради выписки из банкомата - это ж так трудно было догадаться...

Так что 3 месяца в чистый паспорт для безработного - это просто верх европейской щедрости (у них там итак своих нищебродов безработных хватает). Какие-нить поляки дали бы вообще впритык по дням.

А вот почему так долго делали - непонятно. Либо огромный наплыв клиентов, либо просто от наглости офигели (что вероятнее, т.к. проверять дольше пришлось).

Поделиться сообщением

dim666 сказал:
Чистый паспорт, де-юро безработная, да еще и финансовая гарантия - впритык к минимально требуемой... И хотела вот так сходу получить двух-летний шенген?! Вы всё-таки уверены в её адекватности?

в ее адекватности я уверен. она молода и неопытна, на многие вещи смотрит в розовых очках.

я где-то писал, что она просила 2-летний шинген? она просила однократный въезд на дни брони отеля.

Цитата

А уж закинуть на счёт побольше денег (занять на полдня у друзей или с кредитки беспроцентной снять) ради выписки из банкомата - это ж так трудно было догадаться...

формально все требования были выполнены. 

но девушка не была информарована о том, что не все так просто и лучше подстраховаться.

а возможности у нее были - и недвижимость в собственности, и денег можно было "временно" бросить, и родственники могли спонсорское письмо дать.

но она сдела все "на тоненького" - итальянцы же такие добренькие, им же нужно соревнование выиграть по длительности шингена русским туристам.

про адекватность:

из сообщения автора темы:

Цитата

В чистый паспорт - мульт на полгода.

ваши сообщения:

Цитата

Цитата

Видимо мне стоило писать, что итальянцы дают 2-х летние шенгены всем адекватным людям

а потом-то оказывается:

Цитата

что нужны хотя бы 2 шенгена за 3 последних года 

адекватность по количеству шенгенов в паспорте мереете?

пы.сы. дабы не плодить, пустой в общемта спор.

- визу, лучше делать самостоятельно;

- это не сложно и времени занимает не намного больше, если пользоваться услугами посредников + надежнее.

- но ее не раздают направо и налево. доки проверяют и давольно внимательно;

- получить шенген без посредников вполне реально, но при этом лучше подстраховаться, то есть "пройти" по требованиям с запасом, а не по нижней границе.

- услуги топикмейкера актуальны для людей, которые уверены, что не могут получить шенген официальным путем и другого выхода у них нет. 

Изменено пользователем Melanotis

Поделиться сообщением

Делал в этом году через одних людей. Оформляли через Нидерладны.

Цена около 8500. От меня паспорт, фотки и анкета со справкой из банка, что не нищий. Дали на пол года в чистый паспорт. ( до этого были 2 Шенгена). Никакого мучения и выноса мозга. Отдал девочке документы-забрал через неделю довольный.

Ездил на мотоцикле в Германию через Польшу. Выезжал через Латвию.

Все ок, Никто не развернул)) Только на границе с Польшей меня почему-то особенно тщательно и с пристрастием досмотрели :blink: . Наверное мотик понравился)

Изменено пользователем ARBengineering

Поделиться сообщением

А стоит о же самое самому полчаса времени и 2000р примерно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От LABUH
      Две недели не могу заверить копию документа. Оказалось это проблема. В центре несколько контор с объявлением что нотариус заболел. В другие конторы, которые удалось найти, не пробиться - тьма народа. Неужели с утра приходить и стоять весь день чтоб копию одной бумажки заверить?
      Как же всё запущено. Всё для людей
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу