Гуннхильд 12 970 Опубликовано 22 августа, 2013 @opushkino, sannyhome, если я не ошибаюсь, рекламировал своего юриста. Если без юриста - то берете форму иска из этой ветки, вписываете свои данные - и в путь 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) @opushkino, sannyhome, если я не ошибаюсь, рекламировал своего юриста. Если без юриста - то берете форму иска из этой ветки, вписываете свои данные - и в путь а может кто помочь с этим судом? А то ни разу не судился, а так повод есть и опыта набраться ничего сложного, согласна с Гунхильд, напечатать пару бумаг, отксерить все доки по квартире, отправить пару писем -чисто техническая работа, никаких напрягов... весь алгоритм в теме прописан. если совсем некогда, то юрист от sannyhome берет совсем недорого... Изменено 22 августа, 2013 пользователем НатальяК продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opushkino 1 394 Опубликовано 22 августа, 2013 @НатальяК, @Гуннхильд, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karbophos 359 Опубликовано 22 августа, 2013 @НатальяК, @Гуннхильд, спасибо Если более подробно, то так: 1 час подготовительной работы дома, 1 поездка в сбербанк для оплаты пошлины, и три визита в суд: первый сдать документы, второй - собеседование, третий - сам суд. - 2013 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opushkino 1 394 Опубликовано 22 августа, 2013 подготовительной работы дома Что это в себя включает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karbophos 359 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Что это в себя включает? Как уже было сказано выше: написание иска (в этой ветке найдете), распечатка его в 3х экземлярах и копирование всех документов, относящихся к делу, в 2х экземплярах. Но прежде чем это делать напишите претензию застройщику с предложением решить вопрос во внесудебном порядке, отправьте с уведомлением о вручении, и получите уведомление, что она вручена. Я лично пользовался экспресс-почтой типа EMS или Пони Экспресс за 600 руб. Уведомление о вручении - тоже документ (сделайте 2 копии). В суд подаете если застройщик в указанный вами в претензии срок не выплатил вам компенсацию (а вдруг они добровольно начнут платить после серии исков и арбитражей =)) Если начнете действовать уже завтра, то непосредственно заседание суда будет где-то в октябре. Претензия во вложении. Удачи! Претензия1.doc Изменено 22 августа, 2013 пользователем Karbophos 1 - 2013 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opushkino 1 394 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) @Karbophos,огромное спасибо Кстати, день передачи считается дата в акте или реальная дата? Я задним числом ставил для налоговой. Изменено 22 августа, 2013 пользователем opushkino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karbophos 359 Опубликовано 22 августа, 2013 @Karbophos,огромное спасибо Кстати, день передачи считается дата в акте или реальная дата? Я задним числом ставил для налоговой. Документ - акт приема-передачи, соответственно дата акта есть дата приемки. Я тоже так сделал как и Вы. =) - 2013 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opushkino 1 394 Опубликовано 22 августа, 2013 @Karbophos, сколько вышло в итоге? Вы только пении отсуживали? или аренду жилья в это время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karbophos 359 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) @Karbophos, сколько вышло в итоге? Вы только пении отсуживали? или аренду жилья в это время? У меня не было на руках документов, подтверждающих аренду жилья (договор, расписки в получении арендодателями платежей, т.п.), т.е. доказательной базы. Итог: неустойка согласно закона, небольшой моральный, штраф за невыплату неустойки в добровольном порядке (50% от неустойки) и компенсация расходов на подачу иска. Юристов я не нанимал, т.е. расходов на них не прицеплял. Чеков за пиво, выпитое в процессе подготовке иска, тоже не прикладывал. Почитайте эту ветку, тут уже есть ответы на большинство ваших вопросов. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Karbophos 2 - 2013 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opushkino 1 394 Опубликовано 22 августа, 2013 @Karbophos, формулку не подскажите, чтобы понять о какой сумме речь идет и есть ли смысл заморачиваться можно в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karbophos 359 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Напишу здесь в качестве, так сказать, обновления информации (желающих в суд подать с каждым днем всё больше, что не может не радовать): 1. Считаем количество дней просрочки - считаем календарные дни, начиная с дня, следующего после даты сдачи по договору, и заканчивая днем, предшествующим дню подписания акта приема-передачи. 2. Определяем процент неустойки. В нашем случае 0,055 умножить на количество дней просрочки. 3. Определяем сумму неустойки. Стоимость квартиры (с учетом доплат/возвратов) умножить на процент неустойки. Пример: Окончательная стоимость квартиры - 4 000 000 руб. Дата сдачи по договору 30/11, дата акта приемки 29/12 Решение: 1. Просрочка 28 дней 2. Процент неустойки 1,54% 3. Сумма неустойки 61600 руб. Ответ: Застройщик хочет вернуть вам 61600 руб. Если не вернет добровольно по вашей претензии, то суд прибавит вам еще 50%, т.е. 30800 руб. Окончательный ответ: вы дёрнете с застройщика 92400 руб. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Karbophos 4 - 2013 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opushkino 1 394 Опубликовано 22 августа, 2013 @Karbophos, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) я отправляла претензию обычной почтой письмом с уведомлением и описью, точно не помню, вроде 150 руб., все дошло за 1 неделю еще не забудьте в окончательной сумме стоимости квартиры учесть ваши доплаты (при расчете сумм неустойки и штрафа)... Изменено 22 августа, 2013 пользователем НатальяК продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 22 августа, 2013 @НатальяК, у меня обычная почта возила мои письма застройщику по месяцу, поэтому претензию я отправляла телеграммой. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение