Перейти к содержанию
Авторизация  
БУРЖУЙ

Электрика и слаботочка

Рекомендуемые сообщения

Ирина2412 сказал:
т. е . здесь по электрике все сделано гуд?

Работать будет. Хотите, что бы хорошо и надолго все меняйте. Встречный вопрос вы купите Ладу или Мерседес? Ну или Шкоду.

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 20:22, Geros сказал:

Работать будет. Хотите, что бы хорошо и надолго все меняйте. Встречный вопрос вы купите Ладу или Мерседес? Ну или Шкоду.

я люблю хонду

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ирина2412 сказал:
я люблю хонду

Ну, вот вы сами на все ответили. :)

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 20:06, Geros сказал:

По электрике все норма. Но я лично все и так менять буду, я еще не одной стройки не видел, что бы использовались хорошие автоматы, и сделано было прямыми руками. Краны, электрика, окна, двери это однозначно замена. Про окна соврал, сам пока в раздумьях. А так вы же входную дверь от застроя оставлять не собираетесь.

Ничего себе норма. Я только на новый электрощит с комплектацией потратил больше 20 штук, плюс еще кабеля нужны. Толку от их электрики? Разве как времянку использовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 20:27, roommate сказал:

Ничего себе норма. Я только на новый электрощит с комплектацией потратил больше 20 штук, плюс еще кабеля нужны. Толку от их электрики? Разве как времянку использовать.

Ну это мы с Вами доморощенные и для себя делаем как нам нужно, а кому это не нужно вполне приличная проводка. Групп мало, но все сделано в рамках ПУЭ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

roommate сказал:

:) А я разве спорю. Меня спросили работать будет, да будет, так делать можно, да можно. Замете я не где не сказал сколько Лада тоже нормально года 3 ездит.

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 20:19, Ирина2412 сказал:

т. е . здесь по электрике все сделано гуд?

Смотря, что вы ожидаете от электрощитка. Если в это сильно вникать, захотите переделать. Если нет, то можно и этот оставить. При благоприятном стечении, проблем не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 20:41, roommate сказал:

Смотря, что вы ожидаете от электрощитка. Если в это сильно вникать, захотите переделать. Если нет, то можно и этот оставить. При благоприятном стечении, проблем не будет.

я вообще не вникаю, на это муж есть... просто я не поняла про прямые руки от Gerosa

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 20:43, Ирина2412 сказал:

я вообще не вникаю, на это муж есть... просто я не поняла про прямые руки от Gerosa

Могу объяснить как я его слова понял.. вот от электрощитка пошел кабель, например, на розетки. Вроде бы напряжение на розетках есть, но если этот провод где то пережат или он слишком перегнут, то в этом месте будет выделяться тепло больше чем должно быть. И чем больше нагрузку вы подключите, тем больше тепла выделиться. Хорошо, если еще провод перегорит.. Плохо, если загорит. Так вот, будет провод пережат или нет во многом зависит от работника.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 20:57, roommate сказал:

Могу объяснить как я его слова понял.. вот от электрощитка пошел кабель, например, на розетки. Вроде бы напряжение на розетках есть, но если этот провод где то пережат или он слишком перегнут, то в этом месте будет выделяться тепло больше чем должно быть. И чем больше нагрузку вы подключите, тем больше тепла выделиться. Хорошо, если еще провод перегорит.. Плохо, если загорит. Так вот, будет провод пережат или нет во многом зависит от работника.

для меня это темный лес, электрика, сантехника, это не ко мне, все таки я блондинка... чтобы не было пережимов тогда надо делать самому... можно и нанять электрика, только он тоже может накрутить..

Изменено пользователем Ирина2412

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 20:36, a-pushka сказал:

Ну это мы с Вами доморощенные и для себя делаем как нам нужно, а кому это не нужно вполне приличная проводка. Групп мало, но все сделано в рамках ПУЭ.

Вот к стати на счет соответствия ПУЭ я не везде согласен. У меня на варочную панель идет провод 4 квадрата, а автомат 32С (характеристика С говорит, что выдержит от 5 до 10 перегрузок чтоб отключится за долю секунды, т.е. 160..320А). Хотя на сайте сейчас смотрю на таблицу минимум 6 квадратов. 

В ванную и желательно в детскую комнату, УЗО нужно на 10 мА, стоит на 30мА. 

Да и провод, как уже писал проложен марки ПВ-3 вроде. Но надежней ВВГнг, который не поддерживает горение. 

Изменено пользователем roommate

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 21:13, roommate сказал:

Вот к стати на счет соответствия ПУЭ я не везде согласен. У меня на варочную панель идет провод 4 квадрата, а автомат 32С (характеристика С говорит, что выдержит от 5 до 10 перегрузок чтоб отключится за долю секунды, т.е. 160..320А). Хотя на сайте сейчас смотрю на таблицу минимум 6 квадратов. 

В ванную и желательно в детскую комнату, УЗО нужно на 10 мА, стоит на 30мА. 

Да и провод, как уже писал проложен марки ПВ-3 вроде. Но надежней ВВГнг, который не поддерживает горение. 

roommate, у Вас на варочную панель идут 3 одножильных провода ПуВ 1х4, а не кабель ВВГнг 3х6?

Если так, то это нарушение п. 9.2 СП 31-110-2003 (В квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит (14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм)

Наверно надо в другую тему переехать :)

Изменено пользователем Kotovskiy

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, у кого находится ключ от ящика эл.счетчика?

Поделиться сообщением

В 27.03.2015 в 08:28, максарт сказал:

Подскажите, пожалуйста, у кого находится ключ от ящика эл.счетчика?

у дежурного электрика, ещё может лежать сверху на одном из шкафчиков со счетчиками...

Поделиться сообщением

В 27.03.2015 в 06:59, Kotovskiy сказал:

roommate, у Вас на варочную панель идут 3 одножильных провода ПуВ 1х4, а не кабель ВВГнг 3х6?

Если так, то это нарушение п. 9.2 СП 31-110-2003 (В квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит (14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм)

Наверно надо в другую тему переехать :)

Тип проводов на варочную панель я не помню, но точно 3 провода и они по 4 квадрата. Я резал гофру в ванной комнате и в коридоре, думал там поглубже кабель будет. Ничего подобного, идут отдельные провода, даже скрутка в гофре есть.. видимо, длины не хватило. А у кого то провод 6 квадратов? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
    • От 7slimp2
      Кто скажет, как дела будут обстоять с выводом электропроводки под плиту?
      Недавно посмотрел мощности эл.плит... ~10кВт.
      Ну, поставлю я провода 6 квадратов, чтобы уж наверняка... А в доме 17 этажей...
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу