Перейти к содержанию
Авторизация  
kaktotak

Установка кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Соседи поделитесь опытом установки кондиционеров. Кто что и как ставил. Имеется ввиду фирмы производители и фирмы установщики. К кому лучше обратиться для рассчета?

Поделиться сообщением

Здесь заказывал: http://www.cli.ru

Не скажу, что идеально всё, но и неплохо.

Поделиться сообщением

Взял Panasonic CS/CU-E12MKD за 25400 (включая доставку). Тупо искал на ЯМ по критерию "цена+доставка+рейтинг магазина".

Установка: трасса стандартная (до 5м), штробу сделали мои рабочие. Для установки обратился в Климат Пушкино: приехали парни, проложили трассу, повесили внешний блок. Кронштейны на шпильках, т.к. внешняя стена пеноблок. Козырек, сказали, не нужен.

Отдал 10500 за монтаж. Когда ремонт будет окончен, приедут и за +1500р установят внутренний блок и подготовят кондей к эксплуатации (ваккумирование, подключение и т.п.)

Изменено пользователем zhu4ok

Поделиться сообщением

Взял Panasonic CS/CU-E12MKD за 25400 (включая доставку). Тупо искал на ЯМ по критерию "цена+доставка+рейтинг магазина".

Установка: трасса стандартная (до 5м), штробу сделали мои рабочие. Для установки обратился в Климат Пушкино: приехали парни, проложили трассу, повесили внешний блок. Кронштейны на шпильках, т.к. внешняя стена пеноблок. Козырек, сказали, не нужен.

Отдал 10500 за монтаж. Когда ремонт будет окончен, приедут и за +1500р установят внутренний блок и подготовят кондей к эксплуатации (ваккумирование, подключение и т.п.)

А конденсат они куда вывели?

“Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.”

Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год

Поделиться сообщением

А конденсат они куда вывели?

Куда сказал, туда и вывели: прохожим на головы =))

Изменено пользователем zhu4ok

Поделиться сообщением

Вот интересно, во что у нас превратиться фасад, после того, как все заедут и включат кондеи?

Странный подход, люди сами себе гадят на головы........

• Нравится 1

9eebe529c3bb.gif

Поделиться сообщением

Вот интересно, во что у нас превратиться фасад, после того, как все заедут и включат кондеи?

Странный подход, люди сами себе гадят на головы........

1. Гадят г*****, а из кондея льется чистейший конденсат!

2. С фасадом ничего не случится.

Изменено пользователем surickoff
Нехорошее слово, понимаешь...

Поделиться сообщением

1. Гадят говном, а из кондея льется чистейший конденсат!

2. С фасадом ничего не случится.

1. Очень приятно когда ты выходишь из дома, а на голову льется чистейшая вода? (из нескольких сотен кондеев)

2. Посмотрите, что будет с фасадом.

Я вывожу слив в канализацию и не буду сдавать деньги на ремонт фасада от кондеев.

А что на этот счет думает УК?

УК писали в договорах и говорили, чтобы не выводили слив на фасад, но есть, что есть!

9eebe529c3bb.gif

Поделиться сообщением

В принципе в любом месте можно поставить кондиционер, а слив вывести в канализацию.

Если не позволяет угол, то можно и помпу использовать - но дело затратное - около 6000-8000 р.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

В принципе в любом месте можно поставить кондиционер, а слив вывести в канализацию.

Если не позволяет угол, то можно и помпу использовать - но дело затратное - около 6000-8000 р.

Красить фасад за счет жильцов дома будет тоже не дешево!

9eebe529c3bb.gif

Поделиться сообщением

Интересно, сейчас не в сезон, можно установку кондея тысяч за пять произвести? Никто не интересовался?

Поделиться сообщением

в Эльдорадо была акция 4.000 руб. за установку в августе, сейчас не знаю, идет или нет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в Эльдорадо была акция 4.000 руб. за установку в августе, сейчас не знаю, идет или нет...

В любом случае наверняка надо купить у них кондиционер =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация