Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Все-таки провоцирую обсуждение

Не хочу :) У вас есть решение по воде. У меня есть решение по воде. Что нам обсуждать? У кого лучше? А смысл? :)

Остальные пусть прочитают хотя бы вики :)

Вот про баромембранные процессы (в принципе, все процессы водоочистки, существующие на текущий момент).

Вот отдельно про обратный осмос.

Как по мне, для городской воды ультрафильтрации "необходимо и достаточно". Если у кого-то другое мнение - да пожалуйста :)

Поделиться сообщением

У меня сегодня из крана с горячей водой текла какая-то "фанта".

Соседи из 7 корпуса, у вас так же было? Или это что-то у меня с фильтрами?

7 корпус, 6 секция, 10 этаж

Поделиться сообщением

у нас нормальная вода была целый день 

Поделиться сообщением

как часто вы меняете фильтры? я почти раз в месяц( но ржавая вода из крана у меня течет очень редко даже там, где фильтра нет... фильтр стоит только на кухню, он очень коричневый, когда его меняю.

вода у нас по дому циркулирует странным образом, сверху вниз от котельной к счетчикам и потом уже распределяется, получается на нижних этажах вода чище - по наблюдениям, значит трубы некачественные - ржавые, а не вода?

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

как часто вы меняете фильтры? я почти раз в месяц( но ржавая вода из крана у меня течет очень редко даже там, где фильтра нет... фильтр стоит только на кухню, он очень коричневый, когда его меняю.

вода у нас по дому циркулирует странным образом, сверху вниз от котельной к счетчикам и потом уже распределяется, получается на нижних этажах вода чище - по наблюдениям, значит трубы некачественные - ржавые, а не вода?

Я за пол года не менял ни разу, пока напор нормальный думаю и не буду менять.

Поделиться сообщением

У меня на кухне нет фильтров (стоит только колба на крупные частицы). В ванной все нормально с водой и напор сохранился.

Проблема в том, что на кухне несколько часов текла "фанта", а потом все нормализовалось. Это и удивило.

7 корпус, 6 секция, 10 этаж

Поделиться сообщением

У меня на кухне нет фильтров (стоит только колба на крупные частицы). В ванной все нормально с водой и напор сохранился.

Проблема в том, что на кухне несколько часов текла "фанта", а потом все нормализовалось. Это и удивило.

а колба - это что? у меня тоже что-то вроде колбы белой внутри с фильтром циллиндрическим прессованным по началу белым) которое вмонтировано между трубами... я это называю фильтром, а у вас что?

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

Исходя из нынешнего опыта, что иногда в ванной то молоко, то какао, тоже решил поставить фильтры на входе в квартиру.

Сначала аналог хоневелла, потом колба со сменным фильтом.

А для питьевой воды на кухне будет дополнительно ещё Аквафор Морион с обратным осмосом.

Как это выглядит (фото не актуальное - на нём отсутствует пара шлангов для дренажа и подключение бойлера).

Кстати, тот кто монтировал, долго извинялся что вход горячей воды застройщик вварил криво, поэтому смотрится не очень красиво.

Но по мне, главное качество, а уже потом "красота". :-) 

0_c0285_c3c373e5_XXL.jpg

Поделиться сообщением

Исходя из нынешнего опыта, что иногда в ванной то молоко, то какао, тоже решил поставить фильтры на входе в квартиру.

Сначала аналог хоневелла, потом колба со сменным фильтом.

А для питьевой воды на кухне будет дополнительно ещё Аквафор Морион с обратным осмосом.

Как это выглядит (фото не актуальное - на нём отсутствует пара шлангов для дренажа и подключение бойлера).

Кстати, тот кто монтировал, долго извинялся что вход горячей воды застройщик вварил криво, поэтому смотрится не очень красиво.

Но по мне, главное качество, а уже потом "красота". :-) 

А какой у Вас аналог ханивела?

Изменено пользователем Гуннхильд

Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением

Соседи, кто-нибудь может подсказать, где можно купить радиусный ключ для вот такого фильтра?

Можно попробовать цепной съемник для масляного фильтра в автозапчастях

sparta%20528205-640x480.jpg

Поделиться сообщением

Мы уже пол-года Аквафор Морион пользуемся - очень довольны. 

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением

Соседи, а какой фирмы ставили фильтры мягкой очистки?

Поделиться сообщением

Мы уже пол-года Аквафор Морион пользуемся - очень довольны. 

Я почти 3 года использую. Поэтому и в новую квартиру буду его ставить. 

Поделиться сообщением

А какой у Вас аналог ханивела?

И гребёнку, и фильтры ставили FAR (могу ошибаться в написании).

Как мне объяснили, это те же Фаберже, только в профиль. Но при этом подешевле.

А колбы со сменными фильтрами брал в Пулмарте, напротив стенда Аквафор. При этом мне крайне НЕ советовали брать прозрачную колбу - они очень часто лопаются.

Изменено пользователем MadAlex

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Гуннхильд
      Обсуждаем качество и температуру воды в 1-6 корпусах ОПушкино. Взамен закрытой темы: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90982-voda-v-kvartire/
    • От леночка-леночка
      вот в Серебряном Береге горячая вода стоит 75.39 руб за кубометр. а почему у нас дороже?
    • От Alex08
      Второй год в весенне-осенний период из горячего крана течет чуть теплая вода.
      По нормам температура горячей воды должна быть 60-75 градусов. Если ниже, то происходит перерасчет за каждый час предоставления воды ниже 60 градусов по Цельсию. 
      А если температура такой "горячей воды" ниже 40 градусов, то она считается холодной и платится как за холодную воду.
      Помыться вообще сложно в такой воде, спускать до приемлемой температуры не получается, да и счетчики стоят. Т.е. мы сливаем воду в унитаз и платим вдвойне. И за "горячую воду", которой нельзя пользоваться, так как температура 33 градуса, а не 60-75 градусов и невозможно помыться, и за слив воды в канализацию тоже денежки идут.
      Сделал тест на температуру воды и снял ролик:

Живем на западе, на 3-м Акуловском проезде.
      А у вас из крана горячей воды какой температуры вода течет?
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
    • От MaNaXe
      Народ! А какие провайдеры вообще в Пушкино? Помню, KREO говорил, что пока ничего нет в районе, даже 3G не ловит вроде Есть ли вайфай, или только провод? Интересно, потянут ли к О'Пушкино сеть когда первая очередь будет сдана?
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу