МамаАртёма 9 352 Опубликовано 25 апреля, 2013 @Волжанка,ну да,детские сады же денег не приносят,а торговые центры набивают карманы чиновников-взятки,аренда,покупка товаров по цене закупки))а сады и школы-они чиновникам не нужны,у них есть деньги,няньки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 25 апреля, 2013 так детки чиновников как раз и не нуждаются в садах- они и так без проблем туда попадают, по звонку, по дружбе и тд..зачем им тратить денежки на нянек и ЧС если можно за 280р походить. Это мы ищем возможности, это мы отдаем у кого-то всю з/п, у кого-то большую часть за то, чтобы хоть как-то деток пристроить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 25 апреля, 2013 Прошу прощения, что я немного не по теме (так и не нашла тему про "Берёзку" на форуме). Девочки, я отказываюсь от путевки в "Берёзку", т.к. мне очень не понравилась заведующая Сковородко, а конкретно её позиция в отношении детей, поступающих в сад. Когда я с дочкой вошла в помещение садика доча оробела, глаза заслезились. Она стала говорить, что не хочет сюда ходить. В кабинете у заведующей я мало того, что не получила никакой поддержки, так ещё услышала упреки в плохом воспитании ребенка. Наталья Владимировна (заведующая)сказала, что девочка явно не садиковская, что это не психологический центр помощи детям "это сад". Либо я провожу беседу с ребенком, чтобы не было никаких слёз, либо "желающих очень много". У меня вообще сложилось впечатление, что мы своим появлением сломали Сковородко какие-то планы на это освободившееся место в саду, уж очень агрессивна была заведующая в отношении к нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 25 апреля, 2013 Прошу прощения, что я немного не по теме (так и не нашла тему про "Берёзку" на форуме). Девочки, я отказываюсь от путевки в "Берёзку", т.к. мне очень не понравилась заведующая Сковородко, а конкретно её позиция в отношении детей, поступающих в сад. Когда я с дочкой вошла в помещение садика доча оробела, глаза заслезились. Она стала говорить, что не хочет сюда ходить. В кабинете у заведующей я мало того, что не получила никакой поддержки, так ещё услышала упреки в плохом воспитании ребенка. Наталья Владимировна (заведующая)сказала, что девочка явно не садиковская, что это не психологический центр помощи детям "это сад". Либо я провожу беседу с ребенком, чтобы не было никаких слёз, либо "желающих очень много". У меня вообще сложилось впечатление, что мы своим появлением сломали Сковородко какие-то планы на это освободившееся место в саду, уж очень агрессивна была заведующая в отношении к нам. Поменять путевку не пробовали? А что Вам до заведующей то... Главное, какие воспитатели - познакомьтесь с ними, возможно там приятные, лояльные женщины работают. Ну и с дочкой, конечно, надо беседы проводить... Адаптация всегда тяжелая..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 25 апреля, 2013 Поменять путевку не пробовали? А что Вам до заведующей то... Главное, какие воспитатели - познакомьтесь с ними, возможно там приятные, лояльные женщины работают. Ну и с дочкой, конечно, надо беседы проводить... Адаптация всегда тяжелая..... Я попробую сходить поговорить на счет обмена, конечно. Самое обидное, что видно, что воспитатели хорошие. С ребенком, конечно, разговаривала и буду говорить, просто заведующая на меня так накинулась, что дочка напугалась и теперь все мои уговоры не работают. Я, естественно, не ждала уси-пуси там всякие, но такого поворота тоже не ожидала. А заведующая-то, наверное, там и рулит всем, разве она к ребенку не будет никакого отношения иметь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 25 апреля, 2013 Ключевое слово любыми возможными способами будет держать место за собой. Если людям дают возможность держать место, то они ,естественно, это и делают. а вы бы не стали? думаю каждый так поступит. Ведь мы не знаем, что может произойти. Мама может быть вынуждена пойти на работу, бабушка может (не дай бог никому конечно) заболеть. Ну и т.д. и т.п. Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 25 апреля, 2013 Вот почему Администрация не может обязать застройщиков строить помимо домов ещё и сады и только тогда бы выделялись участки под застройку. Вроде сейчас обязали. Но не могу привести цитату, к сожалению. Нет ни желания ни времени искать в интернете. Да и вообще, что у нас делается по закону.... Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 25 апреля, 2013 просто заведующая на меня так накинулась, что дочка напугалась и теперь все мои уговоры не работают. Я, естественно, не ждала уси-пуси там всякие, но такого поворота тоже не ожидала. А заведующая-то, наверное, там и рулит всем, разве она к ребенку не будет никакого отношения иметь? Заведующая конечно не права по всем статьям! Меня бы тоже это возмутило. Все же она тоже педагог и так вести себя не должна!!!! К ребенку она лично, я думаю, отношения иметь не будет, т.к. общаться будут с ним (ребенком) только воспитатели. Думаю стоит сначала с воспитателями пообщаться. А с детем пока забыть может на недельку о садике, не напоминать ему. А потом придумать что-то, чтоб его увлечь. 3 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 25 апреля, 2013 Я попробую сходить поговорить на счет обмена, конечно. Самое обидное, что видно, что воспитатели хорошие. С ребенком, конечно, разговаривала и буду говорить, просто заведующая на меня так накинулась, что дочка напугалась и теперь все мои уговоры не работают. Я, естественно, не ждала уси-пуси там всякие, но такого поворота тоже не ожидала. А заведующая-то, наверное, там и рулит всем, разве она к ребенку не будет никакого отношения иметь? Непосредственного не будет иметь. Ребенок же в группе весь день, а заведующая в кабинете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 25 апреля, 2013 А что,к заведующей обязательно с ребенком идти? @Iriskina,не горячитесь,не отказывайтесь от путевки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 25 апреля, 2013 А что,к заведующей обязательно с ребенком идти? @Iriskina,не горячитесь,не отказывайтесь от путевки. Оставить её мне просто не с кем, так и ходим вместе по всем делам. Девочки, спасибо вам всем огромное за дельные советы и участие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 25 апреля, 2013 Оставить её мне просто не с кем, так и ходим вместе по всем делам. Девочки, спасибо вам всем огромное за дельные советы и участие! Мне вот тоже младшую не с кем оставлять Разве что с подругой друг друга подменяем, у нее тоже двое деток. А вы где живете? Может надо кооперироваться? Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 25 апреля, 2013 Мне вот тоже младшую не с кем оставлять Разве что с подругой друг друга подменяем, у нее тоже двое деток. А вы где живете? Может надо кооперироваться? Мы на западной стороне. Да мне уже своих девчонок неудобно напрягать, у всех свои малыши и не по-одному. Но это действительно выход. В дни, когда у моих нет кружков я могу посидеть с чьим-нибудь ребенком, особенно это актуально, когда маме нужно к врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 25 апреля, 2013 Мы на западной стороне. Да мне уже своих девчонок неудобно напрягать, у всех свои малыши и не по-одному. Но это действительно выход. В дни, когда у моих нет кружков я могу посидеть с чьим-нибудь ребенком, особенно это актуально, когда маме нужно к врачу. Жаль, далековато Мы на Кудринке. Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 20 мая, 2013 Не могу удержаться от радостных скачек! Хоть и не Пушкино, но все равно напишу - УРА! в сентябре мы идем в детский сад, мы есть в списках!!! Рядом с домом, на 1 сентября Илюше будет 3г 8м. 7 Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение