YOUrAl 1 812 Опубликовано 18 сентября, 2012 Спасибо. У нас в движении есть инвалиды, которые также готовы к участию. Главное понять с чего начинать. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 18 сентября, 2012 @YOUrAl, Так через месяц открыть вы планируете? Или начинать понимать? Это, как в Одессе говорят, две большие разницы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 сентября, 2012 Для некоторых людей и жизни не хватит доказать, что надо жить по человеческим законам, а не законам джунглей. Я всё же неисправимый оптимист, я надеюсь, что люди станут более человечными, больше появится неравнодушных. В планах через месяц в НАШЕМ ГОРОДЕ организовать реабилитационный центр для инвалидов, где они смогут встречаться, общаться, что-то делать. Поэтому все, кому близка эта тема, давайте думать совместно что и как. Интересно, как вы хотите его открыть аж через месяц? Это ведь не магазин арендовать, это нечто более грандиозное, нужно специализированное помещение, нужны специалисты, да и еще много чего. Задумка эта очень хорошая, и дай Бог, чтобы она воплотилась в жизнь. Чем смогу, помогу. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 18 сентября, 2012 про безбарьерную среду еще в 2009 сюжет был про наш город.. Влад, а результат от того сюжета все же есть ( ну конечно кроме пандуса в кинотеатр)-- на светофоре в Дзержинце соорудили некое подобие съезда для колясок..Всего-то три года прошло и вот. позаботились.... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арикацуки 276 Опубликовано 18 сентября, 2012 Спасибо. У нас в движении есть инвалиды, которые также готовы к участию. Главное понять с чего начинать. Я в инвалидной коляске уже 12 лет. Начните с того, чтобы инвалиды могли припарковаться, около рынка. Места для инвалидов там уже обозначены, как знаки поставили там всегда все занято, точно не инвалидами. Если центр для инвалидов откроется у нас Пушкино я там первым посетителем буду 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Есть предложение выделить Вам лично на тест драйв коляску инвалидную, качество отличное, гарантирую. Сушка66 Вы меня с предложением опередили, хотела предоставить slonyarka коляску с ребенком который весит 30 кг ,да + вес коляски - 13 кг ( одна из самых легких инвалдных колясок), в итоге 43 кг и это в летней одежде , и без посещения магазина.... И путь, по прямой, от Оранжевого апельсина и до Травинского озера. Хочу заметить--это самый комфортный путь. За последнюю неделю у нас в городе появились спуски на пешеходных переходах. точнее их подобие. Так--бордюрный камень перевернули, но лично я и этому очень рада...А вот если идти в центр по ул Тургенева, вот тут будет сложнее...И это мне сложно, я просто эту коляску везу, а вот самому инвалуду на наших дорогах справиться с передвижением очень сложно....Про посещение поликлиник вообще молчу, во взрослую нам еще рано, а вот в детскую нам точно вход закрыт, да-- подъехать к дверям можно, а вот въехать в поликлинику--нет, там даже здоровому человеку сложновато дверь входную открыть..... Три года назад, меня порадовало и насмешило в одно время, наличие спец присобления для инвалидов в туалете Семейной пол-ки..Только вот беда, инвалид на второй этаж этой пол-ки не поднимется, даже с помощью постороннего человека ( так. очередная "галочка").. И еще. по поводу тех кто спец оформляет себе инвалидность ( увы, есть и такие)--- я бы лично с радостью поделилась с ними теми " ЛЬГОТАМИ" - "БОГАТСТВАМИ" ..лишь бы все по другому было...Только вот всегда задавалась вопросом -- неужели пенсия в 7 тыщ поможет обогатиться ..Ах. да. забыла-- еще опекунам по уходу за инвалидом платят 1200 руб в месяц -- да,это же "доход".....и предоставляют два раза в год бесплатное лечение.. Грустно, но жизнь все равно прекрасна!!! Изменено 18 сентября, 2012 пользователем mamLusik 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZWETIK 62 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Ну вот смотри: построили, допустим, комплекс на Травинском: инвалидам там есть место, можно катать на коляске, везде пандусы. Пенсии и лекарства - проблема общефедеральная, что тут может сделать мэр? Прежде, чем прогуляться по берегу на коляске, нужно еще спуститься на улицу. Хорошо, если в доме есть лифт. А с 4-5 этажей не каждый инвалид колясочник спустится. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем ZWETIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад 1985 1 249 Опубликовано 18 сентября, 2012 хотя чего с тобой общаться если ты не видишь прямой связи даже между тц и машинами...))В ТЦ ВИТ ходят преимущественно люди близ стоящих домов ! в том числе и инвалиды . Это большой плюс ! машины там почти никто не бросает во дворах ) я знаю , спорить не надо.логику видишь?)) логику вижу Позор алкоголику Филатову ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 19 сентября, 2012 Прежде, чем прогуляться по берегу на коляске, нужно еще спуститься на улицу. Хорошо, если в доме есть лифт. А с 4-5 этажей не каждый инвалид колясочник спустится. И? Предложить Лисину снести все пятиэтажки в городе и построить вместо них дома с лифтами?Реальные предложения какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 19 сентября, 2012 В ТЦ ВИТ ходят преимущественно люди близ стоящих домов ! в том числе и инвалиды . Это большой плюс ! машины там почти никто не бросает во дворах ) я знаю , спорить не надо. логику вижу Ну ты посмотри со стороны Чехова)) а инвалиды которые без колясок ходят и не только в тц вит) а бросить машину в самих дворах.. ну как бы и негде.. в вит ездят и ходят не только из центра города поверь...)) Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) @slonyarka, Дорогой Слон.... Я чем мое предложение Вам нереальным кажется??? Все более чем реально - коляска есть, путь есть, Вы и я в наличии. Дерзайте!!! Жду. А реальное предложение к властям - это спрашивать в соответствии с законом с собственников и арендаторов. Для этого даже бюджет не нужен, так в рамках должностных обязанностей. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Сушка66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Что спрашивать?? В рамках какого закона?? Да хоть вот этих: Федеральный закон N 181-ФЗ от 24 ноября 1995 г. "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" – ст. 15 «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры», Ст. 136 Уголовного Кодекса Российской Федерации, Ответственность за нарушение законодательства лежит на балансодержателях, арендаторах и пользователях этих объектов, а также строительных и ремонтно-строительных организациях, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей (Статья 9.13. КоАП РФ). Протоколы об этом административном правонарушении составляют должностные лица органов социальной защиты, согласно п. 17 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ. Неоднократное нарушение норм настоящего Закона в период строительства и проведения ремонтных работ объектов и территорий юридическим лицом, а также нарушение, совершенное в течение одного года с момента наложения штрафа, может явиться основанием ликвидации юридического лица в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 61 ГК РФ. Вот и все. Просто работать. И (или) принуждать к работе тех самых должностных лиц органов социальной защиты. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Сушка66 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 19 сентября, 2012 Интересно, как вы хотите его открыть аж через месяц? Это ведь не магазин арендовать, это нечто более грандиозное, нужно специализированное помещение, нужны специалисты, да и еще много чего. Задумка эта очень хорошая, и дай Бог, чтобы она воплотилась в жизнь. Чем смогу, помогу. Спасибо и, извините, малость неправильно выразился, . Через месяц к сожалению прям так вот... естественно даже у власти не получится. Организовать - это означает, что на сегодня у движения "Наши города" вопрос о реабилитационном центре на первом месте. Продумываем программу, ищем так же с кем можно сотрудничать. Поэтому замечания правильные. Порой неверно подобранное слово может изменить смысл сказанного. Но тем не менее мы всё равно будет пытаться это осуществить. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 19 сентября, 2012 @slonyarka, Дорогой Слон.... Я чем мое предложение Вам нереальным кажется??? Все более чем реально - коляска есть, путь есть, Вы и я в наличии. Дерзайте!!! Жду. А реальное предложение к властям - это спрашивать в соответствии с законом с собственников и арендаторов. Для этого даже бюджет не нужен, так в рамках должностных обязанностей. Так в чём ваше предложение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 19 сентября, 2012 Что спрашивать?? В рамках какого закона?? Да хоть вот этих: Федеральный закон N 181-ФЗ от 24 ноября 1995 г. "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" – ст. 15 «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры», Ст. 136 Уголовного Кодекса Российской Федерации, Ответственность за нарушение законодательства лежит на балансодержателях, арендаторах и пользователях этих объектов, а также строительных и ремонтно-строительных организациях, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей (Статья 9.13. КоАП РФ). Протоколы об этом административном правонарушении составляют должностные лица органов социальной защиты, согласно п. 17 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ. Неоднократное нарушение норм настоящего Закона в период строительства и проведения ремонтных работ объектов и территорий юридическим лицом, а также нарушение, совершенное в течение одного года с момента наложения штрафа, может явиться основанием ликвидации юридического лица в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 61 ГК РФ. Вот и все. Просто работать. И (или) принуждать к работе тех самых должностных лиц органов социальной защиты. Всё правильно. Только вот правильные законы почему-то не срабатывают в стране, только кривые и ущербные. И необходимо прилагать немало усилий (что мы и делаем), чтобы законы начинали работать. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение