Перейти к содержанию
Chocolate

Кто хочет побегать

Рекомендуемые сообщения

Утром бегать вредно с точки зрения биоритмов.

Они Вам сами сказали? :)

Поделиться сообщением

Кто будет делать разметку трассы? Кто будет размечать старт и финиш? Кто вообще скажет сколько будет желающих и будут ли вообще? В общем - одни вопросы. А вы - "...массовые забеги - для тех, у кого есть ноги И бесплатно. .."  Ха

примеры как все организовать есть и много. Существует паркран, например.

Но пока я не знаю в Пушкино места, где можно было бы найти относительно незагруженный  пешеходами и широкий отрезок в 2,5 км. Чтоб туда-сюда пробежать паркрановскую 5-ку. 

Поделиться сообщением

Примеры как все организовать есть и много. Существует паркран, например. Но пока я не знаю в Пушкино места, где можно было бы найти относительно незагруженный пешеходами и широкий отрезок в 2,5 км. Чтоб туда-сюда пробежать паркрановскую 5-ку.

Да, Паркран интересное движение. Обещают помочь в организации и дать дельные советы, если есть активисты, добровольцы и волонтеры. :) Ну допустим найдутся такие :), но опять же - где бегать?

Поделиться сообщением

Почитал я про этот паркран. Это что-то вроде регулярных беговых тусовок в парке. У нас таких парков нет :) Ну если только что-то сделают в парке Северный. А разовое мероприятие городское - это большой гемор с перекрытием дорог и т.д. И готовиться к нему надо за несколько месяцев. А там и лето пройдет :)

Перспективно здесь будет Новое Пушкино - там широченные тротуары и нет почти машин и людей. Но пока там только кругами можно бегать вокруг построенных 4 корпусов. В принципе как место для беговых тусовок вполне годится и рядом со мной :)

Поделиться сообщением

А где эта классификация по обуви?

post-48833-0-05114300-1497443056_thumb.jpg

post-48833-0-81336500-1497444387_thumb.jpg

post-48833-0-65131700-1497444400_thumb.jpg

Изменено пользователем Andrey_RUS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

пробежать на день города пятерочку вокруг Серебрянки и то при здравом размышлении, требует часть этих мероприятий если количество будет хотя бы больше 10

Вот смотрите - любое массовое мероприятие надо согласовывать с администрацией. Тем более на день города (поскольку надо еще вписать это мероприятие в программу дня города). Проще всего это делать через Комитет по спорту (или как он там называется). Создается инициативная группа и все условия обговариваются со Спорткомитетом. Административную часть он берет на себя, а массовость - на инициативной группе :) Как-то так...

Или действовать как Велопушкино - целиком самим, но это много заморочек. В любом случае - сначала делаются какие-то пробные забеги, выясняется заинтересованный круг лиц - вообще сколько бегающих людей в Пушкино и его окрестностях (про них тоже не надо забывать), определяются активисты, которые начинают разрабатывать оргчасть.

Поделиться сообщением

Бег это не очень сложно и практически для всех.

Сложно - поверьте старому ветерану :) Вы просто еще в детали не вникли... Когда у Вас прогресс остановится или даже начнется регресс - Вы задумаетесь... Или банально надоест.

Переключаться на лыжи летом - очень сложно  На велосипед - нужны трассы и сам велосипед. Который у меня даже хранить негде  Футбол, волейбол и стритбол - командные виды спорта. Одному очень тяжело и неудобно играть.  И даже теннис требует наличие хотя бы двух человек, если вы не будете как Челентано играть со стенкой

Я про другое. Не про Вас и не про меня. Бег сегодня выходит из моды! Это объективный процесс. Ибо

А бег это практически естественное состояние человека

нет ничего более неестественного чем бег для современного горожанина, а особенно для молодежи которая привыкла проводить большую часть времени за компом :) "Офисный планктон" т.ск... Качалки - да. Фитнесклубы - да. Но не бег. Вы чересчур оптимистичны...

но не существует физически развитого человека который ни разу не пытался бы бежать. По делу, на автобус или еще как.  Бег это просто. Это могут все. И это не более опасно, чем любой другой вид спорта

У меня дочь 21 г. и сын 14 л. - оба очень спортивные. Дочь вообще на гребле и плавании в свое время даже места занимала, а сын увлекался единоборствами и тоже плаванием. Все мои попытки увлечь их бегом бессмысленными оказались. Почему? Тяжело и сложно. Систематически заниматься бегом без тренера, без ясных и понятных целей - невозможно. Лыжи, скейт, теннис... Тусовка... Вот это они понимают. А бег - это немодно!

Конечно бегать правильно надо учиться, и для этого как раз и нужны клубы, общения на форуме, лекции, семинары, книги и даже любительские соревнования   

Нет, для этого нужна сверхмотивация, во-первых, и понимание азов (из книг и видеоматериалов), во-вторых. И кучу времени, в-третьих :) По большому счету больше ничего не нужно. Ни в одном форуме Вас не только не научат бегать, но даже толком не посоветуют кроссы. Все на своем опыте и шкуре - с травмами, ошибками и т.д. Правильный вариант - тренер личный и индивидуальная программа тренировок - но это дорого стоит и то не факт, что поможет. Поэтому даже составить себе программу тренировок с учетом своего уровня и целей - это не всякому под силу. Это сложно. Большая работа над собой :)

Поделиться сообщением

бегаю в день три км. каждый день кроме воскресенья, но для меня бег не просто бег, а разогрев и разминка перед воркаутом

Ну тогда мой спич про выбор кроссов действительно неуместен. 3 км - это не повод для покупки полумарафонок точно :)

Бег, как кстати и единоборства, дает возможность самостоятельно менять темп (интенсивность) и объем в широких диапазонах в зависимости от состояния занимающегося

Про единоборства не знаю, а в беге есть понятие пульсовых зон. ЧСС - это объективный показатель и от вашего желания и воли она не меняется. И тем более в широких диапазонах :) Для меня вообще зажаты мои возможности пока в диапазоне 130-140 с темпом 5:45-6:30. Но это пока. Интервалы - с бОльшим ЧСС - до 155 - это выход за эти рамки. Но кратковременный. Фитцджеральд дал ориентир - 80/20. Вот буду по его схеме пробовать. Чтобы нарастить аэробные возможности и при том же пульсе бегать быстрее. Но речи нет вообще чтобы от балды менять темп и интенсивность и объемы. Это вообще на длительном горизонте (нескольких лет, а тем более 10-20 лет) и средних дистанциях - 10-20 км - весьма чревато... Методично и медленно... Занудно. Сложно. Но другого пути в беге я не вижу.

Времени на тренировки по 2 по 40 минут и 3 по 40 минут, как в прошлом году, сейчас не хватает.

Я читал про одного чувака - он бегает в 4 утра по 20-30 км :) Железный малый...

Поделиться сообщением

Да я же не настаиваю на определении - массовые соревнования. Называйте это - массовым забегом с замером времени

Это 2 большие разницы. Чтобы пробежать бостонский марафон (это кстати, где джоггинг зародился) - надо иметь квалификационные результаты в местных соревнованиях. И требования там довольно жесткие по времени. А не в забегах :) Из местных забегов в бостонский марафон не попасть. А это между прочим одна из мотиваций определенного - нацеленного на результаты - круга бегунов. И им именно бостонская тусовка более интересна чем пушкинская... Но это так - а пропо... Материал для размышлений - чем бег отличается от местной тусовки...

Поделиться сообщением

@Andrey_RUS, если Вы еще не были, я бы Вам очень советовала посетить один из московских забегов, о которых тут упоминалось ранее. Не в качестве участника (тут я поняла Вашу точку зрения), а исключительно ради составления более полного представления о мероприятии, участниках, организации... Ведь проще один раз показать, чем сто раз объяснить. Следующий крупный забег будет, кажется, в середине августа.

Изменено пользователем Sima

Поделиться сообщением

@Sima, я ленивый - у меня силы только на работу и бег. Редко могу себе позволить почитать новые книжки, да и те по необходимости в работе. Но месседж понял - опытным путем понять... Вы знаете - чтобы понять как бегают другие и какие будут мои результаты - мне из дома не надо выходить. Люди физиологически одинаковые. Они даже не понимают насколько они стандартны и предсказуемы. Есть разбросы, но они ничтожны в принципе. Я же здесь сразу понял, что 4:30 - это блеф. 5:30 - это не блеф, но на 3 км. Как это "дигитализация" и современные технологии позволяют мне даже сравнивать свои результаты, не перемещаясь в точку соревнований. Но хорошую компанию я люблю :) Но я вредный и занудный... Со мной построить отношения очень сложно. Жена меня терпит уже больше 20 лет... Но это редкое исключение. За это ее люблю.

Ну вот серьезно - вот мне лично что дадут соревнования? Я серьезно. Бабки я заплачу организаторам. Я в своей возрастной категории точно буду не последним. И даже примерно я уже знаю результат с каким я пробегу, например, десятку - это 52-54 мин. Почему? Потому что мне нет смысла в моей программе тренировки бежать быстрее. Испытать свои скоростные возможности - да нет проблем! Вот сегодня испытал  - 4:40 без особого напряга на дистанции 200 м. Я точно знаю, что пятерку я пробегу где-то за 24 мин. И без напряга. С напрягом быстрее.

Поделиться сообщением

@Sima, я ленивый - у меня силы только на работу и бег. Редко могу себе позволить почитать новые книжки, да и те по необходимости в работе. Но месседж понял - опытным путем понять... Вы знаете - чтобы понять как бегают другие и какие будут мои результаты - мне из дома не надо выходить. Люди физиологически одинаковые. Они даже не понимают насколько они стандартны и предсказуемы. Есть разбросы, но они ничтожны в принципе. Я же здесь сразу понял, что 4:30 - это блеф. 5:30 - это не блеф, но на 3 км. Как это "дигитализация" и современные технологии позволяют мне даже сравнивать свои результаты, не перемещаясь в точку соревнований. Но хорошую компанию я люблю :) Но я вредный и занудный... Со мной построить отношения очень сложно. Жена меня терпит уже больше 20 лет... Но это редкое исключение. За это ее люблю.

Ну вот серьезно - вот мне лично что дадут соревнования? Я серьезно. Бабки я заплачу организаторам. Я в своей возрастной категории точно буду не последним. И даже примерно я уже знаю результат с каким я пробегу, например, десятку - это 52-54 мин. Почему? Потому что мне нет смысла в моей программе тренировки бежать быстрее. Испытать свои скоростные возможности - да нет проблем! Вот сегодня испытал  - 4:40 без особого напряга на дистанции 200 м. Я точно знаю, что пятерку я пробегу где-то за 24 мин. И без напряга. С напрягом быстрее.

может пари? ну, например, евро на 300-400. Пробегу для Вас 3 км по 4.30. Причем у Вас будет фора, я не бегал уже недели 2.5

а по 5.30 могу 21 пробежать, не напрягаясь

Как Вам идейка? Хотя понимаю,  когда у самого прогресс так себе или что-то не получается, то проще считать и другие не могут. Так спокойней. 

Поделиться сообщением

Люди физиологически одинаковые. Они даже не понимают насколько они стандартны и предсказуемы. Есть разбросы, но они ничтожны в принципе. Я же здесь сразу понял, что 4:30 - это блеф.

Если посмотреть результаты на 10 км мужчин майского забега этого года (возьмем 10-ку чтобы считать кол-во минут на километр было легче :) но можете посмотреть и на 3, 5 или 21)

http://moscowmarathon.org/ru/moscowhalf/participants/race-results/10-km-men/

То при количестве участников 2172 - 214 человек выбежали из 44 минут. 10 процентов на дистанции 10км! - это ничтожный разброс? :)

Поделиться сообщением

Я про другое. Не про Вас и не про меня. Бег сегодня выходит из моды! Это объективный процесс.

Интересное заявление :) А что вы называете модой? Может популярность бега у горожан? Если судить по кол-ву участников официальных забегов, кол-ву проводимых триалов, полумарафонов, паркранов и т.д., то популярность бега только растет. Так откуда такой вывод?  А у вас есть какая-то статистика? Что берете за точку отсчета? Кол-во человек в данной теме? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а по-моему топик все больше напоминает спор о словах и терминах, под которыми разные бегуны понимают совсем разные значения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу