Andrey_RUS 949 Опубликовано 26 октября, 2016 Короче беда, мест для бега практически нет А Вы сколько км бегаете? Если не секрет... Что Вам бегать типа негде... Я прям заинтригован Кстати был сегодня в бизнес-парке Крылатские холмы. И там оказалась штаб-квартира Адидаса русского. Это такое огроменное здание этажей 7. Внизу 2 фирменных магазина - Адидас и Пума. Типа такая витрина. Явно девочки и мальчики типа продавцы просто там целыми днями баклуши бьют, ибо место непроходное никак. Я там все обсмотрел, прощупал, что по бегу из самых-самых последних разработок и понял, что у меня все уже это есть но сильно дешевле. Единственно, за что зацепился глаз - новые кроссы Пума (у них кстати очень большой ассортимент именно беговой, в отличие от Адидаса). Называются All-terrain running shoes, но в инете не нашел. Видимо совсем-совсем новая модель. У них там в магазе на всю стенку реклама и т.д. С гортексом и подошва понравилась - боковые зацепы. По снегу будет самое оно. Стоят около 9 тыс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 26 октября, 2016 побежал за электричкой Бежать за электричкой - это не вид спорта Ладно. Будем смотреть по нынешней зиме что и как. По любому - либо с шипами, либо трейловые кроссы. Хотя в прошедшую зиму в принципе нормально бегал в каянах асиковских. А навернулся потому, что побежал во двор, где никто песочком не посыпал дорожки... И кроме того ямы... Вот в яму и угодил ледяную. Но темп был низкий, поэтому никаких травм не было, хотя сначала было больно Меня другое интересует - какие кроссы купить на зиму в случае! экстремальной погоды. Зал ведь денег стоит. Не лучше ли их на кроссы потратить? А свежий морозный воздух - он вообще-то пока бесплатный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHUM1313 11 Опубликовано 26 октября, 2016 Бегаю когда как, но проблема возникает когда больше 20ки набрать надо, да и скоростные бегать негде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) проблема возникает когда больше 20ки набрать надо, да и скоростные бегать негде. Понял. 20-ку по улицам Пушкино можно набрать легко в правильной обуви. Хоть 30-ку. Тут такая альтернатива - либо мы ищем легкоатлетический манеж, которого в Пушкино нет и не будет, либо правильную обувь по сезону и по цели тренировки, но под открытым небом и не взирая на погоду. Скоростные однозначно нигде. Под открытым небом нигде в наших широтах зимой Пушкино тут не при чем и его нечищенные дороги. В Лондоне - еще хуже! Это для меня тоже будет трабл, но что делать - в зал не беговую дорожку я не пойду даже под дулом пистолета никогда. Это полная потеря смысла. Придется подстраиваться под погоду. Есть в Лужниках и еще где-то в Москве беговой центр Адидас. Там можно. Особенно тем, кто в Москве работает будет удобно. Что стоит - не знаю. П.С. Вообще-то бег - это летний вид спорта Изменено 26 октября, 2016 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 26 октября, 2016 Честно не понимаю поднятую проблему... Зимой бегаю в тех же кроссовках, что и летом, крайнюю зиму это были Asics Zaraca, бегал в них и в морозы, и в оттепель. Нормально. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHUM1313 11 Опубликовано 27 октября, 2016 Так тема ГДЕ бегать, а не в чем. Бегать на встречу машин поднадоело, вот и спросил о вариантах трасс зимой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) ..... Вообще-то бег - это летний вид спорта Мои лучшие беговые тренировки (если не считать армейских марш-бросков по Туркмении) - пробежки по песчаным пляжам в Тунисе. Бежишь себе по кромке воды босяком, 7 км туда, 7 - обратно. Изменено 27 октября, 2016 пользователем Сэмми Ш. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 28 октября, 2016 Честно не понимаю поднятую проблему Проблема есть и ее уже давно Юрген поднял. В чем бегать зимой? Вариантов три: 1) в том же в чем летом по более менее асфальту чистому 2) в кроссах с шипами если по льду и асфальту и 3) в трейловых, если по утоптанному снегу. Еще был вопрос - где бегать скоростные серьезному бегуну в Пушкино? Нигде... И не потому что улицы в Пушкино не чистят , а потому что зимние дороги для серьезного бега не предназначены по определению бега - как летнего вида спорта. Джоггинг - без проблем, а точнее с минимальной осторожностью. Поэтому для серьезного бегуна - либо легкоатлетический манеж, либо беговая дорожка в тренажерном зале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) ... Поэтому для серьезного бегуна - либо легкоатлетический манеж, либо беговая дорожка в тренажерном зале. Из другого Вашего поста я понял, что беговая дорожка - табу. Значит, ездить в манеж в Лужу придется? Или с темповых на объемные тренировки переходить? ЕМНИП, на Л/А в юности у нас в секции так и делали: зимой переходили на объемный тренинг или даже зальные игры. Р.С. Зимой и горло посадить можно на раз при быстром стиле бега. Изменено 28 октября, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 28 октября, 2016 Бежишь себе по кромке воды босяком Я в этом году в Кучугурах бегал по пляжу, правда народу много - особо не разбежишься, но мне понравилось... Там очень длинный пляж - песочек и мелкие ракушки. Для бегунов рекомендую Получите массу удовольствия! И гораздо ближе Туниса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Из другого Вашего поста я понял, что беговая дорожка - табу. Для меня - да. Причем по многим разным основаниям. Для других - не знаю... Или с темповых на объемные тренировки переходить? Я честно не знаю. Вы в этом плане более опытный человек. Я вот недавно только начал бегать скоростные и буду еще смотреть как там будет зимой... Поскольку непонятно какая будет зима. Глобальное потепление никто пока не отменял Может все будет проще, чем мы думаем... зимой переходили на объемный тренинг или даже зальные игры Естественно. Я вообще этих претензий по поводу отсутствия трасс зимой для бега в наших широтах не понимаю. Если человек серьезный бегун - милости просим на крытые стадионы, легкоатлетические манежи и т.д. Не по Ярику же бегать? Зимой и горло посадить можно на раз при быстром стиле бега На самом деле это по-моему все преувеличено. По крайней мере я (правда на низком темпе) зимой бегал до -20 и дышал всегда ртом. ОРЗ не болею (тьфу-тьфу уже года 4) Фигня по-моему. Можно и ртом и носом. А потом сколько там будет зимой морозных реально дней? В том году было недели 3. П.С. Я года 4 назад был в гостях у родственников в Иваново под новый год. Там вообще зимой дороги не чистили. Денег в бюджете не было. Только центральную улицу и всё. Остальное - силами жителей, организаций и т.д. Сугробы там были полуметровые реально в некоторых дворах. Там на внедорожнике только - благо у меня был Пару машин вытаскивал из сугробов на буксире. Но и бегунов я там не видел... Там только на лыжах Изменено 28 октября, 2016 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 28 октября, 2016 Мои лучшие - по эскалаторам, в столице нашей Родины Ваши реплики в теме про кулинарию более содержательны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 28 октября, 2016 а не в чем А кстати в каких кроссах Вы бегаете зимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHUM1313 11 Опубликовано 29 октября, 2016 Серьезный бегун -это сборники, а мы просто любители. Времени у нас не так много,что бы тратить его на дорогу до манежей и обратно. Поэтому и бегаем по своим "возможностям ". А что касается обуви для бега, для зимы часть с гортексом, могу и летнюю использовать., не принципиально в чем "мучиться" : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 30 октября, 2016 А что касается обуви для бега, для зимы часть с гортексом, могу и летнюю использовать., не принципиально в чем "мучиться А конкретнее? Я серьезно на самом деле. Я вот зимой прошлой бегал в асиковских каянах везде (в парке только не бегал). Сегодня вот был первый день с легким гололедом местами. Проблем нет. Гортекс - это для непромокаемости и актуален насколько я понимаю для мокрой трассы. Но слава богу в Пушкино заводнений нет Мелкие лужи можно перепрыгнуть. мы просто любители Не знаю. Я - любитель. Тема для любителей. Но вопрос о том, где! бегать для любителя никогда не стоит. Любители от профессионалов тем и отличаются, что бегают они всегда и везде... Поэтому я Вас спросил - какие у Вас объемы и вообще цели, чтобы спрашивать где? Обычные улицы вообще не катят для любителя? Это вообще непонятно. Я еще чего пристал - может Вы профессионал и мне сами как любителю зададите формат и требования к беговой трассе зимой. И я тоже буду ориентироваться на такой тип трассы. Но можно и так потрындеть Я не против... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение