kaktotak 6 Опубликовано 17 июня, 2012 Понятно, что штатные окна придется менять, чтобы зима не одолела. Кто уже занимался заменой, интересен ваш опыт. Какие стеклопакеты и где заказывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 17 июня, 2012 Меняли все, заказывали в Пластике окон (могу поделиться дисконтной картой). На кухне расширяли проём (см. фото). Т.к. стена из пеноблока, то управились одним человеко-часом и ножовкой. Кстати, над оконным блоком на кухне блоки из полистиролбетона и нет перемычки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Поменяли окна. ВИТ поставил совсем плохие, мягко говоря. Контактами и фирмой делиться не буду - все индивидуально (на вкус и цвет, и мат. возможности у всех разные). Устанавливал наш мастер. Я довольна очень что окна поменяла. Окно на кухне мы, кстати, тоже увеличили. Изменено 18 июня, 2012 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaktotak 6 Опубликовано 18 июня, 2012 Меняли все, заказывали в Пластике окон (могу поделиться дисконтной картой). На кухне расширяли проём (см. фото). Т.к. стена из пеноблока, то управились одним человеко-часом и ножовкой. Кстати, над оконным блоком на кухне блоки из полистиролбетона и нет перемычки. Спасибо, это получается что можно оконный проем делать до потолка, убирая перемычку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Спасибо, это получается что можно оконный проем делать до потолка, убирая перемычку? Стена не несущая, можно хоть во всю стену сделать. Только согласует ли БТИ такое окно? Перемычка - это металлический профиль над оконным блоком, его там изначально нет. Изменено 18 июня, 2012 пользователем zhu4ok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Перемычка - это металлический профиль над оконным блоком, его там изначально нет. Если наружные стены не являются несущими, все чаще устанавливают полистиоролбетонные перемычки, которые выполняют функцию распределения нагрузки над оконным или дверным проемом. (плюс теплоизоляционные функции). Это удобно (и выгодно) как в монтаже, так и в эксплуатации. Возникает вопрос, вы заменили перемычку вырезая больший проем?)) Изменено 19 июня, 2012 пользователем Фемида 1 В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaktotak 6 Опубликовано 20 июня, 2012 Планирую продать штатные демонтированные пластиковые окна. 3 окна 1,6x1,8, окно 0,7x0,7, балконный блок и остеление лоджии. Жлающие пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FuN 4 Опубликовано 21 июня, 2012 Стена не несущая, можно хоть во всю стену сделать. Только согласует ли БТИ такое окно? Перемычка - это металлический профиль над оконным блоком, его там изначально нет. не согласуют! Инфа 100% По поводу замены окон, мы не меняли, качество вполне устроило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алисио 3 Опубликовано 22 июня, 2012 Меняли все, заказывали в Пластике окон (могу поделиться дисконтной картой). Работаем с Пластикой Окон не первый год - поддерживаю! Качество лучшее в нашем регионе. Как ремонтно-строительная фирма, являемся дилером Пластики и засчёт накопленной скидки можем предложить цены ниже, чем с любой дисконтной картой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОзорничкА 228 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Видимо мне не повезло, окна ужасные, щели с палец. Окна установлены криво, буду менять однозначно, но тогда, когда пройдут черновые работы, пока смысла нет. . Изменено 22 июня, 2012 пользователем ОзорничкА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nordis 17 Опубликовано 22 июня, 2012 Поставили Kaleva. Очень довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTONYYYY 10 Опубликовано 23 июня, 2012 В Пластике окон мне за то что в 3х других фирмах называли от 21 до 23 объявили 35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОзорничкА 228 Опубликовано 27 июня, 2012 В Пластике окон мне за то что в 3х других фирмах называли от 21 до 23 объявили 35 А с чем связана сия разница? Не спрашивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTONYYYY 10 Опубликовано 27 июня, 2012 не спрашивал, отличий в окнах я не увидел пока остановился на "ваши окна" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОзорничкА 228 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) @ANTONYYYY, А за что же они тогда берут такие деньги, если качество одинаковое. Поставили Kaleva. Очень довольны. Сколько Вам обошлось окно? Изменено 27 июня, 2012 пользователем ОзорничкА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение