Грюн 55 378 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Медведев призвал готовиться к худшему сценарию © Фото с сайта government.ru Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если цены на нефть продолжат падать, потребуется корректировка бюджета РФ. По словам Медведева, нужно подготовиться к худшему сценарию. "Мы сохранили основу для макроэкономической стабильности, накопленные резервы позволили сбалансировать федеральный бюджет на текущий год. Но если цены на нефть и дальше будут падать, то параметры бюджета потребуют корректировки. Это нужно понимать. Нужно приготовиться к худшему сценарию, как это делают и в других странах", — заявил Медведев в ходе выступления на Гайдаровском форуме, сообщает пресс-служба правительства. "Ситуацию усугубляет и то, что свои условия в экономике теперь жестко диктует политика и геостратегия, сложившиеся правила игнорируются или переписываются подчас из-за конъюнктурных соображений, как, например, это было сделано не так давно Международным валютным фондом по Украине. Это также проявляется в вопросе экономических санкций в отношении нашей страны. Они провозглашаются отдельными странами, что, в принципе, радикальным образом подрывает авторитет рыночных институтов, например Всемирной торговой организации", — добавил он. "Самое главное и самое серьезное для нас — это падение доходов людей. Многие стали беднее, пострадал средний класс, и это, пожалуй, самые болезненные последствия экономических ударов прошлого года", — сказал он. Глава Минфина Антон Силуанов сегодня заявлял, что правительство РФ приняло решение, касающееся оптимизации федерального бюджета, дефицит которого по итогам 2015 года составил 2,6% ВВП. "Правительство уже приняло решение, ведомства должны предоставить предложения о сокращении расходов на 10%. Мы договорились, что министерства и ведомства, получив соответствующие ассигнования по 2016 году, будут работать с ними. Они сами определяют приоритеты этих ассигнований и принимают решение о выборе основных наиболее эффективных расходов и отеканию неэффективных трат", - отметил он. По его словам, ведомства будут представлять в Минфин предложения об оптимизации расходной части бюджета на 10%. В целом, если федеральный бюджет не будет адаптирован к текущим макроэкономическим условиям, то все расходы, как это было в 1998 году, лягут на население, заключил министр финансов. http://www.rosbalt.ru/federal/2016/01/13/1479185.html Либерасты в Кремле - худшего сценария не придумаешь для страны и народа ... Изменено 13 января, 2016 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 января, 2016 Молодец, нашел время, когда продать с максимальной выгодой для покупателя. Интересно, личный бонус сколько % от суммы сделки? Если бы хотел пользы для страны, хотя бы на пике цен в 2012-13 годах об этой сделке позаботился..... В этом решении (продажа Сбера) есть много бОльшая проблема - уменьшается защищённость вкладов. Уже гос-во всем своим бюджетом отвечать не будет. Не для этого ли продажа? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 13 января, 2016 Уже гос-во всем своим бюджетом отвечать не будет А с какой радости государство (кстати - в лице кого) должно отвечать по обязательствам обычного, хоть и большого коммерческого банка? Ну еще Россельхоз можно было бы понять, а Спер то тут при чем? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Смерть заводам... http://fishki.net/photo/1810365-smert-zavodam-na-temu-kak-my-budem-importozamewatsja.html?pid=1810365&gid=2884227 Слава путину, ельцину , чубайсу - лучшим людям России... Изменено 13 января, 2016 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 января, 2016 Смерть заводам... http://fishki.net/photo/1810365-smert-zavodam-na-temu-kak-my-budem-importozamewatsja.html?pid=1810365&gid=2884227 Слава путину, ельцину , чубайсу - лучшим людям России... Я почти никогда не хожу по подобным ссылкам, поскольку там кроме "Всёпропаломывсескороумрём!" редко бывает хоть сколь-нибудь внятная аргументация и аналитика. Но сейчас сходил и в общем всё то, что я только что написал, подтвердилось. Ну вот дал автор список неких заводов - и что? Да, их закрыли (наверное), но почему? Автор дал себе труд ознакомиться с причинами закрытия и обоснованиями оного (а какие-то обоснования наверняка были)? Может и ознакомился, но своих читателей знакомить не захотел. Я вполне допускаю, что были и не объективные причины "убийства" каких-то предприятий из списка (ну там грохнуть конкурента, рейдерство и т.п.), но всё же вероятность того, что причины были по большей части экономические (нерентабельность производства, отсутствие спроса на продукцию и пр. и пр.), намного бОльшая, нежели злой умысел врагов народа. И ещё - некоторые цифры за падение с/х производства лично у меня вызывают сильное сомнение. И наконец: @Грюн, я делаю Вам последнее предупреждение - если Вы не прекратите обильный поток копипаста, голых ссылок и видео без каких-то попыток не просто выдать очередную порцию пропаганды, а как-то проанализировать это и дать свою оценку ("Слава путину, ельцину , чубайсу - лучшим людям России..." и подобное - это не в счёт), то я просто поставлю Вас на премодерацию, после чего ни одно Ваше сообщение не появится в форуме, пока не будет просмотрено и одобрено модератором. И не факт, что о том, что надо просмотреть Ваши посты, будут вспоминать часто. Я понимаю, что вышеперечисленные Ваши "прегрешения" не являются прямым нарушением Правил форума (многие тоже в подобном виде публикуют здесь что-либо, но у них это бывает разово, а у Вас поставлено на поток и является основной формой публикаций), однако такое обилие принесённого и запощенного выглядит потоком флуда, засорением форума. Вам ведь уже многие говорили, что не ходят по ссылкам и не смотрят видео, которые Вы здесь публикуете, потому что новости в интернете люди могут и сами найти и почитать-посмотреть, а тем, кто посещают темы общественно-политической направленности, интересно дискутировать и обмениваться мнениями с конкретными собеседниками, а не с авторами многочисленных статей и видео, которые по понятным причинам им ответить не могут. В общем, решать Вам - либо исправляетесь, либо премодерация, я Вас неоднократно просил и предупреждал, Вы же на словах соглашались, а на деле просто игнорировали все просьбы и предупреждения. 4 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 января, 2016 А с какой радости государство (кстати - в лице кого) должно отвечать по обязательствам обычного, хоть и большого коммерческого банка? Ну еще Россельхоз можно было бы понять, а Спер то тут при чем? У нас государство в лице Все Знают Кого, глупый (под)вопрос До сих пор, пока Сбер принадлежит гос-ву более чем на 50%, он воспринимается обывателями (но и Отцами Нации тоже ) как особый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк. Вклады которого гарантируются (помимо АСВ) Печатным Станком РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 января, 2016 Ну вот дал автор список неких заводов - и что? Да, их закрыли (наверное), но почему? Автор дал себе труд ознакомиться с причинами закрытия и обоснованиями оного (а какие-то обоснования наверняка были)? Может и ознакомился, но своих читателей знакомить не захотел. Я вполне допускаю, что были и не объективные причины "убийства" каких-то предприятий из списка (ну там грохнуть конкурента, рейдерство и т.п.), но всё же вероятность того, что причины были по большей части экономические (нерентабельность производства, отсутствие спроса на продукцию и пр. и пр.), намного бОльшая, нежели злой умысел врагов народа. я давал недавно хорошую ссылку на эту тему http://forum.pushkino.org/index.php/topic/89755-dumy-o-sudbe-rodiny/?view=findpost&p=4437639 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 января, 2016 я давал недавно хорошую ссылку на эту тему http://forum.pushkino.org/index.php/topic/89755-dumy-o-sudbe-rodiny/?view=findpost&p=4437639 @Grigor, каюсь - грешен, по этой Вашей ссылке не ходил . Инфа по данной ссылке - это несколько другое дело, хотя опять же о причинах сказано не везде подробно и сильно тенденциозно. Мне жаль эти предприятия, но я не могу быть уверен в том, что изложенная автором (или авторами?) информация полностью объективна. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 13 января, 2016 Свинина из России на экспорт!!! Я помню утюги в Югославию . Да при такой цене за доллар черенки от лопат влёт уходить будут. В России при дешёвом долларе, вывозится доллар. При дорогом долларе вывозится сырьё. При капитализме других вариантов нет ! Российском . Овощи -фрукты раз в пятьсот подешевели от таких успехов. Всё ! Отгуляли . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 13 января, 2016 Это я то либерал ! Человек предлагающий закрыть страну у вас называется либералом ! Не страшно когда это в трепотне на форуме. Страшно когда в Кремле с таким мировозрением сидят , а там такие и сидят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 13 января, 2016 Я почти никогда не хожу по подобным ссылкам, поскольку там кроме "Всёпропаломывсескороумрём!" редко бывает хоть сколь-нибудь внятная аргументация и аналитика. Но сейчас сходил и в общем всё то, что я только что написал, подтвердилось. Ну вот дал автор список неких заводов - и что? Да, их закрыли (наверное), но почему? Автор дал себе труд ознакомиться с причинами закрытия и обоснованиями оного (а какие-то обоснования наверняка были)? Может и ознакомился, но своих читателей знакомить не захотел. Я вполне допускаю, что были и не объективные причины "убийства" каких-то предприятий из списка (ну там грохнуть конкурента, рейдерство и т.п.), но всё же вероятность того, что причины были по большей части экономические (нерентабельность производства, отсутствие спроса на продукцию и пр. и пр.), намного бОльшая, нежели злой умысел врагов народа. И ещё - некоторые цифры за падение с/х производства лично у меня вызывают сильное сомнение. Уважаемый Сурикоф вы же умный и здравомыслящий человек , чтоб задавать вопрос типа = объективные причины =убийства= предприятий= , именно убивались и искусственно вгонялись в состояния нерентабельности и упадка , и всего лишь ловкостью рук председателя ельцинского правительства гайдара под присмотром кураторов из ЦРУ (путин об этом говорил , что было много цэрэушников возле правительства ельцина) с 1января 1992г приравнявшим 1 доллар кажись сразу к 120руб с 0,82коп !!! и обещавший что перейдя на рыночные цены с 1января они повысятся максимум в 2-3раза , а повысил в 10-15раз , махом превратив многие и многие производства в нерентабельные и обчистил вклады и карманы населения ... Главный рейдер у нас с 1991г государство во главе с либерастами ... Злой умысел врагов народа давно конвертирован на Западе , здесь же они просто делают и доют то что им позволяют западные хозяева - как показывает вся 25ти летняя дерьмократия и не более того... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 13 января, 2016 А по теме то есть что сказать? Давайте уже общаться фактами и цифрами а не пустобольстовать. Пример подал. Понимаю, букафф много, но потрудитесь почитать всё таки а не сопли размазывать. Спасибо, один раз уже "закрыли" Да , наделал делов когда то СССР ( за исключением Касперского ) да и у того советская математическая школа. Там ничего российского нет . Сплошной совок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 января, 2016 Уважаемый Сурикоф вы же умный и здравомыслящий человек...Вот поэтому я и призываю не ограничиваться поиском лишь тех причин данного процесса, которые очень хочется найти. Я соглашусь с тем, что да, гробили предприятия реально "по заказу" наших западных партнёров, как по дружбе, так и за мзду малую, не исключаю, что и сейчас могут быть такие же причины в каких-то случаях, но я так же полагаю (и небезосновательно), что и буржуи наши научились считать деньги и просто так убивать рентабельные предприятия не станут, и власти наши тоже сообразили, что хоть и не чучхе, но таки широкая и функционирующая производственная база - это гарантия их существования "на верху", а не вместе с Каддафи и Саддамом. Немного про чучхе : да, импортозамещение и всё такое - это хорошо и полезно, но производство всего сразу не потянет ни одна экономика мира, наверное даже китайская, поэтому тянуть на себе государству огромные предприятия сверх необходимого количества (да, я не оговорился - даже если какие-то гиганты частные, но государство их тоже поддерживает) - это реальная опасность развязавшегося пупка. Вот например в списке есть авиазавод, а давайте задумаемся, он стране нужен? Сможет ли он быть обеспечен заказами, востребована ли его продукция? Что там с оборудованием, инфраструктурой - может он в нынешнем виде нефункционален, а для того, чтобы его реконструировать, нужно вложить невероятные бабки без вменяемой перспективы? Всё не так уж и однозначно, типа "закрыли - плохо!" 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 713 Опубликовано 13 января, 2016 а не связаны ли попытки передать Сбер и ВТБ в частные руки со слухами,что по инету гуляют:где-то в недрах нашей думы подготавливают документ,об изъятий вкладов у населения,если таковое не сможет подтвердить их легальное происхождение..... этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 13 января, 2016 а не связаны ли попытки передать Сбер и ВТБ в частные руки со слухами,что по инету гуляют:где-то в недрах нашей думы подготавливают документ,об изъятий вкладов у населения,если таковое не сможет подтвердить их легальное происхождение..... Это было бы шикарно ! Ободрать мелких жуликов! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение