ПарусНик 366 Опубликовано 14 июня, 2017 Утром бегать вредно с точки зрения биоритмов. Они Вам сами сказали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 14 июня, 2017 Кто будет делать разметку трассы? Кто будет размечать старт и финиш? Кто вообще скажет сколько будет желающих и будут ли вообще? В общем - одни вопросы. А вы - "...массовые забеги - для тех, у кого есть ноги И бесплатно. .." Ха примеры как все организовать есть и много. Существует паркран, например. Но пока я не знаю в Пушкино места, где можно было бы найти относительно незагруженный пешеходами и широкий отрезок в 2,5 км. Чтоб туда-сюда пробежать паркрановскую 5-ку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 14 июня, 2017 Примеры как все организовать есть и много. Существует паркран, например. Но пока я не знаю в Пушкино места, где можно было бы найти относительно незагруженный пешеходами и широкий отрезок в 2,5 км. Чтоб туда-сюда пробежать паркрановскую 5-ку. Да, Паркран интересное движение. Обещают помочь в организации и дать дельные советы, если есть активисты, добровольцы и волонтеры. Ну допустим найдутся такие , но опять же - где бегать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 14 июня, 2017 Почитал я про этот паркран. Это что-то вроде регулярных беговых тусовок в парке. У нас таких парков нет Ну если только что-то сделают в парке Северный. А разовое мероприятие городское - это большой гемор с перекрытием дорог и т.д. И готовиться к нему надо за несколько месяцев. А там и лето пройдет Перспективно здесь будет Новое Пушкино - там широченные тротуары и нет почти машин и людей. Но пока там только кругами можно бегать вокруг построенных 4 корпусов. В принципе как место для беговых тусовок вполне годится и рядом со мной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) А где эта классификация по обуви? Изменено 14 июня, 2017 пользователем Andrey_RUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 14 июня, 2017 пробежать на день города пятерочку вокруг Серебрянки и то при здравом размышлении, требует часть этих мероприятий если количество будет хотя бы больше 10 Вот смотрите - любое массовое мероприятие надо согласовывать с администрацией. Тем более на день города (поскольку надо еще вписать это мероприятие в программу дня города). Проще всего это делать через Комитет по спорту (или как он там называется). Создается инициативная группа и все условия обговариваются со Спорткомитетом. Административную часть он берет на себя, а массовость - на инициативной группе Как-то так... Или действовать как Велопушкино - целиком самим, но это много заморочек. В любом случае - сначала делаются какие-то пробные забеги, выясняется заинтересованный круг лиц - вообще сколько бегающих людей в Пушкино и его окрестностях (про них тоже не надо забывать), определяются активисты, которые начинают разрабатывать оргчасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 14 июня, 2017 Бег это не очень сложно и практически для всех. Сложно - поверьте старому ветерану Вы просто еще в детали не вникли... Когда у Вас прогресс остановится или даже начнется регресс - Вы задумаетесь... Или банально надоест. Переключаться на лыжи летом - очень сложно На велосипед - нужны трассы и сам велосипед. Который у меня даже хранить негде Футбол, волейбол и стритбол - командные виды спорта. Одному очень тяжело и неудобно играть. И даже теннис требует наличие хотя бы двух человек, если вы не будете как Челентано играть со стенкой Я про другое. Не про Вас и не про меня. Бег сегодня выходит из моды! Это объективный процесс. Ибо А бег это практически естественное состояние человека нет ничего более неестественного чем бег для современного горожанина, а особенно для молодежи которая привыкла проводить большую часть времени за компом "Офисный планктон" т.ск... Качалки - да. Фитнесклубы - да. Но не бег. Вы чересчур оптимистичны... но не существует физически развитого человека который ни разу не пытался бы бежать. По делу, на автобус или еще как. Бег это просто. Это могут все. И это не более опасно, чем любой другой вид спорта У меня дочь 21 г. и сын 14 л. - оба очень спортивные. Дочь вообще на гребле и плавании в свое время даже места занимала, а сын увлекался единоборствами и тоже плаванием. Все мои попытки увлечь их бегом бессмысленными оказались. Почему? Тяжело и сложно. Систематически заниматься бегом без тренера, без ясных и понятных целей - невозможно. Лыжи, скейт, теннис... Тусовка... Вот это они понимают. А бег - это немодно! Конечно бегать правильно надо учиться, и для этого как раз и нужны клубы, общения на форуме, лекции, семинары, книги и даже любительские соревнования Нет, для этого нужна сверхмотивация, во-первых, и понимание азов (из книг и видеоматериалов), во-вторых. И кучу времени, в-третьих По большому счету больше ничего не нужно. Ни в одном форуме Вас не только не научат бегать, но даже толком не посоветуют кроссы. Все на своем опыте и шкуре - с травмами, ошибками и т.д. Правильный вариант - тренер личный и индивидуальная программа тренировок - но это дорого стоит и то не факт, что поможет. Поэтому даже составить себе программу тренировок с учетом своего уровня и целей - это не всякому под силу. Это сложно. Большая работа над собой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 14 июня, 2017 бегаю в день три км. каждый день кроме воскресенья, но для меня бег не просто бег, а разогрев и разминка перед воркаутом Ну тогда мой спич про выбор кроссов действительно неуместен. 3 км - это не повод для покупки полумарафонок точно Бег, как кстати и единоборства, дает возможность самостоятельно менять темп (интенсивность) и объем в широких диапазонах в зависимости от состояния занимающегося Про единоборства не знаю, а в беге есть понятие пульсовых зон. ЧСС - это объективный показатель и от вашего желания и воли она не меняется. И тем более в широких диапазонах Для меня вообще зажаты мои возможности пока в диапазоне 130-140 с темпом 5:45-6:30. Но это пока. Интервалы - с бОльшим ЧСС - до 155 - это выход за эти рамки. Но кратковременный. Фитцджеральд дал ориентир - 80/20. Вот буду по его схеме пробовать. Чтобы нарастить аэробные возможности и при том же пульсе бегать быстрее. Но речи нет вообще чтобы от балды менять темп и интенсивность и объемы. Это вообще на длительном горизонте (нескольких лет, а тем более 10-20 лет) и средних дистанциях - 10-20 км - весьма чревато... Методично и медленно... Занудно. Сложно. Но другого пути в беге я не вижу. Времени на тренировки по 2 по 40 минут и 3 по 40 минут, как в прошлом году, сейчас не хватает. Я читал про одного чувака - он бегает в 4 утра по 20-30 км Железный малый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 14 июня, 2017 Да я же не настаиваю на определении - массовые соревнования. Называйте это - массовым забегом с замером времени Это 2 большие разницы. Чтобы пробежать бостонский марафон (это кстати, где джоггинг зародился) - надо иметь квалификационные результаты в местных соревнованиях. И требования там довольно жесткие по времени. А не в забегах Из местных забегов в бостонский марафон не попасть. А это между прочим одна из мотиваций определенного - нацеленного на результаты - круга бегунов. И им именно бостонская тусовка более интересна чем пушкинская... Но это так - а пропо... Материал для размышлений - чем бег отличается от местной тусовки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sima 68 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) @Andrey_RUS, если Вы еще не были, я бы Вам очень советовала посетить один из московских забегов, о которых тут упоминалось ранее. Не в качестве участника (тут я поняла Вашу точку зрения), а исключительно ради составления более полного представления о мероприятии, участниках, организации... Ведь проще один раз показать, чем сто раз объяснить. Следующий крупный забег будет, кажется, в середине августа. Изменено 14 июня, 2017 пользователем Sima Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 14 июня, 2017 @Sima, я ленивый - у меня силы только на работу и бег. Редко могу себе позволить почитать новые книжки, да и те по необходимости в работе. Но месседж понял - опытным путем понять... Вы знаете - чтобы понять как бегают другие и какие будут мои результаты - мне из дома не надо выходить. Люди физиологически одинаковые. Они даже не понимают насколько они стандартны и предсказуемы. Есть разбросы, но они ничтожны в принципе. Я же здесь сразу понял, что 4:30 - это блеф. 5:30 - это не блеф, но на 3 км. Как это "дигитализация" и современные технологии позволяют мне даже сравнивать свои результаты, не перемещаясь в точку соревнований. Но хорошую компанию я люблю Но я вредный и занудный... Со мной построить отношения очень сложно. Жена меня терпит уже больше 20 лет... Но это редкое исключение. За это ее люблю. Ну вот серьезно - вот мне лично что дадут соревнования? Я серьезно. Бабки я заплачу организаторам. Я в своей возрастной категории точно буду не последним. И даже примерно я уже знаю результат с каким я пробегу, например, десятку - это 52-54 мин. Почему? Потому что мне нет смысла в моей программе тренировки бежать быстрее. Испытать свои скоростные возможности - да нет проблем! Вот сегодня испытал - 4:40 без особого напряга на дистанции 200 м. Я точно знаю, что пятерку я пробегу где-то за 24 мин. И без напряга. С напрягом быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 15 июня, 2017 @Sima, я ленивый - у меня силы только на работу и бег. Редко могу себе позволить почитать новые книжки, да и те по необходимости в работе. Но месседж понял - опытным путем понять... Вы знаете - чтобы понять как бегают другие и какие будут мои результаты - мне из дома не надо выходить. Люди физиологически одинаковые. Они даже не понимают насколько они стандартны и предсказуемы. Есть разбросы, но они ничтожны в принципе. Я же здесь сразу понял, что 4:30 - это блеф. 5:30 - это не блеф, но на 3 км. Как это "дигитализация" и современные технологии позволяют мне даже сравнивать свои результаты, не перемещаясь в точку соревнований. Но хорошую компанию я люблю Но я вредный и занудный... Со мной построить отношения очень сложно. Жена меня терпит уже больше 20 лет... Но это редкое исключение. За это ее люблю. Ну вот серьезно - вот мне лично что дадут соревнования? Я серьезно. Бабки я заплачу организаторам. Я в своей возрастной категории точно буду не последним. И даже примерно я уже знаю результат с каким я пробегу, например, десятку - это 52-54 мин. Почему? Потому что мне нет смысла в моей программе тренировки бежать быстрее. Испытать свои скоростные возможности - да нет проблем! Вот сегодня испытал - 4:40 без особого напряга на дистанции 200 м. Я точно знаю, что пятерку я пробегу где-то за 24 мин. И без напряга. С напрягом быстрее. может пари? ну, например, евро на 300-400. Пробегу для Вас 3 км по 4.30. Причем у Вас будет фора, я не бегал уже недели 2.5 а по 5.30 могу 21 пробежать, не напрягаясь Как Вам идейка? Хотя понимаю, когда у самого прогресс так себе или что-то не получается, то проще считать и другие не могут. Так спокойней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 15 июня, 2017 Люди физиологически одинаковые. Они даже не понимают насколько они стандартны и предсказуемы. Есть разбросы, но они ничтожны в принципе. Я же здесь сразу понял, что 4:30 - это блеф. Если посмотреть результаты на 10 км мужчин майского забега этого года (возьмем 10-ку чтобы считать кол-во минут на километр было легче но можете посмотреть и на 3, 5 или 21) http://moscowmarathon.org/ru/moscowhalf/participants/race-results/10-km-men/ То при количестве участников 2172 - 214 человек выбежали из 44 минут. 10 процентов на дистанции 10км! - это ничтожный разброс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 15 июня, 2017 Я про другое. Не про Вас и не про меня. Бег сегодня выходит из моды! Это объективный процесс. Интересное заявление А что вы называете модой? Может популярность бега у горожан? Если судить по кол-ву участников официальных забегов, кол-ву проводимых триалов, полумарафонов, паркранов и т.д., то популярность бега только растет. Так откуда такой вывод? А у вас есть какая-то статистика? Что берете за точку отсчета? Кол-во человек в данной теме? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 15 июня, 2017 а по-моему топик все больше напоминает спор о словах и терминах, под которыми разные бегуны понимают совсем разные значения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение