Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, surickoff сказал:

Это не моя задача, моя - как всегда отразить истину.

Всяко подозревал Сурикова  , но что  он     бог   -  терь  буду знать ... (здесь смайлик кающегося грешника)

Изменено пользователем Грюн
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Грюн сказал:

Всяко подозревал Сурикова  , но что  он     бог   -  терь  буду знать ...

@Грюн , не нужно быть богом, чтобы объективно смотреть на происходящее.

• Смешно 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, surickoff сказал:
9 минут назад, Грюн сказал:

@Грюн , не нужно быть богом, чтобы объективно смотреть на происходящее.

Если уж совсем объективно  то в РФ  экономически оправданно  проживание 15000000 человек  и это так .  Жизнь в тундре не приносит прибыли ,  одни дотации . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, surickoff сказал:

А она такова:  гайдарочубайсы не смогли пока изничтожить под корень производство бенгальских огней в России.

А здесь объективно с вами согласен  -  за то что   гайдарочубайсы   пока не изничтожили   под корень  производство  бенгальских огней  и не только  =огней=  в России  ,    дать им по ордену  и герою России , потому как могли  =хорошие люди=    уничтожить  все кругом  , но  не учтожили ж  , подумаешь   экономика  болтается не понятно на каком месте в мире  , то Португалию все догоняем , то в  =пятерку мировых  экономик =   прыгаем     и    20миллионов нищих  !!! в самой богатой стране мира !!! с природными и  человеческими ресурсами !!!    -  русский человек самый  башковитый  ... ))) 

• Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, surickoff сказал:

Ради бога - не нравится здесь - идите в телевизор ))) 

только это,@gusamir ,по первому каналу в телевизоре выскакивает белочка и стучится в экран-ты не пугайся,это у всех так   )))

• Нравится 1
  • Смешно 3

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Только что, brook сказал:

Если уж совсем объективно  то в РФ  экономически оправданно  проживание 15000000 человек  и это так .  Жизнь в тундре не приносит прибыли ,  одни дотации . 

Ну это    как     считать и жить  , если   по    гайдарочубайсовской паразитической экономике  по которой    ведет страну Путин  - то да  ,   вон СССР    пол-мира кормил     и   без проблем  мог бы дальше  существовать   и  развиваться    (по пиндоским  данным  ученых мужей)  живя  в той же тундре  , ну чуть  по- больше   с    галушками   и  пловом ...

• Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Грюн сказал:

А здесь объективно с вами согласен  -  за то что   гайдарочубайсы   пока не изничтожили   под корень  производство  бенгальских огней  и не только  =огней=  в России  ,    дать им по ордену  и герою России , потому как могли  =хорошие люди=    уничтожить  все кругом  , но  не учтожили ж

Не, @Грюн, это Вы не со мной согласны, а со своим отражением в зеркале ))) 

11 минут назад, Грюн сказал:

подумаешь   экономика  болтается не понятно на каком месте в мире

А чего же там непонятного? На шестом пока.

8 минут назад, Грюн сказал:

вон СССР    пол-мира кормил     и   без проблем  мог бы дальше  существовать   и  развиваться

Не-а, не мог бы. Во всяком случае в восьмидесятых мы начали реально отставать от запада и так, как прежде, быть уже не могло и нужно было что-то делать, в том числе и поэтому народ хоть и с опаской, но всё же не без энтузиазма принял перестройку. Другое дело, что она пошла совсем не туда, куда надо было бы. Что до кормёжки половины мира, то это была одна из причин, по которым пупок у СССР и развязался. Кстати, об объективности и кормёжке: со мной служил реутовский хулиган, так вот от него я услышал ходящую в тамошней рабочей среде частушку  - пардон за мой хранцузский, воспроизведу её как услышал:

"Ладушки-ладушки,

Куба ест оладушки,

А мы бегаем пердим,

Суп гороховый едим."

15 минут назад, Грюн сказал:

по пиндоским  данным  ученых мужей

А можно ссылочку на пиндосские данные учёных мужей?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про наши продукты. Сегодня по-доброму улыбнула надпись на Хантере: "УАЗ-внедорожник. Остальное-паркетники" :)

• Смешно 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

14 минут назад, surickoff сказал:

Не, @Грюн, это Вы не со мной согласны, а со своим отражением в зеркале ))) 

А можно ссылочку на пиндосские данные учёных мужей?

С каких это пор я   стал  отражаться Суриковым  , который прикалывался гайдарочубайсами   ... ))) 

Ссылочку    нельзя  (хотя  можете гуглить  думаю    что то и есть )  , потому как   слышал   из уст одного эксперта   на одной из   шоу программ   типа =Время покажет=  Первого или   типа =60минут=    Россия1 или НТВ  или ТВЦ   , а их   каждый день не по  одному  разу крутят  - все не упомнишь  для Сурикова ... сорри... )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, Грюн сказал:

С каких это пор я   стал  отражаться Суриковым     ... 

Спросите об этом белочку, которая стучится в экран телевизора :n23:

1 минуту назад, Грюн сказал:

Ссылочку    нельзя  (хотя  можете гуглить  думаю    что то и есть )  , потому как   слышал   из уст одного эксперта   на одной из   шоу программ   типа =Время покажет=  Первого или   типа =60минут=    Россия1 или НТВ  или ТВЦ   , а их   каждый день не по  одному  разу крутят  - все не упомнишь  для Сурикова ... сорри... )))

Ну вот опять... @Грюн , неужели я так и не смогу научить Вас не ссылаться на что-то, чего либо не можете подтвердить, либо чего в природе не существует, но очень хочется, чтобы было :(

Поделиться сообщением

29 минут назад, surickoff сказал:

Ну вот опять... @Грюн , неужели я так и не смогу научить Вас не ссылаться на что-то, чего либо не можете подтвердить, либо чего в природе не существует, но очень хочется, чтобы было :(

Суриков  вы  зануда ,    ну  вот как   с  вами    пушорговским бюрократом    можно  по-людски  поговорить  -  на все про все   ссылку давай ... ))) 

Есть у меня  для вас   ссылка  ... ))) и да же    ФИО   сошлось как   в   шоу ... )))   

https://www.e-vid.ru/politika/231218/sssr-razrushili-ne-amerikancy

Из ссылки...

В неумолкающие в среде политического класса споры о причинах и виновниках распада СССР внесена новая лепта: на русском языке вышла монография Стивена Коткина, одного из главных американских специалистов по современной России.

Неизбежный, но необязательный конец

В эпоху Брежнева среди американских ученых и политиков распад СССР считался вероятным, но конкретный временной горизонт этого события отодвигался в неопределенное будущее. В знаменитой статье Рэндалла Коллинза 1980 года коллапс СССР в результате геополитического напряжения прогнозировался в течение нескольких десятилетий, где-то ближе к середине XXI века. В не менее известной статье «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?» советский диссидент Андрей Амальрик также упирал на геополитику, главной проблемой которой было нарастающее противостояние СССР и Китая.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Зпомните, @gusamir, а ещё лучше на стенку плакат повесьте.

С китайцами конкурировать трудно, потому что ИХ БОЛЬШЕ.

Это Вам Суриков сказал.

...

И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца,

И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах, навсегда ...

• Смешно 3

Поделиться сообщением

@Grigor , Вам утрирование не идёт, Вы раньше справлялись без него. И да - нам с Китаем конкурировать трудно в том числе и потому, что у Китая при всех прочих преимуществах имеется ещё и преимущество в трудовых ресурсах - они "на коленке" способны настрогать столько всего, что банально задавят числом, что при более низкой себестоимости является мощным конкурентным преимуществом.

14 минут назад, Грюн сказал:

Есть у меня  для вас   ссылка  ... ))) и да же    ФИО   сошлось как   в   шоу ... )))   

https://www.e-vid.ru/politika/231218/sssr-razrushili-ne-amerikancy

Статья по ссылке как раз подтверждает мои слова, что Союз начал заметно отставать от запада.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, surickoff сказал:

Вам утрирование не идёт, Вы раньше справлялись без него.

Не обижайтесь, лёгкий дружеский стёб.

А вообще у меня есть хороший товарищ, из бюджетников, которому перед выборами повысили доход вдвое и пока не понизили. Он и раньше к власти хорошо относился, но теперь стал оправдывать вообще всё. Когда он знает аргументы (для оправдания) из прессы, он их называет. Но и когда не знает, не теряется, и чего-нибудь да придумывает. А поскольку чел он креативный, то я даже не знаю, что с ним теперь делать ...

А китайцев всегда было больше, и 20-30-50-100-200 лет назад тоже. Но аргумента такого не возникало.

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

День  когда  одним указом были разорены  почти   все жители  России ...

https://zen.yandex.ru/media/valerongrach/den-v-kotoryi-razorili-pochti-vseh-jitelei-sssr-razom-odnim-ukazom-5c2cff0d1db07f00abad3a49

Из ссылки...

Позднее Джеффри Сакс, американский советник Гайдара, писал о тех событиях, признавая, что он совершенно не ожидал, что все повернется именно так:

« …Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями…
И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: оно сочло, что дело государства - служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей…»
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти