GaLLik 9 411 Опубликовано 9 октября, 2012 ! Предупреждение:@Житель 57/4, выбирайте выражения... и Ваши посты попадают под флуд... ведите диалог в контексте темы, иначе будут санкции! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Привет! Так как мы ( те, кто против ТСЖ) избрали законный путь ликвидации ТСЖ, многие процессы требуют выдержать сроки. ИФНС готовит внесение изменений в ЕГРЮЛ ( хотя обещали в среду, но у них есть уважительные причины в просрочке обещанного), ресурсные и обслуживающие организации расторгли договор с ТСЖ, пока в стадии рассмотрения Мытищмежрайгаз - директор был в отпуске, а потом юрист на больничном. Ресурсные организации расторгли по решению суда, даже не дожидаясь изменений ЕГРЮЛ. Администрация обратилась в ОБЭП ( в рамках статьи 20 ЖК). Выписку из ЕГРЮЛ ждут в банке, где у ТСЖ открыт расчетный счет. В общем всё в процессе. Жаль, конечно, что неплохую идею ТСЖ Власов не смог осуществить, но наверное сами жители не готовы к тому, чтобы домом занимались не профессионалы. При наличии законного формирования ТСЖ и грамотных действий руководства ТСЖ, не возникло бы желание избавиться от них. Не перестаю удивляться некоторым людским качествам, но сейчас не о них, а по теме: 1) Все договора, заключенные с ресурсными и обслуживающими организациями, остаются в силе и нет повода и причин у ТСЖ "Московия" или у ресурсных и обслуживающих организаций расторгать эти договора. 2) Если бы даже какие-то ресурсные организации по своим корыстным или еще каким-либо мотивам захотели расторгнуть указанные выше договора с ТСЖ "Московия", у них нет правовой возможности для этого. 3) ТСЖ подана кассационная жалоба на решение аппеляционного суда. 4) ТСЖ поданы несколько исков в Арбитражный суд на "ЮИТ-сервис" по привлечению к ответственности за удержание документов на дом и прочее. 5) "ЮИТ-сервис" в настоящий момент - никто по отношению к 3-му корпусу, так как домом с 1 августа фактически управляет и обслуживает ТСЖ "Московия". А "ЮИТ-сервис" - никогда не осуществляла управление как нашим, так и остальными корпусами д. 57, поскольку всегда являлась только эксплуатирующей организацией. После того, как ТСЖ взяло на себя функции управления домом, а также обслуживания дома, "ЮИТ-сервис" для 3 корпуса, повторюсь, теперь - никто (на правовом поле). К сожалению, амбиции у руководителей "ЮИТ-сервис" превышают реальные возможности, поэтому, как я понимаю, ведется активная лживая агитационная политика на пространстве жителей 3 корпуса с целью возможного дальнейшего участия "ЮИТ-сервис" в конкурсе на управление и обслуживание нашим, 3 корпусом, в случае, если ТСЖ "Московия" не подтвердит свое право на управление и обслуживание дома в суде или после проведения нового собрания жителей по выбору способа управления нашим домом. Поэтому, господа, поддерживающие или, напротив, не поддерживающие ТСЖ, как способ управления в нашем доме, давайте оценивать ситуацию объективно, исходя из имеющихся фактов (состояние подъездов после начала работы ТСЖ и до этого, освещение коридоров, прилежащая к дому территория, уборка в подъездах и прочее), а не исходя из разговоров и пересудов сплетен. С уважением ко всем. Изменено 10 октября, 2012 пользователем ПтицаДивная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 10 октября, 2012 ПтицаДивная, своей писаниной тоже заставляете удивляться. Особо порадовало, что ресурсники не имеют правовой возможности расторгнуть договор)) Покажите тут хотябы один скан договора со ресурсником, только действующий, не куклу, не фотошоп. Давайте, а то слов написали много, только правда там через раз написана. Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
морхухн 104 Опубликовано 10 октября, 2012 Все договора, заключенные с ресурсными и обслуживающими организациямиЛично я не видел ни одного договора. Вампиры всегда ласковые пока подбираются к шее...Но стоит им только присосатьтся! ВСЕ!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
морхухн 104 Опубликовано 10 октября, 2012 освещение коридоров, прилежащая к дому территория, уборка в подъездах и прочее), Убирают лучше! А на этаже горят отдельные лампочки как при ЮИТ так и при ТСЖ Вампиры всегда ласковые пока подбираются к шее...Но стоит им только присосатьтся! ВСЕ!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина аудитор 104 Опубликовано 10 октября, 2012 Не перестаю удивляться некоторым людским качествам, но сейчас не о них, а по теме: 1) Все договора, заключенные с ресурсными и обслуживающими организациями, остаются в силе и нет повода и причин у ТСЖ "Московия" или у ресурсных и обслуживающих организаций расторгать эти договора. 2) Если бы даже какие-то ресурсные организации по своим корыстным или еще каким-либо мотивам захотели расторгнуть указанные выше договора с ТСЖ "Московия", у них нет правовой возможности для этого. 3) ТСЖ подана кассационная жалоба на решение аппеляционного суда. 4) ТСЖ поданы несколько исков в Арбитражный суд на "ЮИТ-сервис" по привлечению к ответственности за удержание документов на дом и прочее. 5) "ЮИТ-сервис" в настоящий момент - никто по отношению к 3-му корпусу, так как домом с 1 августа фактически управляет и обслуживает ТСЖ "Московия". А "ЮИТ-сервис" - никогда не осуществляла управление как нашим, так и остальными корпусами д. 57, поскольку всегда являлась только эксплуатирующей организацией. После того, как ТСЖ взяло на себя функции управления домом, а также обслуживания дома, "ЮИТ-сервис" для 3 корпуса, повторюсь, теперь - никто (на правовом поле). К сожалению, амбиции у руководителей "ЮИТ-сервис" превышают реальные возможности, поэтому, как я понимаю, ведется активная лживая агитационная политика на пространстве жителей 3 корпуса с целью возможного дальнейшего участия "ЮИТ-сервис" в конкурсе на управление и обслуживание нашим, 3 корпусом, в случае, если ТСЖ "Московия" не подтвердит свое право на управление и обслуживание дома в суде или после проведения нового собрания жителей по выбору способа управления нашим домом. Поэтому, господа, поддерживающие или, напротив, не поддерживающие ТСЖ, как способ управления в нашем доме, давайте оценивать ситуацию объективно, исходя из имеющихся фактов (состояние подъездов после начала работы ТСЖ и до этого, освещение коридоров, прилежащая к дому территория, уборка в подъездах и прочее), а не исходя из разговоров и пересудов сплетен. С уважением ко всем. 1) копии договоров о расторжении можно посмотреть в офисе ЮС, у них есть. То, что ТСЖ не является в ресурсные организации за договорами о расторжении - это не означает, что они действуют. Договора с водоканалом как и прежде нет. Перспектива - расторжение договора с банком, где открыт расчетный счет у ТСЖ.2) прокуратура вам ранее отвечала, что любое юридическое лицо вправе свободно определяться с кем заключать договор, а с кем нет. 3) Аппеляционной инстанцией признан недействительным протокол о создании ТСЖ и тот факт, что ТСЖ подало кассационную жалобу, ничего не означает ( кроме того, что шансы отмены аппеляционного решение роавны нулю ). 4) при наличии протокола, который признан недействительным, суд откажет в удовлетворении исковых требований. 5) см. пункты 1-4 Убирают лучше! А на этаже горят отдельные лампочки как при ЮИТ так и при ТСЖ к стати и моргают лампочки так же грустно как и при ЮС. На прошлой неделе ЮС поменял нам лампочки на этаже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 10 октября, 2012 к стати и моргают лампочки так же грустно как и при ЮС. На прошлой неделе ЮС поменял нам лампочки на этаже.... Галина, обращаюсь к Вам как сторонний наблюдатель из второго корпуса, - какие цели вы преследуете? Изначально, когда Вы появились на форуме я был рад, что есть грамотные и подкованные юридически люди, даже не смотря на вашу истерию. Сейчас картина полностью изменилась, из человека, который переживает за свою судьбу, судьбу жильцов и дома в целом, вы превратились в человека, который преследует только одну цель - уничтожить ТСЖ любыми способами, и кроме деструктивных действий от вас ничего более не исходит. Воспользовавшись удачным моментом и слабостью ТСЖ, получили свою аудиторию собственников, которые, к сожалению, не дальновидны. Объясните пожалуйста, какую конечную цель вы преследуете, что будет после того как вы избавитесь от ТСЖ, какие дальнейшие планы по улучшению ситуации, только если можно без "воды", если можно этапы, чтобы ваша аудитория четко понимала вашу позицию и в будущем смогла дать оценку Вам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 10 октября, 2012 В добавок к вышесказанному. Почему вы не согласились контролировать ТСЖ и, или стать председателем? Ведь в общем и целом идея ТСЖ, как контролирующее звено в цепи УК - ТСЖ - Собственники очень эффективно. Можно следить за рациональным расходованием ДС, за выполнением необходимых работ, даже может снижением ежемесячных платежей жильцов. И не надо тут говорить что у вас на это нет времени. Как показывает практика на избавление дома от ТСЖ у Вас время есть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) 1) копии договоров о расторжении можно посмотреть в офисе ЮС, у них есть. То, что ТСЖ не является в ресурсные организации за договорами о расторжении - это не означает, что они действуют. Договора с водоканалом как и прежде нет. Перспектива - расторжение договора с банком, где открыт расчетный счет у ТСЖ. 2) прокуратура вам ранее отвечала, что любое юридическое лицо вправе свободно определяться с кем заключать договор, а с кем нет. 3) Аппеляционной инстанцией признан недействительным протокол о создании ТСЖ и тот факт, что ТСЖ подало кассационную жалобу, ничего не означает ( кроме того, что шансы отмены аппеляционного решение роавны нулю ). 4) при наличии протокола, который признан недействительным, суд откажет в удовлетворении исковых требований. 5) см. пункты 1-4 к стати и моргают лампочки так же грустно как и при ЮС. На прошлой неделе ЮС поменял нам лампочки на этаже.... Нет желания вступать конкретно с вами в полемику, я описАла реальное положение дел в настоящее время, но ваше: "1) копии договоров о расторжении можно посмотреть в офисе ЮС, у них есть." хочется прокомментировать: 1) ТСЖ не получало никаких уведомлений о расторжении договором с ресурсниками. 2) Вы, очевидно, имеете ввиду копии договоров о расторжении с ресурсными организациями по 3 корпусу между ЮИТ-сервис и самими ресурсными организациями, как я понимаю. Я вам верю, что они есть. У меня лично нет возможности по будням ходить по инстанциям, но буду благодарна вам или еще кому-либо прислать или выложить на всеобщее обозрение здесь, на форуме, сканы перечисленых вами документов, если они действительно есть (копии договоров о расторжении между ТСЖ и ресурсными организациями). "шансы отмены аппеляционного решение роавны нулю" - А у меня как раз противоположное мнение (от юристов) - шансы отмены аппеляционного решения равны 99%. "при наличии протокола, который признан недействительным, суд откажет в удовлетворении исковых требований" - у меня другое мнение при учете Фактов, а не домыслов. Изменено 10 октября, 2012 пользователем ПтицаДивная 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина аудитор 104 Опубликовано 10 октября, 2012 "шансы отмены аппеляционного решение роавны нулю" - А у меня как раз противоположное мнение (от юристов) - шансы отмены аппеляционного решения равны 99%. "при наличии протокола, который признан недействительным, суд откажет в удовлетворении исковых требований" - у меня другое мнение при учете Фактов, а не домыслов. Делаем ставки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина аудитор 104 Опубликовано 10 октября, 2012 А у меня как раз противоположное мнение (от юристов) - шансы отмены аппеляционного решения равны 99% Вы им платите, поэтому они вас убеждают в том, что всё будет "ОК". А я независима в своем мнении ( как бы вы меня не прилипляли к ЮС, они для меня лишь обслуживающая компания). Наверное и денежки платите из доходов ТСЖ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 10 октября, 2012 В дополнение к моему предыдущему посту: Если вдруг ТСЖ все-таки проиграет суды, и, кроме этого, будет ликвидирован, то: 1) У ЮИТ в настоящий момент нет никаких договоров по 3 корпусу ни с ресурсниками (газ, водоканал, электричество), ни с обслуживающими организациями (котельная, мусор и прочее). 2) Учитывая, что фактическое управление 3 корпусом осуществляет ТСЖ, очевидно, что ТСЖ обязано будет передать это управление организации, выигравшей конкурс на управление и обслуживание нашим домом. Поэтому, господа из ЮИТ-сервис, вам придется еще очень постараться, чтобы выиграть конкурс на управление и обслуживание нашим домом. Вот выиграете - тогда будем разговаривать. Кстати, у меня готов проект ежемесячных отчетов перед собственниками, который, в случае объявления конкурса на дом, мы - собственники, будем требовать, как необходимое условие его предоставления при выборе управляющей организации и будем заключать договора только при наличии там пункта его предоставления собственникам, кроме всех остальных требований. PS Да, путь к трубе не так-то прост, как я понимаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Вы им платите, поэтому они вас убеждают в том, что всё будет "ОК". А я независима в своем мнении ( как бы вы меня не прилипляли к ЮС, они для меня лишь обслуживающая компания). Наверное и денежки платите из доходов ТСЖ?! Ох, не судите по себе, да откроется вам истина - сама только что сочинила. Неплохо и в тему, да? Наверное, я вам еще одну истину открою. Как ни странно, есть на свете много бескорыстных и честных людей. И профессиональные юристы бывают "бесплатными", местА надо знать. Изменено 10 октября, 2012 пользователем ПтицаДивная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина аудитор 104 Опубликовано 10 октября, 2012 В добавок к вышесказанному. Почему вы не согласились контролировать ТСЖ и, или стать председателем? Ведь в общем и целом идея ТСЖ, как контролирующее звено в цепи УК - ТСЖ - Собственники очень эффективно. Можно следить за рациональным расходованием ДС, за выполнением необходимых работ, даже может снижением ежемесячных платежей жильцов. И не надо тут говорить что у вас на это нет времени. Как показывает практика на избавление дома от ТСЖ у Вас время есть. Конструктивно ( именно этого здесь и не хватает). Моя истерика ( как вы изволили выразиться) - это ваши фантазии, я спокойна и уверена..... и лишь между делом ( не в ущерб основным и интересным занятиям присутствую здесь) держу себя в курсе происходящего. По поводу ТСЖ - это действительно замечательная форма управления собственным домом, тем более, что в доме достаточно грамотных жителей и с определенным опытом, который можно реализовать во благо дома. Но ТСЖ создано реально не большинством голосов, мало того, когда им пришлось столкнутся с возражением собственников, они повели себя более чем дерзко ( без деталей, чтобы не уходить от темы). Они для всех жителей чужие ( мы все мало знакомы между собой), а своим не конструктивным подходом они характеризовали себя и многие не захотели видеть их в виде управленцев дома - банально, но факт. У меня достаточно знаний и опыта, поэтому я оказалась в роли консультанта по теме "дисквалификации ТСЖ". Перспектива - отстранить ТСЖ от управления домом, пройдет тендер будет новая УК. Почему желательно чтобы был ЮС? ЮС два года собирал деньги за текущее содержание дома, а ремонт не делал и если уйдет ЮС уйдут и деньги на ремонт. По хорошему обо всем этом должен думать ТСЖ - как принять дом, как забрать деньги у ЮС, который не провел ремонт.... и т.д. и т.п. а что на практике - взломанные замки и отсутствие всякой документации на дом А мою дерзость в отношении ТСЖ они развили сами хамством и недостойными меня комментариями - вот и приходится держать "ответный удар" в виде эмоций, которые вы здесь наблюдаете - я не из тех, кто отступает. На какой то вопрос я не ответила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина аудитор 104 Опубликовано 10 октября, 2012 И профессиональные юристы бывают "бесплатными", местА надо знать. Я не хочу знать таких мест - они мне не к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение