Гуннхильд 12 970 Опубликовано 17 июня, 2014 Дело наконец-то переслали ,вчера написала заявление на изготовление исполнительного листа. Подскажите какие действия после его получения? Самим ехать в банк или с застроем общаться? Если вы хотите продлить удовольствие общения с застройщиком - можно и к нему Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irishka78 457 Опубликовано 17 июня, 2014 Если вы хотите продлить удовольствие общения с застройщиком - можно и к нему Не поверите, никакого желания Можно адрес банка? Какие документы с собой вести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 17 июня, 2014 Не поверите, никакого желания Можно адрес банка? Какие документы с собой вести?Исполнительный лист. Заявление напишете на месте (дают бланк). Хорошо при этом иметь счет в Сбере (налом не выдают, насчет других банков не знаю). 2й Южнопортовый, 12А, метро Кожуховская. По выходным не работают, что бы вам не говорили в справочном. П.С. Редиска - Сбербанк, без комиссии полученную неустойку разрешит вам снять только через 30 дней. Если нужна раньше, комиссия 1%. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 17 июня, 2014 Не, все нормально, ни закон, ни инструкции ЦБ не устанавливают необходимость открытия счета в банке, куда подан ИЛ. У меня в сбере никогда в жизни счета не было, боже упаси... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 17 июня, 2014 Не, все нормально, ни закон, ни инструкции ЦБ не устанавливают необходимость открытия счета в банке, куда подан ИЛ. У меня в сбере никогда в жизни счета не было, боже упаси...А комиссию за перечисление Сбер берет, если счет в другом банке? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 17 июня, 2014 Какие документы с собой вести? Сделайте копию паспорта, на всякий случай. Никто не знает, что им взбредет в голову. Вам нужен номер вашего счета, БИК и наименование банка. ОГРН и ИНН застройщика. Все остальное перепишите с ИЛ. Имейте ввиду, заполнять заявление нужно в 2-х экземплярах на каждый лист. У меня их было 4. И еще один спустя пару месяцев. Ошибаться нельзя, иначе лист вам вернут. И вам придется еще раз повторить поездку и потерять время. Большие суммы выплачивают в срок (боятся) - 3 дня по закону, мне ~500 тыс упали по первым 4 листам на следующий день прям. По 5-у листу было всего 10 тыс и ждал я их дней 10 (3+7 дней закон дает им право типа на уточнение данных из заявления). Если заполните все правильно, даже не дергайтесь, через 10 дней все придет, ну плюс 1-2 дня на межбанк. Если ничего нет, то сначала долбите свой банк на предмет того, что вам перечислили деньги, а на счет они не упали. Потом долбите сбер. Если ошибок в листах нет, то ждете N дней, месяцев, лет - сколько терпения хватит, - потом подаете в суд на сбер. Он оплатит вам пеню за все просрочки свыше 10 дней + будет оштрафован судом в жесткой форме. Как-то так 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 17 июня, 2014 А комиссию за перечисление Сбер берет, если счет в другом банке?В данном случае не имеет права Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 17 июня, 2014 В данном случае не имеет права Эх, знала бы о комиссии за снятие, указывала бы счет в другом банке Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 17 июня, 2014 Забыл. Может оказаться, что денех на счету застроя нетути больше тут возможны два варианта: либо лист не возвращают, но как только они там появляются, вам их перечисляют. В порядке очереди из таких как вы + госорганы имеют приоритет. Выяснить, соблюдает ли банк очередь, невозможно. Это только ЦБ может выяснить при проверке. Второй вариант - вам сообщают, что денег нет и возвращают с связи с этим лист. Какой случай когда применяется - это я уже не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 17 июня, 2014 Может оказаться, что денех на счету застроя нетути большеМаловероятно. Квартиры же продаются. В т.ч. и в ипотеку от Сбера. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ulikaa 32 Опубликовано 18 июня, 2014 В связи с отсутствием денег лист вернуть не имеют права, только если Вы сами захотите его забрать, чтобы (например) отнести в другой Банк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 19 июня, 2014 Забыл. Может оказаться, что денех на счету застроя нетути больше тут возможны два варианта: либо лист не возвращают, но как только они там появляются, вам их перечисляют. В порядке очереди из таких как вы + госорганы имеют приоритет. Выяснить, соблюдает ли банк очередь, невозможно. Это только ЦБ может выяснить при проверке. Второй вариант - вам сообщают, что денег нет и возвращают с связи с этим лист. Какой случай когда применяется - это я уже не знаю Мне и моему партнеру деньги Сбер перечислил на 4-ый рабочий день (т.е. вчера, выходные не считать), так что пока денежка у застроя есть) 3 продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 19 июня, 2014 Нафиг вам решение, только время терять. Исполнительный лист ждите и все... у меня в сбере взяли оригинал решения и исполнительного листа продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 20 июня, 2014 у меня в сбере взяли оригинал решения и исполнительного листаНе знай, у меня никто его не просил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение