Перейти к содержанию
Авторизация  
YOUrAl

Как нам обустроить Россию

Рекомендуемые сообщения

А здесь,mashaag, не знаю имени отчества Вашего, согласен на все 100000000 :rolleyes:

Но в чём, чём, а в плодовитости себе подобных им равных нет. Если в начале 00 в районной администрации число чиновников и клерков приближалось к 250, я постоянно возмущался, чем они там занимаются, то сегодня эта братва уже за тышу, видимо, перевалила. "И имя им легион". :blink:

Закон Мерфи[/b]']Чиновник множит подчиненных, но не соперников.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Но это чисто русское развлечение: вначале позволять ворам и жуликам бесчинствовать, а потом за головы хвататься...

Тему прочитала бегло, может и повторюсь. За всю Родину нашу многострадальную сложно браться. Может быть надо вокруг себя посмотреть. Вот просто рядом. Начать с малого. Перестать бояться. Кто-то мне скажет:"Я ничего не боюсь" Ерунда. Мы боимся:"Как бы чего не вышло..." Даже подросткам сделать замечание боимся: убьют, покалечат. Я несколько лет назад попала в ситуацию в электричке: двое молодых людей(одна, кстати, была девушка) оскорбляли и угрожали физическими действиями бабуле-божьему одуванчику. Я пыталась призвать к совести, они на меня перекинулись, бабуля ко мне жмется. А народу-полная электричка и все молчат. Я,конечно, сама не из робкого десятка(может потому, что народ был, а так бы они нас запинали). Так и пришлось обращаться к людям, что бы как-то отреагировали. А сами-то что не видели ситуации? Перестать "решать" проблемы на кухне-так было раньше, а сейчас-у клавиатуры. Надо выходить из тени, должно формироваться общественное мнение и четкая гражданская позиция.

Вот сегодня столкнулась с такой ситуацией. В доме, который находится рядом с моим, нет дворника. Околодомовая территория в ужасном состоянии. Задалась вопросом: доколе. Выяснила, что эта территория обслуживается ЖСК "Медик". Подошла к жителям дома в надежде узнать кто ответственен за уборку, телефоны, пароли, явки, В ответ услышала просто детективную историю:" Дом обслуживается(а точнее вообще не обслуживается) какой-то дамой???, найти ее можно только по сотовому, который никогда не отвечает. В доме огромные проблемы с очисткой мусоропровода, уборкой, ремонтом и т. д. Дама неуловима." И все молчат и платят!!!!! Мы что крепостные или нравится быть облопошенными и обманутыми? Можно решить вот эту проблему? Думаю, что все-таки можно. Но не решаем. А мы тут о судьбах Родины. Если даже для себя-любимых на расстоянии вытянутой руки не можем постараться, объединиться. Идем-бредем как скот на заклание: молча, покорно: "Как бы чего не вышло..." И я такая же, тоже боюсь и бреду.

• Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Бояться - не страшно. Страшно быть равнодушным трусом. Проблемы, кстати с "Медиком" знакомы. Жильцы живут в каких-то фобиях, рассказывая про то ли мужа, то ли сожителя, не важно, председателя ТСЖ какие-то страшилки. И так во многом.

Видеть несправедливость и молчать — это значит, самому участвовать в ней.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

70 интеллигентов франции сделали историю 70 миллионной страны. Это про Коллективы. По поводу политики малых дел и малой Родины. На своем примере. Вышел я в 90-х на свою малую Родину, кругом грязь и смрад. Позвал сопричастных неравнодушных - навели чистоту и красоту. Сбросились построили малые спортивные формы. Росли.. росли организовали Общественную организацию. Проводили турниры спортивные... стали лучшими в районе общественниками, праздники такие закатывали, что аж с администрации к нам приезжали смотреть как надо устраивать гуляния...а потом уперлись. Дальнейший рост стал невозможен без определенных прогибов, меня так вообще с фото Путина посадили фоткаться... я к чему все это. Вот есть диллема - Не надо решать за всю вселенную, давайте наведем порядок в своей песочнице. Доказываю - невозможно навести порядок в своем городе в отрыве от всей страны в целом. Это как построить социализм в отдельно взятой стране. Я не призываю отказаться от политики малых дел, но предупреждаю - наведение порядка на малой Родине, в отрыве от всей страны, возможна только до определенного рубежа, который никак не устроит наводильщика порядков. Это мой личный опыт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Проблемы, кстати с "Медиком" знакомы. Жильцы живут в каких-то фобиях, рассказывая про то ли мужа, то ли сожителя, не важно, председателя ТСЖ какие-то страшилки.

Извините, навеяло: это же "Тараканище" Чуковского. )))

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Irochkina, как вы хорошо написали

YOUrAl, не надо меня по отчеству, не люблю я это, да и возраст еще не тот

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

МБХ - 50

Сегодня юбилей человека - толкателя альтернативной модели развития страны

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как я понял, местное сообщество просто дышит идеей борьбы с либерализмом. :) Как я понял, за неимением лучшего, главным либералом назначили меня и раз такое дело, нужно же поддержать марку и не ударить в грязь лицом :)

Долго искал подходящую тему - думаю, что эта годится. Как обустроить Россию без правильного антилиберального курса? А значит надо проанализировать все политические силы страны. Ну, и начнем с либерастов, ясное дело, раз в них такая нужда. 

Как, повторюсь, говорил Декарт - прежде чем спорить надо договориться о терминах:

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказыватьсясвобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенностьчастной собственностисвобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являютсяверховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1]. (Педипедия).

И вот тоже интересное определение дал Surickoff:

"там" всё хорошо и правильно и надо безоговорочно следовать "ихним" установкам, а "тут" сплошное дерьмо на протяжении истории СССР и надо всем нам каяться, а так же  того периода истории России, когда страна решилась сказать пару слов поперёк "тем".

Но тут еще менее понятно, о чем речь. Где это там-то и каким установкам следует следовать? Как-то туманно... И история СССР - это вообще-то 70 лет от тысячелетней истории нашей страны, а что это период и пара слов, когда страна решилась сказать поперек, - тоже не слишком определенно. 

Изменено пользователем Алексей Баюков

«Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь)

Поделиться сообщением

Тут вам не там! Абсолютной свободы нет и быть неможет..даже ветер упирается в скалы..)))

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу