YOUrAl 1 812 Опубликовано 20 сентября, 2012 чтобы перестроить мышление массы, необходимо чтобы мышление было у государства направлено на созидание. И это возможно будет только после того, как исчезнет патерналистский менталитет. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 20 сентября, 2012 @slonyarka, Дальше будет только то, что Вы измените свой угол зрения. И возможно перестанете парковаться на выделенных стоянках, будете меньше рассуждать о нытье и желании получения льгот, да просто дверь придержите на входе. И рассуждения, что не может быть удобно - от лукавого. В Финляндии нет проблем с перемещением по улице, а зимы не менее снежные, любое помещение доступно в большинстве стран просто на основании соблюдения норм и правил, а штраф за парковку на выделенном месте - 400-500 евро. Желающих нарушать нет. Да и залы кинотетров везде доступны, а не только холл. Хрущев здесь ни при чем. Да, переоборудование старых домов- проблема, но не в каждом доме такая нужда есть, и слава Богу. Проблема в игноре требований законодательства, небрежение к элементарным требованиям. Принцип- меня не каснется. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 20 сентября, 2012 Да, кстати, не хочу казаться излишне многословной, но обращаю внимание многоуважаемой публики, что нет проблем ИНВАЛИДОВ, а есть наши (ходящих, видящих, слышащих, могущих) проблемы. И заключаются они в отсутствии уважения к самим себе, не в смысле все под Богом ходим и может быть всякое, а в том, что надменно глядящие мы превращаемся в чертыхающихся и пыхтящих выходя из дома с новорожденным ребенком в коляске, чемоданом и т.д. Нормы те самые что в СНИПах напрвлены на удобство и безопасность всех , а не отдельных групп. Просто общая правовая неграмотность и безответственность уже становится огромной проблемой общества, а инвалиды, молодые мамы, старики они пытаются жить в мире созданном нами- людьми с проблемами. Слоняру убедили по бордюрам- уже хлеб, возможно, сможем убедить в равном праве детей на образование, слепых на возможность без травмы перейти дорогу, безногих в концерный зал зайти. Но это мы решаем проблемы Слоников и ему подобных, а не этих людей. Простите, если кого обидела. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) @slonyarka, Дальше будет только то, что Вы измените свой угол зрения. И возможно перестанете парковаться на выделенных стоянках Я на них и так никогда не паркуюсь.Ваше пафосное сообщение как раз свидетельствует, что вам не интересен собеседник как таковой, а интересно встретить несогласного с вашей точкой зрения, чтобы, опираясь на него, заниматься тем, чем вы занимаетесь - нытьём Об инвалидах прежде всего должны заботиться инвалидские организации (они у нас есть, кстати). Это нормальный, цивилизованный путь: люди объединяются по интересам и проталкивают их. Обыватель не может болеть за все проблемы сразу: за инвалидов, за брошенных котят, за голодных детей Африки, за одиноких матерей, за мусор на улицах, и т.д. и т.п. То, что вы с пафосом вещаете как бы от имени инвалидов, не даёт вам право возвышаться за счёт неявного принижения других собеседников. В частности, повторюсь ещё раз, я никогда не паркуюсь на местах для инвалидов. Даже возле ашанов... Слоняру убедили по бордюрам- уже хлеб, возможно, сможем убедить в равном праве детей на образование, слепых на возможность без травмы перейти дорогу, безногих в концерный зал зайти. Но это мы решаем проблемы Слоников и ему подобных, а не этих людей. Простите, если кого обидела. Оставьте ваш пафос при себе. Вы не решаете моих "проблем", потому что у меня нет тех "проблем", которые вы мне приписываете: я всегда придержу дверь, я всегда был за равное право на образование и т.д. Признайтесь: вы же стараетесь быть ну хоть чуть-чуть важной. "Решалой" каких-то известных только вам проблем. Выбрали себе удобную - "защита инвалидов". Правильно, какой здравый человек будет выступать против "защитника униженных и оскорблённых"? Короче, пропал дом. Лучше бы реальным делом занялись. Составили бы какую бумагу, собрали бы подписи инвалидов и отнесли в Администрацию. Чтобы они бордюры наконец сделали человеческие. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем slonyarka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 21 сентября, 2012 @slonyarka, Знаете, мне как раз было интересно на Вас посмотреть. Нашла в инете, посмотрела. Поэтому диалог и продолжила. Странно ,что вы пафос и нытье увидали, но это дело восприятия. Я проблемы связанные со сложностями мужа решаю сама, и не жду "волшебника в голубом вертолете". Все что нужно, на мой взгляд, это не последующее решение, а фактическое не создание любого уровня проблем друг для друга. В силу менталитета того самого обывателя это возможно только на основании личного опыта и требовательности к себе. Я не хочу отвечать за котят, поэтому не выбрасываю животных на улицу, за мусор - не сорю, за ... и т.д. И заботиться о ком-то можно только если есть внутренняя мотивация, а не по принуждению. Это закон государство должно принуждать исполнять. И именно с этого данная ветка и начиналась - статистика, костры, требования к доступности. Любая избираемая либо назначаемая власть, а ветка именно предвыборная, обязана это делать. Вне зависимости от партийной платформы, фамилий и регалий. ЛЮБАЯ. А по поводу соблюдения требований ПДД... Не буду "в воздух чепчики бросать", это не доблесть, а норма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 21 сентября, 2012 святой Януарий, количество слова "пафос" на кв.см превысило все допустимые нормы А по поводу соблюдения требований ПДД... Не буду "в воздух чепчики бросать", это не доблесть, а норма. +100500. Не ныть, а делать... Хм. Мне кажется с такими людьми разговаривать практически не о чем, ибо, как правильно заметила Сушка, угол зрения другой. Я тут давеча разговорилась со своим другом и он обронил, что, мол, нет смысла тратить деньги на паллиативных больных. Они всё равно вскоре умрут, зачем на них тратиться, если их можно вложить в исследования того же рака? Надо вкладывать деньги только на тех, кого можно вылечить, это своего рода инвестиция, такой человек сможет принести еще пользу обществу. Что ж, с одной стороны он прав. А с другой... Это до первой температуры 40 у его ребенка, когда врачи будут разводить руками, не зная что с ним делать, когда малявка будет задыхаясь, разрываться от плача, когда этот друг будет готов отдать всё что есть и душу впридачу. И когда врачи скажут, "у вас ребенок хосписный" вот тогда человек перестраивает свое мышление мгновенно. Но это не дай Бог. Поэтому я с такими людьми стараюсь не общаться на подобные темы. Это бесполезно. 3 Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 21 сентября, 2012 Признайтесь: вы же стараетесь быть ну хоть чуть-чуть важной. "Решалой" каких-то известных только вам проблем. Выбрали себе удобную - "защита инвалидов". Правильно, какой здравый человек будет выступать против "защитника униженных и оскорблённых"? Знаете ли, молодой человек, мне как-то уже по статусу и возрастному и карьерному не нужно никому никем казаться. Возможно Вы и всегда были за инклюзивное образование и места не занимаете и вообще со всех сторон такой правильный байкер. Однако, все что вы пишите создает иное впечатление о Вас, как раз противоположное. Повторяюсь, речь шла о функции государственных органов, Вы отрицали возможность Лисина, администрации и прочих повлиять на ситуацию. Я настаиваю на обратном. Не буду демагогию разводить, но вы не экстрасенс, чтобы знать каким образом общаюсь я с ними или же вообще нет. И Булгаков, ну ни с какой стороны к делу отношения не имеет. Скорее Пушкин "паситесь мирные народы". На этом разговор с Вами считаю законченным. Пусть каждый останется при своем мнении. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 21 сентября, 2012 святой Януарий, количество слова "пафос" на кв.см превысило все допустимые нормы +100500. Не ныть, а делать... Хм. Мне кажется с такими людьми разговаривать практически не о чем, ибо, как правильно заметила Сушка, угол зрения другой. Я тут давеча разговорилась со своим другом и он обронил, что, мол, нет смысла тратить деньги на паллиативных больных. Они всё равно вскоре умрут, зачем на них тратиться, если их можно вложить в исследования того же рака? Надо вкладывать деньги только на тех, кого можно вылечить, это своего рода инвестиция, такой человек сможет принести еще пользу обществу. Что ж, с одной стороны он прав. А с другой... Это до первой температуры 40 у его ребенка, когда врачи будут разводить руками, не зная что с ним делать, когда малявка будет задыхаясь, разрываться от плача, когда этот друг будет готов отдать всё что есть и душу впридачу. И когда врачи скажут, "у вас ребенок хосписный" вот тогда человек перестраивает свое мышление мгновенно. Но это не дай Бог. Поэтому я с такими людьми стараюсь не общаться на подобные темы. Это бесполезно. То есть вы меня записали в когорту людей, которые бросят умирать ребёнка с температурой 40? Как же вы, профессиональные "хорошие", любите делить людей на своих и чужих... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) ...Как же вы, профессиональные "хорошие", любите делить людей на своих и чужих... нет!на равнодушных, кто думает только о себе и неравнодушных, кто видит вокруг себя ещё людей. Всё просто, но не всем понять это. Я не принадлежу к тем, кто, почитая крест, не видит на нем человека. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 22 сентября, 2012 То есть вы меня записали в когорту людей, которые бросят умирать ребёнка с температурой 40? ага, а еще в когорту пожирателей детей... и перестаньте воспринимать всё на свой счет. слишком много чести Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 17 октября, 2012 Товарищи! Суть проблемы в моей подписи, но я хочу добавить несколько слов. Я прошу помощи в распространении этой проблемы, ибо глотать такого рода стёб над инвалидами у меня уже нет сил. Мало матерям выслушивать от свиноглазонакрашенных чиновниц фразочки типа "нарожали уродов, а теперь ходите тут, побираетесь", мало детям слышать издевательства от сверстников на улицах, так теперь еще в эфире государственного радио стебут. Знаете, это уже лютый звездец. Надо уже как-то воспитывать общество, в конце концов 1 Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 22 октября, 2012 Уволили их... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арикацуки 276 Опубликовано 22 октября, 2012 Не только уволили, еще и весь коллектив на зарплату наказали http://news.mail.ru/economics/10677196/?frommail=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 22 октября, 2012 я уже морально так истощилась от всего этого скандала, что комментировать просто нет сил. всё сказала наша Майя, которая моего брата с того света пыталась вытащить. Читать тут Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 22 октября, 2012 Не только уволили, еще и весь коллектив на зарплату наказали http://news.mail.ru/...196/?frommail=1 Это уже все запоздалые гнилые отмазы. Но самый то трындец в том, што именно эти дебилы ведущие своим безумным поведением на передаче вызвали хоть какой то общественный интерес к проблемам подобных больных. Как ни парадоксально. 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение