Перейти к содержанию
dmsap

Происшествия в наших домах и дворах..

Рекомендуемые сообщения

Вы себе температуру в центре пожара представляете?)) "Несколько часов!")) Мне как-то муж показывал учебное видео как обычная комната от новогодней гирлянды выгорает до тла за 30 секунд(!!!). А вы о получасе рассуждаете. 

Температуру представляю. Там не нефть горела, а пенопласт. И причем тут комната и гирлянда. Я говорил что за пол часа от пожара сгоревшего пенопласта  монолиту ничего не сделается. И продолжаю это утверждать. Более того позвонил своему однокласснику, который закончил военное училище по пожарному делу. Он посмотрел видео и подтвердил - ничего бетону не будет. Так что никакой паники. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Температуру представляю. Там не нефть горела, а пенопласт. И причем тут комната и гирлянда. Я говорил что за пол часа от пожара сгоревшего пенопласта монолиту ничего не сделается. И продолжаю это утверждать. Более того позвонил своему однокласснику, который закончил военное училище по пожарному делу. Он посмотрел видео и подтвердил - ничего бетону не будет. Так что никакой паники.

А я как-то чихнул в трубку когда с врачем разговаривал и он мне сказал что я здоров)))) будет что бетону или нет решают не по видео,а специалисты при проведении экспертизы
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Хотя в данном случае при любом раскладе все спустят на тормозах. Зачем же застройщику финансовые потери…

Поделиться сообщением

Больше пострадали общие балконы, по-видимому?

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

Повторяется судьба "Победителя". 08.04.2011 год

1.bmp2.bmp

http://pushkino.tv/news/proisshestviya/8409/?sphrase_id=33877

http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/8489/?sphrase_id=33876

Изменено пользователем 1039
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

А я как-то чихнул в трубку когда с врачем разговаривал и он мне сказал что я здоров )))) будет что бетону или нет решают не по видео,а специалисты при проведении экспертизы

Дилетанту всю информацию нужно знать, чтобы диагноз поставить, а специалисту было достаточно видео посмотреть. Если бы сомнения возникли, то он бы дополнительные вопросы задал. А так четко сказал "если это был пенопласт, то монолит не пострадал. Там дыма больше, чем последствий." Комиссия конечно же будет -100%. Застройщик по любому должен всё документально оформить, что бы перед теми же купившими в 1 корпусе  квартиры, иметь аргументы, если у них вопросы возникнут.  

Поделиться сообщением

а вопросы возникнут) форум то наш о как бдит)

Поделиться сообщением

Дилетанту всю информацию нужно знать, чтобы диагноз поставить, а специалисту было достаточно видео посмотреть. Если бы сомнения возникли, то он бы дополнительные вопросы задал. А так четко сказал "если это был пенопласт, то монолит не пострадал. Там дыма больше, чем последствий." Комиссия конечно же будет -100%. Застройщик по любому должен всё документально оформить, что бы перед теми же купившими в 1 корпусе квартиры, иметь аргументы, если у них вопросы возникнут.

Ладно,ладно. Специалистс сказал-я поверил. А спросите у специалиста почему в утеплитель в доме горючий используется?)) может он просветит будущих жильцов 1-го корпуса какого качества дома у нас строят. Гореть,если что вдруг,будет похлеще деревянного…
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дилетанту всю информацию нужно знать, чтобы диагноз поставить, а специалисту было достаточно видео посмотреть.

@Sergei1972, ну так просто, для информации, мало ли пригодится. Вы сейчас с пожарным беседуете...

Поделиться сообщением

@Sergei1972, ну так просто, для информации, мало ли пригодится. Вы сейчас с пожарным беседуете...

Ладно,ладно. Специалистс сказал-я поверил. А спросите у специалиста почему в утеплитель в доме горючий используется?)) может он просветит будущих жильцов 1-го корпуса какого качества дома у нас строят. Гореть,если что вдруг,будет похлеще деревянного…

Марку утеплителя надо узнать точно. Абсолютно негорючего материала вообще наверное нет. Помню вот у нас в здании стены были пластиковыми панелями внутри оформлены. Пришли пожарники и выписали предписание. Администрации пришлось делать грандиозный ремонт. Зашили всё гипсокартоном. Но  бумага тоже горит...Так что скорее всего допуски какие-то есть. А знакомый мой не местный. Давайте накопим вопросы и тогда я позвоню. А то не с руки человека часто беспокоить.

Изменено пользователем Sergei1972

Поделиться сообщением

Ребят, какой утеплитель? Нет там никакого утеплителя. Стена состоит из газосиликатного блока, 5 см вентилируемая щель и фасадный кирпич. Окно обложено мин ватой, а она не горит, щели над стеной так же забиты минватой.

Никакие утеплители не горят.

Скорее всего горел пенопласт, или пенопластовые блоки, которые у нас над окнами.

• Нравится 4

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

Пришли пожарники

Извините за оффтоп, но глаз "режет". Все-таки пожаРНЫЕ.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

- Алло! Это пожарная?! - Да. - Пожарите мне картошку? - Мы не жарим... Мы только тушим... - Ну тогда потушите!

• Нравится 1

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

- Алло! Это пожарная?! - Да. - Пожарите мне картошку? - Мы не жарим... Мы только тушим... - Ну тогда потушите!

Класс! В тему. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Холмс
      Дорогие соседи! Давайте настроимся на то, что будем жить дружно и с улыбкой желать друг другу здравия!
      Во многом это будет зависеть от того, создадим ли мы друг другу, мягко говоря... НЕУДОБСТВА.

Вот ветка о постоянных заливах в другом Шевердинском доме - на Надсоновской.
      http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=32343

Частые заливы - общеизвестный факт и бедствие.
      Страдает не только Ваше собственное имущество, но и имущество соседей. Причем не только тех, что живут прямо под Вами - вода иногда протекает
      на 4-6 этажей!!! вниз, попутно страдают и соседние с нижними квартиры.
      Совершенно очевидно, что нужно постараться избежать такой же глупой Участи.
      Дом многоэтажный, давление в системе высокое, РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ многократно уменьшает возможность срыва крана или иной сантехники, то есть затопления собственного и соседей.
      У многих из нас есть дети, родители преклонного возраста, просто забывчивые люди, кто-то может забыть кран и тряпку в раковине, у кого-то может потечь из-за некачественной сборки и т.д.
      На такой случай существуют автоматические приборы, автономно отключающие воду в Вашей квартире. Весьма миниатюрный прибор на стояке + два или три датчика воды на полу решат такую проблему раз и навсегда.
      Стоимость такого удовольствия - около 10 тысяч рублей за два устройства на горячую и холодную воду. Вложенные в ремонты деньги - это минимум несколько сотен тысяч рублей. В случае затопления гробите собственное имущество - ламинат, стены, вещи и тд, и имущество соседа. Это очень дорого. При заливе нескольких соседей можно легко лишиться даже собственной квартиры - причем абсолютно по закону.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ!
      Проявить человеческую сознательность - установить в первую очередь
      РЕГУЛЯТОРЫ И АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЗАПОРНЫЕ УСТРОЙСТВА!!!
      а не только фильтры ради собственного здоровья.
      ***В связи с предстоящим пуском воды те жильцы, под которыми уже сделали или делают ремонт - обязательно постарайтесь быть на объекте.
    • От правдинский электрик
      Уважаемые жильцы, убедительная просьба, при обнаружении у ваших рабочих штробореза фирмы bosch марки GNF 35 CA, сообщить электрикам или прорабам на обьекте. Краж можно избежать если действовать совмесно. Надеемся на ваше понимание.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу