Ирина2412 914 Опубликовано 26 июля, 2013 @Ирина2412, иск подается ПОСЛЕ передачи квартир. А передали их с опозданием. большое опоздание было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 26 июля, 2013 У кого как. В 5-6 корпусах у основной массы - недели две. В семерке, как я понимаю, не меньше месяца. Лично у меня - 7 месяцев, мы ждали устранения недостатков, в частности, запуска котельной. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 26 июля, 2013 Да нет, застройщик у нас с Вами общий- Вит-комплект, а подрядчики разные.Вечером могу глянуть адресок! большое спасибо, я письмо хоть отправлю! а потом с официальной бумажкой ближе к суду разберусь... продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) большое опоздание было? у меня 42 дня, сумма иска (цена) =Итого: 56 811 руб. * 2 (неустойка двоим собственникам) + 37 800 руб. (стоимость аренды квартиры)+ 47605,5 руб.(штраф одному) + 28405,5 руб. (штраф другому)= 227 433 руб. Изменено 27 июля, 2013 пользователем НатальяК продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 26 июля, 2013 Например, если бы срок сдачи дома в эксплуатацию у нас был бы обозначен не только в проектной декларации, но и в ДДУ, то за период просрочки СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ застройщик тоже должен был бы заплатить нам пени. И как раз по ЗоЗПП - 3% за каждый день. у нас в договоре ДДУ тоже нет: "...5.1. Срок передачи Участнику Квартиры не позднее 30.11.2012 года. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома указан в проектной декларации Застройщика." продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreadHead 631 Опубликовано 27 июля, 2013 у меня 42 дня, сумма иска (цена) =Итого: 56 811 руб. * 2 (неустойка двоим собственникам) + 37 800 руб. (стоимость аренды квартиры)+ 47605,5 руб.(штраф одному) + 28405,5 руб. (штраф другому)= 227 433 руб. Я, конечно, не эксперт, но убежден, что аренду квартиры, если вы имеете в виду, что снимали где-то в другом месте, вам компенсировать не удастся, ибо это не логично, т к ваше решение о проживании на съемном жилье и договор о долевом участии в строительстве друг с другом никак не связаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 27 июля, 2013 Я, конечно, не эксперт, но убежден, что аренду квартиры, если вы имеете в виду, что снимали где-то в другом месте, вам компенсировать не удастся, ибо это не логично, т к ваше решение о проживании на съемном жилье и договор о долевом участии в строительстве друг с другом никак не связаны. почему не связаны? я продала квартиру в Москве, чтобы купить здесь в Пушкино, сначала на даче жила, а потом с холодами пришлось снять квартиру здесь в Пушкино, думали, что на пару-тройку месяцев, а затянулось на дольше из-за застройщика, а где же мне жить? да уж, у меня слабо получается аргументировать, но вроде адвокат же составляла мне иски, она же не зря это написала...? продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreadHead 631 Опубликовано 27 июля, 2013 почему не связаны? я продала квартиру в Москве, чтобы купить здесь в Пушкино, сначала на даче жила, а потом с холодами пришлось снять квартиру здесь в Пушкино, думали, что на пару-тройку месяцев, а затянулось на дольше из-за застройщика, а где же мне жить? да уж, у меня слабо получается аргументировать, но вроде адвокат же составляла мне иски, она же не зря это написала...? Я вас прекрасно понимаю и желание ваше отбить лишние затраты тоже естественное и логичное, но к сожалению привязать одно к другому не просто. Если вы, к примеру, продали единственное жилье, нигде не прописаны, стоите на очереди на соц жилье и т п, т е вам реально негде жить, то еще может быть, наверное. Но если у вас есть дача, а еще вы, например, прописаны в Москве или в другом месте, не важно, то доказать, что застройщик вынудил вас снимать жилье мало вероятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 27 июля, 2013 у нас в договоре ДДУ тоже нет: "...5.1. Срок передачи Участнику Квартиры не позднее 30.11.2012 года. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома указан в проектной декларации Застройщика." Но у вас понятно, что если 30.11.2012 застройщик должен был передать вам квартиры, то и сдача дома должна была произойти до 30.11.2012. А у вас ее не было. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 27 июля, 2013 у нас например в договоре указана передача квартиры до 30.06.2015 г. т.е. если мы ее не получим до 30.06, то тогда уже штраф идет .....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 27 июля, 2013 у нас например в договоре указана передача квартиры до 30.06.2015 г. т.е. если мы ее не получим до 30.06, то тогда уже штраф идет .....? да, неустойка (пени) за каждый день просрочки, а штраф идет если они вам эти пени добровольно по претензии не заплатят... плюс еще моральный вред... продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 27 июля, 2013 Я вас прекрасно понимаю и желание ваше отбить лишние затраты тоже естественное и логичное, но к сожалению привязать одно к другому не просто. Если вы, к примеру, продали единственное жилье, нигде не прописаны, стоите на очереди на соц жилье и т п, т е вам реально негде жить, то еще может быть, наверное. Но если у вас есть дача, а еще вы, например, прописаны в Москве или в другом месте, не важно, то доказать, что застройщик вынудил вас снимать жилье мало вероятно. дача холодная летняя, в ноябре и декабре-январе там жить нельзя, из квартиры сразу выписалась и нигде не была прописана, на очереди правда на соц жилье не стояла, значит надо приложить доки по холодности дачи и ксерокс паспорта с выпиской, может прокатит...) продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karbophos 359 Опубликовано 2 августа, 2013 Аппеляцию Застройщика Мособлсуд отклонил и оставил решение Пушкинского городского суда без изменений. На днях получаю исполнительный лист. Соседи, кто недавно заключал договор с ВИТ Комплектом, - дайте пожалуйста свежие данные по банковским реквизитам Застроя. Всем удачи! 4 - 2013 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-Е 296 Опубликовано 2 августа, 2013 Аппеляцию Застройщика Мособлсуд отклонил и оставил решение Пушкинского городского суда без изменений. На днях получаю исполнительный лист. Соседи, кто недавно заключал договор с ВИТ Комплектом, - дайте пожалуйста свежие данные по банковским реквизитам Застроя. Всем удачи! Ага ........ровно 6 месяцев до исполнительного листа прошло. Подавал ты 2 февраля. Сколько время уйдет на выбивание денег с застроя? С тебя ящик вина Prince Louis при получении первого платежа. 1 7-6-13(274) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bezdnaaa 29 Опубликовано 12 августа, 2013 вопрос один ? Кто-нибудь реальные деньги получил по исполнительному листу ? И как - через приставов, либо исполнительный лист направляли в банк ? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение