alez 12 468 Опубликовано 13 января, 2016 Альпари,это конечно, если ещё Ябби добавить то пару десятков человеков обогатит , а паре сотен работу даст. Совковый ВАЗ давал работу миллионам. Все это жидкие кристаллы ,урановые стержни, со всей остальной якобы выгодной продукцией (практически все на нефтяных дотациях). Кого ни возьми все только денег просят. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 708 Опубликовано 13 января, 2016 Выше раскадка с суммами прибылиа с чем их сравнивать? этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 13 января, 2016 Вот поэтому я и призываю не ограничиваться поиском лишь тех причин данного процесса, которые очень хочется найти. Я соглашусь с тем, что да, гробили предприятия реально "по заказу" наших западных партнёров, как по дружбе, так и за мзду малую, не исключаю, что и сейчас могут быть такие же причины в каких-то случаях, но я так же полагаю (и небезосновательно), что и буржуи наши научились считать деньги и просто так убивать рентабельные предприятия не станут, и власти наши тоже сообразили, что хоть и не чучхе, но таки широкая и функционирующая производственная база - это гарантия их существования "на верху", а не вместе с Каддафи и Саддамом. Немного про чучхе : да, импортозамещение и всё такое - это хорошо и полезно, но производство всего сразу не потянет ни одна экономика мира, наверное даже китайская, поэтому тянуть на себе государству огромные предприятия сверх необходимого количества (да, я не оговорился - даже если какие-то гиганты частные, но государство их тоже поддерживает) - это реальная опасность развязавшегося пупка. Вот например в списке есть авиазавод, а давайте задумаемся, он стране нужен? Сможет ли он быть обеспечен заказами, востребована ли его продукция? Что там с оборудованием, инфраструктурой - может он в нынешнем виде нефункционален, а для того, чтобы его реконструировать, нужно вложить невероятные бабки без вменяемой перспективы? Всё не так уж и однозначно, типа "закрыли - плохо!" Про чучхе энто вы сильно задвинули ... а по поставленным вопросам я готов вас хоть сейчас двинуть на место айфона - может вытащите экономику страну из того места (типа сортир) , куда ее затащили путинские либерасты и этим спасете страну ... А про =авиазавод= я вам так скажу спускаясь с небес , какие страны являются передовыми на данный момент - те , у которых автопромышленность выдает более двух-трех-четырех-пяти и более марок авто разных типажей и нужности для жизнедеятельности человека , а для России минимум два -три авиазавода держать и развивать велела история страны , как бы нерентабельно это не казалось на первый взгляд ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 января, 2016 Про миллионы рабочих мест ВАЗа поржал. Спасибо! Учитывая что всё население Тольятти чуть больше 700 тысяч. В СССР вероятно сразу из....(роддома) прыгали сразу за конвейер Циферки будь ласка приведите! гугль тебе богоносец в спину- там ты и узнаешь сколько рабочих мест в смежных отрослях дает одно рабочее место на автозаводе для России минимум два -три авиазавода держать и развивать велела история страны , как бы нерентабельно это не казалось на первый взгляд ... ты седня на бандеровскую пальму штоле лазил гыгы. Их больше, прибыль бешеная (военные). Щас и наши гражданские покупать будут- будет не хватать при таком курсе доллария. Осталось токо сделать... А ежеле и ты тоже воспользуешсо гуглем то тоже случайно узнаешь, што илы производились в ташенте, аны в хохлосстане и т.д. и т.п. так же как и авидвигатели многие в РФ не делале гыгы ЗЫ смарю богонсцы на празднек разгулесь не на шутку 3 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 13 января, 2016 Выше раскадка с суммами прибыли. Про миллионы рабочих мест ВАЗа поржал. Спасибо! Учитывая что всё население Тольятти чуть больше 700 тысяч. В СССР вероятно сразу из....(роддома) прыгали сразу за конвейер Циферки будь ласка приведите! Алез все правильно сказал про миллион человек ВАЗа в СССР - на самом ВАЗе работало от 200 до 300тыс человек и плюс на смежных предприятиях по всему СССР и закордонных компаний из деталей и устройств которых собирались Жигули ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 января, 2016 Совковый ВАЗ давал работу миллионам. Все это жидкие кристаллы ,урановые стержни, со всей остальной якобы выгодной продукцией (практически все на нефтяных дотациях). Кого ни возьми все только денег просят. вот в кои то веки я с этим безграмотным пэтэушнеком полностью согласен и люто одобряю Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 13 января, 2016 ты седня на бандеровскую пальму штоле лазил гыгы. Их больше, прибыль бешеная (военные). Щас и наши гражданские покупать будут- будет не хватать при таком курсе доллария. Осталось токо сделать... А ежеле и ты тоже воспользуешсо гуглем то тоже случайно узнаешь, што илы производились в ташенте, аны в хохлосстане и т.д. и т.п. так же как и авидвигатели многие в РФ не делале гыгы ЗЫ смарю богонсцы на празднек разгулесь не на шутку Ага мечтать не вредно - сейчас путинские либерасты =красавчики= (уже с пилами стоят) , как засеквестируют бюджет (седня весь день трындели) =по самые помидоры=(с) , как в мае 2015го , то не то что на самолеты - на названия и номера самолетов бабла не станет ... =эти могут - они ельцина живым видели= (с) ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 января, 2016 как засеквестируют бюджет (седня весь день трындели) =по самые помидоры=(с) , как в мае 2015го , то не то что на самолеты - на названия и номера самолетов бабла не станет ... =эти могут - они ельцина живым видели= (с) ... Грюн, ну перестань наконец ломать из себя целку и расскожы где взять бабла на самолеты, корабли и остальные потребности богоносцев. Ты же знаешь, не томи гыгы Будешь сразу вместо вована и димона, а статуя твоя высотой превысит останскинскую телебашню, а вокруг статуи "юные грюновцы" будут водить хороводу и камлать на твой светлый образ Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 708 Опубликовано 13 января, 2016 Ну например можете например сравнить телескоп, изготовленный Швабе, разработанный для Калифорнийской обсерваторит с ВАЗ 2107. Если вашу либеральную душу это утешитмою нелиберальную душу утешит другое сравнение: 1. Атомная энергетика.«Росатом» - один из мировых лидеров по числу атомных блоков сооружаемых за рубежом (16% мирового рынка услуг по строительству АЭС). Россия экспортирует полный цикл атомных технологий, от проектирования/консалтинга до строительства под ключ с обслуживанием и участвует в атомных проектах в Китае, Иране, Индии, Финляндии, Бангладеш, Иордании, Болгарии, Словакии, Турции, Вьетнаме, Белоруссии. Всего подписано соглашений на постройку 20 энергоблоков, а стоимость портфеля заказов достигла 74 млрд. долларов. фраза "Один из мировых" означает что есть и другие.стоимость портфеля у других для меня не понятна.а порядок цифр имеет значение в плане насколько опережаем или отстаём.... 2. Финансовые услуги Российский форекс-брокер «Альпари» входит в пятерку крупнейших мировых форекс-брокеров (согласно рейтингу Forex Magnates), с оборотом более 1 трлн. долларов в год. Имеет филиалы в США. Великобритании, ОАЭ, Китае. Победитель в номинации «Лучший форекс-брокер Европы — 2013» международной премии International Finance Magazine Award. а на каком месте мы в этой пятёрке,и каковы обороты остальных четырёх форекс-брокеров?и госпринадлежность их тоже непонятна. и так далее по списку. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 13 января, 2016 Грюн, ну перестань наконец ломать из себя целку и расскожы где взять бабла на самолеты, корабли и остальные потребности богоносцев. Ты же знаешь, не томи гыгы Будешь сразу вместо вована и димона, а статуя твоя высотой превысит останскинскую телебашню, а вокруг статуи "юные грюновцы" будут водить хороводу и камлать на твой светлый образ В самом деле где ... вон триллион рублей нашли и махом влили без проблем в банки в 2015м , а для конкретного производства самолетов канеш нет ... как бы не оказалось , что сделанный авиадвижек и полученный по праву за него конструктором орден, окажется лишь движком без самого самолета ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 13 января, 2016 на самом ВАЗе работало от 200 до 300тыс Около 140 включая детские сады, поликлинику, РСУ и т.п. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 января, 2016 вон триллион рублей нашли и махом влили хорошо, нашли триллион. Ползавода пострили. Дальше где брать? Там где этот триллион взяли- там этога триллиона точно уже нету. Или эта простая истина в твоей голове не укладываеццо. ЗЫ но воопще то ево (тот триллион) просто нопечатале. Если их начать печатать каждый день- хватит токо на болт. К самолету, ога Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 13 января, 2016 а не связаны ли попытки передать Сбер и ВТБ в частные руки со слухами,что по инету гуляют:где-то в недрах нашей думы подготавливают документ,об изъятий вкладов у населения,если таковое не сможет подтвердить их легальное происхождение..... Вряд ли, госу из госов изымать наверно проще будет DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 января, 2016 Вряд ли, госу из госов изымать наверно проще будет врядли кто то всерьез будет обсуждать такую идею. Это равносильно тому, чтобы обнулить банковскую систему С учетом новых законов многие уже и так собираюццо выбрасывать карточки банков Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 708 Опубликовано 13 января, 2016 Вряд ли, госу из госов изымать наверно проще будетизымать возможно.а концы искать,если что,сложнее,когда из частных рук отъём делаешь.терпилу по кругу погонять можно.а ни конца,ни начала у круга нет. этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение