Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаДани

А ходим ли мы в садик с соплями?

Водите ли ребенка в садик с соплями?  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Водите ли ребенка в садик с соплями, которые "не мешают жить", т.е. не текут, но и не проходят ( врачи называют их остаточные явления)

• Да, вожу
    • Нет, не вожу
    • Считаю, что водить в сад с такими явлениями не допустимо!!!

Рекомендуемые сообщения

Можете кидать в меня тапками, но если детей оставлять дома и водить исключительно без остаточных явлений, то группы будут пустыми на мой взгляд.

Так как вожу ребенка в частный садик и группа у нас небольшая, то казалось бы вероятность заболеть у ребенка очень мала - а вот и нет - с 3 до 4 лет я ходила на работу 2 через 2 недели (а один раз и 1 месяц на больничном - пришли выписаться в четверг на 12 день здоровые...прихватили в очереди еще 2 недельки). С 4-5 лет неделю через 3 (ого! это верх счастья). Заметила тенденцию - нет новых детей (даже здоровых) в саду - меньше болезней - новые лица=переболеют все абсолютно. Я работаю на госпредприятии, больничные хоть и дают, но и дают понять, что это не приветствуется. И к тому же за сад надо платить почти по полной программе, а больничные, если кто не в курсе урезали по сравнению с тем что было лично у меня в 2 раза. Здоровье ребенка дороже, но когда надо и за квартиру отдать (на свою к сожалению еще не заработали) и за садик, то лишний день на работе становится весомее остатков соплей. И еще момент - я первое время проводила полное лечение до выздоровления без остатков - через 1-2 дня хождения в сад появляются эти самые остатки и сами проходят.

Я сама ходила в сад соплями - и мама мне сказала, что дети абсолютно все были с пузырями зелеными под носом или остатками - так что с остаточными это еще цветочки. Самый острый период мне кажется от 3 до 5 лет, потом становится легче. Главное не запускать и контролировать.

И справку у нас просили кстати в сад - нам ее без вопросов педиатр выписала.

Изменено пользователем K@t
  • Нравится 3

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Поделиться сообщением

Demid,ну Ваш же ребенок не ходит в садик,правильно,да и отдавать в сад Вы его не намерены.А придет сейчас на форум какая-нибудь мать-одиночка,многодетная мамочка и она будет высказывать свою точку зрения,что сад ей необходим,чтоб она могла работать и зарабатывать деньги,чтоб обеспечить своего ребенка,а наша власть сделала так,что все её больничные оплачиваются из расчета минимальной оплаты труда,т.к. она 3 года просидела в отпуске по уходу за ребенком,а коммуналку надо платить,дите кормить,одевать надо и сад-это её единственный выход в этой ситуации и уж поверьте,бывает в жизни так,что не сама женщина виновата в том,что осталась одна с ребенком или с детьми,в жизни бывают разные ситуации и у всех своё мнение,которое имеет право на существование.В других странах другие пособия,другие льготы,другие правила и не надо сравнивать Россию с другими странами,а то так можно далеко зайти,только в этих порядках ничего поменять нельзя.Все люди взрослые и все всё понимают.

Да с матерями-одиночками, конечно, сложнее, понятно, что она одна бьется и хочет обеспечить достойную жизнь себе и ребенку. Но дело в том, что ее ребенок может заразить вашего (не дай Бог) и уже вам придется сидеть на больничном, тем самым уже страдаете вы, вам приходится выкручиваться на работе, опять же и денег меньше в итоге.....конечно одинокую маму по человечески, по женски я понять могу, но в итоге же страдают другие дети и их семьи... вы над этим не задумывались?

Поделиться сообщением

Можете кидать в меня тапками, но если детей оставлять дома и водить исключительно без остаточных явлений, то группы будут пустыми на мой взгляд.

Так как вожу ребенка в частный садик и группа у нас небольшая, то казалось бы вероятность заболеть у ребенка очень мала - а вот и нет - с 3 до 4 лет я ходила на работу 2 через 2 недели (а один раз и 1 месяц на больничном - пришли выписаться в четверг на 12 день здоровые...прихватили в очереди еще 2 недельки). С 4-5 лет неделю через 3 (ого! это верх счастья). Заметила тенденцию - нет новых детей (даже здоровых) в саду - меньше болезней - новые лица=переболеют все абсолютно. Я работаю на госпредприятии, больничные хоть и дают, но и дают понять, что это не приветствуется. И к тому же за сад надо платить почти по полной программе, а больничные, если кто не в курсе урезали по сравнению с тем что было лично у меня в 2 раза. Здоровье ребенка дороже, но когда надо и за квартиру отдать (на свою к сожалению еще не заработали) и за садик, то лишний день на работе становится весомее остатков соплей. И еще момент - я первое время проводила полное лечение до выздоровления без остатков - через 1-2 дня хождения в сад появляются эти самые остатки и сами проходят.

Я сама ходила в сад соплями - и мама мне сказала, что дети абсолютно все были с пузырями зелеными под носом или остатками - так что с остаточными это еще цветочки. Самый острый период мне кажется от 3 до 5 лет, потом становится легче. Главное не запускать и контролировать.

И справку у нас просили кстати в сад - нам ее без вопросов педиатр выписала.

Прямо как у нас - такое впечатление, что вы нашу ситуацию описываете ( по поводу болячек). Тоже вожу в ЧДС режим такой 1 неделю ходим 2 болеем, вот сейчас достижение - пошли на вторую неделю . Жду....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прямо как у нас - такое впечатление, что вы нашу ситуацию описываете ( по поводу болячек). Тоже вожу в ЧДС режим такой 1 неделю ходим 2 болеем, вот сейчас достижение - пошли на вторую неделю . Жду....

А что ждать-то? Вы вылечились, пришли в сад , а это Вас там УЖЕ ЖДУТ дети с соплями, кашлем и горой родительских проблем!

Изменено пользователем МамаСони

Поделиться сообщением

А что ждать-то? Вы вылечились, пришли в сад , а это Вас там УЖЕ ЖДУТ дети с соплями, кашлем и горой родительских проблем!

Жду, как на этот раз среагирует детский иммунитет, сразу подцепит болячку или все же еще недельку отходим. Я спокойно отношусь к детям с соплями, кашлем и горой родительских проблем! Конечно, мне их видеть в саду очень не хочется. Я по-возможности, у заведующей и воспитателей выясняю, почему в саду такие детки. Но трагедии из этой ситуации не делаю. Поскольку вариант домашнего воспитания я не рассматриваю, вожу в сад в детский коллектив со всеми его плюсами и минусами.

Поделиться сообщением

У меня было и такое, что никто не ждал нас с вышеперечисленными симптомами, все были абсолютно здоровы (я это уточняла - детей мало,вычислить не сложно), а дочь свалилась с температурой под 40 через 4 дня после того как пришли в сад. Вы прямо так описываете муниципальный сад, что страшно становится....

я понимаю, что детей больше и вероятность болезней растет, но вы поймите тоже, что ребенок для формирования иммунной системы (а она у него еще не сформирована, и к 3м годам "мамина имунная" защита уходит) можно сказать должен переболеть определенное количество раз, чтобы его организм мог справится со вирусами, которых у нас великое множество. Допустим вы его бережете и минимизируете количество заболеваний - а как же школа? Вы понимаете какое там количество детей и точно таких же вирусов, с которыми ребенку придется столкнутся? И не факт, что он не заболеет. Вы тоже будете лечить остаточные явления по 3 недели? Может я в чем-то не права, но мне кажется что так категорично нельзя подходить к этому вопросу. Деток с остаточными соплями водят и в Америке, и в Европе (есть знакомые) и никто не делает из этого трагедию. Дети болели, болеют и будут болеть - это надо принять и принимать просто меры по профилактике. А от всего не убережешь.

• Нравится 4

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Поделиться сообщением

Я спокойно отношусь к сопливящим деткам. У меня есть возможность не водить больного или не очень здорового ребенка в садик, у других нет. Совсем больных деток давно уже не видела в группах :) это радует.

да в России живем..........в любой нормальной стране меры были бы приняты координальные ...

Самое смешное что в европе сопли и кашель у детей не считаются болезнью! Общалась с очень большим кол-м мамочек оттуда в другом форуме и они это подтверждают. Никто там не сидит с соплями дома. Даже температура может сбиваться перед заходом в группу! Я была в шоке. А мы тут про остаточные сопли )))

• Нравится 3

726507.jpg

Поделиться сообщением

У меня было и такое, что никто не ждал нас с вышеперечисленными симптомами, все были абсолютно здоровы (я это уточняла - детей мало,вычислить не сложно), а дочь свалилась с температурой под 40 через 4 дня после того как пришли в сад. Вы прямо так описываете муниципальный сад, что страшно становится....

я понимаю, что детей больше и вероятность болезней растет, но вы поймите тоже, что ребенок для формирования иммунной системы (а она у него еще не сформирована, и к 3м годам "мамина имунная" защита уходит) можно сказать должен переболеть определенное количество раз, чтобы его организм мог справится со вирусами, которых у нас великое множество. Допустим вы его бережете и минимизируете количество заболеваний - а как же школа? Вы понимаете какое там количество детей и точно таких же вирусов, с которыми ребенку придется столкнутся? И не факт, что он не заболеет. Вы тоже будете лечить остаточные явления по 3 недели? Может я в чем-то не права, но мне кажется что так категорично нельзя подходить к этому вопросу. Деток с остаточными соплями водят и в Америке, и в Европе (есть знакомые) и никто не делает из этого трагедию. Дети болели, болеют и будут болеть - это надо принять и принимать просто меры по профилактике. А от всего не убережешь.

Поддержу Вас частично. Я не считаю пример Америки положительным, но и отчетливо понимаю, что пока иммунитет слабый - мы будем болеть. Просто не очень то хочется, заражаться... Все же , полагаю, что если " с признаками" деток в группе не будет , риски снизятся.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

С иммунитетом не рождаются - его приобретают. Поэтому пусть мои детки его преобретают сейчас, чем болеть от каждого чиха в школе, институте и т.д.

P.S. Жду, когда меня назовут плохой матерью, которой и приближаться то к детям запрещено.)

Изменено пользователем Stasya147
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

К школе имунная система становится крепче, я сама в сад не ходила и в школе почти не болела (как и мой брат), если родители нас вывозили летом на море, то не болели школьный год совсем. Единственнное, чем я болела, так это краснуха (я уже училась в институте, брат из школы принес). Конечно, заразитесь моно везде, но хочется это как-то минимизировать....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С иммунитетом не рождаются - его приобретают. Поэтому пусть мои детки его преобретают сейчас, чем болеть от каждого чиха в школе, институте и т.д.

А разве обязательно его приобретать посредством перебаливания всеми болезнями?? Я считаю (это только мое мнение - никому не навязываю), что лучше ребенка закаливать, преобщать к спорту (для себя самого, для своего здоровья, а не для достижения олимпийских рекордов), таким образом укрепляя иммунитет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да с матерями-одиночками, конечно, сложнее, понятно, что она одна бьется и хочет обеспечить достойную жизнь себе и ребенку. Но дело в том, что ее ребенок может заразить вашего (не дай Бог) и уже вам придется сидеть на больничном, тем самым уже страдаете вы, вам приходится выкручиваться на работе, опять же и денег меньше в итоге.....конечно одинокую маму по человечески, по женски я понять могу, но в итоге же страдают другие дети и их семьи... вы над этим не задумывались?

Задумывалась,поэтому своим детям всегда мажу носы мазью противовирусной при походе в детские учреждения,в периоды болезней пропиваем противовирусные препараты (в основном арбидол) и комплекс витаминов,а также чай с шиповником,молоко на ночь обязательно,всегда в рационе фрукты и овощи.На здоровье ребенка никаких денег не жалко.Зная о ситуации в школьных и дошкольных учреждениях, лучше ребенка обезопасить,но таким методом,чем изолировать от детей в период вспышек заболеваемости.Лучше пусть мой ребенок переболеет ветрянкой,краснухой и другими заболеваниями в детском возрасте,когда риск развития осложнений очень мал,да и переносимость инфекционных заболеваний лучше,чем в дальнейшем с осложнениями.

Поделиться сообщением

@Demid,

Татьяна, я все конечно понимаю, но при всем уважении к вам ваши слова попахивают фашизмом.....

Я безмерно БЛАГОДАРНА своей маме, которая не смотря на все сожности в жизни, не смотря на бедственное финансовое положение и нависающий развод с мужем родила меня - второго ребенка (разница с сестрой 1г 4мес). По миру нас конечно в детстве не возили..... дорогущих игрух не покупали, но вырастить достойных людей смогли.

Зачем люди детей рожают - чтоб кинуть как щенков в сад, лишь бы свою ж... на работу возить!!!????

Пипец, многие так возмущаются, как будто это нормально, водить больного ребенка в детский сад!! Лучше сразу в детский дом сдайте....чего напрягаться..

Те, кому надо бежать на работу водят детей в сад с соплями и со всеми делами, лишь бы температуры не было, им важнее работа, а дети.... да и так вырастут! Просто непонятно, зачем тогда рожали.....

[

поэтому в общем-то родила одного, его же еще растить, нужно дать образование, которое нынче совсем не дешевое, расширять его кругозор, да и про себя не забывать, тож хочется мир посмотреть и ему показать не ограничиваясь Турцией и Египтом...

Да нет, можно и троих, по мне все зависит от доходов, я для себя так решила, мож если мой мой завтра миллионы начнет зарабатывать - я задумаюсь можт и над вторым задумаюсь...

Каждая мать по-своему героиня!!!! как можно вообще и в принципе говорить "Зачем вы рожали???" ? Не согласны - можно ведь сказать, что вам жалко детей, чьи матери не могут достойно выйти из такой ситуации......

дальше вообще...

Вы меня прям обескуражили!! Развивалки стоят не так уж дорого 400-500 руб за занятие, примерно 4000 тыс в месяц получается,

Татьян, я уже 4 года в декрете..... у меня например нет 4000 на развивалки.. для двоих - это 8000, плюс спортивные занятия.... для каждого....

По теме:

Лично я - против БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ в детских садах!!!! а насчет остаточных явлений... здесь все сложно... лично я не поведу своего ребенка с остаточными зелеными соплями..... Хотя мы в пролом году так долго лечили эти остаточные явления, что в поликлинике нам отказались давать справку на все это продолжительное время!!!!!!!! дали справку на отсутствие нас в саду 3 недели, а остальное - мы типа прогуливали садик!!! и за это можно поплатиться путевкой. А у нас реально сопли были 1,5 месяца!!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

К школе иммунная система становится крепче, я сама в сад не ходила и в школе почти не болела (как и мой брат), если родители нас вывозили летом на море, то не болели школьный год совсем. Единственнное, чем я болела, так это краснуха (я уже училась в институте, брат из школы принес). Конечно, заразитесь моно везде, но хочется это как-то минимизировать....

Вам повезло, что вы не болели - я знаю примеры более печальные, когда не ходили в сад, а потом школу из-за болезней пришлось заканчивать индивидуально практически. Когда дети болеют много и часто - это плохо, но в то же время когда они совсем не болеют, тоже не есть хорошо. Минимизировать такие болячки хочется всем, но согласитесь, что мы живем в достаточно густонаселенном районе, и скрыться от вирусов стало крайне сложно - у нас загрязненный воздух, грязная вода, продукты тоже я не могу назвать экологически чистыми - откуда у детей может быть здоровый иммунитет? Я за закалку, баню, народные средства и открытые форточки даже зимой (не сквозняк!). Главное чтоб все в меру :)

пы.сы. И кстати мы перестали пользоваться противовирусными средствами, от них толку ноль после 3-5 болезни. Можно сказать стало лучше. Сейчас в основном на гомеопатии - было время когда я от бессилия вылечить ребенка ( нос - больная тема) плакала - у меня дома есть все виды ингаляторов, соплеотсосов (бейбивак нас спас), лекарственных и не очень препаратов. Ну это уже совсем другая история )))

А вообще мне кажется, что тема очень широкая, и к одному мнению все равно прийти сложно - всех под одну гребенку не причешешь. Зато есть что обсудить=)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Девочки,а реально за долгий пропуск могут из сада выгнать?

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу