Перейти к содержанию

ОзорничкА

Пользователи
  • Публикаций

    464
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

228 Очень хороший

Информация о ОзорничкА

  • Звание
    Вне конкуренции

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. ОзорничкА

    придомовая территория

    Мне мешает единственное, я не живу пока в этом доме и не живу даже в этом городе. Когда была возможность занималась многими вопросами и с застройщиком и с УК.
  2. ОзорничкА

    Коростель

    Ребята!!! Надо скинутся и купить подругу орущему мужчине, чтобы он успокоился
  3. ОзорничкА

    придомовая территория

    Я думаю, что этому можно помешать, написав в надлежащие органы. На сегодня, забор установлен , а документов на этот участок не предъявили. Если это коллективное владение Моспроекта, то они имеют право огородить его, но не до реки, а в уровень асфальтированного участка парковки нашего дома у трансформаторной т.к. В Росреестре есть границы владения, а у реки идет охранная зона водоема. И как не странно, по ту сторону остаются наши столбы освещения, которые принадлежат нам и которые обслуживает наша УК и быстрее всего, если их установили там, то наш застройщик тоже не идиот, чтобы ставить их на участке не принадлежащим нашему дому.
  4. ОзорничкА

    придомовая территория

    Скоро этой радости будет еще больше и практически везде. Заборчик Моспроектовец строит, т.е. доступа вдоль реки теперь не будет, а значит, все будут гулять у нас вдоль реки и возле нашей помойки. И кстати, по вопросу ограждения, по росреестру эта земля и правда кому-то принадлежит, но не в тех масштабах, в которых огораживают территорию. На этом участке проходит газопровод, который имеет свою охранную зону, к которой должен быть доступ. И, конечно же, водоем, который так же имеет свою охранную зону. Номер реестра этого участка: 50:13:0070202:448 На сайте росреестра можно посмотреть все данные maps.rosreestr.ru
  5. ОзорничкА

    Собрание жильцов!!!

    Было бы желание, улучшить свое проживание и сделать его комфортным. Решается все предельно просто, устанавливаются столбики, и тогда припарковаться так не получится! А вот если одному ничего не надо, потом другому, ну и этому (кто припарковал машину) глубоко наплевать на остальных!
  6. ОзорничкА

    Собрание жильцов!!!

    Вы меня простите, но практически на каждом собрании обсуждались вопросы и по лифтам, и по паркингу и по освещению и по шлагбауму и что в итоге? Зачем вы решаете, кто за, и кто против, включите в бюллетень для голосований вопрос по ограждению территории и отдельно по шлагбауму и пусть люди проголосуют, сразу станет понятно, есть резон разговаривать об этом или нет. Какой смысл опять обсуждать это, если уже обсуждалось? Что мешает это сделать? Что касается дверей на площадках, был приведен пример, по экономии, проблем у нас выше крыши и эта одна из них. Предложение может быть одно, замена дверей (т.к. это и дверями назвать сложно) с нормальными ручками. Понятно, что это не малые деньги, можно менять их поэтапно, все это реально, и все это нужно будет делать, но это не самое главное на сегодняшний день. Реклама? Хм, да ее надо запретить или сделать сие дело платным, но вы не думали, что это не самое главное, о чем должна болеть у вас сегодня голова? Лично я считаю, что этими вопросами надо заниматься, когда вы официально вступите в права, а не делать это через УК! Относительно критики и пунктов, включенных в бюллетень, из всего обсуждаемого на собраниях, я увидела только вопрос по созданию фонда капитального ремонта! Про мусорные контейнеры, почему вы включаете в один пункт и перенос, и смену обслуживающей организации? Это совершенно разные вопросы. Все остальное, шлагбаум, ограждение, детская площадка, паркинг и т.д. и т.п. в бюллетене просто нет, а вот про лампы и рекламу даже никто не заикался на собрании, но они есть в первом же бюллетене. На собрании присутствует 20-30 человек, а у нас в доме 350 квартир и нежилые помещения, вы же понимаете, насколько процент присутствующих мал. Размещайте информацию на сайте (на этом или специально созданном), проинформируйте людей (так же кинуть в почтовые ящики информацию по адресу сайта, отправить по эл. почте и важности данного дела), что есть такой то сайт и там поднимаются вопросы такого-то характера. Чтобы люди ходили, смотрели и знали, о чем идет речь, когда в их почтовые ящики будут попадать бюллетени и ответственно относились к вопросам.
  7. ОзорничкА

    Собрание жильцов!!!

    Экономия??? Вы не думали, что открытые двери на каждом этаже на лестничную клетку и с нее, это большая потеря денег во время отопительного сезона? ТСЖ не ставит это во главе, в первом же голосовании, а ставите в первую очередь лампы и заработок от рекламы. Если честно, председатель меня очень сильно огорчил этим действием, получается, от чего уходим, в то же наступаем! Мы не решили вопрос с освещением за домом, оплачиваем его мы, а территория официально не наша, а во дворе темнота...... Практически на каждом собрании говорили и о шлагбауме и ограждении территории, о детской площадке, о паркинге и т.д. и т.п. и я не вижу этих пунктов в бюллетене. Самый важный вопрос из всего бюллетеня это вопрос открытия счета, и он является ГЛАВНЫМ, его обязательно надо решить, иначе будем платить неизвестно куда и неизвестно кому, но платить все равно будем, это неизбежно!
  8. ОзорничкА

    Собрание жильцов!!!

    Вы смеетесь? У нас все так замечательно, что осталось только лампы поменять??? Лично я ПРОТИВ, у нас лифты ели ездят, могут (не дай Бог) навредить жизни и здоровью людей. Мы благодаря протекающему паркингу можем без двора остаться... У нас подъезды уже все ободранные и дверей нормальных на лестницу нет, фасадная плитка лежит на отмостке, с пожарным подъездом не решено, помойка не огорожена, территория не огорожена, детская площадка практически в лесу без ограждения и т.д. и т.п. а вы говорите о лампах??? В дальнейшем, да, возможно, но не сейчас, на сегодняшний день есть более важные и нужные для жизни дома вещи! (ИМХО)
  9. Повторять в 3-й раз не собираюсь.
  10. Так я ответила, проектом забор и шлагбаум не был предусмотрен, жильцы просто решили и сделали, если завтра кому он будет мешать, его без проблем подвинут или еще что. (вопрос остается открытым, насколько правильно он установлен по границы территории дома) Но разговор не о Молодежном, а о Победителе, нам так же ничего не мешает установить ограждение и шлагбаум, по общему решению собственников жилья.
  11. В их варианте, шлагбаум установлен незаконно, про дорогу в их варианте речи не идет, идет разговор только о факте установки и пользования. Мост у нашего дома пешеходный и пешеходы имеют и буду иметь возможность свободного прохода.
  12. Дорога нам не принадлежит, поэтому не имеет это смысла. Надо делать отчуждение дороги, и не факт, что разрешат сделать отчуждение. т.к. это улица. (а за ее освещение платим мы -парадокс! Поэтому надо тупо, как в Молодежном, поставить шлагбаум и пользоваться. (он у них тоже незаконный)
  13. Этот вопрос тоже обсуждали, устанавливать шлагбаум надо сразу после поворота на Моспроект, т.е. пару метров вниз, т.к. въезд в Моспроект должен остаться неприкосновенным. Что касается охраны, то тут все зависит от предпочтений, будут это пульты у каждого или будет сидеть охранник и пропускать (по пропускам или по базе номеров) зависит от общего решения. Второй вариант, сделать шлагбаум ниже, сразу после въезда в детский сад, чтобы не было лишних вопросов. (хотя как я понимаю, это будет технический въезд, а не основной)
  14. ОзорничкА

    ЖК "Победитель"

    О чем я и писала ранее (что именно для этого и собирают)
  15. ОзорничкА

    ЖК "Победитель"

    собственности
×