Silik 1 178 Опубликовано 17 ноября, 2015 Добрый день всем! Сегодня мне позвонила Елена Кондрашова. Сказала, что Николай Михайлович просит перенести собрание на пятое декабря. Я спросил в связи с чем? Не успевают к 20-му ноября (в основном стройнадзор), но к 5-му декабря должны успеть. Я так понимаю, что из-за тех двух документов, по которым были замечания в последний раз. Т.е. позднее подвезли, соответственно сдвинулись регламентные сроки на выдачу заключения. Понятно, что стройнадзор ни в чём не виноват, там как везде в госучереждениях - есть день поступления документов, прибавляем регламентные сроки на обработку и получаем дату выхода ответного документа. И никто раньше времени свою ж*пу не поднимет. Им за это не платят... Я спросил про отопление в данный момент. Температуру они каким-то образом поддерживают. Я так думаю какими-нибудь нагревателями в подвале. Спросил про напоминание Саломатину о предварительных актах приёмки. Ответ был, что он помнит и придерживается своего обещания, т.е. при условии всех готовых документов на транспортировку газа и заключении госкомиссии всё остаётся в силе... Примерно 1-го декабря со мной свяжется Елена и мы уточним день собрания. Так что ТЕРПЕНИЯ всем нам! Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leksus 38 Опубликовано 17 ноября, 2015 Мда, что и требовалось доказать. Позачера вечером спецом собакена выгулял к дому - никаких дымов над крышей, свидетельствующих о работоспособности котельной замечено не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 17 ноября, 2015 В 17.11.2015 в 09:52, Leksus сказал: Мда, что и требовалось доказать. Позачера вечером спецом собакена выгулял к дому - никаких дымов над крышей, свидетельствующих о работоспособности котельной замечено не было. Это можно было и не по дыму понять посмотрев на вентили на газовой будке около дома. Пока не будет последней бумажки из МосОблГаза вентиль не откроют! Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mario66 19 Опубликовано 17 ноября, 2015 В 17.11.2015 в 08:50, Silik сказал: Добрый день всем! Сегодня мне позвонила Елена Кондрашова. Сказала, что Николай Михайлович просит перенести собрание на пятое декабря. Я спросил в связи с чем? Не успевают к 20-му ноября (в основном стройнадзор), но к 5-му декабря должны успеть. Я так понимаю, что из-за тех двух документов, по которым были замечания в последний раз. Т.е. позднее подвезли, соответственно сдвинулись регламентные сроки на выдачу заключения. Понятно, что стройнадзор ни в чём не виноват, там как везде в госучереждениях - есть день поступления документов, прибавляем регламентные сроки на обработку и получаем дату выхода ответного документа. И никто раньше времени свою ж*пу не поднимет. Им за это не платят... Я спросил про отопление в данный момент. Температуру они каким-то образом поддерживают. Я так думаю какими-нибудь нагревателями в подвале. Спросил про напоминание Саломатину о предварительных актах приёмки. Ответ был, что он помнит и придерживается своего обещания, т.е. при условии всех готовых документов на транспортировку газа и заключении госкомиссии всё остаётся в силе... Примерно 1-го декабря со мной свяжется Елена и мы уточним день собрания. Так что ТЕРПЕНИЯ всем нам! Не успевают сдать документы по газу до 20 числа? Ну как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 17 ноября, 2015 В 17.11.2015 в 12:53, Mario66 сказал: Не успевают сдать документы по газу до 20 числа? Ну как обычно. Документы по газу уже все давно сданы. До 20-го числа должны были АБ-у выдать разрешение на транспортировку газа (по простому разрешение на открытие вентилей). С этим как я понял всё в порядке. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 23 ноября, 2015 Встретила знакомого , который купил дом на набережной. У них там просрочка в год была. Так им бесплатно евро окна вставили (хотя по проекту их не было) простили 3 лишних метра (в договоре их тоже не было) и сделали небольшую перепланировку по их просьбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 23 ноября, 2015 В 23.11.2015 в 17:41, tamadaki сказал: Встретила знакомого , который купил дом на набережной. У них там просрочка в год была. Так им бесплатно евро окна вставили (хотя по проекту их не было) простили 3 лишних метра (в договоре их тоже не было) и сделали небольшую перепланировку по их просьбе. Окна на балконе были нормальные не одностворчатые, на сколько помню по проекту сразу, а не в счет просрочки. Метры прощали, в студиях было на 0,5 больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малиновка 23 Опубликовано 25 ноября, 2015 Какие вопросы готовить к собранию?Кроме ключей,конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармушакова 4 Опубликовано 25 ноября, 2015 Включат ли лифт во время ремонта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармушакова 4 Опубликовано 26 ноября, 2015 Подоконников нет и не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 27 ноября, 2015 В 26.11.2015 в 10:20, Кармушакова сказал: Подоконников нет и не будет? Подоконник - это элемент отделки. Квартиры сдаются без отделки! Вообще, подоконники - это самое простое по установке и дешёвое из всего ремонта... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mario66 19 Опубликовано 28 ноября, 2015 В 27.11.2015 в 09:25, Silik сказал: Подоконник - это элемент отделки. Квартиры сдаются без отделки! Вообще, подоконники - это самое простое по установке и дешёвое из всего ремонта... Ну это смотря какие подоконники устанавливать, если из исскуственого камня то не очень и дешево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котусенька 28 Опубликовано 29 ноября, 2015 Нам подоконники выдавали когда подписовали акт приема сдачи квартиры,а мы их сами устанавливали. Может и здесь также будет,надо уточнить на собрании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady198 145 Опубликовано 30 ноября, 2015 В 23.11.2015 в 20:40, Любопытный сказал: Окна на балконе были нормальные не одностворчатые, на сколько помню по проекту сразу, а не в счет просрочки. Метры прощали, в студиях было на 0,5 больше. В договоре прописано, что доплата за дополнительный метраж от 1 метра. У меня на 0,7 больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 30 ноября, 2015 А у меня не хватает ровно метра. Не 0,9 или 1,1, а ровно Вот и думаю доплатят или нет? Если б оформили дверные проемы в комнаты, то эта площадь не считалась бы. Тогда не хватало бы 1,2 м и обязаны были бы доплатить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение