Перейти к содержанию
Chocolate

Кто хочет побегать

Рекомендуемые сообщения

Что бы бежать с темпом 6,23 (мин/1км) надо с частотой 165, делать шаги - 0,95 м, т.е. уменьшить длину на 10 см. Попробую, посмотрим какой при этом будет пульс.

Сегодня пытался бежать делая короче шаг, из-за этого от вертикали почти не отклонялся и скорость упала до минимума :) 

Все равно получилось 158 шагов в минуту. При этом темп на 10 км - 6.38, а чп - 134

Поделиться сообщением

Сегодня пытался бежать делая короче шаг, из-за этого от вертикали почти не отклонялся и скорость упала до минимума :)

Все равно получилось 158 шагов в минуту. При этом темп на 10 км - 6.38, а чп - 134

Посмотрела выгрузки своих пробежек. В среднем 80-90 шаг/мин при разбросе темпа от 5 до 6,5. Условно. Детально не высчитывала. Либо Polar делит пополам шаги, либо я странно бегаю ))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Посмотрела выгрузки своих пробежек. В среднем 80-90 шаг/мин при разбросе темпа от 5 до 6,5. Условно. Детально не высчитывала. Либо Polar делит пополам шаги, либо я странно бегаю ))

Может быть это цифра для одной ноги? :) Можно подсчитать количество касаний одной ногой поверхности за 30 сек. Потом умножить на 4. По идеи должно получиться  количество касаний поверхности двумя ногами за минуту. :)

UPD вот нашел на newrunners.ru

Каденс — это частота, с которой вы касаетесь ногами поверхности земли во время бега. Величина измеряется в количестве шагов в минуту – spm. Большинство считают количество касаний для обеих ног (например, 180 spm), некоторые – для одной (90 spm). (может быть в Polarе можно выбрать что мерить?)

Изменено пользователем ПарусНик

Поделиться сообщением

@ПарусНик, да, я тоже уже нашла эту инфу) Мне, конечно, больше нравилась мысль, что я бегаю, легко касаясь земли, отталкиваясь и перелетая, пока все вокруг семенят )))  Но это точно не так. Ваше объяснение куда правдоподобней :rolleyes:

Изменено пользователем Sima
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

чем больше каденс - тем лучше :)

Поделиться сообщением

, в Polar Flow отображаются  шаг одной ноги? )

Поделиться сообщением

, в Polar Flow отображаются  шаг одной ноги? )

Running cadence is calculated by counting the number steps you take per minute, and dividing it by two. For example, if your take 180 steps per minute counting both feet, your cadence is 90. Cadence is an important tool for assessing your running efficiency, and something that you can improve fairly easily by making changes to your running technique.

http://support.polar.com/en/support/how_to_utilize_running_cadence_in_your_training

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Thanks a lot )

Нормальный у меня каденс значит )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так что с забегом на дг 26 августа? Погода портится, возможен дождь, так что если кто не испугается и захочет пробежать пятерочку, подходите к пешеходному мосту со стороны Надсоновской. Где знак кирпич на столбе. Буду ждать с 8-30. В 9-00 убегу  :) Сбацал типа номер. Напечатаю 10 шт. Если кто подойдет, выдам вместе с 4 булавками, а там кто как захочет, может и не прикалывать :)  

Во вложении - маршрут и номер. Где полоски можно будет вписать имя или ник.

post-36758-0-80460700-1503495655_thumb.jpg

post-36758-0-13408300-1503495697_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Буду ждать с 8-30. В 9-00 убегу
Бли-ин, рановато :)...
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто с утра, тому - Ура! :)

Ну народу поменьше, да и дела какие потом. Пробежал, весь день свободен)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ПарусНик, очень-очень постараюсь быть.

8.30 - это вы, конечно, жестоко )) Но Вы организатор - Вам и рулить ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

очень-очень постараюсь быть.

ОК :)

Поделиться сообщением

Если бы время было более разумным - я бы присоединился  :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти