Перейти к содержанию
Авторизация  
MaNaXe

Интернет, телефония, телевидение..

инет-провайдер  

180 проголосовавших

1. 1. Какой у Вас инет-провайдер?

• Ростелеком
    • Смайл
    • Азимут
    • 3G/4G (Йота, Мегафон, МТС)
    • Другой
    • Бэйрэль

Рекомендуемые сообщения

Пока есть инфа, что Бейрель скорее всего придет к нам после выборов. Вроде как с УК предварительная договоренность достигнута, уже начат монтаж трассы.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Nodar, если Вы не в теме, то это частая практика, когда один провайдер договаривается с администрацией или с УК, чтобы других провайдеров не пускали в тот или иной дом и такие сговоры дело ФАС.

ФАС проводит проверку и если Ростелеком действительно не препятствует приходу конкурентов, то у других провайдеров не будет проблем с приходом в наш микрорайон. Но вот только почему-то инфолайн попросил написать письмо в администрацию. Значит проблемы есть? Впрочем я предложил свой вариант, от Вас только ихидные подъё-ки. Как показывает практика, тот кто больше всех умничает без дела, оказывается не компетентным и не адекватным, а с неадекватности спорить бесполезно, поэтому умолкаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

будет здорово, велосипед изобретать не хочется

Я спросила у тех, кто занимался тогда вопросом Бейреля в ЮИТе, как они этого добились. Можно использовать этот опыт по приведению Инфолайна.

Цитирую, что мне ответили:

"Это вопрос самой конторы, которая хочет зайти. Я делала так, позвонила в УК, они сказали - пусть присылают нам заявление письменное, я составила текст, БРЛ подписали и прислали в УК, те ответили мол ок, но есть соответствующие ТУ, которые вы должны выполнить, ну и так далее. Процесс не быстрый, но чем раньше тем лучше. Когда наши начинали муму тянуть я начинала звонить всем верхам в УК и жаловаться от лица наших жильцов, и тогда все опять начинало крутиться. Так что в первую очередь нужно свести УК и Инфолайн."

Поделиться сообщением

Попробую поделиться инфой

у вас вообще откуда информация, что ростелеком тут вообще причем? разве он может быть причем, если у других нет разрешений, денег, мощностей, колодцев и т.п., что бы тянуть свои каналы связи повсеместно или хотя бы арендовать их у ростелекома?

У меня такая инфа от сотрудника инфолайна (назовём его "главный инфолайновец по пушкино"). Он прямо сказал, что ростелеком еще на этапе строительства наших домов занял каналы, которые идут по подземным магистралям. Теперь, чтобы сторонний провайдер мог использовать такие каналы, надо их арендовать у ростелекома. На запросы об аренде ростелеком отвечает "нет технической возможности". Это практика, используемая ростелекомом для того чтобы раскрутить свой брэнд "домолинк". Вчера мы с главным инфолайновцем по пушкино договорились, что он достанет какое-нибудь документальное подтверждение отказов ростелекома, чтобы нам при обращении в администрацию или фас было чем подтвердить наличие проблемы. Следующий сеанс связи с ним - в начале следующей недели.

инфолайн придет туда тогда, когда: а) ростелеком соизволит сдать канал в аренду; б) инфолайну будет выгодно его арендовать. в) инфолайн проложит свои каналы связи (этого никогда не произойдет).

а) именно в этом проблема

б) инфолайн двумя руками ЗА, ибо они понимают, что в районе народу будет жить немерено. И не все из них будут согласны выходить в инет через модем

в) тут вы правы (подтверждением тому слова главного инфолайновца по пушкино

Это вопрос самой конторы, которая хочет зайти. Я делала так, позвонила в УК, они сказали - пусть присылают нам заявление письменное, я составила текст, БРЛ подписали и прислали в УК, те ответили мол ок, но есть соответствующие ТУ, которые вы должны выполнить, ну и так далее

У инфолайна долгие и достаточно хорошие отношения с нашей УК. По поводу опушки они уже беседовали. УК абсолютно не против присутствия инфолайна, всё упирается в аренду каналов, которую пока не одобряет ростелеком. Всё это пока на словах, бумажного подтвержедния, как уже говорил, жду на следующей неделе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У инфолайна долгие и достаточно хорошие отношения с нашей УК. По поводу опушки они уже беседовали. УК абсолютно не против присутствия инфолайна, всё упирается в аренду каналов, которую пока не одобряет ростелеком. Всё это пока на словах, бумажного подтвержедния, как уже говорил, жду на следующей неделе

Да, получить отказ на бумаге - это первое с чего надо начать

Поделиться сообщением

Пока есть инфа, что Бейрель скорее всего придет к нам после выборов. Вроде как с УК предварительная договоренность достигнута, уже начат монтаж трассы.

Вот на Бейрель и мы бы заявку написали.

Поделиться сообщением

Вот на Бейрель и мы бы заявку написали.

я оставлял заявку на их сайте. Перезвонили и сказали что не могут подключить. В то же время наша УК утверждает что бейрель и так к нам скоро придёт. Кому верить - хз

Поделиться сообщением

Перезвонили и сказали что не могут подключить.

Не уточнили по чему не могут?

Есть информация, что провайдеры Пушкинские пытались прийти в наш микрорайон, готовы были тянуть свои линии, но по воздуху им не разрешают, а по земле видимо сейчас сложно провести отдельно от основных коммуникаций (нужен проект, согласования, разрешения и т.д.)

Вариантов похоже не много: либо склонить Ростелеком поделиться каналом, либо ждать когда протащат кабель другие операторы.

В то же время наша УК утверждает что бейрель и так к нам скоро придёт. Кому верить - хз

УК может разрешить или запретить ставить оборудование провайдера на доме, а вот до микрорайона еще надо провести кабель и это уже не в компетенции УК. Поэтому заявления с их стороны очень странное

Изменено пользователем pro-gnoz

Поделиться сообщением

Не уточнили по чему не могут?

по телефону сказали буквально следующее: "наши трассы проходят слишком далеко от вашего адреса". Так как бейрель лично для меня пока запасной вариант, я в детали вдаваться не стал

Поделиться сообщением

@lesh, вы всю малину обо**али)) тут заговор между УК, ростелекомом и администрацией раскрывают, а вы про "наши трассы проходят слишком далеко от вашего адреса". эркюль пуаро в истерике. т.е. ФАС уже не надо просить? другие провайдеры сами договорятся (читай - поцелуют в опу) с ростелекомом, что бы он сдал им свою же, блин, собственность им в аренду?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу Бейрель :52: , 7 лет на нем. Уже привыкла. Раньше частые обрывы были, сейчас раз в месяц только могут быть, да и то ночью.

Поделиться сообщением

Впрочем я предложил свой вариант, от Вас только ихидные подъё-ки. Как показывает практика, тот кто больше всех умничает без дела, оказывается не компетентным и не адекватным, а с неадекватности спорить бесполезно, поэтому умолкаю.
pro-gnoz, Во-первых, ехидные, во-вторых, с неадекватностью. Потом, говоря словами ФАС-а из сообщения Nodar-а, "на Вашей площадке признаков неадекватного и некомпетентного умничания без дела не выявлено", вы сами как-то без основания наезжаете на него. Извините, если что!

P.S. Я тоже хочу Инфолайн)

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

Такс, осеннее обострение в разгаре :box:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Во-первых, ехидные, во-вторых, с неадекватностью.

За опечатки сори, т.к. часто пишу с телефона, не очень удобно.

P.S. Я тоже хочу Инфолайн)

Вы хотите Инфолайн, а разобраться в теме не хотите.

Еще раз, если Ростелеком не препятствует приходу других провайдеров, то приход провайдеров-это дело техники и мы, жители, никак помочь им в этом, не сможем, кроме как подтвердить свою заинтересованность в их услугах. Но если альтернативным провайдерам действительно не дают прийти в наш микрорайон, то это нарушения антимонопольного законодательство и занимается этим Федеральная антимонопольная служба. Не надо говорить про лестничную площадку, наш микрорайон в 3000 чел. ею не является.

вы сами как-то без основания наезжаете на него

Я за конструктивный подход. Инфолайн попросил обратиться в Администрацию, lesh, спросил как это сделать, я предложил свой вариант. Если у Вас или у Nodara есть свой вариант обращения, то ради бога предлагайте. Но к сожалению конкретных предложений не последовало, а только один пустой треп.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От jippo1972
      Товарищи, по работе столкнулся с необходимостью иметь интернет на скорости 890 Мбит/с. Кто в Пушкино сможет предоставить такую скорость? Или в нашей деревне до  сих пор 100 м/с считается пределом совершенства?
    • От Новый Витязь
      В Китае заблокированы популярные ресурсы в интернете.
      В списке я не увидел наших- Яндекс, Рамблер, Мэил и др. 
      Значит для Китая мы не опасны.
      Но мы идем в сторону Китая медленно, но верно.

Суверенный российский интернет. Как быть? Что делать?
      По прогнозам экспертов, датой вступления закона станет 1 июля 2019 г., а возможно и 1 января 2020 г., а принятие законопроекта в первом чтении через два месяца после внесения в Госдуму свидетельствует о том, что этот закон инициирован на самом высоком уровне, несмотря на то что формально инициаторами выступает группа депутатов Государственной Думы.

https://www.svoboda.org/a/29772298.html
      https://www.computerra.ru/235032/suverennyj-internet-neminuem/

• От INDIKOM
      Уважаемые жители "Новое Пушкино"!
      Наша компания предлагает Вам подключение интернета и IP - телевидения.
      Мы предлагаем безлимитный доступ в интернет на высоких скоростях по приемлемым ценам, а также беспроводное подключение.

Подключение Ваших квартир к услугам - Бесплатно! По вашему адресу на данный момент действует акция Интернет+ТВ за 500 руб/мес!

Если у Вас возникли вопросы или нужна консультация по вопросу подключения и работы интернета, то можете писать в данной теме либо позвоните нам по телефону: (498)500-12-22!

С уважением, INDIKOM
      www.indikom.ru

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу