Перейти к содержанию

Esra

Пользователи
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Обычная

Информация о Esra

  • Звание
    Активный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Esra

    Первомайская, 3А

    Парикмахера не знаю. Сегодня обратила внимание, что во 2-м подъезде за лестницей, в нише здания, со стороны "чёрного" входа поселился бомж. Там же стоит его коляска с вещами и разобранное ложе (матрас, одеяла). Оттуда уже неприятно воняет. Похолодает, опять к нам в подъезд? Куда позвонить, чтобы удалить бомжатник с территории дома?
  2. Esra

    Первомайская, 3А

    У кого демографический взрыв, а кто просто вдвоём хочет жить в нормальных условиях. В нашем доме очень больших квартир нет. Главное - чтобы "круглая" сумма не вышла. Сметы до сих пор в глаза не видела, на что рассчитывать - не знаю.
  3. Esra

    Первомайская, 3А

    На мой взгляд, это наиболее справедливо. Привилегиями забора (в частности, свободная от чужаков парковка, мусорка и прилегающая территория) будут одинаково (!!!!) пользоваться все собственники жилья, независимо от метража квартиры. Так почему 2-3-комнатные квартиры должны платить больше? Давайте ещё количество машин и детей на квартиру посчитаем и на основании этого увеличим платёж?
  4. Esra

    Первомайская, 3А

    А теперь напряжёт - придётся ещё раз делать ключ за свой счёт.
  5. Esra

    Первомайская, 3А

    Он всегда прокручивался. Я просто одной рукой тянула дверь на себя, а другой без проблем закрывала. Сейчас я не пользуюсь колясочной, но месяц назад, идя к лифтам, я заметила, что дверь колясочной не заперта на ключ, но рядом никого нет. Возмутившись про себя, я закрыла дверь способом, указанным выше. Хорошо, что ключ в связке всегда с собой.
  6. Esra

    Первомайская, 3А

    Конечно, хочется. Но не всегда желания соответствуют материальным возможностям (это я про круглосуточного охранника при заборе).
  7. Esra

    Первомайская, 3А

    Я не против. Надо вынести это на обсуждение на собрании собственников. Но больше, чем сейчас, платить не хочется.
  8. Esra

    Первомайская, 3А

    А у нас в доме 80-х годов выходила дешевле, но не в этом суть, сейчас терпимо. Охранник на воротах - и вот уже ежемесячный платёж возрастёт на порядок. Интересно, как будет распределяться между квартирами оплата? Все ли согласятся? Мне кажется, нет. Тем более дом не элитного класса.
  9. Esra

    Первомайская, 3А

    Для нас - бремя, учитывая то, что квартплата и так не низкая. Думаю, мы не одни такие будем в нашем доме. Посмотрим, что предложит УК. Насчет "задней" двери - я бы её вообще наглухо закрыла, ну её. Но думаю, по пожарной безопасности это не пойдёт. Про кодовый замок - я то же самое, что и вы, сказала технику Дмитрию - код узнают, и вообще со временем кнопки вытираются и его видно невооружённым взглядом. Про забор тоже думаю - а ведь вроде бы его сплошняком ставить нельзя по той же противопожарной безопасности и из-за частного деревянного дома. А значит, по территории всё равно будут шляться все, кому не лень, в отличии от той же 2-ой Домбровской. Около станции находится не только наш дом, но ещё и десятки других домов без заборов. Интересно, во всех бомжи ночуют?
  10. Esra

    Первомайская, 3А

    14.11 после обеда домофонная служба "усилила" магнит, я заявку делала 13.11 в УК. Они ещё предлагали эту дверь на кнопочном кодовом замке сделать, типа там задвижка железная, дверь крепче будет. Да они там спят и воняют в бессознанке. Одного муж пинал-пинал ногой - не добудился, на первом этаже. Эти даже звук шокера не услышат. Не руками же его трогать, пришлось в диспетчерскую пожаловаться, там полицию вызвали. Я не против забора, но... Дом наш маленький, не элитный сам по себе, люди не только зажиточные живут, но и те, кто купил себе единственную крышу над головой на последние шиши. Боюсь, финансовое бремя за этот забор будет неподъёмным, особенно если ещё консьержа в будке посадят. У нас ребёнок болеет, лечим платно в этом непутёвом государстве, поэтому будем смотреть придирчиво на каждую копейку, которую попросят за забор и всякую охрану, а там уже делать вывод - за или против. Но отсутствие забора - это не повод устраивать бомжатник в подъезде. Пусть УК двери укрепляет, потому что дверь "задняя" действительно была хреновенькая.
  11. Esra

    Первомайская, 3А

    Бомжи во 2-м подъезде поселились прочно. На днях мой домочадец гонял их вечером уже с 8 -го этажа (там уже срач конкретный, 2 штуки ночевало, настроены были агрессивно) и 1-го с 7 этажа. Позавчера ещё одного бомжика нашёл под лестничной клеткой на 1-м этаже, добудиться его не смог, жаловался в диспетчерскую, там сказали, что полицию вызовут. Уборщица в нашем подъезде утверждает, что сии личности проникают в наш подъезд через входную дверь "чёрного" входа, которую, приложив небольшое усилие, открывают без всякого ключа. Толку тогда их гонять, выгонишь - опять зайдут. Пора поднимать в УК вопрос о ненадлежащем содержании подъезда в нашем доме. Пусть эту чёртову дверь ремонтируют, чтобы только ключом открывалась. Чем больше жалоб и обращений - тем лучше. Ну и конечно, бдительность - не открывать дверь "соседям" и закрывать за собой входные двери, убедившись, что никто не забежал следом.
  12. Esra

    Первомайская, 3А

    Уважаемые жильцы 2-го подъезда! На 11-13 этажах нашего дома, на лестничной клетке и в тамбурах, где расположены мусоропроводы, повадились ночевать бомжи. Естественно, гадят там, разводят антисанитарию и инфекцию. Убедительная просьба быть внимательнее, закрывать за собой входную дверь, потому что они "подхватывают" её и в итоге проникают на лестничную клетку. Также вечерами названивают в домофон, представляются жильцами соседних квартир и просят открыть дверь. Давайте избегать нежелательного соседства, очень не хочется, чтобы подъезд превратился в бомжовскую ночлежку.
  13. Кто знает, есть отопление в доме Тургенева, 13?
  14. Вы не подскажите, в 5 школе уже есть отопление?
  15. Что-то я не задавалась вопросом, к какой котельной относится дом. Мы на улице Первомайская живём.
×