Перейти к содержанию
Chocolate

Кто хочет побегать

Рекомендуемые сообщения

а по-моему топик все больше напоминает спор о словах и терминах, под которыми разные бегуны понимают совсем разные значения.

Да неее, какой спор?! Спокойный неторопливый разговор :) Ну если про сам бег, то на этой неделе пока 3+0+4+0+6 с забегом на стадион и легкой зарядкой. Дождь зараза не способствует :). Бегунов встречал, но мало. Всех приветствую, отвечают не всегда :) На стадионе в районе 8 утра нарезают круги в основном дамы преклонного возраста с палками. Вот такие дела :) 

Поделиться сообщением

То при количестве участников 2172 - 214 человек выбежали из 44 минут. 10 процентов на дистанции 10км! - это ничтожный разброс?

Нужно смотреть состав участников по возрасту и уровню подготовки. Очень часто в массовых забегах бегают и профи или бывшие профи. С любителями их нельзя сравнивать. Для любителей есть общая статистика - она как правило "зашита" в ПО беговых сайтов и тебе по результату дают ориентир - это выше средней по возрастной группе или ниже и на сколько процентов. Разброс очень небольшой. В эндомондо, по-моему, такая фишка есть, но я им давно не пользуюсь. В Polar Flow есть т.н. индекс бега - это тоже среднее по выборке по твоей возрастной группе, весу, пульсу, темпу и т.д. Но не очень наглядно. Хотя общее представление о прогрессе дает. И дает прогнозы по соревновательному результату на все основные дистанции. Мне 10-ку показывает 52 мин. Это реалистично вполне.

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

Так откуда такой вывод?  А у вас есть какая-то статистика? Что берете за точку отсчета?

Я читал американскую статистику. Америка раньше всех начала бегать и уже там все это беговое движение сходит на нет. Погуглите на английском. Ежегодно снижается общее количество любителей на массовых официальных забегах. Массовой литературы для любителей-начинающих практически не издается. Об этом я тут специально писал и даже давал список книг 70-80-х гг. прошлого века, когда эта мода была в восходящем тренде. Вот и делайте выводы... В начале 80- х этой литературы была куча и издавалась она миллионными тиражами - и здесь, и в Америке. Сейчас небезызвестный Василий Парняков рекомендует в качестве базовой! книгу Дэниэлса  От 800 м до марафона. Вы попробуйте ее прочитать :) Я уже не говорю о том, чтобы по ней выстроить программу тренировок...

Не надо меня троллить :) Я тут уже столько написал и разжевал... Почитайте. Ну и пробежал уже тоже много (не чистый теоретик :)). 

Есть очень серьезное исследование на английском, которое так и называется The American marafon https://www.amazon.com/American-Marathon-Sports-Entertainment/dp/0815605730

Давно хочу ее купить и прочитать, но пока на бабки жаба душит... Не так все просто с массовым бегом. Это давно не джоггинг.

Кол-во человек в данной теме?

Количество человек участвующих в форуме и его читающих - разные величины :) У форума очень непонятная индексация в поисковиках. Но Сурикофф говорит, что не в курсе почему так... Возможно играет уровень темы в заголовках (там нет темы бега как таковой - надо ее сделать!, но некоторые супербегуны не хотят...).

Поделиться сообщением

Спокойный неторопливый разговор

Абсолютно! Я только год участвую, но в принципе с программой бега на 20 лет - времени впереди куча! А уж 20-летние должны закладываться лет на 50 :)

Бегунов встречал, но мало

Они утром бегают, или только в выходные в парке. Систематический бег - сложная задача для обывателя.

Кстати, кто сегодня в желтом лонгсливе и бейсболке бежал в Заветах от Нового Пушкино в 14-00? Не первый раз вижу, но первый раз столкнулся на пробежке. Я бежал в бордовом лонгсливе и черной жилетке.

Поделиться сообщением

а по-моему топик все больше напоминает спор о словах и терминах, под которыми разные бегуны понимают совсем разные значения.

А между прочим никто не мешает Вам выкладывать свои результаты для начинающих как ориентир (ну и похвастаться - не без этого). Но Вы почему-то этого давно не делаете...

Поделиться сообщением

может пари? ну, например, евро на 300-400. Пробегу для Вас 3 км по 4.30. Причем у Вас будет фора, я не бегал уже недели 2.5 а по 5.30 могу 21 пробежать, не напрягаясь Как Вам идейка? Хотя понимаю,  когда у самого прогресс так себе или что-то не получается, то проще считать и другие не могут. Так спокойней. 

Был контекст мой - 10-12 км на пульсе 130-140. Был. Не ищите. Вообще другого услышать тема сложная - но я не про это. Потом Вы вклинились и сказали что бегаете (не сказали дистанцию!) 4:30. Я Вам предложил завести тему в спорте. И сказал, что сниму Вас на видео. Мне реально это интересно с точки зрения техники. Я не врал. Вы с новой темой вопрос продинамили - тему не открыли. У меня возникли подозрения... Человек или блефует, или искренний. Если искренний, то согласует условия съемки и дистанцию. Если блефует, то будет выворачиваться... Вы выворачиваетесь. Это - нечестно. Потом Вы опубликоковали то, что Вы завели тему в страве и опубликовали свои результаты на интервалах. Но не было 4:30 на 10 км :)  Удерживайте контекст! Было 4:30 на интервалах. Это - тренировочные результаты, а не средний темп на дистанции в 10-20 км.

В принципе мне не надо показывать как бежать 4:30. Я сам умею :) Мне нужно показать и снять на видео как бегут 4:30 на дистанции 10 км. Или 5 км. И еще про пульс был контекст. Вы его вообще проигнорировали. У Вас пульс на 4:30 какой? Короче, речь шла о демонстрации возможностей организма и техники, а не у кого пиписька длиннее  :) Ну вот есть такой чел и он нам сейчас покажет.. А теперь Вы мне предлагаете забиться с Вами на евро... Я что - пари предлагал? Я предлагал 10 км на темпе 4:30 пробежать, снять это на камеру и выложить в новой теме. 3 км наверное я пробегу на 4:50 - 5:-00. Нет в этом рекордов...

Поделиться сообщением

И что сейчас в Америке в тренде? Кроссфит поди? 

Поделиться сообщением

Кроссфит поди? 

Ну да :) И еще прикупить к нему  кучу экипировки. Но главное! Записаться в клубы и платить бабки!

Паркран - это между прочим очень узкое движение и довольно критикуемое. Мне просто лень шариться по инету.

Тренд - индивидуализация. И стало невозможным навязать то что не нужно. Не только от брендов, но даже от тех, кто с тобой общается в беговых форумах :) Этот тренд убивает массовость и ставит под вопрос джоггинг как  массовую моду на бег. Стали выходить исследования - от 80-х до сегодняшнего дня - насколько бег увеличивает продолжительность жизни. Все очень печально... Статистически на 3-4 года при тренировках менее 3-4 ч. в неделю. Кто больше - живут даже меньше, чем те кто вообще не бегает. Эти исследования тоже влияют.

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

Паркран - это между прочим очень узкое движение и довольно критикуемое.

Интересно, что там критиковать? Собирается компания, бежит 5 километров.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Точно, сплошная критика :)))))))

Поделиться сообщением

Я читал американскую статистику. Америка раньше всех начала бегать и уже там все это беговое движение сходит на нет.

Так это в Америке беговое движение сходит на нет?! Ну тогда нам еще пяток лет можно не беспокоится за кол-во любителей бега в России. Думаю будет рости :) И вообще в Америке безумно популярен бейсбол, но это совершенно не говорит о том, что скоро и у нас все будут в него играть. Если не заморачиваться на кроссовки для разных типов дорожки, скорости и какие-то дорогие гаджеты, (да вообщем можно вообще без них, раньше же как то бегали без ендомондо :)) это самый демократичный и доступный вид активной деятельности для городского жителя от школьника до пенсионера. В общем - бегали, бегают и будут бегать :)

Да, вот тоже хотелось бы услышать - что там критиковать?

я по стадиону на 50 лет бегаю скоростные, а так по всему Пушкино. Обычно в будни вечером, в разное время, могу в 19 начать, могу в 22, по выходным с утра, часов в 8

В субботу был на стадионе в районе 9 часов утра, видел чувака в синей майке с надписью красным на спине что-то типа Russia running и в кепке. Не Вы были? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну тогда нам еще пяток лет можно не беспокоится за кол-во любителей бега в России.

Думаю, все тридцать :)

Поделиться сообщением

А Вы бегаете? Если да, то у Вас есть индивидуальная программа тренировки, которая расписана примерно хотя бы на сезон (на теплое время года). И зачем Вам эти 5 км по выходным?  Я, например, уже меньше 7-8 км в день не бегаю...

Раз в год пробежать толпой - это прикольно. Но не на регулярной основе :)

Поделиться сообщением

А Вы бегаете? Если да, то у Вас есть индивидуальная программа тренировки, которая расписана примерно хотя бы на сезон (на теплое время года). И зачем Вам эти 5 км по выходным? Я, например, уже меньше 7-8 км в день не бегаю...

Раз в год пробежать толпой - это прикольно. Но не на регулярной основе :)

Это и есть "критика"?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я, например, уже меньше 7-8 км в день не бегаю...

Я за вас рада, конечно, но я не обладаю таким количеством свободного времени.

И что самое прикольное, человек, который старается подсадить меня на паркран - неоднократный финалист IRON MAN. Как я понимаю. дистанция там поболее ваших 7-8 км, однако он тоже в паркране что-то находит ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу