Перейти к содержанию
Авторизация  
Заклёпка

Кондиционеры (выбор, установка, обслуживание)

74 пользователя проголосовало

1. 1. Вы будете устанавливать кондиционер марки

• Ballu
      1
    • Daikin
      8
    • Electrolux
      0
    • Fujitsu General
      2
    • General Climate
      4
    • Hitachi
      4
    • LG
      1
    • Mitsubishi Electric
      7
    • Mitsubishi Heavy Industries
      2
    • Panasonic
      16
    • Samsung
      3
    • Toshiba
      8
    • Hyundai
      2
    • Не будем ставить!
      16

Рекомендуемые сообщения

Предварительно нужно будет трассу для хладагента прокладывать и для электричества. Если передумаете, то в принципе можно обрезать все и зашпаклевать, истетически все гуд будет, морально - думаю тоже не навредит. Можно и на готовый ремонт поставить, хорошие мастера все аккуратно сделают. Нужно конечно в квартире побывать, чтобы во многом определиться, а то пока одни мечты и размышления! (Улыбка) Мы еще доп метры не оплатили - все никак времени нет, на работе запарки.

Ремонт начнем сразу после приемки: электричество, воду, окна утеплять (может менять), а вот штукатурку не решили еще: в зиму или по весне, нужно с мастерами посоветоваться. У Вас какие мысли на эту не легкую тему?

Поделиться сообщением

Я сам трассу проложил - 15 м. По-моему трубки стандартные, хотя я не эксперт.

Главное, что у нас не будет этого позора, который обычно по диагонали от окна в угол комнаты по стене со стороны улицы идет, и никакого слива конденсата на улицу, как делают ленивые эгоисты.

А вот нашего производителя в списке нет, хотя на 6-ке они висят.

Здравствуйте соседи я из 7 корпуса, если не против вольюсь в обсуждение.

Обязательно не забудье установить сифон кондиционерный прежде чем трубку слива конденсата в канализационный стояк подключать иначе будет запашок канализации в квартире, также при выборе медной трубки обязательно уточните чтобы трубка была именно для систем кондиционирования (отожённая) она гораздо мягче обычной водопроводной и легко подаётся развольцовке. Во остальном всё правильно сказали прежде чем прокладывать трубки определитесь с моделью кондиционера потому что помимо разных диаметров труб для хладагента может отличаться и подключения питания у одного производителя питание подводится на наружный блок у другого производителя на внутренний блок кондиционера, также некоторые производители ложат дополнительный провод для работы теплового насоса о котором как правило узнаёшь после вскрытия коробки с кондиционером, также у всех кондиционеров есть ограничение по длине фреонопроводов, вообще нюансов много бывает. Я установкой, ремонтом и обслуживанием кондиционеров занимаюсь давно, так что если есть какие вопросы задавайте постараюсь разъеснить. Можно сюда можно в личку.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Обязательно не забудье установить сифон кондиционерный прежде чем трубку слива конденсата в канализационный стояк подключать иначе будет запашок канализации в квартире, 

Да у нас народ с этим не заморачивается - выводит слив на улицу, а потом в жару эта вода из кондиционера льётся прохожим на голову. 

Поделиться сообщением

Да у нас народ с этим не заморачивается - выводит слив на улицу, а потом в жару эта вода из кондиционера льётся прохожим на голову. 

@Неанет, но если заранее сказать, как правильно, может, кто-то и заморочится. Тут кто-то писал, что узнал, что конденсат образуется на внутреннем блоке, а не на внешнем, только после установки кондиционера. Поэтому, на мой взгляд, информация, как сделать правильно, всегда нужна и важна.

Поделиться сообщением

@Неанет, но если заранее сказать, как правильно, может, кто-то и заморочится. Тут кто-то писал, что узнал, что конденсат образуется на внутреннем блоке, а не на внешнем, только после установки кондиционера. Поэтому, на мой взгляд, информация, как сделать правильно, всегда нужна и важна.

Я же не писала, что я против информации - я против льющейся с кондиционера воды на голову прохожих :)

Поделиться сообщением

Много сообщений про марки кондиционеров и почти не нашла советов или рекомендации хорошего установщика или контору с приемлемыми условиями по цене/качеству. Посоветуйте, пожалуйста, соседи из 1-й очереди, кто уже устанавливал.

Поделиться сообщением

Тоже интересно. Можно даже в личку. Спасибо

Поделиться сообщением

Мы ставили инверторные Panasonic в фирме Нимал. Всё очень понравилось.

Поделиться сообщением

Народ, кто где брал кондиционеры, делимся информацией, буду вам признателен, как и другие пользователи..

По поводу вышеперечисленных фирм, а именно Нимал, вроде неплохая фирма, но daikin и mitsubishi не продают, 

а на такую фирму как Русклимат есть негативные отзывы в инете, поэтому пока смотрим.. :)

Поделиться сообщением

Соседи! Кто вызывал установщиков на стадии ремонта для прокладки трасс? Интересует цена этого мероприятия. И потом будет ли установка дешевле немного, учитывая наличие трасс? 

Есть ли в Пушкино фирмы? Или опять из Москау звать придется?

Всем спасибо заранее.

Поделиться сообщением

Как правило за прокладку трасс берут 75% от общей стоимости установки кондея, чтоб не сбежал клиент. Я пользовался московской компанией, доплата 600 руб. была.

Поделиться сообщением

Кто знает, нужно ли согласовывать установку кондиционера (сплит система), на фасадной части здания??? Или можно самостоятельно и на своё усмотрение, крепить его где хочу?

Поделиться сообщением

Соседи! Кто вызывал установщиков на стадии ремонта для прокладки трасс? Интересует цена этого мероприятия. И потом будет ли установка дешевле немного, учитывая наличие трасс? 

Есть ли в Пушкино фирмы? Или опять из Москау звать придется?

Всем спасибо заранее.

Я сам трассу проложил - 15 м. По-моему трубки стандартные, хотя я не эксперт.

Главное, что у нас не будет этого позора, который обычно по диагонали от окна в угол комнаты по стене со стороны улицы идет, и никакого слива конденсата на улицу, как делают ленивые эгоисты.

А вот нашего производителя в списке нет, хотя на 6-ке они висят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nodar сказал(а) 04 Апр 2013 - 17:47:

DreadHead сказал(а)

и никакого слива конденсата на улицу

ооо, вы таки это реализовали =) круто. опытом поделитесь?

Легко.

Для меня стало новостью, спасибо консультанту, что конденсат идет не от наружнего блока, а от внутреннего.

Само собой понятно, что внутренний блок можно повесить где угодно(почти, Макс длина трассы зависит от конкретной модели кондея), соответственно, вешаете блок относительно неподалеку от канализационной трубы и запускаете в нее сливной шланг. Все.

Сразу объясню, чем обуславливается огромное количество капающих(писающих) на тротуар блоков.

В стандартный монтаж входит 5 м трассы, каждый последующий метр = сколько-то денег. Зачем платить больше?

А этих 5-ти м хватает лишь на то, чтобы под окном повесить наружный блок, а над окном внутренний, собственно вот и все. Куда сливать конденсат, если до ближайшего стояка 10-15 м внутри квартиры??? Хмм, геморрой!! Решение приходит само собой - обратно по трассе на улицу, пусть ссыт на подоконник соседа снизу.

Бабло побеждает зло.

По секрету скажу, трассу можно купить самому раз в 5 дешевле, чем у установщиков.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
    • От MaNaXe
      Народ! А какие провайдеры вообще в Пушкино? Помню, KREO говорил, что пока ничего нет в районе, даже 3G не ловит вроде Есть ли вайфай, или только провод? Интересно, потянут ли к О'Пушкино сеть когда первая очередь будет сдана?
    • От Канна
      KREO, а мне про полотенцесушитель ответят? Очень жду.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу