ducemollari 148 Опубликовано 4 марта, 2013 Ну, тогда письмо с копией под роспись и печать с требованием пояснить методику расчёта и её соответствие действующим нормативно-правовым актам.Т.к. я в ПП вижу несколько иную методику расчёта, а вот причин для отклонения от неё не вижу. Господин Советник, я ориентируюсь вот на это: "ЗАО "ЕВРОСИБСПЕЦСТРОЙ" №6 от 02.04.2012г., об аренде ЦТП – Островского 22; № 11 от 02.04.2012 г. – аренда газовой котельной - 2-я Домбровская 27, № 5 от 02.04.2012 – аренда газовой котельной – Озерная 11;". Источник понятен, думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) @Alenka, Спасибо. Вошла. Увидела своиэ показания э/счетчика -соответствует. По теплу- разность показаний в 1.2. Не понятно в каких .единицах. Это по моей квартире. Если это ОДН, то цифры разят в 10 раз. Может какой-то пересчет есть. Надо разбираться. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Уважаемый, @ducemollari,а я ориентируюсь на ЖК и Постановления правительства, источник тоже думаю что понятен... А Ваши ссылки на непонятные договоры аренды очень напоминает мне действия барона фон Мюнхаузена, который сам себя из болота за волосы вытаскивал. заключить договор аренды на то что тебе по определению не принадлежит,и передать тому, кто к этому никакого отношения не имеет, реально, в Гондурасе живем Изменено 4 марта, 2013 пользователем Советник Безопасности Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 4 марта, 2013 Я зашла по ссылке, чтобы посмотреть показания моего счётчика, но ничего не поняла, там какие-то секции от 1 до 8, объясните, как разобраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 4 марта, 2013 После открытия нажимаешь на код своего корпуса. Выйдут показания счетчиков. Находишь № своей квартиры. Берешь платежки за э/энергию и сверяешь показания своего счетчика. Я взяла фонарик и сверила ещё и с показаниями э/счетчика на день и час. Затем понажимай сылки по теплу. Я там своих показаний не увидела. По 3-му корпусу открываются показания на 617. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Migel 83 Опубликовано 4 марта, 2013 Мигель, не делайте голословных утверждений, пожалуйста. Ссылайтесь на Методики и Постановления, всё сейчас есть в общем доступе. Алёнка, у вас сколько комнат в квартире? Площадь какая? Я специально посмотрел ОДН 3-й секции нашего дома за январь, квитанция в трясущихся ручонках (предвкушаю гешефт от Града, понятно): 2,88 кВт*ч по квитанции (дневное) против 4,27 кВт*ч вашим методом расчёта. 0,97 и 1,81 для ночного, соответственно. Сейчас не могу посмотреть площади на этаже, но вроде как бьётся. Если есть время, посмотрите сами. Дуче, что входит в тариф 30,48 вы в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 5 марта, 2013 Я всё жду, когда вы мне расскажете, раз уж вы пытаетесь всех убедить в том, что это вам известно. Град предложил 30,48 за содержание и ремонт согласно ПП и озвученного на их сайте, собственники согласились, выполнив конклюдентные действия по оплате квитанций. Пока ваша шайка-тройка боролась с Чирковым (ну, жильцы дома не дураки, на рыжее ТСЖ не подписались), она так и не удосужилась проработать вопрос цены договора обслуживания. Можно же было внести в голосование ценник, как вы внесли туда своих кандидатов. Как обычно, жду ответа в виде конкретных пунктов различных НПА, а не в виде "мне тут в подворотне рассказали/я в АиФе прочитал". Советник, вы хотите сказать, что Град арендовал несуществующее имущество (т.е. не находящееся в собственности ЕССС)? Можете доказать вхождение котельной в состав общего имущества? Паспорт на здание показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 5 марта, 2013 Советник, вы хотите сказать, что Град арендовал несуществующее имущество (т.е. не находящееся в собственности ЕССС)? Можете доказать вхождение котельной в состав общего имущества? Паспорт на здание показать? @ducemollari, имущество существует в реале, однако оно не принадлежит,(почитайте внимательно мой пост) В СИЛУ ЗАКОНА! его арендодателю- ЕССС, почему? спросите у АДминов, которые пытались "прихамить" котельную у жителей в ТСЖ"Московский,27" узнайте результат этой судебной тяжбы. Я ничего, никому не должен доказывать, мы не в суде . Почитайте НПА, которые неоднократно размещались на всех ветках форумов,(там где собственные котельные, крышные или пристроенные), а после этого, если еще останутся сомнения и появится желания, мы можем с Вами подискутировать на эту тему Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 5 марта, 2013 Советник, в качестве примера — http://www.gcourts.ru/case/3483738 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Migel 83 Опубликовано 5 марта, 2013 Дуче,поражает ваше неистребимое желание целыми днями генерить бред с умным видом а также огромное наличие времени для этой процедуры. У меня конечно же есть информация по траифу 30,48 но, соверешенно нет желания с вами общаться. Вы сами придумали срашилку с ТСЖ и постоянно вдалбливаете ее людям в головы... Пытаетесь подвести людей к мысли, что бедный, несчастный град пытаются захватить и его срочно надо спасать... На самом деле, спасать надо, но от вас и таких как вы градопровокаторов. Потому как именно вы и такие как вы лоббируют и продвигают интересы УК, а не собственников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 5 марта, 2013 Мигель, вставка в копипасту строчки про 30,48 не добавляет вашему сообщению ценности применительно к данной теме. Тем более странно ваше сообщение в свете декларируемого вами нежелания со мной общаться.А про ТСЖ местные вам сами расскажут при желании. И в очередной раз советую перечитать на ночь ЖК и ПП354 — я так помню по нашим "выборам СД", что вы их даже фрагментарно не осилили (сетовали как-то что много букв, своп мучает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 5 марта, 2013 Советник, в качестве примера — http://www.gcourts.ru/case/3483738 @ducemollari, т.е. Вашей ссылкой Вы предлагаете жителям-собственникам подождать 8 лет, прежде чем обратиться в суд, дав возможность ЕССС и АДминам обтяпать это дельце, оформив его инвестконтрактом, потом правом собственности и адью, котельная? Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 5 марта, 2013 И ещё одну подкину — http://www.resheniya-sudov.ru/2010/50174/ Советник, вы полагаете, что договор аренды заключён без демонстрации свидетельства о собственности на котельную? Я ещё раз повторюсь, что котельная по проекту может не входить в состав общего имущества дома и даже (смотрите решение по ссылке в первой строке) не быть предназначенной для обслуживания квартир в данном доме. Т.е. системы отопления и ГВС сами по себе в составе общего имущества, а котельная сама по себе в качестве отдельного объекта.Собственно, имею пример малоэтажного строительства нескольких корпусов, где подвальные помещения не входят в состав общего имущества за исключением комнатушечки с вентилями и прочим. Если вы согласны с таким вариантом, то дальше можно подумать над тарифообразованием на услугу отопления и горячего водоснабжения. Сейчас, я так понимаю, тарифа от РЭК (местный аналог) нет, плата взимается по аналогии с котельной в общей собственности согласно ПП354 (тарифы на газ, воду и электроэнергию множим на показания приборов учёта, затем суммируем). Условно справедливо, если так.При этом бремя собственности лежит на ЕССС, т.е. ЕССС должен платить налоги, менять оборудование, согласны? И отражать это в документации, конечно.Кстати, собственники с Островского, с договорами аренды котельной не знакомились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 5 марта, 2013 @ducemollari, подкидываемые Вами ссылки говорят лишь об одном: именно этими лазейками и пытаются сейчас воспользоваться ЕССС и АДмины, не гнушаясь ничем в экспроприации "хлебной" собственности. Не надо только внушать здесь всем собственникам что они лохи и котельная им не принадлежит. Выдержка из размещенной Вами ссылки: "Оценив и исследовав в порядке ст. 71 АПК РФ представленные доказательства, суд пришел к выводу, что указанная крышная котельная не обслуживает квартиры в указанном многоквартирном доме и не принадлежит, в силу статьи 36 ЖК РФ, собственникам квартир в данном доме." т.е оказалось, что котельная вообще не обслуживает квартиры! Я ещё раз повторюсь, что котельная по проекту может не входить в состав общего имущества дома и даже (смотрите решение по ссылке в первой строке) не быть предназначенной для обслуживания квартир в данном доме. может Вам все таки стоит посмотреть на год, в котором происходили указанные события и изменения в законодательстве, которые действуют на сегодняшний день? Можно выдавать желаемое за действительное, только от этого строки в законе и постановлениях не изменятся. В Гондурасе все может быть, даже подвальные и крышные помещения, где проходят коммуникации продаются и становятся собственность 3-х лиц, и даже по суду с ними ничего не могут сделать,но это не говорит о том что это законно. Последствия таких незаконных сделок у всех перед глазами - это и завышенные тарифы на тепло, которое по определению не имеют право продавать, не являясь ресурсоснабжающей организацией и невозможность собственнико попасть в помещения, где проходят общедомовые коммуникации, для осуществления ремонта и ликвидации аварий, так как они перестали им принадлежать. зная вашу любовь к ссылкам, почитайте свеженькое - битва ТСЖ "Московский 27" с АДминами http://kad.arbitr.ru/Card/06509646-a338-4b89-9ab4-000f10ddcf0d А41-16812/1116 Признать здание котельной, расположенное по адресу: Московская область, г.Пушкино, Московский проспект, дом 27 и находящееся в нем инженерное оборудование общей долевой собственностью собственников помещений жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Пушкино, Московский проспект, дом 27. В удовлетворении встречного иска–отказать. У Града(ЕССС) как всегда - политика двойных стандартов! Батареи в квартире - общедолевая собственность, а котельная - застройщика Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Сейчас, я так понимаю, тарифа от РЭК (местный аналог) нет, плата взимается по аналогии с котельной в общей собственности согласно ПП354 (тарифы на газ, воду и электроэнергию множим на показания приборов учёта, затем суммируем). Условно справедливо, если так. Не правильно понимаете, совсем даже не так, оплата за тепло и отопление, взимаемая ГРАДом с собственнников, не лезет в рамки ни одного из постановлений и НПА. Тарифы, устанавливаемые АДминистрацией(кстати тоже незаконно) на тепловую энергию, установлены для ресурсоснабжающей организации - Пушкинской теплосети и включают в себя так называемую инвестиционную надбавку, а Вы к какое жо..е пришьете ее в индивидуальной крышной котельной? Одни только заморчки людям, со стоимостью 1 ГКкал чего стоят а Вы о справедливости пытаетесь рассуждать... Изменено 5 марта, 2013 пользователем Советник Безопасности Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение