Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

Медведев призвал готовиться к худшему сценарию

gJpjWc8Z-650.jpg
© Фото с сайта government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если цены на нефть продолжат падать, потребуется корректировка бюджета РФ.

По словам Медведева, нужно подготовиться к худшему сценарию.

"Мы сохранили основу для макроэкономической стабильности, накопленные резервы позволили сбалансировать федеральный бюджет на текущий год. Но если цены на нефть и дальше будут падать, то параметры бюджета потребуют корректировки. Это нужно понимать. Нужно приготовиться к худшему сценарию, как это делают и в других странах", — заявил Медведев в ходе выступления на Гайдаровском форуме, сообщает пресс-служба правительства.

"Ситуацию усугубляет и то, что свои условия в экономике теперь жестко диктует политика и геостратегия, сложившиеся правила игнорируются или переписываются подчас из-за конъюнктурных соображений, как, например, это было сделано не так давно Международным валютным фондом по Украине. Это также проявляется в вопросе экономических санкций в отношении нашей страны. Они провозглашаются отдельными странами, что, в принципе, радикальным образом подрывает авторитет рыночных институтов, например Всемирной торговой организации", — добавил он.

"Самое главное и самое серьезное для нас — это падение доходов людей. Многие стали беднее, пострадал средний класс, и это, пожалуй, самые болезненные последствия экономических ударов прошлого года", — сказал он.

Глава Минфина Антон Силуанов сегодня заявлял, что правительство РФ приняло решение, касающееся оптимизации федерального бюджета, дефицит которого по итогам 2015 года составил 2,6% ВВП. 

"Правительство уже приняло решение, ведомства должны предоставить предложения о сокращении расходов на 10%. Мы договорились, что министерства и ведомства, получив соответствующие ассигнования по 2016 году, будут работать с ними. Они сами определяют приоритеты этих ассигнований и принимают решение о выборе основных наиболее эффективных расходов и отеканию неэффективных трат", - отметил он.

По его словам, ведомства будут представлять в Минфин предложения об оптимизации расходной части бюджета на 10%. В целом, если федеральный бюджет не будет адаптирован к текущим макроэкономическим условиям, то все расходы, как это было в 1998 году, лягут на население, заключил министр финансов.

Либерасты  в Кремле  -  худшего сценария  не придумаешь      для страны и  народа ...
Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Молодец, нашел время, когда продать с максимальной выгодой для покупателя. ;) Интересно, личный бонус сколько % от суммы сделки?

Если бы хотел пользы для страны, хотя бы на пике цен в 2012-13 годах об этой сделке позаботился.....

В этом решении (продажа Сбера) есть много бОльшая проблема - уменьшается защищённость вкладов. Уже гос-во всем своим бюджетом отвечать не будет. Не для этого ли продажа?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уже гос-во всем своим бюджетом отвечать не будет

А с какой радости государство (кстати -  в лице кого) должно отвечать по обязательствам обычного, хоть и большого коммерческого банка?

Ну еще Россельхоз можно было бы понять, а Спер то тут при чем?

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Смерть заводам... 

http://fishki.net/photo/1810365-smert-zavodam-na-temu-kak-my-budem-importozamewatsja.html?pid=1810365&gid=2884227

Слава путину, ельцину , чубайсу  -  лучшим людям России...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Смерть заводам... 

http://fishki.net/photo/1810365-smert-zavodam-na-temu-kak-my-budem-importozamewatsja.html?pid=1810365&gid=2884227

Слава путину, ельцину , чубайсу  -  лучшим людям России...

Я почти никогда не хожу по подобным ссылкам, поскольку там кроме "Всёпропаломывсескороумрём!" редко бывает хоть сколь-нибудь внятная аргументация и аналитика. Но сейчас сходил и в общем всё то, что я только что написал, подтвердилось. Ну вот дал автор список неких заводов - и что? Да, их закрыли (наверное), но почему? Автор дал себе труд ознакомиться с причинами закрытия и обоснованиями оного (а какие-то обоснования наверняка были)? Может и ознакомился, но своих читателей знакомить не захотел. Я вполне допускаю, что были и не объективные причины "убийства" каких-то предприятий из списка (ну там грохнуть конкурента, рейдерство и т.п.), но всё же вероятность того, что причины были по большей части экономические (нерентабельность производства, отсутствие спроса на продукцию и пр. и пр.), намного бОльшая, нежели злой умысел врагов народа.

И ещё - некоторые цифры за падение с/х производства лично у меня вызывают сильное сомнение.

И наконец: @Грюн, я делаю Вам последнее предупреждение - если Вы не прекратите обильный поток копипаста, голых ссылок и видео без каких-то попыток не просто выдать очередную порцию пропаганды, а как-то проанализировать это и дать свою оценку ("Слава путину, ельцину , чубайсу  -  лучшим людям России..." и подобное - это не в счёт), то я просто поставлю Вас на премодерацию, после чего ни одно Ваше сообщение не появится в форуме, пока не будет просмотрено и одобрено модератором. И не факт, что о том, что надо просмотреть Ваши посты, будут вспоминать часто. Я понимаю, что вышеперечисленные Ваши "прегрешения" не являются прямым нарушением Правил форума (многие тоже в подобном виде публикуют здесь что-либо, но у них это бывает разово, а у Вас поставлено на поток и является основной формой публикаций), однако такое обилие принесённого и запощенного выглядит потоком флуда, засорением форума. Вам ведь уже многие говорили, что не ходят по ссылкам и не смотрят видео, которые Вы здесь публикуете, потому что новости в интернете люди могут и сами найти и почитать-посмотреть, а тем, кто посещают темы общественно-политической направленности, интересно дискутировать и обмениваться мнениями с конкретными собеседниками, а не с авторами многочисленных статей и видео, которые по понятным причинам им ответить не могут. В общем, решать Вам - либо исправляетесь, либо премодерация, я Вас неоднократно просил и предупреждал, Вы же на словах соглашались, а на деле просто игнорировали все просьбы и предупреждения.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А с какой радости государство (кстати - в лице кого) должно отвечать по обязательствам обычного, хоть и большого коммерческого банка? Ну еще Россельхоз можно было бы понять, а Спер то тут при чем?

У нас государство в лице Все Знают Кого, глупый (под)вопрос :D

До сих пор, пока Сбер принадлежит гос-ву более чем на 50%, он воспринимается обывателями (но и Отцами Нации тоже :)) как особый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк. Вклады которого гарантируются (помимо АСВ) Печатным Станком РФ.

Поделиться сообщением

Ну вот дал автор список неких заводов - и что? Да, их закрыли (наверное), но почему? Автор дал себе труд ознакомиться с причинами закрытия и обоснованиями оного (а какие-то обоснования наверняка были)? Может и ознакомился, но своих читателей знакомить не захотел. Я вполне допускаю, что были и не объективные причины "убийства" каких-то предприятий из списка (ну там грохнуть конкурента, рейдерство и т.п.), но всё же вероятность того, что причины были по большей части экономические (нерентабельность производства, отсутствие спроса на продукцию и пр. и пр.), намного бОльшая, нежели злой умысел врагов народа.

я давал недавно хорошую ссылку на эту тему http://forum.pushkino.org/index.php/topic/89755-dumy-o-sudbe-rodiny/?view=findpost&p=4437639

• Нравится 3

Поделиться сообщением

я давал недавно хорошую ссылку на эту тему http://forum.pushkino.org/index.php/topic/89755-dumy-o-sudbe-rodiny/?view=findpost&p=4437639

@Grigor, каюсь - грешен, по этой Вашей ссылке не ходил :). Инфа по данной ссылке - это несколько другое дело, хотя опять же о причинах сказано не везде подробно и сильно тенденциозно. Мне жаль эти предприятия, но я не могу быть уверен в том, что изложенная автором (или авторами?) информация полностью объективна. 

Поделиться сообщением

Свинина из России на экспорт!!!  Я помню утюги в Югославию . Да при такой цене за доллар черенки от лопат влёт уходить будут. В России при дешёвом долларе,  вывозится доллар. При дорогом долларе вывозится сырьё. При капитализме других вариантов нет ! Российском . Овощи -фрукты раз в пятьсот подешевели от таких успехов.  Всё  ! Отгуляли .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это я то либерал ! Человек предлагающий закрыть страну у вас называется либералом ! Не страшно когда это в трепотне на форуме.  Страшно когда в Кремле с таким мировозрением сидят , а там такие и сидят. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я почти никогда не хожу по подобным ссылкам, поскольку там кроме "Всёпропаломывсескороумрём!" редко бывает хоть сколь-нибудь внятная аргументация и аналитика. Но сейчас сходил и в общем всё то, что я только что написал, подтвердилось. Ну вот дал автор список неких заводов - и что? Да, их закрыли (наверное), но почему? Автор дал себе труд ознакомиться с причинами закрытия и обоснованиями оного (а какие-то обоснования наверняка были)? Может и ознакомился, но своих читателей знакомить не захотел. Я вполне допускаю, что были и не объективные причины "убийства" каких-то предприятий из списка (ну там грохнуть конкурента, рейдерство и т.п.), но всё же вероятность того, что причины были по большей части экономические (нерентабельность производства, отсутствие спроса на продукцию и пр. и пр.), намного бОльшая, нежели злой умысел врагов народа.

И ещё - некоторые цифры за падение с/х производства лично у меня вызывают сильное сомнение.

Уважаемый  Сурикоф  вы же  умный и здравомыслящий человек  , чтоб задавать вопрос типа  =  объективные причины  =убийства= предприятий=  , именно  убивались   и   искусственно вгонялись   в состояния нерентабельности и упадка  ,     и  всего лишь    ловкостью рук   председателя ельцинского правительства  гайдара   под присмотром кураторов из ЦРУ  (путин  об этом говорил , что было много   цэрэушников возле  правительства ельцина)   с 1января    1992г  приравнявшим    1  доллар кажись  сразу  к 120руб   с  0,82коп !!!   и  обещавший что  перейдя на рыночные цены   с 1января они повысятся  максимум  в 2-3раза  , а  повысил  в   10-15раз   , махом     превратив    многие и многие   производства   в нерентабельные   и    обчистил   вклады и карманы населения ...

Главный рейдер у нас с 1991г  государство    во главе   с  либерастами   ...

Злой умысел  врагов народа   давно конвертирован на Западе    , здесь же они просто    делают и доют то что им позволяют  западные хозяева  - как показывает вся    25ти  летняя дерьмократия   и не более того...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А по теме то есть что сказать? Давайте уже общаться фактами и цифрами а не пустобольстовать. Пример подал. Понимаю, букафф много, но потрудитесь почитать всё таки а не сопли размазывать.

Спасибо, один раз уже "закрыли"

Да , наделал делов когда то СССР ( за исключением Касперского ) да и у того советская математическая школа.  Там ничего российского нет . Сплошной совок. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый  Сурикоф  вы же  умный и здравомыслящий человек...
Вот поэтому я и призываю не ограничиваться поиском лишь тех причин данного процесса, которые очень хочется найти. Я соглашусь с тем, что да, гробили предприятия реально "по заказу" наших западных партнёров, как по дружбе, так и за мзду малую, не исключаю, что и сейчас могут быть такие же причины в каких-то случаях, но я так же полагаю (и небезосновательно), что и буржуи наши научились считать деньги и просто так убивать рентабельные предприятия не станут, и власти наши тоже сообразили, что хоть и не чучхе, но таки широкая и функционирующая производственная база - это гарантия их существования "на верху", а не вместе с Каддафи и Саддамом. 

Немного про чучхе :D: да, импортозамещение и всё такое - это хорошо и полезно, но производство всего сразу не потянет ни одна экономика мира, наверное даже китайская, поэтому тянуть на себе государству огромные предприятия сверх необходимого количества (да, я не оговорился - даже если какие-то гиганты частные, но государство их тоже поддерживает) - это реальная опасность развязавшегося пупка. Вот например в списке есть авиазавод, а давайте задумаемся, он стране нужен? Сможет ли он быть обеспечен заказами, востребована ли его продукция? Что там с оборудованием, инфраструктурой - может он в нынешнем виде нефункционален, а для того, чтобы его реконструировать, нужно вложить невероятные бабки без вменяемой перспективы? Всё не так уж и однозначно, типа "закрыли - плохо!"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а не связаны ли попытки передать Сбер и ВТБ в частные руки со слухами,что по инету гуляют:где-то в недрах нашей думы подготавливают документ,об изъятий вкладов у населения,если таковое не сможет подтвердить их легальное  происхождение.....

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

а не связаны ли попытки передать Сбер и ВТБ в частные руки со слухами,что по инету гуляют:где-то в недрах нашей думы подготавливают документ,об изъятий вкладов у населения,если таковое не сможет подтвердить их легальное  происхождение.....

Это было бы шикарно ! Ободрать мелких жуликов!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу