serg71 3 603 Опубликовано 26 октября, 2018 5 часов назад, Грюн сказал: Ускоренные курсы подготовки младшего командного состава начался перед Второй мировой … Ускоренные курсы для подготовки командного состава из числа прошедших срочную службу и имеющих определенный уровень образования существовали в КА/СА/РА практически на всем протяжении ее существования. Исключение - период с 2006 года (еще до Сердюкова) примерно до 2016. Сейчас просто по выпуске сразу зачисляют в запас, а из запаса кто очень хочет может заключить контракт. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 28 октября, 2018 Великие обещания Путина... https://narzur.ru/velikie-obeshhanija-putina/ Путин - =Обещаю обещать!=(с) ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 28 октября, 2018 В 26.10.2018 в 06:25, serg71 сказал: Угу, прям сейчас выстроился хвост из контрактников с высшим образованием в "Ваньки-взводные" ;)))) Ещё как выстроится, всего-то за полгода попасть в кадровые в офицеры, с неплохим соцпакетом и нехилыми перспективами. Это не то, что в МВОКУ пробиваться и там потеть. 2 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 206 Опубликовано 28 октября, 2018 1 час назад, Грюн сказал: Предлагаю другое сравнение. В том самом, дорогостоящем по нынешним меркам бензине. СССР при средней зарплате в 150 рублей (40 копеек) - 375 литров. Сейчас при средней 40000 (42 руб.) - 952 литра. Жизнь в современной России лучше, чем в СССР в 2,5 раза. Можно ещё сравнить по буханке чёрного хлеба. Соответственно, 150/0,18=833 и 40000/25=1600. И опять в современной России стало лучше жить в два раза. Дальше продолжать? Повторю ещё раз - хватит всякую чушь притянутую за уши цитировать, т.к. она легко опровергается взглядом под другим углом. 1 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 216 Опубликовано 28 октября, 2018 21 минуту назад, mirror сказал: Жизнь в современной России лучше, чем в СССР в 2,5 раза. Можно ещё сравнить по буханке чёрного хлеба. Соответственно, 150/0,18=833 и 40000/25=1600. И опять в современной России стало лучше жить в два раза. Дальше продолжать? О, я тоже хочу 1987г. На среднюю ЗП в 214,4 руб. можно было купить видеомагнитофонов (1200 р.) 0,18 шт. При средней нынешней ЗП 40 т.р. можно накупить не самых дешевых видаков по 5000 аж 8 шт. Живём в 44 раза лучшее 5 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 206 Опубликовано 28 октября, 2018 @Заветный тогда ещё и в видеокассетах. Помню, как они красиво были выставлены на витрине "Электроники" на Ленинском по 100!!! рублей. Кому бесплатно видеокассет? Жизнь в России бесконечно круче Грюн открыл ящик Пандоры 1 5 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 28 октября, 2018 11 минут назад, mirror сказал: Жизнь в современной России лучше, чем в СССР в 2,5 раза. Можно ещё сравнить по буханке чёрного хлеба. Соответственно, 150/0,18=833 и 40000/25=1600. И опять в современной России стало лучше жить в два раза @mirror , повеселил на ночь глядя, спс Где ты нормальный хлеб, сопоставимый по качеству с советской буханкой, по 25 берёшь, колись? И эта, поменьше доверяй росстатовским данным про среднюю зарплату. Смотри уж тогда медианную зарплату по стране, а она не выше 20тыр, хотя во многих регионах люди и за 15-20 работают. Про 150 средних советских рублей - верю, хотя лично я начинал трудовую деятельность с нормальных дореформенных двухсот чистыми Бензин, кстати, скоро подтянут до бакса за литр И вот ещё что скажу..... несмотря на то что например лично моя жисть в финансовом плане улучшилась раз в 20, я вижу без розовых очков что происходит в стране в целом. И именно поэтому предлагаю и тебе также подумать, что станет с твоей математикой [ с той, в которой среднестатистическому россиянину жить стало в два раза лучше] применительно к большинству народа, среди которого куча так называемых, даже официально признанных "работающих нищих".... Что там будет с реальными улучшениями, если из средней медианной зарплаты вычесть непомерно высокие цены на ЖКХ, платное обучение, медицину, налоги на недвижку и тому подобные плюхи развитого капитализма, посчитай забыв про собственное временное благополучие 5 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 28 октября, 2018 14 минут назад, mirror сказал: Предлагаю другое сравнение. В том самом, дорогостоящем по нынешним меркам бензине. СССР при средней зарплате в 150 рублей (40 копеек) - 375 литров. Сейчас при средней 40000 (42 руб.) - 952 литра. Жизнь в современной России лучше, чем в СССР в 2,5 раза. Можно ещё сравнить по буханке чёрного хлеба. Соответственно, 150/0,18=833 и 40000/25=1600. И опять в современной России стало лучше жить в два раза. Дальше продолжать? Повторю ещё раз - хватит всякую чушь притянутую за уши цитировать, т.к. она легко опровергается взглядом под другим углом. Очень хорошо - еще бы 20миллионов нищих россиян жили бы хорошо (Путин энто подтвердил в майских указах) - =цены бы не было=(с) паразитическому ельцепутинизму ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 206 Опубликовано 28 октября, 2018 @gusamir без проблем. С тем же бензином можно посчитать в пересчёте на пенсию. На 14000 - 333 литра. Сейчас пенсионер живёт почти также, как работающий в СССР *Если посыл не понятен, то на мои сообщения лучше не отвечать, выглядеть будет также глупо, как и про золото. 1 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 28 октября, 2018 Среднестатистический пенсионер в СССР при пенсии в 80 рублей тратил на коммуналку 8 рублей, то есть 1/10 Нынешний пенс тратит до половины *Если посыл не понятен, то на мои сообщения лучше не отвечать, выглядеть будет также глупо, как и про бензин с видеокассетами* 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 28 октября, 2018 Блин, вы тут за Россию рубитесь, а там снова психи форум атакуют . Вот вам ещё один плюс Советской власти - при ней шизики сидели в дурках на галоперидоле и не доставали других, а сейчас на воле цветут и пахнут 2 5 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 28 октября, 2018 4 минуты назад, surickoff сказал: Блин, вы тут за Россию рубитесь, а там снова психи форум атакуют . Вот вам ещё один плюс Советской власти - при ней шизики сидели в дурках на галоперидоле и не доставали других, а сейчас на воле цветут и пахнут Пушорг - =популярность не пропьешь =(перефраз) ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 28 октября, 2018 1 час назад, mirror сказал: Предлагаю другое сравнение. В том самом, дорогостоящем по нынешним меркам бензине. СССР при средней зарплате в 150 рублей (40 копеек) - 375 литров. Сейчас при средней 40000 (42 руб.) - 952 литра. Жизнь в современной России лучше, чем в СССР в 2,5 раза. Можно ещё сравнить по буханке чёрного хлеба. Соответственно, 150/0,18=833 и 40000/25=1600. И опять в современной России стало лучше жить в два раза. Дальше продолжать? Повторю ещё раз - хватит всякую чушь притянутую за уши цитировать, т.к. она легко опровергается взглядом под другим углом. Тогда уж в вечном, в водке. Тогда она стоила 3,62 сейчас, сопоставимая по качеству, стоит около 1000. Получается 41 против 40. Что-то нифига улучшения жизни не видно. 2 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 28 октября, 2018 Только что, DuskMaster сказал: Тогда уж в вечном, в водке. Тогда она стоила 3,62 сейчас, сопоставимая по качеству, стоит около 1000. Получается 41 против 40. Что-то нифига улучшения жизни не видно. Вот это-то как раз и не показатель, ибо цену водовки нынче задрали искусственно, дабы меньше бухали. Насколько меньше бухать стали не знаю, но пустой водочной тары сейчас повсюду заметно меньше валяется 1 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение