Перейти к содержанию
Авторизация  
РОККО&Sanochki

Смена управляющей компании

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что это будут те, кому больше всего нравится, чтобы в доме всегда была холодная бутылка "Хенеси", всегда теплый душ два раза в день и доска объявлений в подъезде на которой не написана всякая напрягающая херь!!! :) :) :) А если серьёзно, то не знаю. Сейчас бросим все работать и будем во дворе подметать вместо узбеков! Прикольно!!! или перед работой будем забегать в подвал списывать показание счетчиков......проверять замки и т.д. и т.п. ТСЖ - forewer!!!

Что-то Вы тут уже не в ту сторону начинаете... Чем Вы сейчас не довольны? Что Вас беспокоит? Давайте так, Галина аудитор, или отвечайте по существу, конкретно, или прекращаем разговор. Я кроме Вашей паники ничего больше не вижу.

Изменено пользователем Nasty broom

Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям.

Поделиться сообщением

Галина, Вы только начали интересоваться этой темой, а Ваши соседи, которые приняли решение о создании ТСЖ потратили на это больше года! Проанализировали все компании, все ТСЖ, все ЖСК, да все варианты! Не у кого запрашивать, да и нечего!!! Не кого привлекать на работу, мы можем только ждать что под этим протестом спустят новую компанию, которая будет явно не слаще ЮИТа. Не понимаю Вашего настроя против ТСЖ, ведь оно начала работать 3 недели назад, денег еще не собрало. Может быть рано делать какие-нибудь выводы? А потом уже есть положительные моменты.

А разве есть в Пушкино УК хуже ЮС? Ну, или хотя бы такая же?

Поделиться сообщением

Что-то Вы тут уже не в ту сторону начинаете... Чем Вы сейчас не довольны? Что Вас беспокоит? Давайте так, Галина аудитор, или отвечайте по существу, конкретно, или прекращаем разговор. Я кроме Вашей паники ничего больше не вижу.

паники нет, присутствуют опасения, что выдержим ли кредиторку....... в ситуации с ТСЖ закон конечно позволяет его регистрировать при наличии более 50%+1 голос, но здесь либо все...либо не получится! Власов готовит собрание , надо прийти всем и членам и не членам, платить за коммуналку надо ...зима впереди и если мы "сорвёмся" с платежей - плохо! Писец придёт! Нужен бюджет доходов и расходов, планирование ДДС ( кому платить, сколько, когда...по датам), выявление жильцов, которые не живут соответственно не платят - необходимо определить дефицит бюджета(не плательщики)...профицит - пропьём!! :) если будет стихия в платежах - это головняк! и всё это может иметь место быть при наличии договоров с коммунальщиками - свет, газ, вода, техобслуживание, мусор......чё я ещо забыла? Я его попросила всё это подготовить к собранию , чтобы все понимали цифры и факты....Обещал!!!

Поделиться сообщением

А разве есть в Пушкино УК хуже ЮС? Ну, или хотя бы такая же?

Товарищ, верь! взайдет она - звезда пленительного счастья! И на обломках самовластья напишут наши имена!! Мы будем лучшими...нас по телевизору покажут :) :) :)

Поделиться сообщением

Даже так.Меня волнует только законность сбора оплаты.Кстати,платежка от ЮИТа точно будет,данные по воде уже просили.

А за какие услуги вы им платить собираетесь?

Они наш дом уже не обслуживают, обслуживают дом с 1 августа и по настоящий момент специалисты ТСЖ.

За несвоевременную оплату услуг ЖКХ будет начисляться пеня.

Поделиться сообщением

а юит кому нибудь пеню начислял за просрочку платежа?

Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С)

Поделиться сообщением

а юит кому нибудь пеню начислял за просрочку платежа?

мне начислял

Поделиться сообщением

мне начислял

а франшиза какая?)) т.е. грубо с какого месяца просрочки начинают звонить и начислять?)

у вас какая просрочка была?

Поделиться сообщением

а франшиза какая?)) т.е. грубо с какого месяца просрочки начинают звонить и начислять?)

у вас какая просрочка была?

несколко дней. солько насчитали не помню, нет квитка под рукой

Поделиться сообщением

несколко дней. солько насчитали не помню, нет квитка под рукой

за несколько десятков дней или сколько?

Изменено пользователем ilba

Поделиться сообщением

А за какие услуги вы им платить собираетесь? Они наш дом уже не обслуживают, обслуживают дом с 1 августа и по настоящий момент специалисты ТСЖ. За несвоевременную оплату услуг ЖКХ будет начисляться пеня.

А Вы где прочли,что я собираюсь платить ЮИТ?Дубль два:я никому не собираюсь платить,пока ситуацию не проверят две авторитетные,для меня,организации.

• Нравится 1

Если вы хотите, чтобы в споре за вами было последнее слово -  застрелитесь после него

Поделиться сообщением

мне начислял

и мне начисляли...какие то копейки, хотя оплачиваю я им редко...типа они добрые чтоли?! :) Изменено пользователем ilba

Поделиться сообщением

Галина, Вы только начали интересоваться этой темой, а Ваши соседи, которые приняли решение о создании ТСЖ потратили на это больше года! Проанализировали все компании, все ТСЖ, все ЖСК, да все варианты! Не у кого запрашивать, да и нечего!!! Не кого привлекать на работу, мы можем только ждать что под этим протестом спустят новую компанию, которая будет явно не слаще ЮИТа. Не понимаю Вашего настроя против ТСЖ, ведь оно начала работать 3 недели назад, денег еще не собрало. Может быть рано делать какие-нибудь выводы? А потом уже есть положительные моменты.

Пусть я не из третьего корпуса, но хочу сказать свое мнение. ЮИТ конечно "какашка", но делать из ТСЖ божество тоже не правильно. Проанализировать все компании не реально, вы уж простите. Из 2 корпуса наши очень хорошие друзья, были в вашей инициативной группе, и занимались юридическими вопросами, так вот по их словам были достойные компании, которые управляли не новостройками, а старыми домами, и работали очень успешно, но ввиду нашего менталитета, пока гром не гранет, и всем было пофиг. ТСЖ тоже не на общественных началах, кто-то и зарплату будет получать, и только надежда что власть не ударит в мозг, и люди кто преследовали благородные цели, не превратятся в тот же самый юит... Не первый день живете, и наверно прекрасно знаете, что было бы желание, а как сделать чистыми документы и полным карман вариантов множество. Каждый дом, в умелых руках может приносить немало дополнительных средств помимо платежей жильцов. Галина хоть и истерит, но говорит весомые аргументы, которые ее беспокоят. Не получится ли так что ТСЖ вот она была и нету... У некоторых жильцов второго корпуса, включая меня, уже есть идеи избавиться от юита, но менять шило на мыло не хочется, но самое главное что мы отдаем себе отчет об ответственности перед людьми за не правильное решение.

Изменено пользователем Nelegal
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Пусть я не из третьего корпуса, но хочу сказать свое мнение. ЮИТ конечно "какашка", но делать из ТСЖ божество тоже не правильно. Проанализировать все компании не реально, вы уж простите. Из 2 корпуса наши очень хорошие друзья, были в вашей инициативной группе, и занимались юридическими вопросами, так вот по их словам были достойные компании, которые управляли не новостройками, а старыми домами, и работали очень успешно, но ввиду нашего менталитета, пока гром не гранет, и всем было пофиг. ТСЖ тоже не на общественных началах, кто-то и зарплату будет получать, и только надежда что власть не ударит в мозг, и люди кто преследовали благородные цели, не превратятся в тот же самый юит... Не первый день живете, и наверно прекрасно знаете, что было бы желание, а как сделать чистыми документы и полным карман вариантов множество. Каждый дом, в умелых руках может приносить немало дополнительных средств помимо платежей жильцов. Галина хоть и истерит, но говорит весомые аргументы, которые ее беспокоят. Не получится ли так что ТСЖ вот она была и нету... У некоторых жильцов второго корпуса, включая меня, уже есть идеи избавиться от юита, но менять шило на мыло не хочется, но самое главное что мы отдаем себе отчет об ответственности перед людьми за не правильное решение.

Ассалам, дай Бог тебе здоровья.

Поделиться сообщением

Галина хоть и истерит, но говорит весомые аргументы, которые ее беспокоят.
Истерики нет. Я излагаю факты и прогназирую реальность, при чем мой писимизм по отношению к ТСЖ имеет почву в виде организации процессов перехода. При грамотном управлении ТСЖ мы бы не заметили, что вместо ЮИТа управляет ТСЖ.... только бы удивлялись тому, что клумбы появились и тапочки сменные выдают на входе!!! Без бюджета план/факт, наше ТСЖ будет на уровне "киосков" считать деньги "на коленках", а от сюда и эффективность управления будет соответствующей. Я наверное вступлю в ТСЖ и буду проситься в ревизионную комиссию, чтобы изнутри понимать то, что происходит. Утвердим форму отчета о движении ДДС и будем её каждый месяц вывешивать на всеобщее обозрение. Власову настоятельно рекомендуем на начальном этапе не воровать, т.к. дефицит ДС будет острый! А после начального этапа, когда будет отлажена система контроля...... возможности уже не будет!!! :)
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация