JuliaGEm 52 453 Опубликовано 3 июля, 2013 Я посидела дома год без устройства на работу (ппц, апатия была после увольнения с предыдущего места). Ну так, "случайные" небольшие работы по договорам через знакомых... И безделье Успела отдохнуть, "уехать" в глубоко "совий" образ жизни (как у вампиров, спим днем, а не ночью), разобраться с собственными "внутренними проблемами", попробовать себя в роли копирайтера , устать от отдыха (но обленеть в конец), устать от безденежья, поправиться на 20 кг ( ), наиграться в ММОРГи, понять, что работать таки надо, просто по возможности там, где нравится (лучше денех чуть меньше, зато в удовольствие)... И понять, что работа на дому - не мое, ибо я не дисциплинирована до ужаса и вместо работы с котом играю и телек смотрю ну или на форуме сижу ))) Короче, полезный опыт ))) 5 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 3 июля, 2013 Посидела я пару раз в декрете..Занятно и полезно,но в конце концов всё превращается в "день сурка".Начинается нытьё и психи..Лучше-работать.А ещё лучше,если ты её любишь и любовь взаимная.Тогда успеешь и в салон и туфли прикупить Я сейчас в отпуске...Ну,ппц как всё в моей жизни неорганизованно.."Развалился" мой режим,зарядку делать лень..Всё лень..В итоге-дела не сделаны,удовлетворения ноль...Печалька... Скорее бы работать Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 212 Опубликовано 3 июля, 2013 а если работать, то только чтоб в кайф, немного и задорого фантазерка =)) а только у нас все налаживаться началось, так по весне дежа вю О_о. Но в этот раз я кулаком по столу и "борода вам, а не пони".... и вообще последний месяц там работаю - потуплю чутка дома, а там куда-нибудь приткнусь :-) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Есть у меня подруга, дружим с детского сада. Не работает она... не вспомню... давно. Живет в Заветах, но видимся мы редко, когда я найду время заехать в гости. И вот как-то происходит диалог у калитки, вышла мне "платочком вслед помахать". - Ну приезжай, чего ты так редко приезжаешь??? - Ты ваще ко мне раз в год приезжаешь - на ДР. Сама теперь приезжай. А она на полном серьезе: - Я не могу. У меня совсем НЕТ ВРЕМЕНИ, я не работаю! Так что работайте, девочки, и тогда времени хватит не только на салон и туфли, но и на посещения неработающих и потому о-о-о-о-очень занятых друзей. щас вспомнила, дословно фраза звучала "у меня времени нет - я не работаю, я без выходных!!!" Изменено 5 июля, 2013 пользователем mamaOli 2 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 4 июля, 2013 - Я не могу. У меня совсем НЕТ ВРЕМЕНИ, я не работаю! у моей подруги есть такая подруга, только ей еще и звонить некогда, все время обижается, что ей не звонят Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) жизнь одна тоже работала как лошадь, выдернул меня из замкнутого круга (электричка -работа нервная-электричка домой) декретный отпуск и я увидела как деревья зеленеют, солнышко греет, как наш город преобразился.... начала жить здесь и сейчас, а была как лошадь в шорах теперь сижу с ребенком и каждый день получаю от этого огромное удовольствие, это такое счастье быть с ней рядом может потом и захочу на работу, но пока даже вспоминать не хочу О! прошел почти год с моего сообщения, но ничего не изменилось По прежнему на работу не хочу, даже в мыслях нет оставить свою прелесть с кем-то... ради того, чтобы зарабатывать деньги. Муж работает, нам хватает Да, с одной стороны день сурка, так как у ребенка должен быть режим.С другой, каждый день - это открытие. Это как будто проживаешь день и заново, с нуля всё познаешь вместе с ребенком. Не говоря о том, что она и есть одно большое целое открытие. Каждый день что-то новое и интересное. Такое счастье быть мамой Я счастлива, что я это испытываю. Да, я не зарабатываю деньги, но я работаю каждый день без выходных. И никогда раньше ни на одной работе я так не уставала ( не носила на себе 10кг, не бегала, не нагибалась 100 раз на дню, ночью полностью не сплю уже год и т.д. и т.п) и никогда раньше не ложилась спать и не просыпалась такой счастливой П.С.: качелькиии : Изменено 4 июля, 2013 пользователем мумука 16 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 5 июля, 2013 @мумука, все правильно, но это другое, это не просто "не хочу - и не работаю", это нормальное состояние для многих мам - уход за ребенком до 1,5 лет, до 3 лет. Ну и дальше - при отсутствии садика А если нет детей, или дети подросли лет до 10 и им не требуется постоянной опеки, или выросли лет до 15 и выше, учатся в колледже\ВУЗе, приезжая домой в 17 часов, а по выходным у них своя жизнь? И уже не надо постоянно мыть пол для ползанья, перетирать пюре на обед (они и сами тебя ужином накормят), не надо 100 раз наклоняться за игрушками? Игрушек осталось три штуки и они сидят на аккуратно заправленной кровати, а дочка поехала на концерт, а потом к друзьям на дачу и будет в воскресенье вечером... или утром в понедельник. Нет-нет, счастье быть мамой никуда не делось, оно выросло вместе с детьми, а вот все остальное куда-то делось. Зачем мне новое платье-сумка-помада? Я не работаю. 3 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) У меня есть подруга, которая не работает. Детей нет, вдвоем с мужем, снимают квартиру, не скажу, что доход высокий, средний. Она не парится. Изменено 5 июля, 2013 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 5 июля, 2013 @mamaOli, знаю мам и которые после 3 лет с детьми, и в 10 и в 15 )) Домохозяйки в полном понимании этого слова. Если готовка, то не макароны с сосками, а что-то эдакое. Так же относятся ко всему : уборка, глажка, покупки, уроки с детьми, кружки и пр. + имеют своё хобби. Сидят дома, но полностью заняты. Просто выбрали такой образ жизни - заботиться о всей семье. А есть просто лентяйки и содержанки, таких тоже знаю. Каждому своё как говориЦЦа 4 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) @Люля, а чем она занимает свои дни? Мне иногда кажется, что если бы не работала, я бы сшила ... и это сшила... а еще бы связала... и декупаж освоила, а еще ...цветы из лент! И подушек на диван сделала - разных-разных, много... ну и так далее. Разговор с ребенком: - Танечка, а мама работает? - Да-а-а, работает, в магазине. Мама не работала совсем недавно. - А кем она работает??? -ПОКУПАТЕЛЕМ! @мумука, точно, а на деле бы стирала и убирала за всеми! И фиг на цветы время было бы. В моем окружении примеры сидения дома совсем обратные. Изменено 5 июля, 2013 пользователем mamaOli 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 529 Опубликовано 5 июля, 2013 Не хочу работать!!! Не хочу слышать по утрам будильник!!! Не хочу гладить одежду для работы, так как во вчерашнем в такую жару не пойдешь!!! Не хочу собирать еду в баночку для обеда!!! Не хочу стоять в электричке!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 июля, 2013 @Ирина*, Лениться вредно. И мозг тупеет от безделья Заведите кота - он будит раньше будильника Покупайте немнущуюся одежду и сушите ее в расправленном виде Ходите в кафе. А в жару вообще жрать не хочется - можно обойтись фруктиками и мороженым Ездите на спутнике или просто не в час пик Так что если это причины не работать, то это не причины, а отговорки ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 июля, 2013 @JuliaGEm, знаешь что?! сама наленилась, дай другим полениццо! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 5 июля, 2013 @JuliaGEm, чтобы купить одежду, ходить в кафе, ездить на спутнике, нужно работать - зарабатывать а тут смотри п.1 : Не хочу работать!!! 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 529 Опубликовано 5 июля, 2013 Причины не причины! Сижу и работаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение