Eddy 47 Опубликовано 10 июля, 2013 veka2011, извините, но я не вижу в этом смысла. Уповать на совесть людей в наше время не имеет никакого смысла. Увы... Кто в ладах с совестью, тот и без всяких Кодексов будет вести себя цивилизованно в пределах своего воспитания, конечно. А тому, у кого её нет, поможет только дубина, которой мы не обладаем. Опять увы... Физическое воздействие у нас в стране наказуемо, в отличие от мелкого пренебрежения интересами граждан, которые нас окружают,,, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veka2011 52 Опубликовано 10 июля, 2013 Я на прошлой неделе, по-моему в воскресенье, был во втором подъезде на 14 этаже, на общественном балконе, там тоже всё исписано фразами статусов из "контакта". И тут на балкон открываться дверь, в неё втекает шкет лет 15-16 (поднялся на лифте), очень смутился, что кто-то стоит на балконе.. На вопрос, ты кто, что тебе тут надо, говорит я живу в квартире №.., а я точно знаю, что таких там не прошивает.. Говорю ты что же мне тут п..., тот срывается и быстро утекает в низ по лестнице, где раздаётся ещё множество подростковых голосов, в том числе женского пола, потом все звуки и голоса удаляются и пропадают. Т.е. я к чему.. Что скорее всего жители дома тут не причём, это тусуются молодняк которому нечего делать, возможно пытаются попасть на крышу, романтика же чё.. Вообще можно поднять записи с камер наблюдения, если сильно надо, то я смогу вспомнить точное время когда это было, посмотреть записи, возможно кого то можно будет на них опознать. Записи хранятся за месяц, подростки наверняка живут где то в наших краях.. Андрей! будьте добры, сделайте то, что Вы предложили! Посмотрите видеозаписи у диспетчеров. Заодно спросите их, как они должны реагировать в этом случае? Может они знают этих подростков. В воскресенье жители второго подъезда хотят собраться и поговорить на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veka2011 52 Опубликовано 10 июля, 2013 В воскресенье, 14 июля, в 20 часов состоится собрание жильцов второго подъезда. повестка собрания:1.Состояние подъезда, 2. Установка камер слежения в лифтах, 3. Использование консъержной и колясочной комнат для нужд жителей подъезда, 4. Вход посторонних в подъезд. Приглашаем принять участие в собрании всех жителей подъезда, а также председателя ТСЖ Наталью Царькову и инженера УК Елену Игоревну. Соседи из других подъездов - милости просим. Один ум хорошо, а два лучше. Но нужно не только говорить, но и браться за конкретное дело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veka2011 52 Опубликовано 10 июля, 2013 Уважаемая Наталья Царькова! Просим Вас предоставить текст Договора ТСЖ с Управляющей компанией, а также все финансовые отчеты УК за 2 года. Жители подъезда №2 хотят ознакомиться с ними. Конечно, нам потребуются также комментарии Инны. Возможно нам придется подумать о смене УК. Кто нам мешает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эллен2012 6 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Как говорится - не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы все начинаем активизироваться, только когда проблемы. Ну хорошо, хотя бы так. Много раз писала, что не только председатель, и не только правление ТСЖ должно принимать активное участие в жизни дома, а все жители. Старшими по подъезду быть по-прежнему не хочет никто. УК сменить в принципе просто. Проблема сейчас в вандализме - как здесь может УК помочь? Пробовали мы гонять подростков год назад в 1-м подъезде. Их ещё поймать нужно. Это нереально. Если только случайно. Дежурства - это тоже временно. Единственный выход в сложившейся ситуации - консьержка. Другого пути не вижу. Большинством голосов решаем этот вопрос, и платим по квартирной квитанции - всем обязательно! В противном случае денег не соберём. Может работать и кто-то из жильцов. Главное, чтоб человек был добросовестный. В любом случае, чем больше платим, тем выше качество жизни. Это будет наше решение - большинства собственников, или не будет этого решения. Как проголосуем. Лично я - за. Поставить дополнительные камеры хорошо. Только похоже, мы ими особо не пользуемся. Наталья, как можно это упростить? Кто просматривает материал? Или пусть копируют, сдают нам на хранение, или ещё что-то придумать. Будет съемка - можно хоть через участкового припугнуть, будет полное основание брать штраф. Впоследствии встанет вопрос о парковках. Личные парковки считаю нецелесообразным и юридически неправильным решением. Землю - то никто не покупал. А вот гараж - пожалуйста покупайте. Или паркуйтесь на платных парковках. Кому не нравится. Так уж нам построили. Чуть увеличить, но всё равно это будет незначительно. Не в Европе живём, в России. Возможно провести собрание в следующую среду 17 июля, вечером. Это всем домом. Вопросы назрели. Следует решать совместно. Во всех подъездах гадят. Кто за? Изменено 11 июля, 2013 пользователем Эллен2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Царькова 57 Опубликовано 11 июля, 2013 17.07.13 в 19.30 состоится собрание жильцов. Повестка дня: 1. Выбор инициативной группы для решения вопроса по доп. парковке; 2. Обсуждение вопросов по придомовой территории (установка забора, шлагбаумов, охрана территории); 3. Прочее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Царькова 57 Опубликовано 11 июля, 2013 Уважаемая Наталья Царькова! Просим Вас предоставить текст Договора ТСЖ с Управляющей компанией, а также все финансовые отчеты УК за 2 года. Жители подъезда №2 хотят ознакомиться с ними. Конечно, нам потребуются также комментарии Инны. Возможно нам придется подумать о смене УК. Кто нам мешает? Сканы договора и пр. доки слишком тяжелые, не могу загрузить их на форум. Кто может мне помочь их ушить? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Царькова 57 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Уважаемая Наталья Царькова! Убедительная к Вам просьба.Посмотрите какое безобразие твориться во втором подъезде,другого слова не подберёшь. Мало того, что исписали стены и двери на 7 этаже со стороны детской площадки так теперь взялись за лифты. Сорвали предупредительные наклейки,исписали обе кабины,пол залили краской,заплевали потолок и стены,курят в кабинах. Ведь это же наши люди из подъезда,как им не стыдно.Их вполне можно вычислить и предъявить претензию. Пусть хотя бы отмоют. Ведь противно в такой лифт даже заходить. Ведь есть же старшие по подъезду.В конце концов давайте проведём собрание с жителями и поднимем эту тему.До каких пор это будет продолжаться? Если надо я готов принять участие в этой работе. Установка камер, наем консьержей, охраны. Всё упирается в финансирование...Знаю много людей, которые против консьержей. Камер нужно очень много. Их нужно куда-то выводить и обслуживать. Наверное, самый удачный вариант хороший пост охраны. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Наталья Царькова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Царькова 57 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Эвит, здравствуйте! У Царьковой есть какие-то бумаги с цифрами от УК, в которых она не могла разобраться, а обратиться к Вам, как к специалисту, ей посоветовала Ольга Петровна. Это вроде отчет УК. она Вам звонила? Ольга даже ей телефон дала, так как у Царьковой его не было, по ее словам. Пожалуйста, потревожьте сами Царькову. Я не в курсе . Veka,телефона Инны, у меня действительно не было. Я обращалась к Инне 5 июня на форуме. Хотите, посмотрите архив... Изменено 11 июля, 2013 пользователем Наталья Царькова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veka2011 52 Опубликовано 12 июля, 2013 Наталья! Здравствуйте! А Вы можете на сайт загрузить Предписание МЧС по пожару. То, что было на нашем сайте, сейчас не загружается. Надо посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Царькова 57 Опубликовано 12 июля, 2013 Наталья! Здравствуйте! А Вы можете на сайт загрузить Предписание МЧС по пожару. То, что было на нашем сайте, сейчас не загружается. Надо посмотреть. Людмила Александровна,здравствуйте! К сожалению, не могу загрузить на сайт предписание и другие документы, т.к. они слишком тяжелые. Отправлю Вам их на почту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Царькова 57 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) С 12.07.13 у нас работает новая уборщица. Зовут Светлана. Просьба к жильцам сообщать о качестве уборки мне или в диспетчерскую. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Наталья Царькова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Царькова 57 Опубликовано 12 июля, 2013 28.08.13 состоится судебное заседание между нашим ТСЖ и МЧС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Царькова 57 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Отчет о проделанной работе председателя ТСЖ «Серебрянка-48» Царьковой Н.В. с 11.10.11 по 11.07.13: 1. Передача дома УК «ЭССЖ»; 2. Ведение переговоров с УК «Жилекс-Сервис» по передаче документации по дому; 3. Судебные заседания с УК «Жилекс-Сервис» по договору займа; 4. Приведение совместно с УК в порядок тех.этажа, крыши, подвала, канализации; 5. Получение заказной корреспонденции ( судебные письма, письма из банка и фондов); 6. Решение вопроса по асфальтировке придомовой территории ( задний двор и клумба напротив 3-его подъезда); 7. Контроль за проведением косметического ремонта в доме; 8. Работа с провайдерами. Решение о заключении договоров между УК и провайдерами; 9. Ликвидация последствий пожара в 3-ем подъезде ( встречи с сотрудниками МЧС, контроль за восстановлением электроэнергии, косметический ремонт, замена слаботочных проводов, эл. счетчиков); 10. Внеплановая проверка МЧС; 11. Посудебная переписка с МЧС, подача иска в Арбитражный Суд; 12. Решение проблем с отоплением; 13. Благоустройство придомовой территории; 14. Переписка с администрацией; 15. Встреча с главой города Гулиным на круглом столе в мкр. Серебрянка.; 16. Контроль за составлением фин. отчетности ТСЖ «Серебрянка-48» и подписание фин. документации; 17. Установка камер видеонаблюдения; 18. Устранение проблем с горячей водой. Встреча с начальником котельной; 19. Контроль за уборкой дома и придомовой территории; 20. Решение других вопросов по просьбе жильцов. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Наталья Царькова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLGAA 71 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) 3 июля на сайт ИО Губернатора МО Воробьева было отправлено следующее письмо: Здравствуйте, уважаемый Андрей Юрьевич. Обращаюсь у Вам по просьбе бывших обманутых дольщиков- жителей 14-этажного дома по адресу г.Пушкино, мкр.Серебрянка,13 квартал, дом 48, кор.1. Наш дом сдан в 2010 году, но прилегающая территория благоустроена только с одной стороны дома, так же нет свободного пожарного подъезда к дому(со стороны аварийных лестниц и путей эвакуации) . Застройщик ООО"Стройперспектива+"-банкрот, его строительный участок дробится на куски и передается другим застройщикам. Просим Вас взять под свой контроль действия соответствующих властных городских структур, чтобы не были нарушены положенные жителям нашей новостройки нормы придомовой территории и проездов и не появились, вместо запланированных ранее в нашем дворе детского сада, детских и спортивных площадок, другие, не согласованные с жителями, объекты. Мы верим в Вас, радуемся Вашим инициативам и достижениям и ждем помощи. Суважением, Шитикова Ольга Петровна Ответ пришел из городской администрации, к сожалению, скорее всего ОТПИСКА: Уважаемая Ольга Петровна! В настоящее время администрацией Пушкинского муниципального района разрабатывается комплексный проект и проектно-сметная документация по благоустройству прилегающих территорий с подъездными дорогами и пожарным проездом к корпусам 1 и 2 дома № 48. Разработка данного проекта, указанные работы будут выполнены в этом году. Отправлено с беспроводного устройства BlackBerry® Изменено 14 июля, 2013 пользователем OLGAA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение