Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Есть еще вопрос ко всем: при открывании крана ГВ из него достаточно долго течет холодная вода, только потом горячая. У кого как. Возможной причиной этому может быть то, что "прикрыта" обратка, на чердаке или в подвале, я не знаю, где у них)). Без камней в огороде, это делается иногда, чтобы искусственно повысить расход ГВС. Есть мысли?

а иногда это происходит из-за малого разбора воды в стояке! ну что, какой вариант выберем?)

Поделиться сообщением

а иногда это происходит из-за малого разбора воды в стояке! ну что, какой вариант выберем?)

Первый)) Не может быть одинаковая проблема из-за разбора в двух разных домах с различной степенью заселенности, но с одинаковой УК)))

Поделиться сообщением

@13-i,Вот именно поэтому я и сказал, без камней в огороде)) А, опять же, чисто вопрос: а разве система водоснабжения с обраткой не предполагает постоянную циркуляцию воды в стояке, и, в этом случае, не должна ли она быть сразу горячей?

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

@13-i,Вот именно поэтому я и сказал, без камней в огороде)) А, опять же, чисто вопрос: а разве система водоснабжения с обраткой не предполагает постоянную циркуляцию воды в стояке, и, в этом случае, не должна ли она быть сразу горячей?

я не сантехник, но скажите, а ваш кран который вы открываете как далеко от стояка? метр, два?

Поделиться сообщением

@13-i,Метра полтора, много меньше, чем количество холодной воды, которая успевает вытечь)) Дело не в этом, на стадии ремонта я это наблюдал даже при заборе воды напрямую из стояка. 

• Нравится 1

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

@13-i,Метра полтора, много меньше, чем количество холодной воды, которая успевает вытечь)) Дело не в этом, на стадии ремонта я это наблюдал даже при заборе воды напрямую из стояка.

ну тада с вопросом к опытным сантехникам)

зы. но всеж даж ГОСТ требует при проверки ГВ слив в течении n-ного времени.

Поделиться сообщением

ну тада с вопросом к опытным сантехникам)

зы. но всеж даж ГОСТ требует при проверки ГВ слив в течении n-ного времени.

В квартирах - слив не более 10 минут.

В точках "подачи горячей воды в разводящую сеть, слив воды не производится"

Поделиться сообщением

В квартирах - слив не более 10 минут.

В точках "подачи горячей воды в разводящую сеть, слив воды не производится"

я думаю разговор идет про квартиру!

Поделиться сообщением

Да фиговая у нас вода и это намного важнее, чем тариф с разницей в 3%, .....собрание будет вот и давайте позадаём такие вопросы, кстати и жители семёрки тоже подходите, кто хочет, поговорим про всё с УК  :)

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

я думаю разговор идет про квартиру!

Вообще, если ссылаться на те же правила, то:

7.2. Для отбора воды выбирают не менее 4 точек: 2 в наиболее приближенном к вводу сети горячей воды в объект (здание) и 2 наиболее отдаленные от него. Выбор точек осуществляется по технической документации на объект, где производятся контрольные измерения.

Т.о. совершенно не обязательно замерять температуру воды в каждой квартире. Достаточно двух замеров у котельной и двух замеров в наиболее удаленных квартирах (или даже подвалах, не знаю, что у нас там наиболее удалено по схеме).

Поделиться сообщением

предполагает.

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Это нормально!!! Но я яблочный сок из под крана не заказывала! 

post-40858-0-01363400-1384424096_thumb.jpg

Изменено пользователем Светленькое зло
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это нормально!!! Но я яблочный сок из под крана не заказывала! 

Ха, у вас яблочный :) У нас часто томатный :))

Поделиться сообщением

Ха, у вас яблочный :) У нас часто томатный :))

Раньше такого не было, вода чистая была, неделю назад примерно стала немного ржавая, а сегодня просто удивительного цвета... может через недельку и у меня томатный сок будет  :???:

Поделиться сообщением

У меня вчера была чистая вода. Первый раз за все время :) . Сегодня опять ржавая. следовательно у вас будет чистая сегодня ))) . Это как в том анекдоте - сегодня в лагере смена белья, первый барак меняется со вторым бараком.

• Нравится 3

7-6-13(274)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Гуннхильд
      Обсуждаем качество и температуру воды в 1-6 корпусах ОПушкино. Взамен закрытой темы: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90982-voda-v-kvartire/
    • От леночка-леночка
      вот в Серебряном Береге горячая вода стоит 75.39 руб за кубометр. а почему у нас дороже?
    • От Alex08
      Второй год в весенне-осенний период из горячего крана течет чуть теплая вода.
      По нормам температура горячей воды должна быть 60-75 градусов. Если ниже, то происходит перерасчет за каждый час предоставления воды ниже 60 градусов по Цельсию. 
      А если температура такой "горячей воды" ниже 40 градусов, то она считается холодной и платится как за холодную воду.
      Помыться вообще сложно в такой воде, спускать до приемлемой температуры не получается, да и счетчики стоят. Т.е. мы сливаем воду в унитаз и платим вдвойне. И за "горячую воду", которой нельзя пользоваться, так как температура 33 градуса, а не 60-75 градусов и невозможно помыться, и за слив воды в канализацию тоже денежки идут.
      Сделал тест на температуру воды и снял ролик:

Живем на западе, на 3-м Акуловском проезде.
      А у вас из крана горячей воды какой температуры вода течет?
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
    • От MaNaXe
      Народ! А какие провайдеры вообще в Пушкино? Помню, KREO говорил, что пока ничего нет в районе, даже 3G не ловит вроде Есть ли вайфай, или только провод? Интересно, потянут ли к О'Пушкино сеть когда первая очередь будет сдана?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу