Перейти к содержанию
Авторизация  
YOUrAl

Как нам обустроить Россию

Рекомендуемые сообщения

Тем паче, что вон у нас сейчас чем не монархия?

+100500

Нет на Западе преза-премьера-монарха, который бы втайне не завидовал Путину ..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бога не боятся, никого и ничего не боятся. Совесть пропили и продали... Ценностей человеческих нет! Все измеряют только деньгами!

когда я такое сказанула на одном собрании .на меня взъелись как на врага народа,а потом и сделали, так что я больше с такими выссказываниями в обществе стараюсь не высовываться, хотя и сейчас считаю, что сеобщая безнаказанность и двойные стандарты для богатых и бедных к добру не приведут, но как это изменить я ,конечно, знаю, но никто на это не пойдет.

Поделиться сообщением

хоть обсуждай эту тему, хоть не обсуждай, механизм запущен и он только рушить нашу страну с каждым днем. И будет рушить какой бы строй у нас ни был, пока не будет жесткой политики и неотвратимости наказания.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Нет. Не согласен. Во-первых, обсуждать надо всё и всегда. Только так в постоянном рассуждении можно освобождаться от стереотипов и приобретать новые. :blink: А это уже как никак, а движение вперёд. ))) Во-вторых, чтобы судить что плохо, что хорошо, надо всё же попробовать и то и другое. Поэтому Ваша категоричность в отношении необходимости "жесткой политики" малость наивна. Сразу вопрос напрашивается, а у нас ща мяХкая, прям, перина, а не политика?

В-третьих, любые изменения возможны только при желании и действии народа. пока народ безмолвствует, витая в своих иллюзиях про жесткую, но справедливую ))) , то власть будет только исполняться в первой части, а про справедливость можно и не мечтать.

Систему ТриБэ (беззаконие, бесконтрольность, безответственность) можем изменить только МЫ.

Ланцелот: — Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания. В каждом из них придется убить дракона.

Мальчик: — А нам будет больно?

Ланцелот: — Тебе нет.

1-й горожанин: — А нам?

Ланцелот: — С вами придется повозиться.

Садовник: — Но будьте терпеливы, господин Ланцелот. Умоляю вас — будьте терпеливы. Прививайте. Разводите костры — тепло помогает росту. Сорную траву удаляйте осторожно, чтобы не повредить здоровые корни. Ведь если вдуматься, то люди, в сущности, тоже, может быть, пожалуй, со всеми оговорками, заслуживают тщательного ухода.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

. Сразу вопрос напрашивается, а у нас ща мяХкая, прям, перина, а не политика?

@YOUrAl, ну Вы же прекрасно понимаете, что народ у нас желает "жёсткую руку" не из мазохизма, но в первую голову из-за тоски о том самом пресловутом равенстве перед законом. Ведь реально бесит, когда слесарю дяде Васе дают пять лет за стыренные пару десятков метров медного кабеля, а какому-нибудь "белому человеку" дают года три условно за кражу (в любой форме) у государства или простых людей сотен миллионов рублей. Ну вот хочется, чтобы боялись нарушить закон, знали, что не отмажутся, что не поможет ни бабло, ни связи... . Ведь и Вас самого неоднократно в судах "прокатывали", вынося решения в пользу чиновных людей.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Очень часто наши размышления о происходящем не имеют ничего общего с действительностью. Мы витаем в иллюзиях, которые оторваны от действительности, но тем не менее мы создаём для себя устойчивые стереотипы, совсем не отражающие реалии происходящего. Да ко всему прочему ещё язык не совершенен. :rolleyes: И сложно порой подобрать слова, чтобы выразить мысль свою. :blink:

Всё же, наверное, не "жёсткую руку" надо нашей стране, а Систему поменять. :angry: Но здесь, похоже, мы уже говорим на разных языках. Сложно предложить тому, кто ничего не хочет делать, лишь ждёт "доброго царя", что-либо сделать самому. Пребывать в созерцательном состоянии не всегда есть хорошо. :unsure::huh::wacko:

Вот так. Одни сложности. -_-<_<

Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.
Изменено пользователем YOUrAl
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот нашел на просторах виртуала http://teh-nomad.livejournal.com/1575044.html

И банально-типичные комменты: "Кто-то сомневался, что так будет?", "К сожалению, все как всегда. И ничего в этой стране не поменяется". А что такое страна? что-то мне подсказывает - это мы, люди, народ. Так тогда получается, что мы сами не желаем перемен?

В Черных горах, недалеко от хижины дровосека, есть огромная пещера. И в пещере этой лежит книга, жалобная книга, исписанная почти до конца. К ней никто не прикасается, но страница за страницей прибавляется к написанным прежним, прибавляется каждый день. Кто пишет? Мир! Записаны, записаны все преступления преступников, все несчастья страдающих напрасно.

Поделиться сообщением

YOUrAl, не согласна. Сколько систему не меняй, как ее не называй, в верхушке сидят одни и те же люди и от этого ничего не изменится.

Это тоже самое, что утверждать, что милицию в полицию переименовали и они от этого лучше работать стали. Люди то те же остались.

Все хотят перемен, но мы можем менять что-то только на своем месте. если я хочу перемен и изменить что-то я не могу напрямую пойти и сказать, ну-ка подвиньтесь, я пришла во власть и несу с собой перемены.

Проблема желания этих перемен только в словах. Все, кто здесь обсуждает эту тему и кто не обсуждает, хотят чего-то лучшего, будь то в на своей работе, в своей семье, в обществе, но в большинстве случаев это так и остается желанием или просто словами. А завтра наступает новый день, и бытовуха, затягивающая всех с головой, работа-дом, дом-работа не позволяет выделится и изменить что-то вокруг. А иначе никак, потому что если не работать, не на что будет кормить себя и свою семью. рутина, которая не позволяет сделать большего. А когда наступают выходные, многие просто хотят отдохнуть, забыв обо всем. Потому что не реально думать бесконечно.

А правители рутиной не озабочены, но и о народе думать некогда, потому что ждут дела более прибыльные.

тут очень все взаимосвязано.

Поделиться сообщением

Какой сумбур :(

Поделиться сообщением

Какой сумбур :(

Разложите по полочкам, в чём Вы сумбур увидели. Иначе как-то нехорошо смотрится такое заявление, неподкреплённое логическими доводами.

Поделиться сообщением

Мы всё же мысли обсуждаем или на личности переходим? :rolleyes:

а то как-то не очень хорошо Ваше "адвокатство" выглядит,surickoff. или Вам передали полномочия? B)

А доводы я уже привел парой постов выше. Стереотипы всё же давлеют. :(

Разорвите паутину, в которой вы все запутались.

Поделиться сообщением

@YOUrAl, мысли, конечно же мысли! Вот и прошу Вас пояснить свою мысль о сумбуре в словах @mashaag.

а то как-то не очень хорошо Ваше "адвокатство" выглядит,surickoff. или Вам передали полномочия?
Мы всё же мысли обсуждаем, или на личности переходим )))? Мои полномочия адвоката вытекают исключительно из неписанных правил интернет-общения (да и не только интернет) - если некто делает какое-либо безапелляционное заявление, то кто угодно может потребовать обоснования оного. Если обоснования не последует, то это означает лишь то, что заявление по меньшей мере голословно. Вот и всё.

А доводы я уже привел парой постов выше.
Э-э-э... Ну, какбэ Вы эти доводы приводили относительно чего-то другого, а я попросил обосновать Ваш термин "сумбур", употреблённый применительно к конкретному посту конкретного человека. Только и всего. Или это очень сложно?

Поделиться сообщением

YOUrAl, я высказала свою точку зрения, также как и вы.

Никого в качестве своего адвоката я здесь не выставляла, да и зачем, у нас здесь не судебное заседание, чтобы каждый приводил себе группу поддержки.

Не знаю, кого вы имеете ввиду, но я на личности в своих постах не переходила, обсуждаю лишь проблему всей России, а не конкретных людей, все согласно теме.

Поделиться сообщением

YOUrAl, я высказала свою точку зрения, также как и вы.

всё так, за исключением способа восприятия разных мыслей. К примеру, Вы даже не поняли, кому я ответил про "переход на личности". Из чего, извините, я вынужден сделать вывод, что Ваши мысли строятся на Ваших стереотипах и Вы (извините, отчасти на личности перешёл, но это для необходимости понимания спора) изначально не замечаете и отвергаете иные послания, отличные от Ваших стереотипов. Поэтому наш разговор становится похож на беседу глухого с немым. :(

Развенчать стереотипы возможно только стрессовой ситуацией, когда приходит осмысление, что заблуждался. И в этом случае есть опасность замены новыми стереотипами. Но это уже психология. :) Из-за которой у нас не получается беседа по теме. :(

Закон Мерфи'[/b]]Мысль, высказанная одним индивидом, даже простейшая, другим будет понята иначе.
Изменено пользователем YOUrAl

Поделиться сообщением

А Вы пробовали пожить при демократии, чтобы агитировать за то, в чём уже тыщу лет живём? Отрицать можно только то, что попробовал

Шыкарно(С) :D

Попробовать оно конешно можно, только лучше сначала эксперимент провести (в точном!!! сответствии рекомендацеям признаных гуру демакратии)- ну там где нить в африке для начала. Или на кошках

Пожыть при демакратии не получиццо только потому хотя бы, што у каждога либераста и прочаго демократа своя точка зрения на демакратию(С) и соответственно кретерии разные.

У демакратии многа издержек, она очень дорога и как способ управления обществом далеко не всегда эффективна и приводит к появлению несметнога количества чинуш и прочих зохребетнеков, которые ноченают лезть во все сферы, штобы хоть как то оправдать свое безделье с соответсвующим результатом.

В критических ситациях демократия вообще не применима (например война)

Тут вон всему совку грызунскую демакратию в премер ставили, но теперь это уже невозможно по некоторым причинам. гыгы

И так с любой действующей ныне якобы демакратией в так нозываемых "демакратических" странах. Они как правило сами назвали себя демократическими и теперь экспортируют свою сраную демакратию как когда то большевики коммунизм,только тогда был коминтерн, а теперь как нить ассамблея гомосеков пасе :D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу