Перейти к содержанию
Авторизация  
Заклёпка

Кондиционеры (выбор, установка, обслуживание)

74 пользователя проголосовало

1. 1. Вы будете устанавливать кондиционер марки

• Ballu
      1
    • Daikin
      8
    • Electrolux
      0
    • Fujitsu General
      2
    • General Climate
      4
    • Hitachi
      4
    • LG
      1
    • Mitsubishi Electric
      7
    • Mitsubishi Heavy Industries
      2
    • Panasonic
      16
    • Samsung
      3
    • Toshiba
      8
    • Hyundai
      2
    • Не будем ставить!
      16

Рекомендуемые сообщения

Крепления входит, не входят кабельканалы и т.п. хрень от внутреннего блока к внешнему. Обычно до 5 метров кабельгона входит в стоимость монтажа..

Еще важно - если в несколько этапов устанавливаете кондей - нужно типа договора что-то и квитанции за каждый этап обязательно! А то срок между этапами пожет составлять несколько месяцев, забывать начинают монтажники про Вас и сколько денег взяли..

Изменено пользователем Bogach
  • Нравится 1

Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги..

Поделиться сообщением

Крепления входит, не входят кабельканалы и т.п. хрень от внутреннего блока к внешнему. Обычно до 5 метров кабельгона входит в стоимость монтажа..

Еще важно - если в несколько этапов устанавливаете кондей - нужно типа договора что-то и квитанции за каждый этап обязательно! А то срок между этапами пожет составлять несколько месяцев, забывать начинают монтажники про Вас и сколько денег взяли..

спасибо)

Изменено пользователем Ntelegent

Поделиться сообщением

У нас тоже есть вариант решения проблемы с кондиционером (и всем вытекающими, в прямом и переносном смысле, из него проблемами).

Мы решили его просто не ставить! )))) )))) )))

На то есть множество доводов:

Во-первых, от него постоянно простываешь, во-вторых, сплит система - это просто охладитель воздуха, он не проветривает помещение, и поэтому все, что вы начихали и,

пардон, напукали вернется к вам в нос. Только в более приятном прохладном виде ))) Это "мёртвый" воздух и дышать им крайне неполезно! Конечно, на них ставят фильтры и ионизаторы, но от этого воздух живее не становится.

И, наконец, в-третьих, мне просто не нравится огромный белый ящик (как правило) под потолком. Из эстетических соображений. :59:

А что касается трех недель жары летом, так мы специально брали квартиру с окнами не на запад, так что будет достаточно открытых окон.

С моей точки зрения это проще пережить, чем отключение горячей воды ))))

я сошлашусь с Кларой, я всю жизнь живу без кондишина с открытым балконом или окном, а вот мой брат живет с кондишеном. его маленькая доча летом, при жаре , ходит громыхает соплями постоянно, так как по сути летом дети вообще не должны болеть! И еще скажу. У меня летом по балкону постоянно стучал конденсат , капающий от соседей! Я даже ребенка не могла уложить, будто тебе по мозгам гремит! В итоге я сделала им замечание, они сначала долго отникивались, но когда я поговорила с ними более доходчиво , то они что-то там сделали и конденсат стал заливать газоны с цветами((((

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А как можно заставить человека с кондеем, сливать свою воду себе в канализацию? Сейчас маемся той же проблемой. Зачем им зимой кондей, я не понимаю, но течет регулярно.

Поделиться сообщением

Зачем им зимой кондей, я не понимаю, но течет регулярно.

Работает на обогрев. Очень удобно.

Поделиться сообщением

я сошлашусь с Кларой, я всю жизнь живу без кондишина с открытым балконом или окном, а вот мой брат живет с кондишеном. его маленькая доча летом, при жаре , ходит громыхает соплями постоянно, так как по сути летом дети вообще не должны болеть! И еще скажу. У меня летом по балкону постоянно стучал конденсат , капающий от соседей! Я даже ребенка не могла уложить, будто тебе по мозгам гремит! В итоге я сделала им замечание, они сначала долго отникивались, но когда я поговорила с ними более доходчиво , то они что-то там сделали и конденсат стал заливать газоны с цветами((((

видимо Вы и Клара не жили на солнечной стороне и высоком этаже...

живу на 17 этаже,на солнечной стороне. когда летом на улице +30 и выше,то дома просто адский ад и не спасает НИЧЕГО,не открытые окна и балкон.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дома должно быть защишенно и комфортно. Дом это главное убежище человека, где можно спрятаться от всех внешних раздражителей. И переносить 3 недели жары, измывая от нее - лично для меня не приемлемо. , вашему брату нужно установить нормальный кондей с мягким "климат контролем". Можно поставить только в спальню, что бы ночью спать нормально, и детей не пускать. И не экономьте на моделе - этот агрегат надолго!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

живу на 17 этаже,на солнечной стороне. когда летом на улице +30 и выше,то дома просто адский ад и не спасает НИЧЕГО,не открытые окна и балкон.

Правду пишите! К сожалению доводилось быть именно в таком положении. Не спасают намоченные простыни везде развешанные и даже мобильный кондиционер помогает лишь отчасти, поскольку за день стены практически раскаляются... Да...не самые приятные воспоминания. А в подъезде в это же самое время прохлада. И сосед с окнами в сторону другую не поймет. Потому сытый голодного никогда не услышит:)

Поделиться сообщением

Мне кажется, спор тут неуместен, у каждого человека своя комфортная температура окружающей среды. Например, мужу комфортно находится в комнате с отключенными батареями, а мне наоборот - нужно где потеплее. Плюс ко всему ему комфортно ходить босиком по прохладному полу и он не заболевает от этого, чего не могу сказать о себе...

И мы специально выбирали квартиру на максимально солнечной стороне из-за естественного света :)

• Нравится 3

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Крепление есть только на внутреннем блоке, для внешнего докупается отдельно (во всяком случае у любого кондера, который указан в опросе)! Если трасса будет больше 5 метров, то скорее всего придется еще доплачивать за дозаправку хладагента.

Договор обязательно, но лучше в один этап установить.

Поделиться сообщением

Мы купили Самсунг 9-Й серии в М-Видео за 12500р.,ставить будет хороший знакомый.Но говорит что надо чтоб температура была хотя бы градусов 5 с плюсом.

Корпус-7,секция-4

Поделиться сообщением

2 года назад, тетушке своей, ставил haier девяточку, китайский концерн, бюджетный вариант тоже в Мвидео тыщ за 11, подключение у них же. 2 лета отработал прекрасно и очень тихо, тетушка довольно :) Себе будем ставить тоже что нить из бюджетного варианта, т.к пользуемся не часто. А вообще знакомый говорит, что до 20 тыщ все одинаково, сильно отличаться будут кондюшники свыше 25 тыщ. Вот такой мой опыт в использовании кондиционеров. :)

Поделиться сообщением

Да, не густо. Мне в Пулмарте предложили поставить Дайкин на площадь 35 квадратов за 40 тыр.,посмотрел в интернете точно такой же стоит 25 тыр, Думаю хюндай или LG намного дешевле получается, учитывая, что использовать придется 3-4 раза в год.

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Почитала предыдущие страницы где обсуждается вопрос - куда будет капать конденсат.

Там были очень воинственно настроенные соседи готовые дойти до суда если им будет капать на на отлив или стекло.

Пару дней уже смотрю на стены домов старых где люди кондиционеры поставили - у кого как этот вопрос решен.

Так вот что увидела- у внешнего блока есть трубочка которая выступает на 20 см примерно от блока и из нее видимо вода и капает летом. Всего с внешним блоком это будет отступ около 50 см от стены - вполне достаточно как мне кажется чтобы соседям этажами ниже не капало на отливы , а пролетало мимо. И в то же время не будет капать на головы прохожих - Вы же не будете гулять по отмостке у самой стены дома.

Мне кажется технически не реально выводить этот сток в канализацию, и потом , здесь люди уже говорили, что потом из кондиционера будет пахнуть , так как вода в длинной трубе зацветет.

А вот никого не волнует , что ему или ей будут окурки падать на отливы или вообще на лоджию залетать - у нас так пожарные балконы сделаны- что станут местом для курения , а иметь пепельницы на балконах у нас люди не считают нужным. Может лучше свою энергию направить на борьбу с этой проблемой , а не на тех кто кондиционеры установил?

( а это жизненная необходимость-ВСПОМНИТЕ СМОГ В 2010 году- спастись можно было только в кондиционированном помещении- а торфяники по прежнему окружают наши места и будут гореть если год будет жаркий)

По опросу - мы будем ставить Митцубиши(си) - не знаю как правильно, это совет хорошего специалиста, знакомого с вопросом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Почитала предыдущие страницы где обсуждается вопрос - куда будет капать конденсат.

Там были очень воинственно настроенные соседи готовые дойти до суда если им будет капать на на отлив или стекло.

Пару дней уже смотрю на стены домов старых где люди кондиционеры поставили - у кого как этот вопрос решен.

Так вот что увидела- у внешнего блока есть трубочка которая выступает на 20 см примерно от блока и из нее видимо вода и капает летом. Всего с внешним блоком это будет отступ около 50 см от стены - вполне достаточно как мне кажется чтобы соседям этажами ниже не капало на отливы , а пролетало мимо. И в то же время не будет капать на головы прохожих - Вы же не будете гулять по отмостке у самой стены дома.

Мне кажется технически не реально выводить этот сток в канализацию, и потом , здесь люди уже говорили, что потом из кондиционера будет пахнуть , так как вода в длинной трубе зацветет.

А вот никого не волнует , что ему или ей будут окурки падать на отливы или вообще на лоджию залетать - у нас так пожарные балконы сделаны- что станут местом для курения , а иметь пепельницы на балконах у нас люди не считают нужным. Может лучше свою энергию направить на борьбу с этой проблемой , а не на тех кто кондиционеры установил?

( а это жизненная необходимость-ВСПОМНИТЕ СМОГ В 2010 году- спастись можно было только в кондиционированном помещении- а торфяники по прежнему окружают наши места и будут гореть если год будет жаркий)

По опросу - мы будем ставить Митцубиши(си) - не знаю как правильно, это совет хорошего специалиста, знакомого с вопросом

Вот вы пост на половину страницы раскатали, а толку от него ноль, лучше по марке кондеев подскажите, что лучше по параметру цена\качество, у каких кондеев компрессор японскай, а у каких не очень, какой лучше брать инверторный или обычный, с запасом мощности брать или нет, не надо здесь шлак гнать, лучше по существу, шлака 7 страниц уже есть, либо вообще тогда не писать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
    • От MaNaXe
      Народ! А какие провайдеры вообще в Пушкино? Помню, KREO говорил, что пока ничего нет в районе, даже 3G не ловит вроде Есть ли вайфай, или только провод? Интересно, потянут ли к О'Пушкино сеть когда первая очередь будет сдана?
    • От Канна
      KREO, а мне про полотенцесушитель ответят? Очень жду.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу