Перейти к содержанию
Магда

Первомайская, 3А

Рекомендуемые сообщения

Видеонаблюдение УТВЕРЖДЕНО!

Было бы учреждено, думаю, УК давно бы инициировала сбор на закупку и установку оборудование на это дело. Думаю, ещё не поздно всё переиграть, сейчас собственников больше живёт и результаты собрания будут более достоверными. ИМХО, видеонаблюдение без забора от подъездных вандалов и воров не спасёт, только для автостоянки плюс будет. Всё упирается для меня лично в цену вопроса и способа раскидывания платежей по квартирам (не хотелось бы по метражу платить).

Изменено пользователем Esra

Поделиться сообщением

а почему бы не собрать внеочередное ОСС в повестку вынести уменьшение тарифа на обслуживание

Сначала стоит найти УК, которая по этому уменьшенному тарифу будет обслуживать ваш дом :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Прочитайте свой пост №3845,там Вы говорили противоположные вещи. Разговаривала с юристом УК,он говорит,что люди звонят по вопросу забора,волнуются,он готов всех принять,все бумаги показать.Сказал,что пока нет никаких решений по возведению забора,вроде ,должно быть собрание,но надо к нему сходить,все уточнить  это не телефонный разговор.Люди ,поймите главное - у нас возведение забора неприемлемо (я писала об этом подробно выше - дыры в заборе,пожарники, дорого и пр.) А кто должен инициировать проведение собрания - УК или жильцы?Прошлое собрание УК провела (они была заинтересованы в 10 рб.(,вроди и немного),а УК имеет грубо говоря 700-800тыс.в месяц и это за мифический осмотр  газовой трубы раз в месяц? Вот так баранов и разводят...

Ну а у Вас новая ключевая фраза на языке: "мифический осмотр газовой трубы".

Однако с января, как и все платите эти 10р. и вопросов не возникает. А тут раз... и весна пришла... 10 рублей! какие 10 рублей?! наше "золотое" величество согласие не давали...

Ну прям смешно, ей Богу...

Поделиться сообщением

Было бы учреждено, думаю, УК давно бы инициировала сбор на закупку и установку оборудование на это дело. Думаю, ещё не поздно всё переиграть, сейчас собственников больше живёт и результаты собрания будут более достоверными. ИМХО, видеонаблюдение без забора от подъездных вандалов и воров не спасёт, только для автостоянки плюс будет. Всё упирается для меня лично в цену вопроса и способа раскидывания платежей по квартирам (не хотелось бы по метражу платить).

Не может УК инициировать сбор без утверждённой сметы! Всё идёт поэтапно. Сначало - голосование. Потом - утверждение сметы (по сути тоже голосование). И только потом сборы и установка.

Поделиться сообщением

Сначала стоит найти УК, которая по этому уменьшенному тарифу будет обслуживать ваш дом :)

Интересно, а старые (соседние) дома обслуживаются тамошней УК по таким же зверским тарифам, как наш дом? Что-то я не уверена. Не стоит прибеднять нашу УК, она хорошо имеет с нашего дома.

Изменено пользователем Esra

Поделиться сообщением

Интересно, а старые (соседние) дома обслуживаются тамошней УК по таким же зверским тарифам, как наш дом? Что-то я не уверена. Не стоит прибеднять нашу УК, она хорошо имеет с нашего дома.

Можно посмотреть, что показывает опрос, посовещаться с соседями и обратиться к УК, которая обслуживает дома дешевле с предложением взять на обслуживание ваш дом.

Кроме того, не забывайте, что в старых домах нет собственной котельной.

Поделиться сообщением

О как золушка оживила нашу веточку!

Аж интересно каждое сообщение читать!

За это спасибо!

Но без паники...

Если меня читать не хотите (хотя отвечу за каждое своё обвинение), читайте S_E. У него с нервами, логическим мышлением и ориентировании в правовых вопросах всё в порядке.

Поделиться сообщением

Не может УК инициировать сбор без утверждённой сметы! Всё идёт поэтапно. Сначало - голосование. Потом - утверждение сметы (по сути тоже голосование). И только потом сборы и установка.

И это правильно. Вот об смете и поговорим с УК.

Поделиться сообщением

...и отрабатывает, тоже замечу, - хорошо.

Поделиться сообщением

..и отрабатывает, тоже замечу, - хорошо.

Посредственно, я бы сказала. У меня есть существенные замечания, которые я прочувствовала со временем, после голосования. У вас тоже с водой горячей проблема сейчас есть, насколько я помню.

Я очень надеюсь, что из-за того, что много квартир-студий и вообще однушек, контингент нашего дома не настолько "крутой", чтобы смета на видеонаблюдение и охрану получилось слишком высокой. :???:

Поделиться сообщением

Посредственно, я бы сказала. У меня есть существенные замечания, которые я прочувствовала со временем, после голосования. У вас тоже с водой горячей проблема сейчас есть, насколько я помню.

Я очень надеюсь, что из-за того, что много квартир-студий и вообще однушек, контингент нашего дома не настолько "крутой", чтобы смета на видеонаблюдение и охрану получилось слишком высокой. :???:

После последнего общения с Дмитрием ситуация с горячей водой улучшилась. Проверяю каждый вечер. Но прошло только пару дней...

Радует, что реагируют сразу. И не надо прокуратурами и жилинспекциями никого пугать.

И уборщица - молодец. У нас на этаже моет часто. До этой квартиры жили прям в центре на Московском проспекте. Там мыли раз в месяц.

Поделиться сообщением

И уборщица - молодец. У нас на этаже моет часто. До этой квартиры жили прям в центре на Московском проспекте. Там мыли раз в месяц.

Для этажей выше второго раз в месяц - это по закону и, как правило, по договору управления. Если у вас моют чаще, то это действительно хорошо.

Поделиться сообщением

Радует, что реагируют сразу. И не надо прокуратурами и жилинспекциями никого пугать.

Реагирует, но потом постепенно опять расслабляется, я это не раз наблюдала в последние месяцы. С мусоркрй проблема осталось, очень грязно, и уборщики мусора хамоватые, указывают, как надо мусор выбрасывать ))) .

И уборщица - молодец. У нас на этаже моет часто.

Я так была довольна уборщицей, но в последнее время видно до нашего этаже уборка доходит всё реже.

Поделиться сообщением

Для этажей выше второго раз в месяц - это по закону и, как правило, по договору управления. Если у вас моют чаще, то это действительно хорошо.

Сейчас у нас третий этаж. Моет гораздо чаще, чем раз в месяц. Даже в коридоре около квартир (это я к тому, что не проходное место).

Так что выходит - молодец!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Реагирует, но потом постепенно опять расслабляется, я это не раз наблюдала в последние месяцы. С мусоркрй проблема осталось, очень грязно...

Тоже это замечаю, что расслабляются. Но думаю, что нигде не лучше...

С мусоркой проблема, так как мусор летит и из нашего контейнера и из соседской помойки. Тут тоже врятли что можно сделать на данном этапе (пока стоит большой контейнер).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу