JuliaGEm 52 477 Опубликовано 19 марта, 2013 собаками быть перестать надо Я бы попросил! ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 марта, 2013 @cobra А мне кажется, что криком эту проблему не решить. Сосед как курил, так и будет курить. Если бы вы попросили по-доброму, акцентировали внимание на маленьком ребенке, может, что-то в голове бы у него и щелкнуло. А так он это будет делать из принципа и никаких рычагов воздействия у вас нет. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 19 марта, 2013 @cobra А мне кажется, что криком эту проблему не решить. Сосед как курил, так и будет курить. Если бы вы попросили по-доброму, акцентировали внимание на маленьком ребенке, может, что-то в голове бы у него и щелкнуло. А так он это будет делать из принципа и никаких рычагов воздействия у вас нет. Прежде чем поскандалить, с ним были разговоры и не раз, и всех родителей нашего дома. Я ж вменяемый человек, не ору просто так. Просто есть такие люди, которые не понимают по-доброму. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сердечко 408 Опубликовано 19 марта, 2013 Хоть и назвали здесь скандальной бабой, но я лучше поскандалю, но обеспечу своему ребенку возможность в подъезде у лифта дышать нормальным воздухом, а не дымом. Порой приходится и тон повышать,ничего в этом страшного нет,если это крайняя мера. А звонить нужно участковому,если сосед то к нему и в гости можно зайти с участковым.Жаль только что отношения скорее всего будут с этим соседом не очень. У нас с первого этажа мужик выходит покурить к двери домофона,но не выходит на улицу!Я ему говорю,он отшучивается,мол на улице вообще можно задохнуться,а он типа совсем малость надымил.Вот так,либо ругаться,либо терпеть. 1 Помоги им http://helpdog.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 19 марта, 2013 @Люля, Вот хз, я не уверена. Попробовать договориться - оно конечно можно, но только если человек адекватен. А если он сам орёт (чо там - вали и квартиру продавай), то не факт, что он к голосу разума прислушается. Я вот сначала всегда морду "морщу", если не понимают - пытаюсь попросить, но была пара случаев, када и сразу орала... Например, когда ремонтники соседей устроили на всю площадку такую известково-пылевую завесу (штробили стены, а щели вокруг двери не заизолировали), что дышать натурально было нечем (и видно ничего не было - сплошной белый морок) - я вышла, вдохнула и чуть не сдохла... И еще дверь открыли с пятого раза. Орала я и еще как - сама испугалась Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 19 марта, 2013 , я имел в виду что Лаяться меньше надо, и не быть пупом земли... )))) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 19 марта, 2013 Двумя руками "ЗА" закон,только вот ,боюсь,что его 100%ное соблюдение и наказание за невыполнение обеспечить будет просто нереально. Ибо к каждому хаму полицейского не приставишь. Сама курила много лет,потом бросила,но сочувствия к курильщикам не испытываю,скорее наоборот. А уж воняющих в подъездах и тамбурах ,ей Богу,...!!! Нет слов! Но штрафа добиться все-таки можно,а посему ,в следующий раз задумаются. Никому не охота за каждую затяжку деньги отстегивать,если по-человечески не понятно,то ,значит, надо по закону)))). А орать - только свои нервы тратить,занятие неэффективное в борьбе с хамом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 19 марта, 2013 @Сердечко,ну в общем-то все верно. Только можно молчать и терпеть, а можно что-то делать. Как пример. Первый этаж нашего дома выкупили гости из Кавказа (ну это не суть важно), все родственники. Так они примерно полгода назад начали весь мусор, а его не мало, т.к. семьи большие, выносить к лифту и кучей складывать. У себя в квартире или коридоре оставлять не стали, т.к. "он воняет". Людям надоело и обратились к председателю ТСЖ. Как он объяснял им, я не знаю, но факт остается фактом-больше не гадят у лифта. А можно было и по сегодняшний день молчать и нюхать миазмы, пока ждешь лифт. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 марта, 2013 @cobra А мне кажется, что криком эту проблему не решить. Сосед как курил, так и будет курить. Если бы вы попросили по-доброму, акцентировали внимание на маленьком ребенке, может, что-то в голове бы у него и щелкнуло. А так он это будет делать из принципа и никаких рычагов воздействия у вас нет. Прежде чем поскандалить, с ним были разговоры и не раз, и всех родителей нашего дома. Я ж вменяемый человек, не ору просто так. Просто есть такие люди, которые не понимают по-доброму. Собрание чтоли проводили? Как это всех родителей? Наверное есть, которые не понимают. Вы думаете, что он испугался вашего крика и больше курить не будет? @Люля, Вот хз, я не уверена. Попробовать договориться - оно конечно можно, но только если человек адекватен. А если он сам орёт (чо там - вали и квартиру продавай), то не факт, что он к голосу разума прислушается. Я вот сначала всегда морду "морщу", если не понимают - пытаюсь попросить, но была пара случаев, када и сразу орала... Например, когда ремонтники соседей устроили на всю площадку такую известково-пылевую завесу (штробили стены, а щели вокруг двери не заизолировали), что дышать натурально было нечем (и видно ничего не было - сплошной белый морок) - я вышла, вдохнула и чуть не сдохла... И еще дверь открыли с пятого раза. Орала я и еще как - сама испугалась Ну он же не мог курить и орать одновременно. Если бы ему сказали что-то вроде: "Я Вас очень прошу, пож-та, не курите у лифта, ребенок маленький, аллергик" . Можно приврать про аллергика. Он бы стал орать:" Продавай квартиру!". Агрессия всегда порождает агрессию. P.S. У нас на этаже тоже так курили соседи, дом новый, я с ними не знакома, подошла и попросила по-хорошему, курят на балконе, никому не мешают. Не могу сказать как будет дальше, но я просто убеждена, что криком эту проблему не решить. Мало того, что не изменишь ничего, так еще и нервы себе портить. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 19 марта, 2013 Собрание чтоли проводили? Как это всех родителей? Наверное есть, которые не понимают. Вы думаете, что он испугался вашего крика и больше курить не будет? в нашем подъезде 6 этажей по 4 квартиры, все друг друга знают. Зачем собрание проводить, если все мамочки с детьми гуляют на одной площадке?Он вышел на улицу курить только тогда, когда ругаться начали. Когда я его спокойно попросила не курить, он мне и ответил: "Не нравится-продавай квартиру и вали отсюда!" Мне нужно было улыбнуться и промолчать? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Собрание чтоли проводили? Как это всех родителей? Наверное есть, которые не понимают. Вы думаете, что он испугался вашего крика и больше курить не будет? в нашем подъезде 6 этажей по 4 квартиры, все друг друга знают. Зачем собрание проводить, если все мамочки с детьми гуляют на одной площадке? Он вышел на улицу курить только тогда, когда ругаться начали. Когда я его спокойно попросила не курить, он мне и ответил: "Не нравится-продавай квартиру и вали отсюда!" Мне нужно было улыбнуться и промолчать? Ну то что гуляют на одной площадке совсем не значит, что просили его по-хорошему и просили вообще, говорить можно что угодно. Это как в том анекдоте: "Сосед говорит, что в 85 может, ну и вы говорите". Я не хочу додумывать за вас и этого дядьку, что и как там было, вам виднее, я всего лишь высказала свое мнение относительно крика. Изменено 19 марта, 2013 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 19 марта, 2013 @Люля, Вы правы во многом, но не во всем. Могу сказать на собственном опыте - с одними людьми договориться легко, с другими сложно, но можно, а с третьими никак - хоть лбом об стенку. Причем в последнем случае агрессию можно не проявлять - они вам ее сами обеспечат, даже в ответ на вежливую просьбу... А некоторые люди (я чаще сталкивалась именно среди ремонтников, но уверена, что они есть и среди "остального населения") вообще не понимают, пока не рявкнешь Так что, тут, что называется, как повезёт... Но, что характерно, адекватные люди - они, как правило, о других думают, и курить в колясочной не будут в принципе... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 19 марта, 2013 я ни в коем случае не защищаю кобриного соседа, но чуднОй у нас народ: сначала орут на соседей, а потом создают темы "ой, что же делать, нам дверь испоганили" Вы хоть понимаете, что люди есть разные? Что есть отморозки, на которых ваш ор действует как красная тряпка на быка? 3 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 марта, 2013 я ни в коем случае не защищаю кобриного соседа, но чуднОй у нас народ: сначала орут на соседей, а потом создают темы "ой, что же делать, нам дверь испоганили" Вы хоть понимаете, что люди есть разные? Что есть отморозки, на которых ваш ор действует как красная тряпка на быка? Я вот тоже сразу дверь вспомнила . Хорошо, что дверь, а если совсем не в себе дяденька, то еще по башке получить можно. А ребенку каково эту перепалку слушать, ужас. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 19 марта, 2013 Вы хоть понимаете, что люди есть разные? конечно Что есть отморозки, на которых ваш ор действует как красная тряпка на быка? а есть те, кто только так понимает. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение