mashaag 16 294 Опубликовано 19 октября, 2012 YOUrAl, вы ошибаетесь. Именно потому, что у каждого из нас своя точка зрения, а вы это называете стереотипом. Я живу в России также, как и вы, я вижу очевидные вещи, на основании которых и конечно же на основании собственного опыта я делаю высказывание по теме. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Видеть - мало. Надо бы ещё что-то делать, чтобы потом говорить, что ничего не возможно изменить. А так категорично "теоретизировать" зачем? Либо приведите примеры из "собственного опыта". Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. Изменено 19 октября, 2012 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 19 октября, 2012 YOUrAl, я не говорю, что ничего не возможно изменить. Вместе можно сделать многое, но как и в любом коллективе всегда найдется тот, кто не захочет перемен. И потом, мы вроде в данной теме обсуждаем общее понятие как обустроить Россию,а не примеры из моего опыта. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 19 октября, 2012 Вот опять противоречия. Коллектив - это всё же не единый монолит. И если кому-то что-то не нравится, вправе уйти и создать коллектив своих единомышленников. По названию темы, т.к. первый пост оказался моим, то в нём нет ни слова об обустройстве России. Это неудачная ирония модератора с названием к сожалению приведёт тему в тупик. Мне не интересны глобальные вопросы вселенского масштаба, особенно те, на которые никак не возможно повлиять. Поэтому пустые словеса про "обустройство" - пустая трата времени. А вот стереотипы людей, их заблуждения и поиск решения вопросов - вот это достойно обсуждения. Мы же люди, а не запрограммированные роботы. Хотя, порой кажется... Искусство пропаганды в том виде, как его понимают современные политики, напрямую связано с искусством рекламы. Психология как наука во многом обязана рекламодателям. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 19 октября, 2012 @YOUrAl,как я понимаю, заявление о "сумбуре" обосновывать не будете? Впрочем я и не особо настаиваю, просто хочу заметить, что не стоит делать такие заявления, которые по каким-то причинам не можете или не хотите фактологически подтвердить или логически обосновать. Вы этим слишком часто злоупотребляете, не утруждая себя разъяснениями или обоснованиями - Вам хорошо, Вы высказались, а людей обидели. Это неправильно! ...мы вроде в данной теме обсуждаем общее понятие как обустроить Россию,а не примеры из моего опыта. @mashaag, ну, наверное и личным опытом поделиться можно (если можно), если он хоть кому-то в чём-то может помочь. Ведь большое может быть построено из кирпичиков самого разного размера . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 19 октября, 2012 YOUrAl, нет, пример всего нашего общества можно привести на одном любом рабочем коллективе, в котором также есть свои проблемы и также важнейшую роль на любой работе играет человеческий фактор. Возьмем обычную ситуацию, руководство фирмы убирает какие-то надбавки при этом увеличивая рабочую нагрузку. Группа рабочих собирается писать вышестоящему руководству, чтобы пересмотрели этот факт. Ну, допустим, примитивную историю привела, но... допустим, коллектив состоит из 50 человек, 10 активистов хотят бороться, хотят перемен, а остальные 40 в это не верят и продолжают работать также. Не находите общее, между этим коллективом и всей страной? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 19 октября, 2012 Любой коллектив состоит из индивидов. И если каждый кивает на соседа, при этом не желая брать элементарную ответственность на себя, то это всего лишь коллектив равнодушных обывателей. Если есть пяток, другой людей, которым не всё по-барабану, то уверяю, если они будут грамотно действовать, то добьются справедливости. Из личного опыта заявляю. И кучу реальных примеров могу привести. Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 19 октября, 2012 Из личного опыта заявляю. И кучу реальных примеров могу привести. Очень интересно. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 19 октября, 2012 Любой коллектив состоит из индивидов. И если каждый кивает на соседа, при этом не желая брать элементарную ответственность на себя, то это всего лишь коллектив равнодушных обывателей. Если есть пяток, другой людей, которым не всё по-барабану, то уверяю, если они будут грамотно действовать, то добьются справедливости. Конечно, кто спорит, каждый из нас индивидуален, но если мы всем хотим перемен к лучшему, то не нужно надеяться на этот пяток людей, которые и будут делать все за остальных Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Не. За остальных им будет сложно сделать (опять же из личного опыта ). Но вот этот пяток должен стать координатором действий неравнодушных людей. Опять же из личного... сегодня встречался с жильцами одного дома, у них проблемы, которые не вчера возникли. И вот они созрели, нашли мой телефон, теперь думаем как и что сделать. Начнём сейчас дергать Совет депутатов, УК. И вот это и есть местное самоуправление. Единственно, не надо ждать, когда всё будет на голову сыпаться, а принимать меры из расчёта на будущее. Люди начинают осознавать, что если они ничего делать не будут, то властям тем более наплевать на них. Поэтому всё же надо самим что-то делать, если хотим чтобы власть для нас что-то сделала. Система очень проста: никогда ничего прямо не дозволять и никогда ничего прямо не запрещать. Изменено 19 октября, 2012 пользователем YOUrAl 1 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 19 октября, 2012 YOUrAl, местное самоуправление, это все же когда представители местных органов самоуправления знаю проблемы своих жильцов и пытаются их решить, а когда жильцы с боем пытаются отстоять свои права - это уже бардак. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 19 октября, 2012 Нет. Вы заблуждаетесь. МСУ - это МЫ! А до боёв не надо доводить. Но это чисто русское развлечение: вначале позволять ворам и жуликам бесчинствовать, а потом за головы хвататься... 'Конституция РФ'[/b]]Статья 130 1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью. 2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 19 октября, 2012 Нет. Вы заблуждаетесь. МСУ - это МЫ! тогда зачем нам нужны все те, кто работает в Администрации? Исходя из статьи 130, что вы выложили там вообще не сказано ни слова про административный ресурс Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Их там избыток однозначно! Но по смыслу они как раз и должны бы быть теми координаторами с обратной связью, которые предлагают жителям пути действия, общество это обсуждает, вносит свои корректировки, которые в последствие учитываются чиновниками. Но пока на сегодня это утопия. Т.к. с одной стороны не предусмотренный Конституцией "административный ресурс", а с другой апатия населения, которое только и ждёт, что кто-то за них что-то сделает. Но так не бывает же! Закон Мерфи[/b]']Административный аппарат имеет тенденцию возрастать независимо от объема работы, которую надо выполнить. Изменено 19 октября, 2012 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 19 октября, 2012 YOUrAl, так весь вопрос в том, что зачем плодить чиновников, если плоды их работы население на себе не ощущает и продолжать эту утопию Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение