cobra 11 908 Опубликовано 23 декабря, 2015 Моё мнение, что смешанные группы это хорошо Чем же? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 23 декабря, 2015 Тем же, о чем уже писали. Малыши тянуться за старшими, старшие учатся помогать младшим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Тем же, о чем уже писали. Малыши тянуться за старшими, старшие учатся помогать младшим. Девочки, у вас какое-то идеальное вИдение этого мира. Я вам сейчас расскажу, как было у нас в группе, когда к нам определили мальчика на полтора года младшего наших детей. Ребенок не понимал, что от него хотят воспитатели, у него не получалось так, как у остальных, рисовать, например. Он от этого много плакал и психовал. Ребенок кусался. Жутко. До синяков и кровоподтеков. Все старшие дети уже пережили этот период детства. а он нет. С ним никто не хотел играть, потому что малыш не говорил, когда его не понимали, он начинал всех колотить чем под руку подвернется, толкал и т.д. Что он тянулся к старшим? Он вообще не понимал те игры, в которые они играют. Кто такие нинзя? Кто такие трансформеры?-он еще не дорос до возраста этих игрушек. Старшие вообще его сторонились (Какой там помогать!), им было неинтересно с малышом, и небезопасно тоже. Воспитатель намучилась. Почти полгода водила ребенка за руку, чтоб тот не начудил. Родители жаловались постоянно воспитателям на синяки. Что мгла сделать воспитатель, когда у нее в группе полно детей и иногда приходится руку отпускать, чтоб дела сделать... Малышу не было комфортно-это точно. Вряд ли он чему-то научился за эти полгода. Когда его перевели к сверстникам-ребенка, как подменили-ни разу не слышала, чтоб он кого-то укусил или обидел. Это только мой пример. Понятное дело, что он не показателен. Но пережив эту ситуацию и наблюдая это ежедневно, я против совмещенных групп. Плюсов нет. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем cobra 9 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 23 декабря, 2015 Я могу говорить только о смешанных группах в платных садах. Там таких проблем не было. Но в платном саду воспитатель чуть ли не индивидуально с каждым работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 23 декабря, 2015 Я могу говорить только о смешанных группах в платных садах. Там таких проблем не было. Но в платном саду воспитатель чуть ли не индивидуально с каждым работает. Еще дополню. В платных садах не только детей меньше. Там еще и не один трехлетний на группу 5 леток, а более-менее сопоставимое количество тех и других. Т.е. у 3-летнего ребенка есть и сверстники, с которыми можно поиграть, и более старшие дети у которых можно чему то научиться. И занятия готовятся и для тех, и для других. А когда одного ребенка впихивают в группу старших детей - это стресс и ничего больше. Я помню, нас с подружкой в лагере определили в отряд на два года нас старше. Младший школьный возраст не так разительна разница в возрасте, и то было довольно некомфортно. А тут детский сад, два года - колоссальная разница в развитии. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margaret10589 2 Опубликовано 23 декабря, 2015 Уважаемые собеседницы! "Билась я в истерике" ровно два дня (выходные )и то, от неизвестности,что ждет моего ребенка!уже отходили почти неделю и все чудесно (Слава Богу).Детишек в группе человек 15 от силы ходят из 29.И еще,очень важный,на мой взгляд, момент,нам с подругой " пошли на встречу " за что я очень благодарна всем причастным!И наших сыновей определили в одну группу к старшим детишкам,конечно возможно и есть небольшой дискомфорт,но он минимизирован, за счёт того что они (наши мальчишки) с рождения вместе.так что им не скучно,если даже старшие захотят поиграть без них,они найдут чем заняться с друг другом! Нет ничего невозможного,есть только маловероятное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 25 декабря, 2015 Как нет? Найдут в другой группе. Думаете будет у стеночки сидеть что ли? Или спать без постельного белья? И есть руками? Ну что за бред. То что шкафчика нет, найдут куда крючок прибить... Интересно, если бы это коснулось лично Вас, Вы бы тоже так рассуждали??? А в другой группе, что магазин??? У нас в саду свыше нормы дали сейчас еще 15 человек, в группах по 30 было плюс эти 15. Просто караул. А дополнительных раскладушек, посуды, и всего остального нет. Родители сейчас на все согласны, лишь бы свое чадо в сад запихнуть. А потом начинается дайте отдельную кровать, отдельный шкаф и т.д. А где взять и куда ставить никого не волнует. В группе и так одни столы и стулья, а 25-28 деткам еще и побегать хочется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13031972 47 Опубликовано 11 января, 2016 Интересно, если бы это коснулось лично Вас, Вы бы тоже так рассуждали??? А в другой группе, что магазин??? У нас в саду свыше нормы дали сейчас еще 15 человек, в группах по 30 было плюс эти 15. Просто караул. А дополнительных раскладушек, посуды, и всего остального нет. Родители сейчас на все согласны, лишь бы свое чадо в сад запихнуть. А потом начинается дайте отдельную кровать, отдельный шкаф и т.д. А где взять и куда ставить никого не волнует. В группе и так одни столы и стулья, а 25-28 деткам еще и побегать хочется. Президент дал указание - ликвидировать очередь! А вот каким путем, должны думать местные власти! Идеальная картина-строительство новых учреждений, но у нас не только строят, но и меняют СанПины, уплотняя группы! В нашей было 30 человек, теперь - 34!! Детей ходит много, они как "седедки в бочке", устают друг от друга, помещение маленькое, бедные воспитатели тоже устают! Так к нам еще в группу почти пятилеток добавили трехлеток! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 11 января, 2016 Интересно, если бы это коснулось лично Вас, Вы бы тоже так рассуждали??? Я писала выше, то ли в этой или в соседней теме, что если бы коснулось лично меня, то я бы отказалась. Но меня больше смущает - смешенная группа. Я бы не взяла путевку. Если у другой мамы срочная ситуация - выходить на работу, то тут выбора нет. Уплотняют группы из-за непосещаемости. У нас в группе из 26 по списку в конце декабря ходило 6 человек! Я не поверю, что будет ситуация когда придут все по списку и в соседних группах тоже, так чтобы кроватей не хватило и тарелок. И я не считаю, что это нормальная ситуация. Но мы тут ничего не решаем... 2 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evalisina 205 Опубликовано 14 января, 2016 а к нам в группу добавили 27-го ребенка, все б ничего, но - трехлетку! - в общество 6-7-леток. Жалко ребенка, тк мы подготовишки, уроки-буквы etc. Мама двух богатырей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juli82 101 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Я писала выше, то ли в этой или в соседней теме, что если бы коснулось лично меня, то я бы отказалась. Но меня больше смущает - смешенная группа. Я бы не взяла путевку. Если у другой мамы срочная ситуация - выходить на работу, то тут выбора нет. Уплотняют группы из-за непосещаемости. У нас в группе из 26 по списку в конце декабря ходило 6 человек! Я не поверю, что будет ситуация когда придут все по списку и в соседних группах тоже, так чтобы кроватей не хватило и тарелок. И я не считаю, что это нормальная ситуация. Но мы тут ничего не решаем... мы ходим в Тополек,вот уже неделю из 32 человек ходит 27☺и детей жалко и воспитателей.. я думаю им за каждого вновь прибывшего ребенка зп не доплачивают... а детей много и их все распределяют и распределяют. Изменено 14 января, 2016 пользователем Juli82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 15 января, 2016 мы ходим в Тополек,вот уже неделю из 32 человек ходит 27☺и детей жалко и воспитателей.. я думаю им за каждого вновь прибывшего ребенка зп не доплачивают... а детей много и их все распределяют и распределяют. И, к сожалению, так и будут распределять, запихивая в переполненные группы. Потому что есть приказ- 3 леток обеспечить садами. Другой вопрос, что до конца 2015 года в Пушкино и в районе обещали сдать еще 4 сада на 550 мест. Туда бы прекрасно поместились и 200 человек старше 3 лет, не попавшие в сады на 1 сентября, и 250 из категории 2-3, кому 3 исполнилось в конце 2015 и кого за это время раскидали по садам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 15 января, 2016 Я писала выше, то ли в этой или в соседней теме, что если бы коснулось лично меня, то я бы отказалась. Но меня больше смущает - смешенная группа. Я бы не взяла путевку. Если у другой мамы срочная ситуация - выходить на работу, то тут выбора нет. Уплотняют группы из-за непосещаемости. У нас в группе из 26 по списку в конце декабря ходило 6 человек! Я не поверю, что будет ситуация когда придут все по списку и в соседних группах тоже, так чтобы кроватей не хватило и тарелок. И я не считаю, что это нормальная ситуация. Но мы тут ничего не решаем... Поверьте, будет. Не часто, не каждый день. Но сложится такая ситуация, хоть раз в год, но сложится. И что тогда? А выкручиваться придется саду, а не ДО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tom Soyer 176 Опубликовано 29 января, 2016 Девочки, вот так уплотнение происходит на наших глазах. Нет места для шкафчика -гвоздик прибьем. нет кроватки - будем надеяться, что кто-то не придет. На воспитателей - пофиг, на детей - тем более. Мне вот интересно, как родители, которые вместо того, чтобы устроить скандал нашей администрации на такое соглашаются??? Ведь ребенок находясь в таком положении уже сейчас чувствует себя ущербным, не имея закрепленной кроватки и шкафчика нормального. Пока молчим как овцы, над нашими детьми так и будут издеваться. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 29 января, 2016 Нам сказали, что постоянную кровать отдадут тому, кто постоянно ходит, а часто болеющие будут "кочевать", даже если они получили путёвку при общем распределении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение