Перейти к содержанию
Авторизация  
kulagin

УК "Град" в Озёрном: платежи и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Я ожидаю, что г-н СБ, позиционирующий себя юристом, подготовит и разместить на этом форуме проект протокола разногласий к договору, который, по мнению г-на СБ,  не соответствует правовым нормам. Также г-н СБ, который позиционирует себя юристом и всё время доказывает нам, что договор плохой,  просто имеет моральную обязанность подготовить исковое заявление по преддоговорному спору на оспаривание условий договора, разместит это исковое заявление здесь на форуме и организует массовое обращение жителей Озёрной в суд. 

Поделиться сообщением

! 
Предупреждение:
Мне вовсе несложно удалять посты, против написания которых я ранее предупреждал. Но это начинает надоедать. Поэтому последовали обещанные санкции. Если кому-то есть что сказать по теме, то говорите, но не трогая других участников дискуссии.

Поделиться сообщением

Нас ожидает ещё и повышение расходов на электроэнергию:

С 1 июля в ряде регионов вводятся «социальные нормы» потребления
электроэнергии

«Социальных норм» потребления коммунальных ресурсов, кажется, не
избежать. Недавно изобретенные правительством, они уже готовятся к внедрению.
Начать решили с электроэнергии: Минрегион подготовил проект постановления
Белого дома, согласно которому нормы ее расходования вводятся в 16 регионах
страны с 1 июля 2013 года.

Из сути документа явствует, что это на самом деле никакая не норма, а
всего лишь часть потребности. Норма, она ведь что предполагает? Удовлетворение
всех необходимых разумных потребностей внутри нее. А здесь – не то. В странную
«норму» регионы должны будут уместить только от 65 до 85% своего «жилищного»
энергопотребления. Все прочее – сверх нормы, а значит, по повышенным ценам.
Вот, стало быть, они – деньги на модернизацию и развитие того и сего. И
немалые.

Уже в первый год сверхнормативные киловатт-часы могут подорожать на 30%
в сравнении с базовыми, а в следующие три года цены на этом рынке вырастут до
«экономически обоснованных», пишет «Коммерсантъ». Надо ли напоминать, что
«экономически обосновать» можно все что угодно, и размеры повышения здесь
зависят лишь от личной скромности обосновывающего?

Правда, совсем уж на самотек дело не пустят. Поставщиков электроэнергии
заставят вести раздельный учет потребления: что пошло по норме, а что – сверх
нее. Потребители могут ответить на нововведение только одним – экономией.
Можно, например, закрутить на лестничной площадке лампочку поплоше. Можно еще
включать стиральную машину или кондиционер по ночам (если счетчик
двухтарифный), тогда же и готовить пищу на электрической плите или в духовке.
Вот только спать когда?.....

http://www.km.ru/v-rossii/2013/03/12/pravitelstvo-rossii/705874-pravitelstvo-prigotovilo-nam-novyi-kommunalnyi-podaro

Поделиться сообщением

Если позволите, то напомню, что у ВАЗа Нормой называется комплектация "один руль, четыре колеса", разное модное оснащение идёт уже в следующих, более дорогих комплектациях. Но всеми родовыми признаками автомобиля обладает уже комплектация Норма.
В на Украине есть норма потребления газа (дорогой импортный продукт): больше — дороже. Выбиваешься за норматив потребеления усреднённого хорошо утеплённого домика, плати дороже либо за хоромы, либо за щелястые стены.

Далее у автора некие "счётчики раздельного учёта" фигурируют. В общем, нормальная такая солянка, соответствующая амплуа автора.

Поделиться сообщением

Далее у автора некие "счётчики раздельного учёта" фигурируют.

@ducemollari,Если отбросить всю "шелуху" данного автора, в "сухом" остатке все равно остается скрытое повышение, как его не назови... Вспомните как сместили зону тарифов по электроэнергии, не сказав ни слова о скрытом повышении цены... И все :35: это проглотили как должное... 

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

2СБ:

Кого-то принудительно на 2-3 тарифа переводили? Мне вот на однотарифном учёте очень даже хорошо и комфортно. Есть выбор тарифной системы, пусть и меняются иногда условия.

Так и с социальной нормой на коммунальные услуги (кстати, малоуважаемый автор даже не сослался на наименование и дату с номером рассматриваемого в статье документа) — вопрос только в размере норматива, его соответствии потребностям обычного гражданина без киловаттных люстр.

У меня уже в основном КЛЛ либо галогенки. Лампы накаливания либо комплектные к люстрам, либо оставшиеся от ремонта. По мере выбывания заменяются вышеуказанными. Т.е., возможно, даже не замечу.

Поделиться сообщением

Надо заменить яркие лампочки в этажных коридорах на самые слабые. Например  на нашем этаже в моём приквартирном тамбуре так светло, хоть балы устраивай. Да и дома надо мне стиралку только ночью включать... А как быть с электрочайником?

Поделиться сообщением

кстати, малоуважаемый автор даже не сослался на наименование и дату с номером рассматриваемого в статье документа

Потому что нет документа, есть проект, о чем и сказано в первых же строках статьи.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Да и дома надо мне стиралку только ночью включать... А как быть с электрочайником?

В наших домах только однотарифный учет. Спите ночью спокойно.

Поделиться сообщением

Повелитель, вы же смогли сослаться? Что помешало автору?

Сивко, вот у соседа, как я погляжу (сайт недавно тут проскакивал, есть ссылка на сайте Града), два тарифа с мизерными показаниями по ночному тарифу. И на подъездах висела бумажка, поясняющая, как переключиться на два тарифа, если головой о косяк ударились (кто в здравом уме захочет иметь более дорогой тариф днём с 7 до 230?).

Стиралку на ночь ставлю периодически, кстати. =) С сушкой обычно.

Поделиться сообщением

Да, у нас на Озёрной (по крайней мере судя по моим платёжкам) тариф одноставочный, но если перейдут на двухставочный  я буду точно стирать ночью.

Поделиться сообщением

Выходит, что за освещения МОП и обслуживание лифтов Град взимает по 1 тарифу, а оплачивает Мосэнерго по 2 тарифам... маржа за ночной тариф приличная получается! :mag: Так что чем больше лампочек в МОП Град поменяет, тем больше заработает, во как! :40:

Изменено пользователем Советник Безопасности

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

А я не только стирала по ночам, когда у меня был двойной тариф, но и варила холодец и др."долгоиграющие" продукты. Особенно это выручало перед праздниками. И вообще, с учётом моего рабочего графика, в основном я пользовалась электричеством как раз до 7 утра. Я бы с удовольствием перешла на такой тариф, только ведь перевод будет стоить таких денег, что экономию долго не почувствуешь.

Изменено пользователем lycie-я

Поделиться сообщением

только ведь перевод будет стоить таких денег, что экономию долго не почувствуешь.

Почему Вы так решили? Счетчики ведь у нас стоят с двухставлчным тарифом. 

Поделиться сообщением

Вводы, АВРы и ОДНы на сайте по двум тарифам проходят, ночные показания отнюдь не нулевые. С пропорциональностью суммы мы уже разбирались, там всё неплохо, осталось выяснить, как сама сумма за расходы на ОДН рассчитывается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация