Silik 1 178 Опубликовано 23 сентября, 2015 я говорил про декабрь, меня все тут посылали тогда... S_E тоже говорил... Это же сроки,когда сдадут недоделки и пригласят госкомиссию. А еще городу сдавать дом? Городу не надо ничего сдавать! В Госкомиссию уже должны входить представители Пушкинской администрации (городской или районной - без разницы). Комиссия даёт заключение на ввод в эксплуатацию, а Пушкинская администрация на основании этого заключения вводит в эксплуатацию. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармушакова 4 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ключи мне обещали давным давно только в октябре, я об этом писала. Из - за задержек с ГК может быть перенос сроков на ноябрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) S_E тоже говорил... Городу не надо ничего сдавать! В Госкомиссию уже должны входить представители Пушкинской администрации (городской или районной - без разницы). Комиссия даёт заключение на ввод в эксплуатацию, а Пушкинская администрация на основании этого заключения вводит в эксплуатацию. Мне Кандрашова сказала, Комиссия готовит документы, о том, что дом готов. АБ потом готовит пакет документов о вводе в эксплуатацию. И еще куда-то отправляет. Я ее спросила "не раньше ноября ждать, она ответила, что по срокам она не может сказать" . Там сроки растягивает и комиссия. Сама комиссия была 27 августа и как Пал Палыч сказал, что от этого числа нужно отсчитывать месяц. На это мне Кондрашова ответила,что официальное заключение комиссия дала 10.09. , вот от туда и считать. Если даже повторная комиссия 10.10 , заключение она может дать и 1.11. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем tamadaki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
васёна 9 Опубликовано 23 сентября, 2015 У Кандрашовой эти сроки передвинулись на 10.10. Был прав тот , кто говорил про ноябрь. Какой ужас,ну что же это за безобразие такое Ну сколько можно испытывать терпение Я то же за собрание 3 квартал закончился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 23 сентября, 2015 Комиссия даёт заключение на ввод в эксплуатацию, а Пушкинская администрация на основании этого заключения вводит в эксплуатацию. Я уже писал чуть выше Комиссия дает заключение о соответствии построенного дома проектной документации и тех. условиям. Далее АБ готовит документы и отправляет в Москву ( не помню как контора называется), где на основании этих документов получат разрешение на ввод в эксплуатацию. Сейчас этим занимается НЕ местная администрация, а документы проходят через Москву 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармушакова 4 Опубликовано 23 сентября, 2015 И что, в этом случае,если через Москву,скольно нужно ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 23 сентября, 2015 И что, в этом случае,если через Москву,скольно нужно ждать? Я не знаю На этот вопрос не смогла и Кондрашова отетить, т.к это пока новая практика для нашего застройщика. Как я понял по разговору, предыдущие дома получали разрешение еще в администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jobo 451 Опубликовано 23 сентября, 2015 Кто то с форума меня спрашивает что делать если в претензии попросили 600 а альфа предложила 140 типа идти в суд просить 600 или взять 140. На личные имейлы я не отвечаю. Здесь поделюсь своим мнением. Если дом не будет введкн к дате судебных слушаний ечть хороший шанс взять с них что просите. Но суд плюс их апелляция это 4-6 месяцев плюс если они не будут платить надо исп листок к приставам нести. Если у вас есть время и к доп деньгам от альфы относитесь как к игре - идите в суд. Если времени нет а деньги очень нужны сейчас - берите кэш. Все написали преткнзию в альфу то вообще? Раз контора "идет на встречу" по бабкам, это уже неплохо. Жене на шубу, тёще на трусы точно должно хватить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jobo 451 Опубликовано 23 сентября, 2015 Единственное- не стоит после получения от них предложения по готовности заплатить но в разы меньше, далее письменно пеокписываться. Если вв согласны - приходите к ним подписввацте бумажки и просиье деньги быстро в течение 5 дней чтоб платили. А то будет не приятно если вв письменно согласитесьь а они вдруг "передумают" вам платить даже эти сниженные пени и принесут ваше согласие в суд как "доказаьельство" ваших "истинных" желаний по пене. И бабки не заплатят и время в суде потяянут и эта бумажка чем черт не шутит может и на судью впечатление оказать когда пеню по 333 ст гк рф будет снижать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shantyom 56 Опубликовано 23 сентября, 2015 Кто то с форума меня спрашивает что делать если в претензии попросили 600 а альфа предложила 140 типа идти в суд просить 600 или взять 140. На личные имейлы я не отвечаю. Здесь поделюсь своим мнением. Если дом не будет введкн к дате судебных слушаний ечть хороший шанс взять с них что просите. Но суд плюс их апелляция это 4-6 месяцев плюс если они не будут платить надо исп листок к приставам нести. Если у вас есть время и к доп деньгам от альфы относитесь как к игре - идите в суд. Если времени нет а деньги очень нужны сейчас - берите кэш. Все написали преткнзию в альфу то вообще? Раз контора "идет на встречу" по бабкам, это уже неплохо. Жене на шубу, тёще на трусы точно должно хватить. В суд идти бесполезно, максимум присудят 150 000 да и то только с квартиры большой площади, берите 140 000 пока предлагают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shantyom 56 Опубликовано 23 сентября, 2015 Не надо питать иллюзий о том, что вы миллионы получите за срыв сроков ввода дома, по минимуму можно отсудить только и с кучей потраченного времени и нервов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 23 сентября, 2015 Не надо питать иллюзий о том, что вы миллионы получите за срыв сроков ввода дома, по минимуму можно отсудить только и с кучей потраченного времени и нервов А , что-бы получить эти 140 нужно в суд подавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котусенька 28 Опубликовано 23 сентября, 2015 По ходу jobo _саломатин,а шахту его заместитель ровно поют 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 24 сентября, 2015 По ходу jobo _саломатин,а шахту его заместитель ровно поют Вот не поверите)) Была такая мысль вчера)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 24 сентября, 2015 По ходу jobo _саломатин,а шахту его заместитель ровно поют У меня тоже возникло подозрение,что jobo - "засланный казачок" от Соломтина. Смущает только то,что такой безграмотный: как-то стремно иметь рядом таких "шестерок".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение