Перейти к содержанию
Магда

Первомайская, 3А

Рекомендуемые сообщения

И я о том же.Проконсультировалась с юристом,нам обещают помочь :составить и направить запрос и даже исковое заявление в суд (если понадобится).Вообще,как мне сказали,что это называется "Дополнительно навязанная услуга" и является незаконной,обязательно должны быть паспортные.данные и личная подпись собственника в делах,где касается денег,просто так это не делается..А очно-заочная форма существует для того,чтобы только узнать желание и мнение собственников по данному вопросу (финансовые вопросы так не решаются).Но ребята тут шустрые,может включили в смету и свой интерес,так,что бдительность не стоит терять.Но пока я хочу узнать,где можно посмотреть бумаги по собранию и посмотреть результаты опроса.ОТзовитесь,пожалуйста те,кого спрашивали по этому вопросу" очно-заочно",как преподносили эту тему.S_E отзовитесь,вы же там что-то пытались узнать,знаете у кого все бумаги.

И еще. Patara ,хотелось бы с Вами связаться (мне Ваше мнение понятно,я полностью поддерживаю) ,вместе проконсультироваться у юристов.

Ну я подписывал. Отозвался. 

То о чём Вы говорите - это всё "горячка". Извините!

Всё легитимно. ОСС прошло. УК подписи более 50% собственников собрала. Так что с их стороны всё отработано по закону.

Ни один вменяемый юрист не будет составлять исковое заявление или что-то типа того, потому как пока всё по закону.

А то что Вы всю зиму спали и тут вдруг весна пришла... ну тут, как говорится - извините...

Собрание обязательно будет. И про это уже говорил S_E.

Так как на этом собрании нам должны будут предоставить несколько вариантов сметы. Никто без утверждённой жильцами сметы не возьмёт с Вас и нас деньги.

@zолушка46, Вы перечитайте свои сообщения. Прям похоже что какое-то обострение у Вас случилось.

Выпейте валерьяночки...

Поделиться сообщением

uote [qname=Patapa" post="4884920]Предположим пятница ,19-00  ,холл 1-ой секции ????  

Я.Юрист УК - Мазуров Юрий Юрьевич тел.8( 496)580-0626,звоните ему,спрашивайте.

Представляете,сейчас пишу этот пост,мне позвонил юрист и приглашают завтра на прием,даже как-то странно....Я сказала ему,что мы уже договорились о встрече с собственниками ,хотим сначала переговорить с юристом Ук, а потом к ним.

Вы себя читаете?

Нихрена не понял!

...Вы говорите в телефонном разговоре юристу УК, что сначала встретитесь с собственниками, чтобы переговорить с юристом УК.... "а потом к ним"

К кому - к ним???

Валерьянки. Немножечко...

Поделиться сообщением

"что Я самая правильная" и живу по законам. Надо сначала разобраться, а потом уже действовать... [/quote]

Вот мы и хотим разобраться,помогите,Вы же много чего знаете.Я не самая правильная,но стараюсь жить по законам.Просто я не люблю,когда в моем кармане шарятся кто поподя.

Тут нечему помогать.

Я в курсе происходящего. И для меня вопроса легитимности данной ситуации не возникает.

В Вашем кармане никто шариться без Вашего согласия или согласия "большинства" не будет. Это не законно! А сидеть никто не хочет!

Поделиться сообщением

Во-первых,прошу не выражаться,оставьте для своих.

Если Вы такой непонятливый  или я донесла неправильно,уточняю,что пригласил на завтра юрист независимый,а я хочу сначала встретиться с собственниками,переговорить с юристом УК,а потом к ним.Валерьянку не пью,

вообще ничего не принимаю,спасибо за заботу.Не выходила на форум почти год  и не собиралась.Но мне позвонили,что опять подняли тему забора ,я не смогла пропустить,тем более такой комментарий S-E меня просто шокировал.Я честно думала ,что эта тема давно не актуальна.Воэвращаюсь к своему вопросу:"так,все-таки, включили нам 10 руб./м2 в квитанции ,кто-нибудь знает?"

Поделиться сообщением

Простите,но к моему большому сожалению Вы , Silik  занялись диконструктирующей риторикой ,переходящей на личности. А это никогда не приводит к решению вопроса. На собрании я не была,личные обстоятельства (жаль). Вопрос по котельной ,на мой взгяд,однозначный. За обслуживание платить надо. Сколько ? Не знаю. Уверена,что УК отчитается (я на Вашей стороне по поводу работы УК,  устраивает).  Я пыталась поднять не этот вопрос . Безопасность нужна -ДА , но когда прочитала,что речь идет о заборе и охранниках и проанализировала эффективность и цену вопроса пришла к выводу , что этими средствами цели не достичь (безусловно это мое личное мнение) и предложила обсудить вариант видеонаблюдения. Это первое. И второе,для того,чтобы  никогда не возникали вопросы недопонимания между УК и жильцами нужна прозрачность принимаемых решений ,а это возможно только при диалоге УК и собственников. УК существует ,а организации собственников НЕТ. Все еще очень надеюсь на конструктивную критику моего предложения по видеонаблюдению (цена ,эффективность) и по вопросу избрания совета дома. Убеждена,что пока не организуемся , будет продолжаться банальный "БАЗАР"

Поделиться сообщением

о встрече договорились. пятница 19-00 у входа в 1-ю секцию

Хорошо,договорились.Давайте завтра позвоним юристу УК про10 руб/м2(говорят,что вроди включили в квитанции,если так,то  это незаконно),,я добиться не могу ,видно люди не в курсе.

Поделиться сообщением

Во-первых,прошу не выражаться,оставьте для своих.

Если Вы такой непонятливый  или я донесла неправильно,уточняю,что пригласил на завтра юрист независимый,а я хочу сначала встретиться с собственниками,переговорить с юристом УК,а потом к ним.Валерьянку не пью,

вообще ничего не принимаю,спасибо за заботу.Не выходила на форум почти год  и не собиралась.Но мне позвонили,что опять подняли тему забора ,я не смогла пропустить,тем более такой комментарий S-E меня просто шокировал.Я честно думала ,что эта тема давно не актуальна.Воэвращаюсь к своему вопросу:"так,все-таки, включили нам 10 руб./м2 в квитанции ,кто-нибудь знает?"

Включили ДАВНО!

И Вы тоже с этим "согласились"

С добрым утром!

Поделиться сообщением

Простите,но к моему большому сожалению Вы , Silik  занялись диконструктирующей риторикой ,переходящей на личности. А это никогда не приводит к решению вопроса. На собрании я не была,личные обстоятельства (жаль). Вопрос по котельной ,на мой взгяд,однозначный. За обслуживание платить надо. Сколько ? Не знаю. Уверена,что УК отчитается (я на Вашей стороне по поводу работы УК,  устраивает).  Я пыталась поднять не этот вопрос . Безопасность нужна -ДА , но когда прочитала,что речь идет о заборе и охранниках и проанализировала эффективность и цену вопроса пришла к выводу , что этими средствами цели не достичь (безусловно это мое личное мнение) и предложила обсудить вариант видеонаблюдения. Это первое. И второе,для того,чтобы  никогда не возникали вопросы недопонимания между УК и жильцами нужна прозрачность принимаемых решений ,а это возможно только при диалоге УК и собственников. УК существует ,а организации собственников НЕТ. Все еще очень надеюсь на конструктивную критику моего предложения по видеонаблюдению (цена ,эффективность) и по вопросу избрания совета дома. Убеждена,что пока не организуемся , будет продолжаться банальный "БАЗАР"

Так я и говорю идите в совет дома. Будете там главной! Все, кто хочет разговаривать с УК - разговаривают. Все своими методами. Кто-то Дмитрия докапывает как это делаю я, например. Вы же пока только на форуме с золушкой из пустого в порожнее переливаете "не о чём".

Поделиться сообщением

Хорошо,договорились.Давайте завтра позвоним юристу УК про10 руб/м2(говорят,что вроди включили в квитанции,если так,то  это незаконно),,я добиться не могу ,видно люди не в курсе.

Все в курсе, кому это интересно!

Всё законно!

Разберитесь сначала сами, чтобы потом не выглядеть паникёршой...

Поделиться сообщением

Разберитесь сначала сами, чтобы потом не выглядеть паникёршой...

Я Вас ни разу не оскорбила,не унизила (но судя по Вашим комментариям, обострение похоже у Вас,пишите об этом в каждом предложении).Довожу до Вашего сведения,что  Ваши посты более читать не буду,,так,что зря не старайтесь.Мне Вас жаль.

Поделиться сообщением

Очень жаль, что Вы СОВЕРШЕННО не поняли о чем я говорю (причем здесь 10 руб??? ). Возможно моя вина ,не сумела доступно донести свою мысль

Поделиться сообщением

@zолушка46, 10 рублей включили с января.

Юридически все законно, решение о повышении тарифов принято большинством. Собрание состоялось. Все документы по собранию хранятся в УК, вы вправе с ними ознакомится. Также принято решение об установке видеонаблюдения и забора с охраной.

Если у вас есть сомнения - пошаговая инструкция здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/103135-uk-grad-na-pervomajskoj-upravlenie-domom-i-ta/?p=4825996  Но вам нужно знать кто и как голосовал и расписывается. Найдете "левые " или поддельные бюллетени  - вы в шоколаде) Но у вас осталось всего 2 месяца, поспешите, иначе платить и за осмотр газовой трубы и за охрану и за забор.

Но раньше времени не паникуйте. УК, видимо, не очень желает заниматься заборами и видео, т.к. дом маленький, жильцов мало, большую выгоду сложно собрать, а мороки получить запросто. А без инициативы УК навряд ли что-то сдвинется с места.

Поделиться сообщением

По поводу отсутствия горячей воды вечером. В январе были проблемы, сообщала в диспетчерскую. С тех пор вопрос был снят, горячая вода имеется (ттт). Мы в "серединке" дома живём.

Насчет забора - мы голосовали за забор, но против сторожа (консьержки?) и видеонаблюдения, считаю это необоснованной переплатой для маленького, явно не элитного дома, по моим подсчетам 1000 р. минимум. Забор с домофонной кнопкой - вполне достаточно, просто чтобы часть всякой "шушеры" отсечь. А неблагоприятный контингент всё равно пролезет туда, куда хочет. Во втором подъезде на верхних этажах есть весёлые жильцы, каждые выходные пьяные песни слушаю. Маленький лифт покалечили, двери все погнули - явно "свои". Ещё дети и "гости" детей. Вот только сегодня наблюдала, бегают девочки кучкой туда-сюда в подъезд, дверью хлопают, чем они там в подъезде занимаются - непонятно.

Поделиться сообщением

Насчет забора - мы голосовали за забор,

С забором тоже есть вопрос.Вначалке он был сплошным около дома  со стороны Первомайки (были 2 проезда - около помойки и с др.стороны -эти проезды по идеи нужны).Но пожарники заставили снести часть забора еще и напротив второй секции со стороны улицы( вроде, для подъезда пожарных машин, из-за газовой установки),Во дворе тоже два прохода ,допустим , около 2-х эт. барака можно закрыть,второй около зел. дома останется,неизвестно,кто там ходит.В  итоге получается, не забор,а одни дыры.Если сделать один проход со стороны улицы,пожарники  опять заставят снести часть забора из-за газ.установки и все затраты будут напрасны.Поэтому получается только видеонаблюдение.Но мы все прекрасно понимаем,что весь вопрос в проживающем контингенте ( много студий,не дом,а общага),это значит ,будет бесконечная борьба.И никакие заборы,камеры здесь не помогут. .Я обратила внимание,что на Островского 22а (свечка) прекрасный забор с кнопкой,но всегда все открыто,не удержалась спросила почему так,сказали,что люди возмущаются,что не подъехать скорой,такси, машинам с заказами и пр., а где платим на Островского.,там постоянно открыты ворота хоть и охранник сидит.Так что,нагородить- то можно ,но как показывает практика - какой смысл ,особенно в нашем  доме ,но зато - ооочень дорогое удовольствие.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу