бел_ка 23 Опубликовано 22 июля, 2016 Девочки, а брекеты кто-нибудь ставил? Ребёнку насчитали в нашей пол-ке где-то в районе 65000. Так и есть дорого? Это только на один верх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 22 июля, 2016 @бел_ка, мы дочке ставили брекеты в нашей стоматологии и только на верхнюю челюсть. Начали лечение в апреле прошлого года, сняли брекеты в марте этого года. Лечение обошлось 44 000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 23 июля, 2016 @бел_ка, мы дочке ставили брекеты в нашей стоматологии и только на верхнюю челюсть. Начали лечение в апреле прошлого года, сняли брекеты в марте этого года. Лечение обошлось 44 000. Так подорожало сильно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 4 августа, 2016 А кроме Горстоматологии можете порекомендовать ортодонта? ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 августа, 2016 А кроме Горстоматологии можете порекомендовать ортодонта?Денисов в Диа-дент на Московском пр., 27 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлая sveta 2 Опубликовано 8 сентября, 2016 подскажите, кто нибудь лечил зубки ребенку под общим наркозом и как все прошло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна_Р 122 Опубликовано 29 ноября, 2016 Мамы, подскажите. В городской стоматологии разрешают держать ребенка, если он кричит? Сейчас столкнулась с тем, в семейке и в интердентос не разрешают насильно лечить ребенка. Если не поддается на уговоры предлагают седакцию или севоран. цена сразу в несколько раз дороже... Я знаю свою дочку, мы и нос закапываем, орет как поросенок, успокаивается потом за секунды. И то что она там минут десять покричит у стоматолога , то хуже уже не будет. Я просто боюсь всех этих газовых анастезий, кариес это не такой крайний случай чтобы организм подвергать лишний раз воздействию химии и психотропных средств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна_Р 122 Опубликовано 29 ноября, 2016 подскажите, кто нибудь лечил зубки ребенку под общим наркозом и как все прошло? у меня одна знакомая лечила. В целом довольны, они лечили сразу 5 зубов, но ребенка после наркоза рвало и температура поднималась высокая. Под наркозом газ Севоран, был полтора часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 29 ноября, 2016 Мамы, подскажите. В городской стоматологии разрешают держать ребенка, если он кричит? Сейчас столкнулась с тем, в семейке и в интердентос не разрешают насильно лечить ребенка. Если не поддается на уговоры предлагают седакцию или севоран. цена сразу в несколько раз дороже... Я знаю свою дочку, мы и нос закапываем, орет как поросенок, успокаивается потом за секунды. И то что она там минут десять покричит у стоматолога , то хуже уже не будет. Я просто боюсь всех этих газовых анастезий, кариес это не такой крайний случай чтобы организм подвергать лишний раз воздействию химии и психотропных средств. У первого ребенка лечили пульпит, когда ей было 3 года в Экстроденте (10 лет назад). Во время лечения я сидела в кресле и держала ее на коленях, фиксируя руки и ноги. Во рту у ребенка была капа, которая не позволяла закрыть рот. Но ребенок умудрялся орать, вертеть головой так, что бормашиной ей задели губу. Я себя чувствовала, как гестаповка: ребенок орет, слезы в три ручья, по губе течет кровь., а я ее держу. После этого лечения у ребенка начиналась истерика от одной фразы, что нужно лечить зубы. Только через год согласилась пойти к стоматологу еще раз. У мелкого лечили зубы в городской стоматологии у Горбачевой Н.В. Вылечили без анестезии пульпит, хотя наш ребенок пищит от любой боли (за лечение была обещана любая игрушка, которую он сам себе выберет). Я стояла рядом и придерживала его. Врач уговаривала, как могла. Я считала до пяти, пока сверлили, потом делали маленький перерыв и опять сверлили, и так несколько раз. Только если ребенок орет и закрывает рот, то вылечить его вряд ли получится, но попробовать-то можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tania'85 32 Опубликовано 30 ноября, 2016 И мы у Горбачевой сыну 3-х лет зуб лечили. С ним ходил папа, он сидел в кресле и держал ребенка. Зуб вылечили, но поросенок наш умудрился укусить доктору палец( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 1 февраля, 2017 Народ! был ли кто нибудь в Экстроденте у Федоровой Ю.Н. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нефертари 2 Опубликовано 3 февраля, 2017 Мы ходим к ортодонту в городскую п-ку, к Новиковой А. Пластину на верхние зубы поставили 1,5г назад (цена тогда была 9 т.р), результат отличный, зубы выровнялись. С нижними сложнее, как раз вчера были - сказала, только брекеты; носить около 1,5лет, цена в р-не 40т.р., можно платить частями. Из "платных" - лечили несколько лет у Горячевой Дарьи (Семейная п-ка), всё грамотно и качественно, к ребенку подход. У Татукова Василия (тоже в Семейке, он и "детский", и "взрослый" - сама к нему ходила, очень приятный, интеллигентный врач, уболтал без укола зуб залечить, хотя я очень сопротивлялась)). Еще, вдруг кому надо: ортопантограмму делали в "Жемчуге", 1300р, снимок распечатывают, диска нет. Сначала заехали в Дента-Вит во "Флагмане" - рентгенолога не было на месте (цена там 1200, и дают только диск, без распечатки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна_Р 122 Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Поделюсь своей историей лечения кариеса и пульпита у дочки (5 лет). Были в Семейке (Пушкино), дочка дала сделать укол, на лечение рот не открыла. Врач сказала, что детей держать не разрешают им. За укол ничего не взяли, отправили домой с рекомендациями лечения зуба под седакцией. В Семейной обычный кариес около 2500, пульпит 4-5 тыс. Через месяц пошли в Интердентос. Там цены выше кариес наш был 4500, пульпит что-то около 6-7. Начали с лечения просто кариеса. Нам сделали снимок, сделали укол. Хочу отметить, что только в интердентос детям укол делают не обычным огромным шприцом, а какой-то штуковиной похожей на ручку. Иголка из неё выходит только когда врач помещает эту ручку в рот, поэтому ребенок и не видит ничего. Вообщем укол у нас тоже прошёл на ура. Зуб очень долго сверлили, врач постоянно меняла насадки, дочка суетилась при каждой смене сверла и задавала кучу вопросов, потом приходилось уговаривать открыть рот. Далее крики, мотание ногами. Мультики, обещание подарков, нам ничего не помогало. Врачу оставалось сделать совсем чуть-чуть, но дочка не далась, нам временную поставили и попрощались. Держать ребенка у них тоже нельзя. Оплатили за снимок, укол (около 1000). Нам сказали лечить дитя только под газом. Такое лечение один зуб примерно 9-10 тыс выходит. Но газ у меня совсем доверия не вызывает. В итоге зуб стал болеть и мы пошли в нашу городскую стоматологию. Пришли. Дочка села в кресло, я ей сразу сказала, что пока зуб не вылечит с кресла этого не встанет. И никаких мультиков и никаких обещаний подарков. Всё жестко. Укол сделали. Держать в городской детей можно, нам даже медсестра немного помогла, при уколе. Мне очень понравился подход врача. Всё быстро высверлила, поставила лекарство. Минут 5-7 ушло. Через несколько дней мы пришли и поставили постоянную пломбу уже без укола. Дочку держала на руках. Еще через месяц пришли убирать временную пломбу поставленную в интердентос. Со втором зубом врач справилась митут за 10. Даже не сверлили, удалили остатки временной пломбы, почистила всё вручную и пломба. В нашей детской поликлиники замечательные врачи. Мы были у двух разных, к сожалению фамилий не запомнила. Прошло 2 месяца , пломбы стоят, зубы не болят. Не хочу сказать ничего плохого, на счет семейки и интердентос. У меня многие знакомые лечат там своих детей и всем довольны. Но к нашей капризной и неспокойной дочке нашли подход и вылечили зубы только в городской поликлинике. Бесплатно и без наркоза. По мне пусть она 5-10 минут покричит, чем потом неизвестно как отходит от наркоза или газа. Так что у кого дети беспокойные и вы не хотите прибегать к наркозу, то приходите в нашу стоматологию. Изменено 3 июня, 2017 пользователем Татьяна_Р 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надюня 940 Опубликовано 3 июня, 2017 Нам тоже предстоит поход к стоматологу, дочке 6 лет. Вот плохо что не запомнили фамилии врачей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна_Р 122 Опубликовано 3 июня, 2017 Нам тоже предстоит поход к стоматологу, дочке 6 лет. Вот плохо что не запомнили фамилии врачей. могу зайти на неделе в карте посмотреть, там думаю должны быть фамилии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение